А еще правильнее, преследуют свои интересы.
И при этом, люди часто заблуждаються, насчет своих интересов. Не могут разобраться, в чем же, действительно, их интересы. Что для них благо.
Тут противоречия. Как же они могут преследовать свои интересы, если сами допутя не знают что им надо? Так что, опять, придется вернуться к "представлениям о"
вроде высказывают свое мнение, аргументируют и иллюстрируют примерами, они на более глубоком и совсем неосознанном уровне - ЗАЩИЩАЮТ свой мир (семейный, в частности).
Скорее, не свой мир, а свой МИФ.
Свое теплое затхлое насиженное место.
Увы, но место - это мы сами.
Ничего плохого нет в том, чтобы сидеть там где ты сидишь. В жопе, например.
А покажи мне хоть одного, который в другом месте, более так сказать, благородно-возвышенном?
НЕ ОСОЗНАВАТЬ где ты и что с тобой и что ты делаешь сейчас - это плохо.
Вот самое ценное, что мне показалось определяющим. Не только для этой темы, а и вообще.
Так что, с местом ты не угадала, за то здесь десяточка. Только одеть в слова это - практически не реально... но попробую.
Что за период? Откуда и о чем он? Что здесь откуда? Почему оно такое? Куда тащит? За чем? Что из всего этого нужно именно тебе? И так далее.... так что, все мы в похожем месте, ни кто не на небесах и к месту нужно относиться с уважением и огромным вниманием.
Ибо его для вас сделали. Организовали. И продолжают дальше помогать учится выползать из этого самого "общего места". Оно то хоть и общее... но индивидуадьное строго для каждого. Ибо окружено хвостами нашего собственного процесса.
тут часто пользуют термин "отследить себя (в себе)... не знаю, кто чего отследил и что из этого получилось, а вот НАследить в себе успел каждый. И получилось из этого то, что есть. Тут и щас. В этом самом месте...