Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 83979 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Семья...
« Ответ #60 : 28 Февраля 2010, 18:59:31 »

На мой взгляд знание это то, что ты пережил. То что понял и принял. Вот этот личный опыт и становится знанием. А остальное - инфа.
Ну вот  так  зачем  тогда речь ведешь про  правду и истину ?
  А если пережил но не понял и не принял  то это не знание ????????

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #61 : 28 Февраля 2010, 19:01:13 »

И на чем тогда они основываються?
Вот это мне и хотелось бы выяснить... общими, так сказать усилиями... потому как чуялка мну говорит, то не так все просто, а слов пока нужных не находиться...

Пес, объясни, чем дружба-то мешает семейным отношениям?
не могу сказать, мешает она им или нет, но уверен, что понятие семьи вроде пустой бутылки и человеки пытаюцца её наполнить то любовью, то дружбой, а то и суррогатом каким...

и вот самое интересное, что шаманские наши мордо пытаюцца разбираться в разных тонких процессах, а на вопрос семьи, который телепается на поверхности чет пока ответов вменяемых нету.
все чего-то мутят по тихому в своих ячейках общества, а на поверхность всплывают все те же вопросы...

Будем считать все выше сказанное маленькой разминкой.

Давайте попробуем разобраться все же в том, что на самом деле есть СЕМЬЯ ?
Каково основное предназначение семьи ?
И как можно охарактеризовать отношения в семье в соответствии с этой основной функцией?

Те же волки... можно сказать, что волки тоже создают семьи... или у волков тоже есть социум, как родитель подобных отношений между особями вида, или ноги семьи растут не из социума....  или социум я воспринимаю не в том контексте...
может быть социум лишь узаконил семейные отношения создав понятие семьи в социальном смысле (через штамп в паспорте)?

Дружба, как основа отношений в семье... С детства нас приучают к понятию дружбы... мы общаемся с разными людьми, часто даже не задумываясь, дружим мы или поддерживаем приятельские отношения... эти понятия размазаны... но все, вроде как умеют дружить... что же это за отношения такие - дружба ?

Дружат мужчины с мужчинами, дружат женщины с женщинами, дружат мужчины с женщинами...
А что скрывается под этим понятием дружат ?
Вот , скажем, дружит женатый мужчина с одинокой женщиной, или наоборот... в чем основа их дружбы?

хотелось бы как-то определиться с понятием дружбы, чтоб яснее понимать, какой вид отношений дружба подразумевает.

Любовь, как основа отношений в семье... Про любовь у нас есть темы. Любовь вроде как больше относиться к чувству, которое может послужить основой, поводом для неких отношений... но, на мой взгляд, не может составлять суть отношений.

И вот подойдя к вопросу отношений в семье первое, что приходит на ум обычно, это любовь...  приходит быстро, но уверенности особой не придает и продолжительностью не обладает... тогда возникает запасной вариант - дружба.

А чем же на самом деле наполнен сосуд семейных отношений ???

У всего в мире своя песня.

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 118
  • - Вас поблагодарили: 562
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #62 : 28 Февраля 2010, 19:10:41 »

Ну вот  так  зачем  тогда речь ведешь про  правду и истину ?
  А если пережил но не понял и не принял  то это не знание ????????
А де я её веду? Если так - то это просто личный опыт.

Для меня судьба - это те люди, которые решили идти вместе по пути жизни. Помогая друг другу. Но вот стоит ли воспринимать семью как сосуд который надо наполнять?

А дружба - полная искренность. Готовность отдавать себя другу, а не только брать. Пожалуй это основное. Общность интересов это само собой разумеющееся
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 28 Февраля 2010, 19:12:41 »

Дружба-это процесс
А расскажи пожалуйста поподробней про это процесс  
 Потому как у вас  может называться дружбой все что угодно
 Например
 Красивая  таскает с собой везде не красивую   ну все мы знаем для чего
 и главное  что некрасивая то понимает что к чему  но  опять же надеется на авось  а вдруг  ее кто то выберет ( конечно же бывают извращенцы )   но  чЮда не происходит   потому как Пипа хоть и говорит что  мозг рулит  но не один мужчина ни когда ни хочет женщину мозгоМ  иначе вымерло бы все человечествООО
   И вот все это называется  ДРУЖБОй

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4176
  • - Вас поблагодарили: 2471
« Ответ #64 : 28 Февраля 2010, 19:17:09 »

в Социуме по поводу семьи у человека нет выбора   его поймают и  затащат под  вене
Все верно говоришь...именно затащат... :D
А что если это сделать осознанно?
Есть вариант быть затащенным в любом случае, как ты говоришь...
И вариант найти спутницу  и осознанно принять решение и там ответственность и сам знаешь что еще...
при чем я не предлагаю это тебе делать...
упаси боже...
Я говорю о том, что такое важное решение как создать семью можно и желательно ...делать не по  импульсу...не по давлению социума, не под нажимом и под дулом пистолета.. :D :D
А как собственный выбор.
Потому что есть две крайности и какая из них лучше не ясно, пока не проживешь сам, но есть и всевозможные варианты между этими двумя крайностями.
И когда мы видим только два варианта, мы обкрадываем себя, ведь мы заранее приняли эту игру социума, что будет только так как сложилось у всех кого мы видим, ... из своей ...или все же не своей?- точки зрения.То есть делая выводы из чужого опыта и веря ему на все сто.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 28 Февраля 2010, 19:17:56 »

Для меня судьба
А дружба - полная искренность.
 Какие  СЛОВА  
 Жаль что мне надо бежать   :D :D :D

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #66 : 28 Февраля 2010, 19:23:58 »

Судьба написал о.О Ишь как меня. Семью ить имел в виду
Нет правильного или ложного, есть только бесконечное движение взаимосвязанных сознающих энергий, которые всегда находятся в вечном покое и неподвижности и наш выбор - видеть это.(с)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #67 : 28 Февраля 2010, 19:26:06 »

Но вот стоит ли воспринимать семью как сосуд который надо наполнять?
я её так не воспринимаю... но вот отношение окружающих и попытки их объяснений выглядят в такой аналогии...

А дружба - полная искренность.
возможно, это один из признаков.... искренность может быть и между соперниками, к примеру.

Общность интересов это само собой разумеющееся
тож не убедительно... выглядит, как повод...

Волх

• Друг леса
  • **
  • Согласие +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бродяга
    • Дух магии
« Ответ #68 : 28 Февраля 2010, 19:28:35 »

Повод к чему?) Сомневаюсь что дружба может быть без общих интересов.

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 28 Февраля 2010, 19:41:28 »

Если основываться на всем, что вы тут ребяты понаписали, то  в отношениях семьи,  действительно может быть весьма печальный исход событий.
В семье помимо всех изложенных истин, которые любезно предоставили мужчины...как например интерес к внешности женщины, вспыхнувшая любовь, и потом заменившая ее дружба есть еще ПРОСто взаимный интерес к самому человеку и его внутреннему миру.

Пока ты зациклен только на себе и своих тараканах, то конечно тебе достаточно внешности или дружбы..такой чистой и взаимной... :D
Когда люди сходятся они  сначала примеряют "себя" на другого партнера. Ищут не похожести у другого и свои достоинства у себя.
Это так романтично. :P

А когда выбранный тобою человек это целый  неизвестный тебе мир и если оба это осознают, то есть вероятность быть всегда интересными друг другу.
Когда ты выполняешь только роль, где то подгляданную или придуманную, то это является суррогатом отношений.И они быстро истощатся.
Семью надо жить, каждый день и каждый миг. По разному...не шаблонно...а творчески.
И не обязательно в семье устанавливать уже существующие порядки принятые социумом, можно создавать что-то свое и кстати совместные увлечения объединяют пары и делают их более гармоничными и текучими или меняющимися.
Но в любом случае ..очень важен внутренний мир твоего избранника...

Кикимора

• Хранитель Костра
  • Согласие +194/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 28 Февраля 2010, 19:54:58 »

А далее когда оказывается, что перед тобой находится не просто оболочка..некий фантом, который умеет стираь и быстро убирать, вкусно готовить и занять детей, когда нужно, а человек со своими мыслями, представлениями...который несет в себе свой ..внтренний мир, который мы чаще всего не видим....ведь мы заняты собою...
вот тогда между двумя людьми, которые зовутся на важно как...супруги, друзья ли...может возникнуть тесный союз.
Ведь открывая чей то  внутренний мир и открывая свой...эти миры переплетаются между собою...и тогда возникает ПОНиМаНИЕ и ЗнАНИе...как совместно жить в одном пространстве.
Но мы конечно приоткрываем свой мир, потому что до конца раскрыться все же наверное не возможно, да и не нужно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156268
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #71 : 28 Февраля 2010, 20:06:29 »

Чот мне кажется, что вы спорите о словах.  Какое слово что обозначает.  Бесполезное занятие.  Каждое слово, обозначает для чела то, что он в него вкладывает.  А вкладывают - каждый своё.  И нету возможности  найти  одно единственное, точное значение/определение таких слов, которые вы пробуете описать исчерпывающе точно.
не так все просто, а слов пока нужных не находиться...
 А почему ты решил, что слова принесут знание?  Или даже понимание?  
А чем же на самом деле наполнен сосуд семейных отношений ???
 И за тем, и за этим, но не словами, а явлениями, скрывается всегда одно и то же - кто как умеет и у кого что есть.  Так и  течет все мимо слов, мимо определений,  по одному единственному фарватеру - происходит именно то, что и должно происходить.  И слова тут ни кому ни чем не помогут.  Запутать - могут.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #72 : 28 Февраля 2010, 20:22:18 »

Женщине  да  семья это  прямая Выгода ( если она конечно же с умом к этому подошла . а не по любви  Любят то одних  а замуж, выходят за других )  сейчас доже  пеленок стирать на надо   Да и в воспитании детей  сейчас все просто  Даже наука доказала  Что воспитываешь  или не Воспитываешь  ребенок вырастит  каким  вырастит
по-моему, полный бред. если использовать термин «выгода» – то это уж точно для обоих.

и, lesogruzov, воспитание детей – это СОВСЕМ НЕ ПРОСТО!

ТАк  и  принимай  его  того  другого человека  кто тебе мешает  ТО  семья то тут причем 
 Выбери одного  *попринимай *  потом   другого  и так сколько влезет   в чем  вопрос
так глубины не получится! если как перчатки-то!.. какой смысл?..

Не.  Путаница, мрак и бред  приходят от слова "любов"... но всему  может помочь  дружба. Если она есть.  Мне так видится.  С "люьовью"  вообще люди заигрались, запутались  и  свихнулись...  и похоже, что на каждом надгобье можно смело писать эпитафию:  "УМЕР ОТ ЛЮБВИ".   Только к ЧЕМУ?
Шелтопорг, разъясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду насчёт «с любовью люди заигрались»?

сейчас же мужчинка в цене  (скажи пожалуйста  какое количество женщин  мечтающих да нет просто жаждущих  выйти замуж  в возрасте от  30 и до.)
 О кстати  ответь   А есть дружба между женщинами ??
в цене не мужчины. а «хорошие» мужчины) впрочем, как и «хорошие» женщины – тоже в цене.
а оно всегда так: всё хорошее – в цене))

а дружба между женщинами - есть   *OK*

а я бы и дружбу сюда не приобщал. ибо семейные отношения немного другого уровня и качества, нежели дружба между людьми вне семьи. те же внешние отношения часто проецируются внутрь семьи под понятием дружбы, что для семьи благом не является...
почему не является? я считаю, что является.
(возможно с терминологией проблемы….)
в Социуме по поводу семьи у человека нет выбора   его поймают и  затащат под  венеЦ  способов  то тьма 
 деньги,  шантаж ,  жалость . в этом плане мозг сбоев не дает  да  и магия  туТ  в ходу  (очень уж популярное дело последние время )
у кого мозгов нету – того и затаскивают ;) а кто сам решает – тот или по собственному решению идёт, или не идёт, поэтому же.

хотелось бы как-то определиться с понятием дружбы, чтоб яснее понимать, какой вид отношений дружба подразумевает.

«Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий, верный друг!» :)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #73 : 28 Февраля 2010, 20:34:39 »

Чот мне кажется, что вы спорите о словах.
не о словах, но в словах.  да и не спорим... спорить какой смысл ? а вот обменяться мнениями интересно и даже полезно...

А почему ты решил, что слова принесут знание?  Или даже понимание?
слова знание не принесут... но могут помочь обозначить некие ориентиры, как и в других темах.

И за тем, и за этим, но не словами, а явлениями, скрывается всегда одно и то же - кто как умеет и у кого что есть.  Так и  течет все мимо слов, мимо определений,  по одному единственному фарватеру - происходит именно то, что и должно происходить.  И слова тут ни кому ни чем не помогут.  Запутать - могут.
так можно сказать о любой теме форума... или я чет не догоняю ?

MishukАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4513
  • - Вас поблагодарили: 6695
« Ответ #74 : 28 Февраля 2010, 21:30:11 »

Человек, живущий в социуме и ищущий духовного роста обязательно должен создать семью. И в этой семье ему надлежит освоить именно ту роль, в которой он родился. Женщина должна освоить всю полноту пассивного начала, мужчина - всю полноту активного начала.
Mishuk,
 Вот честно  мне очень интересно от куда Эти слова  
 ты мог бы их поподробней  развернуть  
мне в этом видится  Тотальный призыв
http://gnozis.info/?q=node/1995