И на чем тогда они основываються?
Вот это мне и хотелось бы выяснить... общими, так сказать усилиями... потому как чуялка мну говорит, то не так все просто, а слов пока нужных не находиться...
Пес, объясни, чем дружба-то мешает семейным отношениям?
не могу сказать, мешает она им или нет, но уверен, что понятие семьи вроде пустой бутылки и человеки пытаюцца её наполнить то любовью, то дружбой, а то и суррогатом каким...
и вот самое интересное, что шаманские наши мордо пытаюцца разбираться в разных тонких процессах, а на вопрос семьи, который телепается на поверхности чет пока ответов вменяемых нету.
все чего-то мутят по тихому в своих ячейках общества, а на поверхность всплывают все те же вопросы...
Будем считать все выше сказанное маленькой разминкой.
Давайте попробуем разобраться все же в том, что на самом деле есть СЕМЬЯ ?
Каково основное предназначение семьи ?
И как можно охарактеризовать отношения в семье в соответствии с этой основной функцией?
Те же волки... можно сказать, что волки тоже создают семьи... или у волков тоже есть социум, как родитель подобных отношений между особями вида, или ноги семьи растут не из социума.... или социум я воспринимаю не в том контексте...
может быть социум лишь узаконил семейные отношения создав понятие семьи в социальном смысле (через штамп в паспорте)?
Дружба, как основа отношений в семье... С детства нас приучают к понятию дружбы... мы общаемся с разными людьми, часто даже не задумываясь, дружим мы или поддерживаем приятельские отношения... эти понятия размазаны... но все, вроде как умеют дружить... что же это за отношения такие - дружба ?
Дружат мужчины с мужчинами, дружат женщины с женщинами, дружат мужчины с женщинами...
А что скрывается под этим понятием
дружат ?
Вот , скажем, дружит женатый мужчина с одинокой женщиной, или наоборот... в чем основа их дружбы?
хотелось бы как-то определиться с понятием дружбы, чтоб яснее понимать, какой вид отношений дружба подразумевает.
Любовь, как основа отношений в семье... Про любовь у нас есть темы. Любовь вроде как больше относиться к чувству, которое может послужить основой, поводом для неких отношений... но, на мой взгляд, не может составлять суть отношений.
И вот подойдя к вопросу отношений в семье первое, что приходит на ум обычно, это любовь... приходит быстро, но уверенности особой не придает и продолжительностью не обладает... тогда возникает запасной вариант - дружба.
А чем же на самом деле наполнен сосуд семейных отношений ???