Нужна ли человеку семья?
а пусть каждый решает для себя сам, вероятно кому то она на фиг не упала, ну и что ж ...это его сознательный выбор...
кому то нужна и он создает семью, ту которую хотел и в этом моменте создания семьи проявляются все...буквально все твои слабые места, которым ты или потакаешь или разбираешься в них.
В юности поглядывая на отношения в семьях, пришла к выводу, что не хочу семьи, которая называется "семьей", где каждый мешает другому, где объединяют только дети, где приходят и уходят после очередной ссоры к маме.., где в третий раз замужем и от каждого по ребенку...
в общем вместе -тесно, а врозь скучно..
Наверное в прошлой жизни я была не какой -нибудь принцессой, а мужчиной...поэтому приходила в ужас заранее от всевозможных совместных дел в семье...
Но..замуж вышла.
Все мои поступки всегда были интуитивными и это касалось не только замужества. Теперь я понимаю, что быть одинокой женщиной это довольно сложно.
И сложно не в плане забить гвоздь и прикрутить лампочку...
Сложно в ...пребывании в обществе, когда "замуж" это как верный щит.
ну да ладно...
Так вот замужем ..мне пришлось заново обучаться всевозможным ...очень для меня невероятным...разным делам, которые были и есть каждый день..
О боже...
мне со своим неугомонным характером приходилось туго...
В моей семье есть понимание...терпение и мягкость...уважение пространства другого..
нам до сих пор интересно вместе и я точно знаю, что будь я одна..я осталась бы величайшей эгоисткой.
Да....мне было не всегда легко, но именно это "не легко" позволяло открывать в себе и видеть крайности...отходить от себя...и видеть взгляд как бы со стороны...
Семья это величайший все обуч, в котором можно многому научиться...а можно разочаровавшись перестать верить в возможность проживания под одной крышей двоих..мужчины и женщины..
Почему я поставила спасибку за статью про яблоко...
В ней я увидела ..как раз момент...когда человек ищет спутника или спутницу по жизни...и кому он отдает свое яблоко...и от этого зависит вся дальнейшая, совместная жизнь.
Ведь оборачиваясь назад...я понимаю, что выбрав бы другого..в котором было бы меньше терпения и больше агрессии, чего хватало во мне...то вероятно семья бы быстро закончилась....
Поэтому здесь есть очень много всяких моментов...о семье...и за пять минут их не раскроешь.