Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 84075 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Семья...
« Ответ #330 : 24 Июня 2010, 20:02:48 »

Цитата: мут от 19 Июнь 2010, 06:31:11
нет, ты не на кожаный переплёт пойдёшь гыы
Сова, можно?
Неужели - я пойду? diablo rzhu rzhu rzhu rzhu rzhu rzhu rzhu
Книшка с оперением. rzhu rzhu rzhu rzhu rzhu rzhu rzhu
Конечно, можно. Если поделишься экземпляром. rosa
мм, а чо, красиво будет  *SCRATCH* с оперением.

Сова, ну что ты. я так могла пошутить только в сторону лесогрузова
неудачно я написала "Сова, можно?" сразу после переплёта.
пардонь  *ROSA*

Мне кажется, что то, что существует между цельностями, не эгрегор. Оно не кушает, оно способствует насыщению, наоборот, кормит. И зацепок там нет. Как только возникла привязанность - что-то пропадает. Любовь, наверное...smile
аа, я думала чо, а оно вонь чо
я думала эгрегор - это просто общее поле.
вас понял! вопросов про эгрегор больше не имею. :) :)
да, любовь :)
Удачи!!! Возвращайся скорее! smile smile smile rosa rosa rosa
:)
я вот
но сегодня-завтра мне предстоит страшное упражнение "переустановка системы своими силами".
даже не знаю, как оно дальше будет.. :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 24 Июня 2010, 20:15:50 »

в дополнение к моему опусу:

про одиночное пребывание в мире.
если не складывается гармоничное парное, человеку даже надо быть в одиночном варианте. только не скулить "меня никто не любит", а работать с собой. или просто жить, если всё хорошо :)
само придёт.

более того, какая-то часть жизни - длинной здоровой интересной и переменчивой жизни - пройдёт в уединении. в тайге ли в городе ли в степи ли. просто бывает надо делать одиночные упражнения (Пух, состояния ;))

одиночество осознанное - состояние очень продуктивное. кстати, даже если это военское одиночество.

"одиночество от" я считаю разрушительным. оттого, что ни с кем не уживаюсь, от того, что никто не выбирает, оттого, что уже вроде как привык/ла, оттого, что я так п****тый/ая.
хотя нет. это правильно. ведь такие холостяки и холостячки никогда не будут иметь потомства, значит естественный отбор.
при этом женицо (сходиться в гражданском браке) потому шо пора, все уже вон, а я.. и за первое чо подвернётся считаю большей глупостью, чем оставаться холостяковать. ведь тут уже и дети могут быть.. и какие это будут дети? что они воспримут от родителей? воспитывают примером, а в таких случаях пример из самых нецензурных слов.

повторюсь - всё лишь моё мнение. возможно, я не права.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 24 Июня 2010, 20:17:43 »

Цитата: Пух от 20 Июнь 2010, 00:58:19
это когда каждый день, просыпаясь рядом с человеком, ты начинаешь думать: А что это за человек тут лежит? А правильно ли он тут лежит? Может пора уже таво... прекращать это упражнение? Хочу ли я все еще оставаться с ним вместе? Все ли задачки с ним уже отработаны?
  Отрабатывать такие (мозговые) задачки едва ли есть большой смысл...  да и сам подход с линейкой он больше из зацементированных смыслов, а не из данности хода вещей и событий.
  Проще говоря, тут происходит подмена проникновения в линии судьбы и Сюжета написанного Пространством - мозговыми идеями.
 Оно можно конечно. Только опять же -ради каких задач?
Цитата: Шелтопорог от 20 Июнь 2010, 00:09:01
Оно можно конечно. Только опять же -ради каких задач?

Я не знаю. Я вообще не вижу особого смысла в таких отношениях.
вы поговорили о чём-то своём :)
я про выбирают не распространяла до вашего диалога, а вопросы Пух задал
забавно вышло :)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 24 Июня 2010, 20:24:56 »

На истину не претендую, но по собственному опыту знаю, как тяжко отковырять от себя человека, который живёт "ради меня".
Сова, вот это.. меня тока шо осенило одна вещь.. в которой я ток на себя брала ответственность..
а ведь всегда две стороны.. всегда две...
Хочешь нестандартную семью - меняй смыслы, термины, обозначай причины желания взаимодействия с одной женщиной и причины неприятия другой... исходя из собственных сильностей и слабостей.
Сова, вот прям ага!

я говорил о взаимном отдавании, о жизни друг для друга (причем даже это, на мой взгляд, не исключает саморазвития и обретение своей собственной, независимой целостности).
Пух, вот это рядом даже очень. с моим пониманием имею в виду
при этом я настаиваю, что сначала я, потом уже отдавание и для другого.
ибо если я меня в душе тараканы, что я могу отдать? только их :)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #334 : 25 Июня 2010, 22:52:18 »

Скорее всего - да. Я пытаюсь натолкнуть тебя на мысль, что отношения в семье так или иначе являются отражением социума.  И как правило то, что объявляет ценным социум, в семье тоже принимается, как ценность.
Люди социальные - большие врунишки. И ладно бы только другим врали - самая большая проблема от лжи себе.
Ну считай, что натолкнула. :) Только ведь и про отдельных индивидуумов можно сказать ровно то-же самое. Какой смысл говорить об этом именно применительно к семье?

Хз, для чего делишь. Ты спросил, как создать гармоничную семью, я же тебе показываю, что тебе может помешать сделать это...
Ну хорошо, но ведь есть различные характеры, темпераменты, интересы, способы действий, смыслы и много чего еще. Все это может не совпадать, вступать в конфликт у двух человек, постоянно контактирующих друг с другом. Вызывать раздражение. Раздражение имеет свойство накапливаться, как это видно в процитированном Шаней рассказе. Да и для того, чтобы появилось желание "учитывать особенности партнёра" нужно, чтобы была причина этим заниматься. Ведь этой причиной не может быть просто желание создать гармоничную семью с кем угодно?

Опять жеж, ты хочешь, чтобя семья не висела грузом на твоих ногах?  Чтобы можно было расти вместе? так первое со вторым может и не сочетаться...
Может расти вместе, а может нет; может помешает, а может нет; может будет сочетаться, а может нет... аб чем тут вообще разговор?

Так нипиши. А то нечестно получается - я свой случай описАла, а ты - нет.
А о каком случае ты говоришь?
Тут суть не в деталях, а в том, что люди прожили вместе до глубокой старости; он пережил ее на несколько лет, хотя всегда боялся, что она умрет раньше него, т.к. не представлял себе жизни без нее. Я говорил о чувстве.

Подводя итог хочу сказать, что я, в свою очередь, хотел натолкнуть тебя на мысль, :) что обычные люди, не отягощенные поисками целостности в себе, часто идут более простым путем, подсказанным им самой природой, и пытаются обрести целостность от объединения с человеком противоположного пола.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #335 : 25 Июня 2010, 23:28:42 »

обычные люди, не отягощенные поисками целостности в себе, часто идут более простым путем, подсказанным им самой природой, и пытаются обрести целостность от объединения с человеком противоположного пола.
  Очень даже правильное  наблюдение 
 И как  ты  поступишь  исходя  из  того  что  ты  уже *необычный * ?

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 25 Июня 2010, 23:56:06 »

обычные люди, не отягощенные поисками целостности в себе, часто идут более простым путем, подсказанным им самой природой, и пытаются обрести целостность от объединения с человеком противоположного пола.
  Очень даже правильное  наблюдение 
 И как  ты  поступишь  исходя  из  того  что  ты  уже *необычный * ?
Ну да, неточно сформулировал. Я пока такой-же обычный как и большинство. Ну разве что отягощен поисками целостности. Но это само-по себе не делает меня каким-то необычным и я пока слабо себе представляю, как смогу жить долго и счастливо с человеком, который мне не "подходит". Да, это может стать крутой практикой, но отношения, когда люди становятся единым целым, не может быть "практикой" или "упражнением", или "состоянием". Это нечто большее, я так думаю...

Так что поступаю я пока так же, как и остальные, а именно - ищу свою половинку. :) Ну и в себе целостность ищу тоже... понемногу... :)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68367
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #337 : 26 Июня 2010, 00:07:10 »

Пух, да. :) Могут. Хотя, и в этом случае много всяких НО!Я не хочу на них останавливаться.
Но немного все же....Например, что-то приобретая, ну такую тесную связь-взаимодействие, когда двое, как единое целое, человек всегда что-то теряет. Это единое целое делает их сильнее, но и окукливает-замыкает их мир.
И все же, такие люди в области человеческих отношений достигли многого. Возможно, для этого в частности и встретились.И им помогали.

Ты пишешь о том, что я называю для себя "жить просто".
Есть такие люди, которым повезло родиться у гармоничных людей и живя-взрослея, перенять опыт гармоничных отношений.
Для меня, например, жить просто-очень сложно!
Но я иногда наблюдаю примеры этой простой жизни у людей, которые, скорее всего, слово "осознанность" и "целостность" не слышали.
При этом, они - целостные.
Простота их жизни - в интуитивном, природном чувстве равновесия, разумности, способности любить, легком характере-неотягощенном всякими перекосами личными, восприятии, способности радоваться, ценить то, что имеешь и приятии данности.
Они совершают поступки и выбор, руководствуясь внутренней экологией (примерно то, что называют порядочностью). При этом. долго не раздумывают.
И им всегда всего хватает.

Такие люди мудры в своей простоте.И их все меньше.
Они живут, а не говорят о жизни.Нетеоретизируют. И не ищут болезненно смыслы. Сама жизнь, участие в ней-их смысл.
И еще. По моим наблюдениям, они меньше других подвержены всяким страстям.
Не все, конечно, так идиллично. И все они разные. Но вышеперечисленное-то, чтоих объединяет.
И это, думаю, благодаря тому, что их в детстве не ломали, не насиловали, не завоспитывали, а давали свободы, света и тепла сколько нужно.

Издревле, когда выбирали невесту-жениха, всегда важно было из какой семьи.
Я думаю, смысл такого интереса иначально был в том, что выходец из семьи-яблочко, продукт этой семьи. Что он вынес. Если в семье гармоничные отношения, то дите сможет построить такие же. Шансов у него больше.
Это потом общество совершило подмену.Главным критерием стали материальное положение и общественный статус, так называемое, уважение.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 26 Июня 2010, 00:39:03 »

Не согласен только с последним:

Издревле, когда выбирали невесту-жениха, всегда важно было из какой семьи.
Я думаю, смысл такого интереса иначально был в том, что выходец из семьи-яблочко, продукт этой семьи. Что он вынес. Если в семье гармоничные отношения, то дите сможет построить такие же. Шансов у него больше.
Люди уникальны. И каждый может измениться в любой момент. Даже в одной и той же семье, с одинаковым воспитанием, даже среди близнецов, однояйцевых или еще каких, - вырастают совершенно разные люди. Не думаю, что на это нужно ориентироваться. Смотреть нужно на конкретного человека, а не на его семью. Он может быть совершенно другим.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68367
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #339 : 26 Июня 2010, 00:59:11 »

Не согласен только с последним
Замечательно!  :)Ты и интересен своим мягким несогласием, тебя не так легко убедить.
Даже в одной и той же семье, с одинаковым воспитанием, даже среди близнецов, однояйцевых или еще каких, - вырастают совершенно разные люди.
Согласна. Разные.
Но понимать людей, строить отношения учаться в семье.
Некоторых жизнь заставляет переучиваться. Это очень длительный и болезненный процесс.
Наблюдая отношения родителей, ты можешь делать вывод. что так поступать не будешь.Именно так-неразумно!
Но в своих взрослых отношениях такие же реакции-действия будут лезть из тебя, как тараканы.
Хотя ты-другой, совсем другой человек.
До тех пор, пока реально и действенно не возьмешь на себя ответственность.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 26 Июня 2010, 01:09:21 »

Наблюдая отношения родителей, ты можешь делать вывод. что так поступать не будешь.Именно так-неразумно!
Но в своих взрослых отношениях такие же реакции-действия будут лезть из тебя, как тараканы.
Хотя ты-другой, совсем другой человек.
Из одних и тех же фактов и ситуаций люди делают разные выводы и учатся, соответственно, разному. Поэтому, по-моему, тут все не так однозначно и совсем не обязательно. :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #341 : 26 Июня 2010, 04:21:49 »

Только ведь и про отдельных индивидуумов можно сказать ровно то-же самое. Какой смысл говорить об этом именно применительно к семье?
Потому что семью создают индивидуумы. В соответствии со своими индивидуальными особенностями.
Раздражение имеет свойство накапливаться, как это видно в процитированном Шаней рассказе.
В рассказе речь скорее, не о накопленном раздражении, а о взаимной игре супругов на тему "а давай тараканов с места на место погоняем". Взаимный процесс. Она вяло, но настойчиво обвиняет, он оправдывается...
А потом мужчина решил, что его тараканы более ценные и ушёл их кохать в другое место. Оба остались при своём...
Раздражение мужа и подозрения жены - социальные обозначения того, что в данной семье происходило на энергетическом плане.
Ведь этой причиной не может быть просто желание создать гармоничную семью с кем угодно?
В фильме "Мужики!" герой А. Михайлова озадачивает одну дамочку вопросом: "Почему мужики любят одних женщин, а женятся на других?" Ты бы как ответил на этот вопрос?
аб чем тут вообще разговор?
Это я спросила: "Зачем конкретному тебе семья? Чего ты ждёшь от семейной жизни?" Тогда поиск единственной будет более осознанным. Мы ж не идём покупать молоко в магазин стройматериалов?
я, в свою очередь, хотел натолкнуть тебя на мысль,  что обычные люди, не отягощенные поисками целостности в себе, часто идут более простым путем, подсказанным им самой природой, и пытаются обрести целостность от объединения с человеком противоположного пола.
Для обретения собственной целостности не нужен постоянный партнёр. И для любви не обязательно жить вместе... И даже постоянно видеться... Семью создают всё-таки для других целей. Для длительного совместного проживания.
Героям твоего примера можно позавидовать. Средний обыкновенный человек боится открыться. Боится глубоких чувств. Боится долго находиться в открытости-настройке. Может, поэтому и создаёт семью не с тем, кого любит?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #342 : 26 Июня 2010, 04:45:49 »

Не согласен только с последним:
А я полностью согласна. И сейчас умудрённые семейным опытом друзья-подруги советуют желающим создать семью, посмотреть на взаимоотношения в родительской семье избранника.

Психологи и психотерапевты объясняют подробнее: в процессе формирования личности существует период семейно-ролевой идентификации. В этот период ребёнок "впитывает" в себя смыслы родителей и семейные устои - подсознательно. Бывает и отрицательная идентификация, но это, скорее, исключение из правила.
А ещё в психотераприи существует  термин - "Патологизирующее семейное наследование", который касается как раз психологических проблем, передаваемых прародителями родителям и далее -- детям и последующим потомкам с нарастанием симптомов с каждым новым поколением.

А ещё психотерапевты говорят о том, что "все мы родом из детства".

А педиатры шутят: "От осины и рябины не родятся апельсины".
Даже в одной и той же семье, с одинаковым воспитанием, даже среди близнецов, однояйцевых или еще каких, - вырастают совершенно разные люди. Не думаю, что на это нужно ориентироваться.
Можно и не ориентироваться... И генетику заодно отменить...
Не, Пух, если хочешь прожить с человеком долгую счастливую жизнь, следует присмотреться к его родительской семье. И не для принятия решения "жениться-не жениться", а чтобы объясняться с человеком на его внутрисемейном языке. И обязательно следует присмотреться, как они решают возникшие конфликты и разногласия.
Но понимать людей, строить отношения учаться в семье.
Некоторых жизнь заставляет переучиваться. Это очень длительный и болезненный процесс.
Именно. Длительный и зачастую болезненный процесс. И не стоит надеяться на "дунул-плюнул - человек взял и изменился". Даже при магических выравниваниях семейных отношений необходимо время, чтобы рассосалось то, что здесь называют вниманием, накопленное вокруг того, что здесь зазывается смыслами.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7236
  • - Вас поблагодарили: 4700
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #343 : 26 Июня 2010, 13:00:28 »

Цитата: Пух от 21 Июнь 2010, 01:01:24
Зачем нам город и стандартное понимание семьи, - вот этого  я не понял...)
Потому что строить семью-взаимодействие на стандартных стереотипах - отдавать, жить для другого, своя половинка...- не получится. Хочешь нестандартную семью - меняй смыслы, термины, обозначай причины желания взаимодействия с одной женщиной и причины неприятия другой... исходя из собственных сильностей и слабостей.

Зачем нужна нестандартная семья?

Или: меняю нестандартную семью на счастливую.

"Женись непременно.
Попадется хорошая жена, станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом
".

Сократ

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #344 : 26 Июня 2010, 17:48:45 »

Ну да, неточно сформулировал.
Ты  все  точно сформулировал  Просто  надо иметь смелость  не врать  самому себе  это главный критерий  безупречности   Ты сам  всегда  знаешь  как  ты  поступил   
 Считать  себя уникальным  это  нормально   причем это так  и есть  Просто никогда нельзя забывать  что  люди  которые  тебя окружают  тоже  уникальные   

а именно - ищу свою половинку.
я пока слабо себе представляю, как смогу жить долго и счастливо с человеком, который мне не "подходит"
Одно тебе  могу  сказать  если  на  вопрос  Почему  ты хочешь быть с этим человеком??  У тебя  есть ответ  то это не твоя половинка