Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 83705 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Семья...
« Ответ #345 : 26 Июня 2010, 17:59:30 »

Психологи и психотерапевты объясняют подробнее: в процессе формирования личности существует период семейно-ролевой идентификации. В этот период ребёнок "впитывает" в себя смыслы родителей и семейные устои - подсознательно. Бывает и отрицательная идентификация, но это, скорее, исключение из правила.
А вот  психологов   НИ  в коем случаи  нельзя  *впускать*  в  семью  ( Для   психологов  надо ввести  очень  и очень просто  закон   Сохранил семью  вот  тебе  и  слава  и почет  и премии   и награды   не  сохранил   порвали  лицензию  и  выкинули  без права на  становления  через  месяц  максимум через  два   психологов  бы  не было  вообще   а  счастливых семей  меньше   не  стало !!) 
 В семью  вообще  ни кого нельзя  пускать ни Маму ни Папу  НИ КОГО  И все  попытки  вторжения  ( просто даже  каких то высказываний в адрес семьи )   пресекать   жесточайшим  образом !!!

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7236
  • - Вас поблагодарили: 4698
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #346 : 26 Июня 2010, 19:30:06 »

А вот  психологов   НИ  в коем случаи  нельзя  *впускать*  в  семью

Эк тебя психологи то напугали.

Как будто они через окно лезут.   :D

Вот на фото девушка - психолог. Такую действительно в семью пускать нельзя - опасно  :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #347 : 26 Июня 2010, 20:06:15 »

А вот  психологов   НИ  в коем случаи  нельзя  *впускать*  в  семью
Несколько лет назад мне пришлоь работть с мужчиной, выводя его из стресса в связи с разводом. На приём его привела бывшая (уже) жена...

Спустя месяц от начала  наших с ним бесед, жена пришла на приём и выдала примерно следующее: "Наверное, если бы мы к Вам обратились раньше, мы бы не развелись. Мы очень много начали общаться, разговаривать.  Оказывается, между нами много общего... Оказывается, нам интересно вместе...".

Не удивлюсь, если узнаю, что они опять живут семьёй.

Психилоги и психотерапевты друг другу рознь, Лесогрузов. Если сложно "достучаться"  до партнёра, логично спросить совета у специалиста.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68968
  • - Вас поблагодарили: 156226
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #348 : 26 Июня 2010, 21:01:31 »

Такую действительно в семью пускать нельзя - опасно
Думаешь, что сопрет што нибуть?    o_o
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7236
  • - Вас поблагодарили: 4698
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #349 : 26 Июня 2010, 21:19:46 »

Думаешь, что сопрет што нибуть?

Запросто мужа уведет. Если захочет.
Спортсменка (мс), комсомолка, задержка дыхания на выдохе 6 минут (неплохо, правда?)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 27 Июня 2010, 00:53:42 »

Спустя месяц от начала  наших с ним бесед
За месяц  медведи  начинают на велосипеде ездить  а  коты и кошки  у Куклачева так ваще чудеса  творят
 Чет  ты  очень долго возилась  с мужичком  тем более который в состоянии стресса
Лесогрузов. Если сложно "достучаться"  до партнёра, логично спросить совета у специалиста.
Безусловно  НО опять же  пресловутое  НО   
 НО зачем  достукиваться  до партнера  ?  Зачем?   назови мне хоть  одну причину  ради которой  это надо делать
А вот я тебе перечислить их могу  сколько угодно   

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #351 : 27 Июня 2010, 00:56:32 »

Вот на фото девушка - психолог
ей в детском саду  детям  сопли  вытирать   

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #352 : 27 Июня 2010, 20:41:14 »

Чет  ты  очень долго возилась  с мужичком  тем более который в состоянии стресса
А нах мне было с ним возиться? Я его просто слушала (он говорил монологом) и в его короткие паузы комментировала-уточняла, что он говорит.
Цель моей работы была не в том, чтобы его с семьёй объединить - они оба уже приняли решение, и не собирались это решение менять  - ибо люди они взрослые, ответственные - у обоих был самостоятельный бизнес...
Если ты способен поставить человека на собственные ножки за более короткий срок - моему восхищению нет предела.
У меня за полтора получилось лишь изменить его смыслы в сфере семейного взаимодействия и научить вести диалог с близкой женщиной, а не переговоры с партнёром по совместному проживанию.
НО зачем  достукиваться  до партнера  ?  Зачем?   назови мне хоть  одну причину  ради которой  это надо делать
Хм... Раз решили создать семью, и даже создали, и даже детей родили прежде, чем научились общаться между собой, можно попробовать научиться общаться вне койки с использованием советов психолога-психотерапевта. Ибо дети уже родились, и им нужны и папа и мама.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 27 Июня 2010, 23:42:23 »

А нах мне было с ним возиться
Полностью с тобой  согласен   А зачем  возиться то с ним ?   
 Все  Лошара   попал   за  свои же  бабки  и попал   Платит  деньги  и  все  рассказывает  все  делает сам

Если ты способен поставить человека на собственные ножки за более короткий срок
  А вот  в этом  фразе  кроется  много  чего  !
 Говоря  так   ты  утверждаешь что  ты его поставила  на  собственные  ножки ?

взрослые, ответственные - у обоих был самостоятельный бизнес...
С каких  это  пор  мерилом  ответственности  является  свой  бизнес ? 
 Человек ответственный   всю ответственность  берет  на  себя  а не  перекладывает  на  кого то  будь то даже  психолог

Ибо дети уже родились, и им нужны и папа и мама.
  Я  знал  что ты  ударишь  по  святыне    ПО детям   я  говорил  уже  очень  и очень  много раз  что  это  является  одной  с главнейшей  спекуляцией   у  обоих  родителей 

они взрослые, ответственные
ответственный человек  ответственный  и за  свою семью в том чесле 
 а  предти  к психологу  что  ради себя   а не ради  свой семьи  это  называется по другому  но только не ответственность
   Так  что  детей  давай  пока не будем  трогать    С тебя  другой  пример

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #354 : 28 Июня 2010, 05:15:15 »

А зачем  возиться то с ним ?
На тот момент это была моя работа. И возиться с ним и со многими другими входило в мои функциональные обязанности.
Говоря  так   ты  утверждаешь что  ты его поставила  на  собственные  ножки ?
У меня за полтора получилось лишь изменить его смыслы в сфере семейного взаимодействия и научить вести диалог с близкой женщиной, а не переговоры с партнёром по совместному проживанию.

С каких  это  пор  мерилом  ответственности  является  свой  бизнес ?
А я говоила про "мерило  ответственности"?
Когда человек создаёт своё ЧП, использует наёмный труд и способен своё детище сделать жизнеспособным и развивающимся, у него по умолчанию немножко не тот уровень ответственности, чем у наёмника-исполнителя и даже ИП.
Человек ответственный   всю ответственность  берет  на  себя  а не  перекладывает  на  кого то  будь то даже  психолог
Ага... Человек ответственный при приступе аппендицита сам, не перекладывая ни на кого ответственности, выстригает у себя аппендикс маникюрными ножничками и зашивает рану швейной иголкой... Может и так...
Мне же представляется вполне нормальным обратиться к компетентному специалисту во всех случаях, когда собственных знаний и умений не хватает. Честно признать свою некомпетентность в каком-то вопросе и попросить помощь там, где её возможно получить, - по моему мнению -  есть проявление персональной ответственности.
Я  знал  что ты  ударишь  по  святыне    ПО детям   я  говорил  уже  очень  и очень  много раз  что  это  является  одной  с главнейшей  спекуляцией   у  обоих  родителей
Я правильно тебя поняла, ты считаешь, что детям родители  не нужны? Что отсутствие родителей (родителя) или постоянные конфликты между родителями никак не сказываются на развитии детей?
ответственный человек  ответственный  и за  свою семью в том чесле 
 а  предти  к психологу  что  ради себя   а не ради  свой семьи  это  называется по другому  но только не ответственность
Можешь назвать это здравомыслием.
Так  что  детей  давай  пока не будем  трогать    С тебя  другой  пример
Перебьёшься.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 28 Июня 2010, 14:08:32 »

И возиться с ним и со многими другими входило в мои функциональные обязанности.
Вот оказывается  как это называется  !  Разобрать человека на  запчасти  ЭТО  функциональные  обязанности  а че  красиво  звучит
Честно признать свою некомпетентность в каком-то вопросе и попросить помощь там, где её возможно получить,
Так  кто же с этим спорит ?  только  семья то  тут  причем  ?
Я правильно тебя поняла, ты считаешь, что детям родители  не нужны? Что отсутствие родителей (родителя) или постоянные конфликты между родителями никак не сказываются на развитии детей?
   Нет  ты  меня поняла  не правильно 
 Я считаю  что   родители  своим  проявлением  в  виде  скандалов  упреков  драк  разделов  и пр   каждый раз  доказывает  что  им  не  нужны  дети
   В обществе  на данный момент  сложилось устойчивое  мнение  о том  что  ВСЕ  можно  купить
 Человек всегда стремиться  к спокойствию  радости  достатку  одним словом к счастью   и  всегда  есть люди  которые  этим счастьем  ТОРГУЮТ 
 Семейный  психолог это  становиться  уже норма   многие  семейные пары  вот  как  и живут  в троем  и чуть что хватаются за телефон   и  звонят  психологу  и  требуют  от него  что бы он  добра совестно  выполнил  свою работу  и конечно же  готовы за это платить
Когда человек создаёт своё ЧП, использует наёмный труд и способен своё детище сделать жизнеспособным и развивающимся, у него по умолчанию немножко не тот уровень ответственности
Абсолютно верно ты говоришь  совсем не  тот уровень ответственности
 Как раз таки в бизнес семьях   процесс воспитания  ребенка  перекладывается  на  других людей   
  А в воспитании  главным  аргументом  выступает  денежный  Пресс   жизнь  такого  ребенка   расписана  за долго до рождения   и  упирается  в  семейный склеп
Перебьёшься.
  ДА  нет  уже  не перебьюсь   потому  что  я  уже  знаю  очень и очень много таких примеров и при желании  смогу  нарыть еще столько же  просто думал  у тебя   выудить че  нового   
 А ты так  не из вредности  ответила   а  потому  как  видишь  что  все  примеры  упираются  в Барыжничество  или может  тебе  не знакомы случаи  как  рожают за деньги  ?
  Приходит  она  к психологу  и говорит  вы  знаете  у нас  так все чудно  так  все хорошо  мы так  любим друг  друга  НО  вот  только  женат  он  и  двое  детей у него  Помогите  мне  !!!!!  сделать так  что  бы он  из семьи ушел  ко мне Я заплачу вам сколько скажете  и даже  больше  вот  я уже  и аванс принесла   И как  ты  думаешь  каков будет ответ   психолога ?  ;)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #356 : 28 Июня 2010, 18:44:37 »

Разобрать человека на  запчасти  ЭТО  функциональные  обязанности
Если палача, то да. Для остальных сей процесс называется расчленением.

только  семья то  тут  причем  ?
Человек ответственный при приступе аппендицита сам, не перекладывая ни на кого ответственности, выстригает у себя аппендикс маникюрными ножничками и зашивает рану швейной иголкой... Может и так
Раз решили создать семью, и даже создали, и даже детей родили прежде, чем научились общаться между собой, можно попробовать научиться общаться вне койки с использованием советов психолога-психотерапевта. Ибо дети уже родились,

родители  своим  проявлением  в  виде  скандалов  упреков  драк  разделов  и пр   каждый раз  доказывает  что  им  не  нужны  дети
Согласна. Но детям от такого согласия легче не будет.
многие  семейные пары  вот  как  и живут  в троем  и чуть что хватаются за телефон   и  звонят  психологу
Наверное, будет лучше, если они будут бить друг другу морды или мордочки детей, или разведутся?
что бы он  добра совестно  выполнил  свою работу  и конечно же  готовы за это платить
А вот это действительно к делу не оносится. Каждый старается заработать , используя свои знания. В том числе, и в бюджетном учреждении за бюдженую зарплату. 
Как раз таки в бизнес семьях   процесс воспитания  ребенка  перекладывается  на  других людей
Не всегда. (согласна, что как правило)))
Приходит  она  к психологу  и говорит  вы  знаете  у нас  так все чудно  так  все хорошо  мы так  любим друг  друга  НО  вот  только  женат  он  и  двое  детей у него  Помогите  мне  !!!!!  сделать так  что  бы он  из семьи ушел  ко мне Я заплачу вам сколько скажете  и даже  больше  вот  я уже  и аванс принесла   И как  ты  думаешь  каков будет ответ   психолога ?
Я в похожей сиуации пообещала "приворожить" мужа (пациентки, правда, не чужого) после предъявления справки от психиатра.
ДА  нет  уже  не перебьюсь
Придётся...))))))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #357 : 28 Июня 2010, 22:38:27 »

Ого !  стока букаф написали....  тока чот почудилось, что мы тут смешали личные проблемы с семейными... от того всегда семейные проблемы вырастают как грибы после дождя... а если постараться отделить зерна от плевел, то семейных проблемм окажется не так уж и многа...

по сути спасать надо не семейные отношения. а восприятие одного или каждого из индивидов... т.е. решать личные проблемы...
У всего в мире своя песня.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #358 : 28 Июня 2010, 22:55:05 »

просто в каждом случае возможно...возможно люди отчего то вот пересекаются, и происходит что то что связывает людей...
Несомненно, раз что-то происходит, значит это кому-то нужно. :) Но я не знаю, почему, с какой целью, отработали эти люди свою ситуацию или потратили время зря, накопили они положительную карму или отрицательную или ничего не накопили, вернется все это к ним "на доработку" или нет... Не знаю. Нету у меня цельной картины.)

мы где то тут писали про творчество между людьми, когда это творчество начинается?
Любовь ведь это не миг, это процесс, в котором имеено творчество то и происходит, как думаешь?
И этого, Шанечка, не знаю, может творчество, может просто жизнь. А думать об этом вроде тоже бессмысленно. Жить надо и не бояться этого. Так думаю. :)

Начало как бы за кадром осталось...  а было оно таким...

Приметается мужская половина текста с очередного подвига (мамонта добыл,  подбил вражеский танк/самолет,  получил нобелевку по литературе, открыл еще один бизнес на Каймановых
....
прошли годы......

Муж и жена возвращаются из гостей.  Настроение у обоих благостное и теплое.
....
У меня эти тексты как два отдельных рассказа воспринимаются. Кажется их Шелтопорог в разное время придумывал. :) В любом случае в них мало общего. Во втором случае видна явная глухота и нежелание идти навстречу друг другу. Может эти отношения себя и отжили, не знаю опять же.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #359 : 28 Июня 2010, 23:36:27 »

слово упражнение тебя коробит?
пусть будет состояние.
состояние "идти в одиночку" и состояние "быть в гармоничной паре"
В этом нет большой разницы, как это назвать, точнее нет никакой разницы, суть не поменяется.)

отношения начинаются с искры между двоими. влюблённость, влечение.
затем люди сближаются. любовь.
близкие отношения надо строить сознательно и осознанно.
это ежедневный труд. с принятием и тонким вниманием к себе и партнёру.
именно в таком порядке. сначала следует заботиться о собственной целостности. человек здоровый всеми телами, сильный и открытый станет гармоничным в паре. ибо стоит на своих ногах.
человек с перекосами и проблемами видит только тех, кто дополняет его искривления. это заведомый и болезненный разрыв. поскольку люди меняются с разной скоростью. и когда один изменится, конфигурация ямок и выпуклостей не будет совпадать. то есть кто-то перестанет получать что-то, что получал раньше. и у него есть выбор - скандалить, уйти или меняться в сторону самостоятельности, целостности.
меняться и расти в рамках пары очень сложно - выходит, что в каждый момент оба в недополучении - один оттого, что перерос партнёра; другой, оттого, что партнёр перерос его ямку под обиду и прежнее поведение не даёт привычных результатов.
при всей сложности это возможно. и пары, в которых оба осознают, что делают и стремятся к целостности, двигаются и растут намного быстрее, чем одиночные люди.
в гармоничной паре люди смотрят в одну сторону. чувствуют плечо другого. достаточно сильны и самостоятельны, чтобы поддержать друг друга. в этом плане нет разделения по половому признаку. оба примерно равно сильны.
их объединяет общее мировоззрение, дело может быть у каждого своё, а может общее.

семья - грамотно организованное предприятие. или завод, как угодно.
...
так что смены партнёров считаю явлением вполне естественным и где-то закономерным для человека, который живёт и меняется.
выбирать каждый день - это некий порыв, внутреннее ощущение, просто уютность рядом, если мне с человеком просто и расслаблено, если могу легко говорить и не говорить, могу делать с человеком что угодно, любое дело, если могу прийти в любом состоянии, если могу положиться как на себя, если есть один вектор, совместные задачи.
да что, слова слова.

при этом может быть момент - прекрасный человек, но вот тут мы идём в разные стороны. когда это взаимно и оба целостны и самостоятельны, они просто идут своими дорогами.
И тебе спасибо, что поделилась.
Много процитировал, но вырезать маленькие кусочки и обсуждать их - лень. :) Скажу общее впечатление. Слово любовь встречается один раз во второй строчке, дальше об этом забывается и начинаются рассуждения - кто и что должен делать, как строить (это слово в данном контексте я тоже плохо перевариваю, хотя ты телек не смотришь, может не знаешь, что там тоже "строят любовь" :))), зачем строить, объясняются закономерности, приводятся логические развилки, рисуются планы стоительства, делаются выводы... Видится за этим много "я", "мне", желания брать, много мысле-аналитической активности и практически не видно чувства. Той самой любви, которая вскользь упоминается вначале. Есть у меня ощущение, что если она есть, то нет нужды во всех этих умопостроениях.
Я не очень люблю рассуждать о том, чего не испытал сам (хотя со стороны может показаться обратное :D). Но мне кажется, что отношения между людьми тем ценнее, чем они глубже. а наиболее глубокие отношения - это когда "я" отходит на второй план, а основным становится "мы" или "он/она", если без взаимности.

в дополнение к моему опусу:

про одиночное пребывание в мире.
........
Ну да, тут у нас мнения совпадают (на случай, если нужен ответ). :)
Да и в предыдущих постах много нужного и полезного, с чем согласен, просто все это не заменит чувства друг к другу.