Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 84194 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Семья...
« Ответ #300 : 20 Июня 2010, 01:20:50 »

Это я слышал, но оно не отменяет того, что практически никто себя целостным не чувствует. И что "к этому надо еще прийти".
А расскажи мне как  к этому  прийти ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156302
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #301 : 20 Июня 2010, 01:21:06 »

Я вообще не вижу особого смысла в таких отношениях.
  Значит, у тебя с Совой разные смыслы...  :D :D :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #302 : 20 Июня 2010, 01:42:21 »

А расскажи мне как  к этому  прийти ?

Ты издеваешься? :) Как я могу это рассказать, если я сам еще этого не понял, не пришел и не ощущаю?

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #303 : 20 Июня 2010, 11:02:35 »

Это я слышал, но оно не отменяет того, что практически никто себя целостным не чувствует. И что "к этому надо еще прийти".
Ты издеваешься?  Как я могу это рассказать, если я сам еще этого не понял, не пришел и не ощущаю?
Нет  это  ты  мне рассказываешь сон слепой лошади  лунной ночью
 *Это я слышал*   От  слушания  других  целостней  не  становятся 
 Целостней становятся от  слушания  себя
    "к этому надо еще прийти".  Не надо к этому  ПРИХОДИТЬ   а  надо  наоборот  остановиться  и прислушаться  к СЕБЕ
Мы целостны  !  Просто в процессе жизни  мы  берем свое  * Я *  и все дальше  и дальше уводим его от самого себя
 Человек  считает себя  центральной точкой во вселенной  и  все  остальное  крутится  вокруг него   ДА  и фиг с ним если бы он на этом и остановился   НО нет  он еще  хочет  управлять  движением  всего что крутится вокруг НЕГО

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #304 : 20 Июня 2010, 13:44:26 »

Мы целостны  !  Просто в процессе жизни  мы  берем свое  * Я *  и все дальше  и дальше уводим его от самого себя
   Я так понимаю, что речь идет о двух или нескольких субстанциях способных к некоей автономии, а так же сближению (слиянию) и к взаимоотдалению... 
  Надо полагать, что "целостная" личность, это та, у которой эти субстанции гармонично взаимодействуют, как взаимодополняющие.  А НЕ целостный, это тот, у кого эти субстанции пошли в разные стороны...   
  Если я правильно понял, то тогда вопрос ко всем. А о каких субстанциях идет речь?  Только не по "объзывалкам/объяснялкам", а по функциям или описанию функций этих субстанций... 
  Может это чего-то добавит к вопросу о целостности...

призрак

• Охотник
  • *
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 40
  • - Вас поблагодарили: 49
  • органоид-механоид
« Ответ #305 : 20 Июня 2010, 14:50:39 »

Шелтопорог, как насчет древнего/молодого? Есть какие нить сооброжения у тебя? По ккашнему СГ аналог нагваль/тональ, так ведь получаица. :) ;)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #306 : 20 Июня 2010, 22:11:09 »

Т.е. любовь по вашему с Совой пониманию - это когда каждый день, просыпаясь рядом с человеком, ты начинаешь думать: А что это за человек тут лежит? А правильно ли он тут лежит? Может пора уже таво... прекращать это упражнение? Хочу ли я все еще оставаться с ним вместе? Все ли задачки с ним уже отработаны?
За Мут не скажу, а вот в моём понимании - если такие вопросы возникли - точно пора прекращать. И если возникает желание получить сходный опыт с кем-то другим - тоже.

Для любви с однородным пространством между, любой третий - лишний.
И только дав положительные ответы на эти и подобные вопросы, спокойно засыпаешь дальше или встаешь и идешь пить кофе?
Засыпаешь? Идёшь пить кофе?
Точно пора тикать)))))
Попробуй допустить мысль, что люди разделены на мужчин и женщин не только для оптимального размножения. Для чего еще?
Если тебе кто-то скажет, что у него отношения с кем-то "как у мужчины с женщиной", ты о чём подумаешь?
В литературе на тему любви постоянно мелькает мысль об отдавании, о том, что люди живут друг для друга. Об этом в основном слагаются песни и стихи. Почему не сочиняют песен о кушании и выкакивании? Неужели народная мудрость настолько тупа, что не видит этих процессов?
Народные сказки обычно заканчиваются свадьбой.
на тему любви постоянно мелькает мысль об отдавании, о том, что люди живут друг для друга. Об этом в основном слагаются песни и стихи. Почему не сочиняют песен о кушании и выкакивании?
Конечно, зачем прямо писать о кушаньи и выкакивании. Можно же поэтизировать этот процесс...
Семья - ячейка общества, частичка социума, и всё, что мы говорим о городе и социальных заморочках вполне  можно отнести к семье... в её стандартном понимании.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #307 : 20 Июня 2010, 22:12:35 »

гармонично взаимодействуют, как взаимодополняющие.
А что нужно дополнять целостному?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #308 : 20 Июня 2010, 23:58:04 »

Семья - ячейка общества, частичка социума, и всё, что мы говорим о городе и социальных заморочках вполне  можно отнести к семье... в её стандартном понимании.
  Мне кажется, опять всё свалили в одну кучу. Вот и получилось чо попало...

Не надо смешивать  энергетическую НЕОБХОДИМОСТЬ общения и контактов противиположных полов (до самых глубинных и  взаимопроникающих) с   исполнением "должностной инструкции жоны/мужа". 
  Это вещи с разных полюсов.  Приметрно как Реальность, и наше о ней представление.

И если под термином "семья" понимать "супружничество" (со упряж) двух челов для выполнения должностных обязанностей перед обществом -  то такой семья нам мало интересен.  Но я не стану утверждать, что все семьи такие.  Есть семьи, где не должностные "исполнения  супружнеческого долга через скрежет зубовный"  свели людей вместе.  И не "чувство долга" или "а шо люды скажуть"(?)...  а  так легло и смогло прочитаться зачем оно так легло... и еще три тысячи причин, имена которым не в должностных расписаниях...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #309 : 21 Июня 2010, 00:00:00 »

А что нужно дополнять целостному?
Неполнота опыта вряд ли хорошее подспорье для целостности. Скорее это будет осумковавшаяся болячка глубоко внутри...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #310 : 21 Июня 2010, 00:05:33 »

Проще говоря, пройти надо полноценно. И получить полноценный опыт.  без него можно себе навыдумывать чо угодно.  Но цености от этих выдумок будет мало.  Повторюсь. Я не про социальные доктрины на тему жона-муж. Я про полноценную отработку видовой должности.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 21 Июня 2010, 00:34:05 »

Нет  это  ты  мне рассказываешь сон слепой лошади  лунной ночью
 *Это я слышал*   От  слушания  других  целостней  не  становятся
"Не учи учёного, гражданин Копчёный!" /Глеб Жеглов‎/ ;) (просто пошутил, не воспринимай это как указание, что тебе делать, а что нет)
Эту истину я тоже слышал:), а может она просто приходила ко мне в голову, суть в том, что я с этим полностью согласен.

Целостней становятся от  слушания  себя
И с этим тоже.

"к этому надо еще прийти".  Не надо к этому  ПРИХОДИТЬ   а  надо  наоборот  остановиться  и прислушаться  к СЕБЕ
Мы целостны  !  Просто в процессе жизни  мы  берем свое  * Я *  и все дальше  и дальше уводим его от самого себя
lesogruzov, вот ты придираешься к словам, но наверняка знаешь, что одно и то же слово у разных людей или даже у одного, но в зависимости от контекста может означать разные вещи?

Тебе не понравилось слово "прийти". Ну давай разберемся, кто и что под этим понимает.

Вот идешь ты по улице и видишь, как парень, выпустив слюни, смотрит вслед проходящей девушке. Подойди к нему и скажи: "Остановись  и прислушайся  к СЕБЕ! Мы целостны! Тебе нах не нужна эта девка!" (ну, эт я немного в роль вошел...))
Допустим он не примет тебя за сумасшедшего и даже решит прислушаться к твоим словам. Он остановится и прислушается... И что, сразу поймет/осознает/прочувствует то, о чем ты ему толкуешь? Уверен, что в 99.999% случаях этого не произойдет. Но допустим в твоих словах будет столько личной силы, харизмы и черт знает чего еще, что он решит попробовать еще и еще раз. И через некоторое количество времени, о чудо!, он осознает то, о чем ты ему сказал! (ну допустим это))

Так вот, под словом "прийти" я понимал именно этот процесс. Редко встречается индивидуумы, которые с первого раза чуют истину, путь к ней и начинают по ней/с ней жить.

Человек  считает себя  центральной точкой во вселенной  и  все  остальное  крутится  вокруг него   ДА  и фиг с ним если бы он на этом и остановился   НО нет  он еще  хочет  управлять  движением  всего что крутится вокруг НЕГО
Это, я так понимаю, рассуждения вообще "за жизнь" или конкретно по моему случаю и мне надо из этого делать какие-то выводы?

ПС: Да, еще тебе походу не понравились слова "Это я слышал". В моем случае они означали примерно следующее: да, я слышал эту истину, я с ней согласен, но пока не реализовал ее в собственном опыте.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 21 Июня 2010, 01:01:24 »

За Мут не скажу, а вот в моём понимании - если такие вопросы возникли - точно пора прекращать. И если возникает желание получить сходный опыт с кем-то другим - тоже.
...
Засыпаешь? Идёшь пить кофе?
Точно пора тикать)))))
Ну хоть тут сошлись... :D

Для любви с однородным пространством между, любой третий - лишний.
Ну пагоди, пагоди... Ты же говорила, что деление на два пола только для оптимального размножения. Оптимальному размножению должно способствовать обилие партнеров. Почему только двое?

Если тебе кто-то скажет, что у него отношения с кем-то "как у мужчины с женщиной", ты о чём подумаешь?
Я вижу, ты решила не делать, как я попросил... Ну ладно, дело хозяйское... :)

Народные сказки обычно заканчиваются свадьбой.
Конечно, зачем прямо писать о кушаньи и выкакивании. Можно же поэтизировать этот процесс...
Объяснения, объяснения... Я, наверное, параноик... :) Ну ладно, запишем следующее: только Сова видит истину, те же, кто пытается дополнить себя другим человеком; те, кто думает об обретении гармонии в отдавании себя другому, они все дураки и жестоко ошибаются. :) Так?

Зачем нам город и стандартное понимание семьи, - вот этого  я не понял...)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 21 Июня 2010, 01:33:26 »

Неполнота опыта вряд ли хорошее подспорье для целостности. Скорее это будет осумковавшаяся болячка глубоко внутри...
Проще говоря, пройти надо полноценно. И получить полноценный опыт.  без него можно себе навыдумывать чо угодно.  Но цености от этих выдумок будет мало.

Есть такие люди, в народе называемые просветленными, те, которые полностью осознали кто они есть, единство всего сущего и у которых не осталось разделения на плохое и хорошее, мужское и женское, "я" и "не я"... Мне кажется им не помешает отсутствие полноценного опыта для ощущения своей целостности и никаких болячек у них внутри не возникнет.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #314 : 21 Июня 2010, 01:41:13 »

Есть такие люди, в народе называемые просветленными,
  тут я ни чего не могу сказать... опыта нету...   :D :D :D