Нет это ты мне рассказываешь сон слепой лошади лунной ночью
*Это я слышал* От слушания других целостней не становятся
"Не учи учёного, гражданин Копчёный!" /Глеб Жеглов/

(просто пошутил, не воспринимай это как указание, что тебе делать, а что нет)
Эту истину я тоже слышал:), а может она просто приходила ко мне в голову, суть в том, что я с этим полностью согласен.
Целостней становятся от слушания себя
И с этим тоже.
"к этому надо еще прийти". Не надо к этому ПРИХОДИТЬ а надо наоборот остановиться и прислушаться к СЕБЕ
Мы целостны ! Просто в процессе жизни мы берем свое * Я * и все дальше и дальше уводим его от самого себя
lesogruzov, вот ты придираешься к словам, но наверняка знаешь, что одно и то же слово у разных людей или даже у одного, но в зависимости от контекста может означать разные вещи?
Тебе не понравилось слово "прийти". Ну давай разберемся, кто и что под этим понимает.
Вот идешь ты по улице и видишь, как парень, выпустив слюни, смотрит вслед проходящей девушке. Подойди к нему и скажи: "Остановись и прислушайся к СЕБЕ! Мы целостны! Тебе нах не нужна эта девка!" (ну, эт я немного в роль вошел...))
Допустим он не примет тебя за сумасшедшего и даже решит прислушаться к твоим словам. Он остановится и прислушается... И что, сразу поймет/осознает/прочувствует то, о чем ты ему толкуешь? Уверен, что в 99.999% случаях этого не произойдет. Но допустим в твоих словах будет столько личной силы, харизмы и черт знает чего еще, что он решит попробовать еще и еще раз. И через некоторое количество времени, о чудо!, он осознает то, о чем ты ему сказал! (ну допустим это))
Так вот, под словом "прийти" я понимал именно этот процесс. Редко встречается индивидуумы, которые с первого раза чуют истину, путь к ней и начинают по ней/с ней жить.
Человек считает себя центральной точкой во вселенной и все остальное крутится вокруг него ДА и фиг с ним если бы он на этом и остановился НО нет он еще хочет управлять движением всего что крутится вокруг НЕГО
Это, я так понимаю, рассуждения вообще "за жизнь" или конкретно по моему случаю и мне надо из этого делать какие-то выводы?
ПС: Да, еще тебе походу не понравились слова "Это я слышал". В моем случае они означали примерно следующее: да, я слышал эту истину, я с ней согласен, но пока не реализовал ее в собственном опыте.