Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 83691 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Семья...
« Ответ #360 : 29 Июня 2010, 00:26:33 »

попробую немнога выправить вектор темы... не буду цепляться за написанное, постараюсь сформировать свое ощущение...

мне не ведома истинная цель нашего проявления, но если оно имеет место быть. значит какой-то смысл в этом есть....
так же имеет место быть такое явлеие, как отношения... т.е. взаимодействие двух или нескольких индивидов.

семейные отношения видяться. как один из уровней отношений... это как в компьютерной игре... можно пройти честно всю игру от начала до конца, а можно при помощи всяких кряков некоторые уровни пропустить...  в этом случае сложно сказать, что вы прошли всю игру...

так же можно ипредположить. что мы сотворили великий микс, смешав элементарную функцию размножения с отношениями... почему бы просто не совокупляться при случайных связях и не грузиться всякими длительными отношениями? но такие отношения уходят далеко за гарницы видимого нами шлейфа истории,  и у многих видов животных существует такая модель длительных отношений в парах... наверна в этом есть какой-то смысл...

потому осмелюсь предположить. что это один из уровней отношений, который необходимо пройти и освоить.

это примерно так, как научитиься кататься на велосипеде. получив такой опыт можно сказать, что во первых, вы умеете отличать велосипед от невелосипеда, т.е. знаете, на чем можно поехать, а на чем нет. Во вторых получаете навыки для езды на нем.
начав обучение вы делаете это не однократно ( сели и поехали с первого раза), а соверщаете многократные попытки... в результате получаете навык, который позволяет опрелделить велосипед, сесть на него и поехать...

может и с семейными отношениями так же ? может это один из уровней. который необходимо усвоить ? приобрести навык определять партнера и строить отношения с ним устойчиво, стабильно... последние критерии и являются проявлением качества любого уровня отношений....

теперь касаемо тех, кто считает семейные отношения ненужными... возможно, я могу это принять в том случае. если человек помнит многие прошлые свои жизни и точно знает, что у него есть устойчивый навык в отношениях данного уровня... что он может в любое время легко создать качественные отношения. что эта задачка уже решена и не стоит на это больше тратить время... но не уверен, что так у каждого, кто считает семейные отношения лишним грузом.

канешна, гораздо проще создать некую тепличную среду и заниматься любимыми смыслами исключив "лишние" и "непонятные" факторы...

но не есть ли это перепрыгивание через уровни ? и может ли быть качественно пройден уровень 3, если уровень 2 был пропущен ?

У всего в мире своя песня.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
« Ответ #361 : 29 Июня 2010, 00:31:10 »

Потому что семью создают индивидуумы. В соответствии со своими индивидуальными особенностями.
Ничивонепонимаю... :(

В рассказе речь скорее, не о накопленном раздражении, а о взаимной игре супругов на тему "а давай тараканов с места на место погоняем".
Могу поддакнуть только в отношении первой части, вторая мне видится в несколько ином плане, чуть выше уже написал об этом.

Раздражение мужа и подозрения жены - социальные обозначения того, что в данной семье происходило на энергетическом плане.
За это ниче не скажу, про энергетический план вообще не в курсе.

В фильме "Мужики!" герой А. Михайлова озадачивает одну дамочку вопросом: "Почему мужики любят одних женщин, а женятся на других?" Ты бы как ответил на этот вопрос?
Ну, если у главного героя так жизнь сложилась, не вижу смысла делать такие глобальные обобщения. Кто-то что-то недопонял, принял неверное решение (как главный герой), о чем, кстати, потом горько пожалел; кто-то подумал, что быть любимым - важнее, чем любить; да много наверное вариантов можно придумать. Я бы ответил, что это глупость и что я бы так не поступал.

Это я спросила: "Зачем конкретному тебе семья? Чего ты ждёшь от семейной жизни?" Тогда поиск единственной будет более осознанным. Мы ж не идём покупать молоко в магазин стройматериалов?
А может мы не будем съезжать на обсуждение конкретно моих заблуждений и ошибок, я вроде на прием к психотерапевту пока не записывался? ;)

Для обретения собственной целостности не нужен постоянный партнёр.
"Да."
И для любви не обязательно жить вместе...
"Даа."
И даже постоянно видеться...
"Да-а." /это из рекламы по телеку, где все время говорят "Да", если кто не в курсе :)/
Семью создают всё-таки для других целей. Для длительного совместного проживания.
И что, вот прямо такая цель и стоит, и за ней ничего? Тогда можно действительно никого не искать, брать первого попавшегося, согласовывать правила поведения и длительно совместно проживать, выполняя правила. :)

Средний обыкновенный человек боится открыться. Боится глубоких чувств. Боится долго находиться в открытости-настройке. Может, поэтому и создаёт семью не с тем, кого любит?
Не знаю, кто этот средний, почему он боится и зачем поступает так глупо ("создаёт семью не с тем, кого любит"). Я вроде не боюсь... или я плохо себя знаю?... %)

А я полностью согласна.
Твоё право. :)

И сейчас умудрённые семейным опытом друзья-подруги советуют желающим создать семью, посмотреть на взаимоотношения в родительской семье избранника.
Психологи и психотерапевты объясняют подробнее:
..........
 А ещё психотерапевты говорят о том, что "все мы родом из детства".

А педиатры шутят: "От осины и рябины не родятся апельсины".
Я рад за всех этих, безусловно не глупых людей, но у меня есть своё мнение на этот счет.)

Не, Пух, если хочешь прожить с человеком долгую счастливую жизнь, следует присмотреться к его родительской семье. И не для принятия решения "жениться-не жениться", а чтобы объясняться с человеком на его внутрисемейном языке. И обязательно следует присмотреться, как они решают возникшие конфликты и разногласия.
Не лучше ли сесть и честно и открыто поговорить с близким человеком? Да и просто внимательно слушать и наблюдать может быть достаточно для понимания.

Именно. Длительный и зачастую болезненный процесс. И не стоит надеяться на "дунул-плюнул - человек взял и изменился".
"А никто и не говорил, что будет легко" :) /не знаю откудова/

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #362 : 29 Июня 2010, 00:37:32 »

Продолжу....

Что касается Любви к человеку... не знаю, почему, но чем дальше, тем больше, мну такой термин видиться лишь красивым романтическим шаблоном, который легко и с удовольствием принимается большинством. вбольшинстве случаев те, кто говорят о любви к другому человеку, на самом деле говорят о любви к себе через этого человека... ибо это не Любовь, а лишь самолюбование...

Любовь - это энергия, которую мы можем воспринимать или не воспринимать в соответствии с чувствительностью нашего восприятия... и к человеку, так же как и к родине или делу любовь не имеет никакого отношения... мы её просто получаем и пытаемся сливать на что-то из перечисленного, потому как не умеем использовать более эффективно.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #363 : 29 Июня 2010, 00:58:01 »

А чтоб не блуждать в миксе, который принято называть семьей. для начала следует научиться отделять социальные шаблоны от чисто отношений...

семейные отношения - это долгосрочные отношения между мужчиной и женщиной. отношения определенного уровня.... а семья - это социальный шаблон, так называемая ячейка общества, маленький узелок зависимости.
социум пропагандирует семью, но не учит отношениям, ему это не важно... важно, чтоб все общество жило в соответствии с этой формой. Так проще контролировать и вести учет ответственности, возлагая эту самую ответственность на членов семьи, освобождая себя от нее же... потому нас с детства приучают к этой форме, прививают правила, при этом полностью игнорируя обучать этим самым отношениям...

зато нам с детства прививают отношение к вещам... в результате первый опыт создания семьи чаще всего происходит по вещевому принципу...  мальчики и девочки учаться находить себе пару именно так, сами того не осознавая... Она(он) симпатичная, красивая, фигурка что надо, трахается афигенно, материально обеспечена и т.п. вобщем, на основе какой-то выгоды или совокупности нескольких...
А любовь - это же просто обязательный элемент ! т.е. нашел достойного партнера и давай его "любить" что есть сил....
Видимо. потому вся эта "любовь" иссякает на протяжении нескольких лет совместной жизни... потому как не любовь это вовсе. а лишь шаблон с таким названием...

вобщем,  о чем я тут ?.... каждому уровню отношений соответствует определенный уровень развития осознанности и внимания... хотя, возможно, осознанность и внимание - это взгляд с разных сторон на одного и того же зверя...
и важно определиться, о чем мы тут говорим: о шаблоне социума, или все же об отношениях?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #364 : 29 Июня 2010, 02:26:43 »

семейные отношения - это долгосрочные отношения между мужчиной и женщиной. отношения определенного уровня.... а семья - это социальный шаблон, так называемая ячейка общества, маленький узелок зависимости.
Замечательно. Именно - "маленький узелок зависимости"...
социум пропагандирует семью, но не учит отношениям, ему это не важно...
Важно-важно. Именно как "маленький узелок зависимости" семья социуму и нужна. И недоверие на грани ненависти к тем, кто может указать на отношения за узелком, тоже нужно социуму. Зависимые люди управляемы и послушны.  И очень удобно, когда из зависимости в родительской семье человек попадает в зависимость в семье собственной.
А гармонизация отношений - путь к счастью и внутренней свободе. 
зато нам с детства прививают отношение к вещам... в результате первый опыт создания семьи чаще всего происходит по вещевому принципу...
Угу... Ревность - есть жадность + комплекс неполноценности.
возможно, осознанность и внимание - это взгляд с разных сторон на одного и того же зверя...
Интересная мысль. Надо подумать...
важно определиться, о чем мы тут говорим: о шаблоне социума, или все же об отношениях?
За всех не скажу... Я веду речь о возможности переработки шаблона социума в отношения.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #365 : 29 Июня 2010, 02:29:42 »

За всех не скажу... Я веду речь о возможности переработки шаблона социума в отношения.
интересно, как можно упаковку превратить в товар...?
колись срочняком ! этож просто бомба будет !

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #366 : 29 Июня 2010, 02:35:13 »

Ничивонепонимаю..
Могу поддакнуть
За это ниче не скажу,
не вижу смысла делать
Я бы ответил, что это глупость
Да-а." /это из рекламы по телеку, где все время говорят "Да", если кто не в курсе
или я плохо себя знаю?..
я вроде на прием к психотерапевту пока не записывался?
Твоё право
Я рад за всех этих,
"А никто и не говорил, что будет легко"  /не знаю откудова/
Что-то мне такая манера вести диалог напоминает...
Ах, да!!!
Цитата: Шелтопорог
Иногда,  простое  участие в разговоре, это уже ошибка и глупость.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #367 : 29 Июня 2010, 02:47:45 »

интересно, как можно упаковку превратить в товар...?
Человек инстинктивно стремится к внутренней свободе, счастью, любви, как к состоянию. В том числе, и проживающий в ячейке общества))). Некоторым бывает достаточно получить подтверждение со стороны, что слепое следование советам подружек, приятелей и родителей неэкологично как для самих супругов, так и их детей...
Важно, чтобы процесс переработки шаблона социума в отношения.был обоюдным.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #368 : 29 Июня 2010, 03:20:56 »

чот чую, что шаблон можно переработать тока в другой, новый шаблон...  это как из дерева не построить бетонную стену...
помогая людям, ты просто разрушаешь старые их шаблоны\смыслы, чем даешь возможность и помогаешь создать новые... а качество изменяется, когда восприятие перестает фильтроваться шаблонами...

для кого это важно ? для тебя или для твоих клиентов ?
как правило. обращается за помощью один из двоих с целью воздействия на себя или на партнера... или в большинстве случаев работают сразу с двумя? так сказать, обоюдно...

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #369 : 29 Июня 2010, 03:38:05 »

помогая людям, ты просто разрушаешь старые их шаблоны\смыслы, чем даешь возможность и помогаешь создать новые...
Кому-то этого достаточно, Пёса. Новые шаблоны они могут сменить на ещё более новые))) уже самостоятельно...
а качество изменяется, когда восприятие перестает фильтроваться шаблонами...
Расширить восприятие насильно - иногда означает переместить человека в дурдом на длительное проживание. Уж пусть будут новые шаблоны. А потом... Опыт разрушения шаблонов эти люди уже получили. Что с этим опытом они будут делать дальше - их право и их ответственность.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #370 : 29 Июня 2010, 09:21:59 »

Расширить восприятие насильно - иногда означает переместить человека в дурдом на длительное проживание.
согласен... как раз расширять и не надо за него... это уже может расцениваться как грубое вмешательство... достаточно лишь посвятить в суть механизма... не на уровне слов, а чуть глубже...  как бы угостить слегка, чтоб почуял на вкус...
Опыт разрушения шаблонов эти люди уже получили. Что с этим опытом они будут делать дальше - их право и их ответственность.
главное, чтоб они получили именно опыт, а не просто новый шаблон взамен неудачного и надоевшего старого.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #371 : 29 Июня 2010, 10:18:41 »

вот еще... интересный вопрос приперсо:
Есть семья и есть любовник/любовница. как бы двойные отношения в семье и вне её...

это как кататься на двух велосипедах сразу  :D  или быть одновременно христианином и мусульманинном....
я пробовал однажды... не понравилось... как говориться. за двумя зайцами погонишься.....
мну чуется, что вторые отношения возникают из-за неполноты и недостатков в первых.
кому-то проще не исправлять то, что есть... не пытаться добиться чистоты и гармоничности в существующих. а спустить их до формальности и потихому попробовать компенсировать... но это всего лишь илюзия...
тут надо смотреть, что более первично, в основе и что накладывается поверх...
это в первую очередь вопросы смыслов и внимания... в теме семьи двойные или комбинированные отношения лишь все размазывают...

вот такие мои домыслы... мож кто и поправит...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #372 : 17 Августа 2011, 19:06:18 »

семейные отношения - это долгосрочные отношения между мужчиной и женщиной. отношения определенного уровня....

долгосрочные отношения... причем такие, в которых оба учаться принимать и открывать друг друга
заботиться и отдавать

долгосрочные отношения с тотальным приятием дрг друга
о них речь, ведь так?

когда люди прорастают друг в друге
нитями, корнями так крепко и сильно,
что даже уходя в одиночныеое плаванье, эти нити внутри создают ощущение присуствия человека

когда бродят двое... даже порознь... они всё время чуят присутвие другого, они возвращаются к своей половинке и делятся...
они несут свои открытия, чтобы поделиться друг с дргом.
они растаются на месяцы, но знают ощущают чуят, что есть тот, к кому они вернутся, кто ждет и кому этот человек дорог.
« Последнее редактирование: 31 Января 2012, 10:00:12 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 31 Января 2012, 10:16:26 »

Вот недавно была ситуация.

и я вспомнила слова деда.
он как то говорил мне об этом. я попытаюсь перевести, дословно.

есть такое ощущение, СВОЙ... это твое, и он всегда прав...
весь мир может говорить что он неправ, что он такой то и такой то, кривой, косой, фальшивый, и искусственный, да любой, и что он виноват.

но для тебя он всегда прав, потому что он свой, и это на уровне сердца, души.
Это состояние в котором нет мыслей, нет рассуждений и нет осуждений, когда ты просто выходишь вперед и выступаешь за своего.
не зависимо от того прав он или виноват.

Свой, это часть тебя, твоя рука, нога, твое сердце, часть тебя, она такая, какая есть, и она для тебя своя, и она не может быть ни виноватой, ни неправой, ты вместе с ней.
он сказал.
что бы ты не сделала, ты всегда моя девочка.
Я никогда не отвернусь от тебя. потому что ты мое.

мне было лет пять, и я только пошла в школу.
................

я видела такое не часто во взаимоотношениях людей, но когда вижу, я понимаю, что это и есть это ощущение своего.

такое я видела во взаимоотношениях мужчины и женщины

не знаю, удалось ли передать мне.

скорее всего дед говорил о проявлении любви в действии.

ведь Любовь  это действия
живые реальные действия

Состояние выраженное Отношением и Проявленное  действием.
вот :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 31 Января 2012, 10:34:35 »

Когда кто то так относится к тебе, и воспринимает как свое, ты это чувствуешь телом. в тебе есть эта уверенность и доверие, есть это ощущение полного приятия.
 и тогда люди раскрываются как цветы.
 Одна знакомая как то рассказывала мне, говоря об отношении к ней мужчины. 

- ко мне никто и никогда не относился так. с таким тотальным приятием, мне хочется плавать, купаться в этом, я раскрываюсь без никаких просто барьеров, и лечу во всем этом, я ощущаю себя самой самой,  и это ощущение защищенности и приятия во всем, что я делаю, в том как ем, сплю, говорю, ленюсь, капризничаю, да во всем, это приятие ощущается телом. Я внутренне это ощущаю, что меня любят не за что то, а просто так, за то что я есть, и неважно, что я сделаю, какая я буду. Это состояние, способствует,тому чтобы я была собой. Его приятие выражается каждую минуту, взглядом, он знает что я хочу, и что мне нужно сделать, мне стоит просто посмотреть и он это делать, он телом слышит меня. и приятие это не на словах, оно на глубинном уровне. и благодаря этому я вдруг ощутила себя, будто долго не дышала, и вдруг начала дышать. и я чувствую его без слов, чувствую обращенное к себе внимание, и нежность. Оберегает меня не находясь рядом. благодаря ему я стал собой. и есть это ощущение, что мы вместе. одно целое.

...........
возможно это о Древнем...

взаимодействие Древнего