Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 84016 раз)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
Re: Семья...
« Ответ #315 : 21 Июня 2010, 02:12:40 »

тут я ни чего не могу сказать... опыта нету...
та и у меня нету... все понаслышке... :D

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #316 : 21 Июня 2010, 02:15:37 »

: только Сова видит истину, те же, кто пытается дополнить себя другим человеком; те, кто думает об обретении гармонии в отдавании себя другому, они все дураки и жестоко ошибаются.
На истину не претендую, но по собственному опыту знаю, как тяжко отковырять от себя человека, который живёт "ради меня".
И ещё я считаю, что человек - не конструктор Лего, опять-таки на себе хорошо представляю, чего может добиться человек, пытающийся мною дополнить себя... или кого-то ещё.
И знаю, как выглядит "отдавание своего осознания". И как тяжко человека восстановить в правах собственности на себя. Если вообще возможно...

Такое может быть и вне семьи. Но изнутри это проделать проще...
Оптимальному размножению должно способствовать обилие партнеров. Почему только двое?
Да до фига может быть партнёров... Только если говорить
полноценную отработку видовой должности.
семья должна быть стабильной не менее 7 лет, пока выращивается-воспитывается один ребёнок. Когда дитё начинает социализироваться, семейные узы ослабевают. И разрываются, если между мужчиной и женщиной ничего, кроме тяги к размножению, нет.
Зачем нам город и стандартное понимание семьи, - вот этого  я не понял...)
Потому что строить семью-взаимодействие на стандартных стереотипах - отдавать, жить для другого, своя половинка...- не получится. Хочешь нестандартную семью - меняй смыслы, термины, обозначай причины желания взаимодействия с одной женщиной и причины неприятия другой... исходя из собственных сильностей и слабостей.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 21 Июня 2010, 02:40:34 »

Засыпаешь? Идёшь пить кофе?
Точно пора тикать)))))
Прочитал еще раз эти слова и на этот раз у меня родились неприличные мысли.. :D

А что тикать еще не пора только если ты, видя своего партнера рядом с собой, тут же набрасываешься и имеешь его? :)))

На истину не претендую, но по собственному опыту знаю, как тяжко отковырять от себя человека, который живёт "ради меня".
И ещё я считаю, что человек - не конструктор Лего, опять-таки на себе хорошо представляю, чего может добиться человек, пытающийся мною дополнить себя... или кого-то ещё.
И знаю, как выглядит "отдавание своего осознания". И как тяжко человека восстановить в правах собственности на себя. Если вообще возможно...
Да, это все грустно... Но, если ты помнишь, я говорил о взаимном отдавании, о жизни друг для друга (причем даже это, на мой взгляд, не исключает саморазвития и обретение своей собственной, независимой целостности).

По поводу "не конструктор Лего" - да, но ты ведь не думаешь, что абсолютно любой человек может жить долго и счастливо с абсолютно любым человеком противоположного пола? Ведь есть люди более подходящие друг другу и есть, которые вместе и дня прожить не смогут? Глубоко осознанных пока оставим в покое, у них все может быть иначе...

И разрываются, если между мужчиной и женщиной ничего, кроме тяги к размножению, нет.
Опять же мы вроде говорили не об этом случае, но тебя все время тянет в эту сторону.)

Потому что строить семью-взаимодействие на стандартных стереотипах - отдавать, жить для другого, своя половинка...- не получится. Хочешь нестандартную семью - меняй смыслы, термины, обозначай причины желания взаимодействия с одной женщиной и причины неприятия другой... исходя из собственных сильностей и слабостей.
Я уже писал, что мне чужд такой подход (продумать термины, обозначить причины и прочая мыслекопательная активность в отношении близкого человека.
Имею перед глазами опыт любви от молодости до глубокой старости. Уверен, что такое чувство может быть взаимным. Зачем в этом случае делать то, что ты советуешь?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #318 : 21 Июня 2010, 03:22:01 »

А что тикать еще не пора только если ты, видя своего партнера рядом с собой, тут же набрасываешься и имеешь его?
Если ты, просыпаясь, видишь возле себя любимого человека, то можешь так устроиться рядом, чтобы не мешать его (её) сну, можешь встать и сварить обоим кофе, можешь произвести действия, вследствие которых любимый человек набросится на тебя...
Но, если ты помнишь, я говорил о взаимном отдавании, о жизни друг для друга (причем даже это, на мой взгляд, не исключает саморазвития и обретение своей собственной, независимой целостности).
Исключает. Или ты живёшь вместе, или вместо. Второй вариант вполне может расцениваться окружающими и самой парой, как гармоничные отношения.
ты ведь не думаешь, что абсолютно любой человек может жить долго и счастливо с абсолютно любым человеком противоположного пола
Именно так я и думаю. Внутренне гармоничный человек вполне может ужиться и быть счастлив с любым человеком другого пола. И заразить своим счастьем партнёра.
Ведь есть люди более подходящие друг другу и есть, которые вместе и дня прожить не смогут?
Есть люди, учитывающие особенности партнёра, а есть цепляющиеся за свою картину мира.
Глубоко осознанных пока оставим в покое, у них все может быть иначе...
Мне представлялось, что ты как раз желаешь создать семью осознанную)))
Я уже писал, что мне чужд такой подход (продумать термины, обозначить причины и прочая мыслекопательная активность в отношении близкого человека.
Если ты желаешь создать семью, а не ячейку общества, многие стандарты придётся пересмотреть, в первую очередь, по отношению к себе. Социум обожает воспевать иногда совсем страшные вещи...
Имею перед глазами опыт любви от молодости до глубокой старости. Уверен, что такое чувство может быть взаимным.
Что ж, значит с тобой всё в порядке, найдёшь свою половинку. Вот только односторонний опыт любви до глубокой старости может иметь разную начинку. Не всегда тут может быть любовь. Спорить не буду.  Сама видела такую старушку. Мужа расстреляли, её быстро отпустили (ну уж очень хороший врач, никак нельзя было её репрессировать...) И всю оставшуюся жизнь она с восторгом вспоминала своего Генриха.  Да.... бывает... И взаимно, наверное, тоже...

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 21 Июня 2010, 03:39:05 »

Если ты, просыпаясь, видишь возле себя любимого человека, то можешь устроиться рядом, чтобы не мешать его сну, можешь встать и сварить обоим кофе, можешь произвести действия, вследствие которых любимый человек набросится на тебя...
Ну, там ты не точно сформулировала свою мысль, большой простор для фантазии. С тебя и спрос! :D :D :D

Исключает. Или ты живёшь вместе, или вместо. Второй вариант вполне может расцениваться окружающими и самой парой, как гармоничные отношения.
Тут, походу, не договоримси... :)

Именно так я и думаю. Внутренне гармоничный человек вполне может ужиться и быть счастлив с любым человеком другого пола. И заразить своим счастьем партнёра.
Есть люди, учитывающие особенности партнёра, а есть цепляющиеся за свою картину мира.
Шо ты мне на каждое предложение в отдельности возражение придумываешь? Я зачем по-твоему текст на абзацы делю? :)))

Мне представлялось, что ты как раз желаешь создать семью осознанную)))
Да я-то может и желаю, но еще не являюсь. :D

Вот только односторонний опыт любви до глубокой старости может иметь разную начинку. Не всегда тут может быть любовь. Спорить не буду.  Сама видела такую старушку. Мужа расстреляли, её быстро отпустили (ну уж очень хороший врач, никак нельзя было её репрессировать...) И всю оставшуюся жизнь она с восторгом вспоминала своего Генриха.  Да.... бывает... И взаимно, наверное, тоже...
Не, я снова не про такой случай.)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #320 : 21 Июня 2010, 14:57:01 »

а про какой ты случай говоришь
может ты уже описывал, а просто не увидела
будь ласка напиши о каком ты случае говоришь :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 21 Июня 2010, 19:16:52 »

Ну вот пример Пух,он тут на форуме был, перенесла.
 скажи что ты думаешь по этому случаю?
это семья, и в этой семье есть и манипулирование
и умение дергать чужое внимание, и жизнь чужимы смыслами,
ну опять же это то, что на первый вызгляд на второй,
можно увидеть и Линию судьбы,
и сюжет Пространства, да и много чего можно увидеть
даже тот самый эгрегор  %) страшный и ужасный,
и можно увидеть и любовь, и потокание чужим смыслам,
и еще то, что отчего то именно эти люди встретились и зачемто...
а можно вообще не понять что происходит...

просто в каждом случае возможно...возможно люди отчего то вот пересекаются, и происходит что то что связывает людей...

мы где то тут писали про творчество между людьми, когда это творчество начинается?
Любовь ведь это не миг, это процесс, в котором имеено творчество то и происходит, как думаешь?

Начало как бы за кадром осталось...  а было оно таким...

Приметается мужская половина текста с очередного подвига (мамонта добыл,  подбил вражеский танк/самолет,  получил нобелевку по литературе, открыл еще один бизнес на Каймановых островах...)   а женская половина текста вся в слезах.  Плачет.  Плачет и не признается.  Он к ней и так, и этак...  молчит.  Молчит и плачет.  Вобщем - ситуация сложная.  М. , применив все свои  способности  всяческих убеждений, пускает в ход тяжелую артилерию:
-  Ты хочешь к маме, и по этому так плачешь?
-  Нет!!!!
- А почему же тогда?
-  Ты же мне пирожок с изюмом не купишь,  вот по этому и плачу...

прошло несколько лет...

Куплено сто пирожков, вытерты все сопли и слезы, все забавно, мило и трогательно.  Но... приходит мужская половина текста после очередного подвига, Она плачет.
-  Хочешь пирожок с изюмом? 
-  Нет.
-  А чего ж ты хочешь?
-  Не важно...
- Так а чо плаколть, если для тебя это неважно? 
-  Для меня важно, то для тебя не важно... тебе всё, что касается меня - не важно.  Да и сама я для тебя - совершенно не важна.  Да. Я всё поняла. Я тебе совсем не нужна!!!!

Опять  часы монологов и диалогов, убеждения, разубеждения,  объяснения....   утерты литры слюней, соплей, слезей...  Опять она сияет децкими глазками  радости и удовлетворенности ПОЛНОТОЙ БЫТИЯ.  Опять всё просто здоровски, лучисто, чисто, блестяще и сверкает...

еще несколько лет прошло...

Но.  Однажды, приходит  Он после очередного подвига...   Она плачет. 
-  Пирожок?
-  Нет.
-  Новые тапки?
-  Нет.
-  Зубочистки кончились?
-  Не. Зубочистки ищо есть.
-  А..  ты опять мне не нужна?
-  Почти...  Близко...
-  Тогда рассказуй. 
-  Зачем?
-  Что бы я знал.  Какая тема сегодня.
-  Тебе эта тема не интересна.
-  Мне все предыдущие темы  были не интересны... но я в них участвовал.
- Тебе неинтересно вообще всё, что связано со мной.
- Не совсем так.  Мне действительно не интересно делать из тебя инфантильную дурочку, которую по всякой ерунде, надо убеждать,  уговаривать,  баюкать словами  как ребенка.  Я НЕ СМОГУ ТЕБЯ УВАЖАТЬ, ЕСЛИ ТЫ И ДАЛЬШЕ  БУДЕШЬ ИЗ  ВСЯКОЙ ЕРУНДЫ ДЕЛАТЬ СТРАХИ И ПРОБЛЕМЫ (только для того, что бы тебя в них разубеждали, тем самым доказывая то, что тебе хочется на данный момент). В жизни много реальных сложностей... и за чем к ним, еще прибавлять придуманные?

прошли годы......

Муж и жена возвращаются из гостей.  Настроение у обоих благостное и теплое.
Возле дома,  фигуристая женщина  поздоровалась с ними обоими...
- Какая симпатичная попа! - радостно поделился муж.
- А вы знакомы, да?
- С кем? 
- Ну, с Манькой-Маникюрщицей...
- Я ее превый раз в жизне вижу...
- А чо она и с тобой поздоровалась?
- Наверное, подумала, что я твой хахаль...
- Не надо. Я СЕРДЦЕМ Чувствую.

Настроение у мужа испортилось. Чот стало немножко тошно и противненько...  Дома, говорить с женой не хотелось, и он больше молчал.
- Про Маньку думаеш? - спросила жена.
- Ага.  А про чож мне еще думать?
  И опять молчание... день, другой, неделя...
- Ты ко мне не прикасаешся, потому что про Маньку думаешь?  - спросила жена. 
- Ага.  Яж на ней весь поизносился - поиздержалсе... у нас же ебля 56 часов в сутки без перерывов  на перекур.  Куда мне на тебя еще.... 

Шутки шутками, а молчание всё злее...  реакции всё жестче...
-  А когда у вас с Манькой свадьба? - спросила жена.
-  Через сорок дней. 
-  После чего? 
-  После того, как тебя похороним.  А то, при живой жене как-то неэтично.

Молчание  превратилось в единственное наполнение их отношений... Молчание и ни чего больше. Трудно и противно отвечать за несовершенное! Да и смысла нету.  Завтра  может оказаться, что тебе  опять надо  как-то объясняться, почему ты ...  ну, чо нибуть плохое...

-  Как Манька?
-  Радуется.
-  Чему?
-  Тому, что мне все это надоело и я уезжаю  в другой город.
-  Куда? 
-  К Маньке.
-  Нету Маньки. То я ошиблась. То была ее сестра, приезжала на три дня из Америки, и они обе уехали.
-  Жаль конечно.  Ну,  все равно.  До свидания.  Может, через год увидимся.  Хотя...  вряд ли.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 21 Июня 2010, 19:24:15 »

Я уже где-то писал об этом.  Но оно как-то прошло мимо и тихо.  Это о том,  когда люди "притираются", и перестают  зумерить на проблемных темах.  Тут вообще грустный история получается...  если  одинокий чел борется за счастье своих тараканов в одиночку,  то люди, принявшие тараканов друг-друговых,  отстаивают бущее щастье своих клопов уже хором...   

люди, принявшие тараканов друг-друговых,  отстаивают бущее щастье своих клопов уже хором...

наверное и это происходит непросто так...
потому что люди вот таким образом могут пробудить друг друшку, так ведь? а могут и не пробудить...
опять же от чего, кого это зависит?

есть вот такое
Древний в нас, если он достаточно сильный стремится подтолкнуть Молодого к каким то действиям, то есть направляет к какимто действиям Молодого, так?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : 21 Июня 2010, 19:42:29 »

Если я правильно понял, то тогда вопрос ко всем. А о каких субстанциях идет речь?  Только не по "объзывалкам/объяснялкам", а по функциям или описанию функций этих субстанций... 
  Может это чего-то добавит к вопросу о целостности...

Для развития Молодого уже говорили о том что необходимо пройти опыт практик в городе, и вообще может Молодой это есть практики по становлению человека?
ну все что делает его человеком?
умение заботиться и отдавать, творить и добиваться, уметь выживать и уметь находить эффективные способы, уметь отзываться и быть созвучным, то есть много сотавляющих которые могут пробудиться и разивваться только именно во взаимотношениях мужчины и женщины, и именно они приводят к творчеству и сердечности..
 и вот это получается необходимо, чтобы научиться откликаться и открываться миру?

чуткость, нежность, открытость и умение отдавать, умение сочувствовать,
со чув стовать... словво то какое,
все это действия пробуждает определенный слой в нас, ну можно сказать это канал, и открытие этого канала, создает еще один мостик нууу может к целостности?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #324 : 21 Июня 2010, 23:57:22 »

Ну, там ты не точно сформулировала свою мысль, большой простор для фантазии. С тебя и спрос!
А вот не надо. Может, я специально сформулировала так?
И в чм с меня спрос? Не я тебя родила, и не я тебя воспитала. Почему ты с меня пытаешься спросить за свои собственные ассоциации?))))
Тут, походу, не договоримси...
Скорее всего - да. Я пытаюсь натолкнуть тебя на мысль, что отношения в семье так или иначе являются отражением социума.  И как правило то, что объявляет ценным социум, в семье тоже принимается, как ценность.
Люди социальные - большие врунишки. И ладно бы только другим врали - самая большая проблема от лжи себе. Вот и ты пишешь, что хочешь взаимоотдачи, а какой у тебя придумывается набор действий по отношению к любимой, спящей в твоей постели?))))
Шо ты мне на каждое предложение в отдельности возражение придумываешь? Я зачем по-твоему текст на абзацы делю?
Хз, для чего делишь. Ты спросил, как создать гармоничную семью, я же тебе показываю, что тебе может помешать сделать это... Ничего личного...)))))
Да я-то может и желаю, но еще не являюсь.
Опять жеж, ты хочешь, чтобя семья не висела грузом на твоих ногах?  Чтобы можно было расти вместе? так первое со вторым может и не сочетаться...
Так нипиши. А то нечестно получается - я свой случай описАла, а ты - нет.
Мужчина из моего рассказа был личным врачом одного из известных Героев Гражданской войны. Вместе с ним и быд расстрелян. Жена - известный в их городе гинеколог, которого очень не хотели лишиться жёны новых "хозяев жизни". Потому и уцелела. И пронесла любовь к своему убиенному мужу через всю жизнь... Думаю, если бы не мясорубка 30-х, они были бы счастливы до глубокой старости...
А о каком случае ты говоришь?

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #325 : 22 Июня 2010, 00:00:44 »

если  одинокий чел борется за счастье своих тараканов в одиночку,  то люди, принявшие тараканов друг-друговых,  отстаивают бущее щастье своих клопов уже хором...
Шаню, а у нас эта Шелтопорогова фраза омечена в "Удчно определено" ? Мне она тоже безумно понравилась ещё тогда...))))

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #326 : 22 Июня 2010, 02:42:56 »

Вот в рассылке получила. Почти в тему:
СЕМИЛЕТНИЕ ЦИКЛЫ И КРИЗИС

Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается кризисом, ведущим к следующему этапу.

От 0 до 7 лет. Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери,
молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.

От 7 до 14 лет. Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.

От 14 до 21 года. Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что «восстает», - громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематическое отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона.

От 21 до 28 лет. Вступление в общество. Стабилизация после бунта. Потерпев неудачу с разрушением мира, в него интегрируются, желая сперва быть лучше, чем предыдущее поколение. Поиски более интересной работы, чем у родителей. Поиски более интересного места жизни, чем у родителей. Попытка создать более счастливую пару, чем у родителей. Выбор партнера и создание очага. Создание собственного кокона. Период обычно заканчивается браком.

С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.

КОНЕЦ ПЕРВОГО КВАДРАТА 4x7 ЛЕТ.

После первого квадрата, завершающегося созданием собственного кокона, человек вступает во вторую серию семилетних циклов.

28-35 лет: Создание очага. После женитьбы, квартиры, машины появляются дети. Ценности аккумулируются внутри кокона. Но если четыре первых цикла не были пройдены успешно, очаг рушится. Если отношения с матерью не были прожиты должным образом, она будет досаждать своей невестке. Если с отцом тоже, он начнет вмешиваться в дела молодой пары. Если бунт против общества не был пережит, есть риск конфликтов на работе. 35 лет - тот возраст, в котором плохо вызревший кокон часто взрывается. Тогда происходят развод, увольнение, депрессия, психосоматические болезни. Тогда первый коко- должен быть отброшен и...

35-42 года: Все начинается с нуля. После кризиса человек, обогащенный предыдущим опытом и ошибками, реконструирует второй кокон. Нужно пересмотреть отношения к матери, семье, отцу, зрелости. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин - любовники. Они пытаются воспринять то, что ожидают, уже не от брака, а от противоположного пола.
Отношения с обществом также должны быть пересмотрены. Отныне работу выбирают не с точки зрения ее безопасности, а по тому, насколько она интересна, или по тому свободному времени, которое она оставляет. После разрушения первого кокона человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать второй. Новый брак, новая работа, новые отношения. Если избавление от паразитирующих элементов прошло благополучно, человек должен быть способен восстановить не похожий, а улучшенный кокон. Если он не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется «бегать по кругу». С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок.

42-49 лет: Завоевание общества. Как только второй, улучшенный кокон восстановлен, человек может познать полноту жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. Эта победа приводит к двум новым типам поведения.

Если человеку важны признаки материального благополучия: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, он непрестанно увеличивает и обогащает свой новый улучшенный кокон.

Если человек отправляется на завоевание новых территорий, а именно духовных, то начинается истинное созидание его личности. По всей логике, этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ?

49-56 лет: Духовная революция. Если человеку удалось создать или воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно, испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее приключение, духовная революция.

Поиски духовности, если они ведутся честно, не впадая в легкость групповщины или готовых идей, никогда не будут закончены. Они займут всю оставшуюся жизнь.

КОНЕЦ ВТОРОГО КВАДРАТА 4x7 ЛЕТ.

N.B. 1: Далее развитие продолжается по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на один виток и вновь проходит через те же вопросы: отношения с матерью и отцом, отношение к бунту против общества и к семье.

N.B. 2: Иногда некоторые люди нарочно терпят крах в семейных отношениях или на работе, чтобы быть вынужденными начать все циклы заново. Таким образом они пытаются избежать или отодвинуть тот момент, когда им придется перейти к духовной фазе, поскольку они боятся столкнуться сами с собой лицом к лицу.

РОЛИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

По мнению социолога Филипа Пей-селя, женские характеры представляют собой четыре тенденции:
1 - матери,
2 - любовницы,
3 - воительницы,
4 - инициаторши.

Матери по определению уделяют основное внимание созданию семьи, рождению детей и их воспитанию.

Любовницы хотят соблазнять и переживать потрясающие любовные истории.

Воительницы хотят захватывать власть, выступать за какие-либо политические или другие идеалы.

Инициаторши - это женщины, повернутые в сторону искусства, духовности или целительства. Это прекрасные музы, учительницы, доктора. Раньше это были весталки.

В каждом человеке эти тенденции более или менее развиты. Проблема появляется тогда, когда женщина не находит себя в основной роли, навязываемой ей обществом. Если любовниц заставляют быть матерями, а инициаторш воительницами, то такое принуждение вызывает порой очень сильное противодействие.

У мужчин также существует четыре основных позиционирования:
1 - земледелец,
2 - кочевник,
3 - строитель,
4 - воин.

В библии есть Авель - кочевник, занимающийся стадами, и Каин - земледелец, занимающийся жатвой.

Каин убивает Авеля, и в наказание Бог говорит: «Ты будешь скитаться по земле». Таким образом он заставляет Каина стать кочевником, в то время как тот в основном земледелец. Он должен делать то, для чего не предназначен. В этом и заключается его основное страдание.

Единственное сочетание, ведущее к длительному браку, это «мать - земледелец». Поскольку оба хотят оставаться на одном месте как можно дольше. Все другие сочетания могут привести к великой страсти, но с течением времени все равно закончатся конфликтами.

Задача совершенной женщины - быть матерью, и любовницей, и воительницей, и инициаторшей. Тогда можно сказать, что принцесса стала королевой.

Задача совершенного мужчины - быть земледельцем, и кочевником, и строителем, и воином. Тогда можно сказать, что принц стал королем.

И если совершенный король встречает совершенную королеву, происходит что-то волшебное. Есть и страсть, и длительные отношения. Только это бывает редко.

АВТОР - Бернард Вебер "Империя ангелов"

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 24 Июня 2010, 19:20:14 »

Не надо смешивать  энергетическую НЕОБХОДИМОСТЬ общения и контактов противиположных полов (до самых глубинных и  взаимопроникающих) с   исполнением "должностной инструкции жоны/мужа".

вот самое то! именно это и хотела сказать все время
что не надо смешивать
и ни о каком отрицаниии этого опыта и не может быть речи
и это может самый замечателный опыт!
только отчего то исполнение "должностных инструкций жоны/мужа" так  увлекает и железобетонно входит в человека, что все переворачиается с ног на голову

на людей больно смотреть.  Куда они загнали себя и свои возможности своими смыслами...

от этого и возникает что то щемяще тоскливое....

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #328 : 24 Июня 2010, 19:39:31 »

С одной стороны - что-то в этих словах вроде есть, но с другой стороны - для меня они звучат как-то коряво, натянуто и неискренне. Это скорее о том, что написано у тебя далее:
Пух, спасибо за мнение.
для меня в этих словах много чего. пережитого, понятого, прочувствованного.
Цитата: мут от 19 Июнь 2010, 05:31:11
Цитата: Пух от 19 Июнь 2010, 00:34:27
идти в одиночку
   это одно упражнение (с)   
гармоничные пары
   это другое упражнение
оба интересные и полезные
т.е. об упражнении. Меня как-то коробит такой подход к отношениям между близкими(вроде) людьми.
слово упражнение тебя коробит?
пусть будет состояние.
состояние "идти в одиночку" и состояние "быть в гармоничной паре"

в чём ты увидел мой подход? я не так много говорила о своём подходе.
он таков:
отношения начинаются с искры между двоими. влюблённость, влечение.
затем люди сближаются. любовь.
близкие отношения надо строить сознательно и осознанно.
это ежедневный труд. с принятием и тонким вниманием к себе и партнёру.
именно в таком порядке. сначала следует заботиться о собственной целостности. человек здоровый всеми телами, сильный и открытый станет гармоничным в паре. ибо стоит на своих ногах.
человек с перекосами и проблемами видит только тех, кто дополняет его искривления. это заведомый и болезненный разрыв. поскольку люди меняются с разной скоростью. и когда один изменится, конфигурация ямок и выпуклостей не будет совпадать. то есть кто-то перестанет получать что-то, что получал раньше. и у него есть выбор - скандалить, уйти или меняться в сторону самостоятельности, целостности.
меняться и расти в рамках пары очень сложно - выходит, что в каждый момент оба в недополучении - один оттого, что перерос партнёра; другой, оттого, что партнёр перерос его ямку под обиду и прежнее поведение не даёт привычных результатов.
при всей сложности это возможно. и пары, в которых оба осознают, что делают и стремятся к целостности, двигаются и растут намного быстрее, чем одиночные люди.
в гармоничной паре люди смотрят в одну сторону. чувствуют плечо другого. достаточно сильны и самостоятельны, чтобы поддержать друг друга. в этом плане нет разделения по половому признаку. оба примерно равно сильны.
их объединяет общее мировоззрение, дело может быть у каждого своё, а может общее.

семья - грамотно организованное предприятие. или завод, как угодно.
и да, если они живут в лесу - у них ещё больше прагматичности и бытовой мудрости. потому как ошибки и невнимательность могут стать угрозой жизни.

мужчина, который хочет быть основным добытчиком и настаивает, что жена (штамп неважен - совместное хозяйство уже семья) не работает ни в каком виде, получит жену, которая будет хотеть сидеть на шее и в случае чего будет совершенно беспомощна и пропадёт или найдёт другую шею.

ну и так далее. вариантов море.

бывает самое разное и гармоничные пары раз и на всю жизнь - такая редкость, что я ими восхищаюсь без всякой меры.
а вот на всю жизнь запароваться на почве внутренних косяков - это сплошь.
я не уважаю и не восхищаюсь людьми просто оттого, что они долго прожили вместе. 30 лет вместе и глотки грызут. и что? это достижение какое-то? нет.

так что смены партнёров считаю явлением вполне естественным и где-то закономерным для человека, который живёт и меняется.

Пух, получилось немного длинно.
но если ты хочешь обсуждать мой подход, теперь мы может это делать.
будет здорово, если ты озвучишь свой.

предваряя возможный вопрос - я учусь строить отношения.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #329 : 24 Июня 2010, 19:54:04 »

Т.е. любовь по вашему с Совой пониманию - это когда каждый день, просыпаясь рядом с человеком, ты начинаешь думать: А что это за человек тут лежит? А правильно ли он тут лежит? Может пора уже таво... прекращать это упражнение? Хочу ли я все еще оставаться с ним вместе? Все ли задачки с ним уже отработаны?
И только дав положительные ответы на эти и подобные вопросы, спокойно засыпаешь дальше или встаешь и идешь пить кофе?
тут соглашусь с Совой
За Мут не скажу, а вот в моём понимании - если такие вопросы возникли - точно пора прекращать. И если возникает желание получить сходный опыт с кем-то другим - тоже.
если вопросы возникли - точно да.
выбираем мы не мозгом, а телом. можно мозгом, но это ненадолго.
выбирать каждый день - это некий порыв, внутреннее ощущение, просто уютность рядом, если мне с человеком просто и расслаблено, если могу легко говорить и не говорить, могу делать с человеком что угодно, любое дело, если могу прийти в любом состоянии, если могу положиться как на себя, если есть один вектор, совместные задачи.
да что, слова слова.

при этом может быть момент - прекрасный человек, но вот тут мы идём в разные стороны. когда это взаимно и оба целостны и самостоятельны, они просто идут своими дорогами.

Цитата: мут от 19 Июнь 2010, 05:31:11
А зачем на Земле существует примерно поровну мужчин и женщин?
это к Шане кста вопрос. она всегда про одиночность, одинокость как самое рульное говорит
Ну вот, взяла и стрелки перекинула... smile
Пух, это просто вопрос не к тебе :)

я не знаю, зачем. это просто так есть. есть мужчины и женщины. они  похожи и разные. потому они общаются, соединяются и плодятся. так есть.
зачем - не знаю.
это просто жизнь

к слову, стройная теория кк для меня в этом моменте схлопывалась
в идеале - все воины, не воины не выживают. при этом ряды воинов пополняются детьми невоинов (воинам же нельзя остриё терять).
всё, все воины.
отбор, остались только самые осознанные.
настало время - сгорели в огне изнутри и ушли в третье внимание.
всё. человеки кончились.  o_o

наверное, там есть что-то, чего я не поняла.

в этом плане шаманские взгляды более естественны и природны. как понимаю, у шамана дети. и кстати, он не звонит им ежемесячно с претензией "и чо ты не звонишь?".  :D
они перестали быть детьми. это просто люди.
его женщина с ним и это не мешает ему в городских практиках жить в гражданском браке. думаю, каждый раз с новой, учитывая годы перерывов между его городскими практиками. ;)