Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Семья...  (Прочитано 84206 раз)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 359
  • - Вас поблагодарили: 243
Re: Семья...
« Ответ #285 : 19 Июня 2010, 00:54:53 »

Да эт не у нее мрачно  Это мрачно у тех  Кто ищет  свою половинку  а  кода  не находит  то  колет у себя на груди большими буквами  НЕТ В ЖИЗНИ счастья
Да, у этих видимо мрачно, :) но и у нее не особо солнечно: эгрегоры, паразиты, кормление, зависимости и прочие объяснения... тоже как-то не радостно... 6) Ну и тут я, со своим извечным вопросом: А по-другому не бывает? Впрочем она вроде уже отвечала: Бывает, но редко. Ну а раз бывает, то может стоит попытаться? (что это я, оптимистом сделался, не пойму?...)

А найти  человек не может своей половинки  по одной простой причине
Так ведь находят же. Некоторые. :)
Человек существо целостное
Ну так к этому надо еще прийти. А много вокруг таких целостных?

А поиск половинки  эт  такая уловка  которую диктует желание  переложить все  на плечи другого
Бывает и так ну и что с того?)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #286 : 19 Июня 2010, 01:02:44 »

Так ведь находят же. Некоторые.
Да  не надо ни кого  искать   
 Вона  выбирай  любую   и  *Вваливай *  в нее  намерение   чем  больше   вложишь намерения  тем половинчатей  она  для тебя будет
Ну так к этому надо еще прийти. А много вокруг таких целостных?
Все  целостные  просто  не все  об этом  знают

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #287 : 19 Июня 2010, 01:05:30 »

Я думаю, для оптимального размножения.
А я думаю, что оптимальное размножение - делением. :D А что, многие так размножаются. Очень целостные личности, я думаю. А вот у нас почему-то не так... Странно... :)

Тогда честнее назвать "половинку" партнёром - по труду, по воспитанию детей, по ведению совместного хозяйства, по обеспечению материального благополучия, по постельным радостям... Но почему партнёр должен быть один?
Как-то ты с ног на голову переворачиваешь по моим ощущениям. В последнем вопросе чую какой-то подвох, но лень думать - поздно уже, моск готовится ко сну. :) Если всех устраивает и все живут в гармонии, пускай будет не один, а несколько. Я не против. :)

На мой взгляд, гармоничные пары - пары, имеющие сходную КМ и раскормленный прочный эгрегор.
Ну пусть будет так, к чему спорить? :) На мой взгляд может быть и по-другому. :)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 19 Июня 2010, 01:09:54 »

Вона  выбирай  любую   и  *Вваливай *  в нее  намерение   чем  больше   вложишь намерения  тем половинчатей  она  для тебя будет
Сумневаюсь. Можно даже сказать - имею прямо противоположные примеры. Ну, может конечно, "дело мастера боится"... :))

Это я слышал, но оно не отменяет того, что практически никто себя целостным не чувствует. И что "к этому надо еще прийти".

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #289 : 19 Июня 2010, 01:43:22 »

А я думаю, что оптимальное размножение - делением.  А что, многие так размножаются.
У людей размножению делением предшествует слияние. Да, половинок - двух клеток с половинчатым набором хромосом. Половинка очень нужна сперматозоиду и яйцеклетке. А вот после слияния уже возникает целостность.
Целостность потом нарушается, деформируется, и в некоторых случаях восстанавливается заново - уже на совсем другом уровне. Но не за счёт другого человека.
На мой взгляд может быть и по-другому.
Может. Когда человек способен жить вполне полноценно и без другого человека столь же насыщенно, как и с ним. Просто с другим ему как-то лучше, непонятно, почему)))

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 19 Июня 2010, 01:56:44 »

У людей размножению делением предшествует слияние. Да, половинок - двух клеток с половинчатым набором хромосом. Половинка очень нужна сперматозоиду и яйцеклетке. А вот после слияния уже возникает целостность.
Очень познавательная информация! :)

Целостность потом нарушается, деформируется, и в некоторых случаях восстанавливается заново - уже на совсем другом уровне. Но не за счёт другого человека.
"А это снова начальник транспортного цеха!"/Шаня/ :D :D :D
А за счет другого, что, невозможно восстановить целостность?

Просто с другим ему как-то лучше, непонятно, почему)))
Да вот, то-то и оно, что непонятно... :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #291 : 19 Июня 2010, 06:31:11 »

люди находятся вместе, потому что им комфортно-интересно-уютно быть друг с другом
выбирают друг друга каждый день
идти в одиночку
это одно упражнение (с)
гармоничные пары
это другое упражнение
оба интересные и полезные
А поиск половинки  эт  такая уловка  которую диктует желание  переложить все  на плечи другого
lesogruzov! можно я из тебя книшку сделаю? вперемшку с Совой будет бИИИстцеллер :)
нет, ты не на кожаный переплёт пойдёшь гыы :)
Сова, можно?
А зачем на Земле существует примерно поровну мужчин и женщин?
это к Шане кста вопрос. она всегда про одиночность, одинокость как самое рульное говорит
(как я вижу)
ещё вопрос Шане - ты размножаться планируешь? допускаешь такую мысль?

На мой взгляд, гармоничные пары - пары, имеющие сходную КМ и раскормленный прочный эгрегор.
Сова, слово эгрегор в твоих устах уже как кнут
а ведь две цельности, идущие рядом суть гармоничная семья - я так понимаю
и эгрегор это то, что эти цельности связывает на время совместного пути
просто разный он бывает, как мне чуется. как и семьи

вообще, Сова, после последних пары страниц в семье, я вроде лучше понимаю твой взгляд на семью. а то казалось - ну их, эти уродливые образования.
спасибо!

Цитата: Сова от Сегодня в 01:48:24
Тогда честнее назвать "половинку" партнёром - по труду, по воспитанию детей, по ведению совместного хозяйства, по обеспечению материального благополучия, по постельным радостям... Но почему партнёр должен быть один?
Как-то ты с ног на голову
как раз на ноги

Цитата: lesogruzov от Сегодня в 02:02:44
Это я слышал, но оно не отменяет того, что практически никто себя целостным не чувствует. И что "к этому надо еще прийти".
надо работать, чтоб к целостности прийти
---
я удаляюсь на некоторое время, до июля, можа на той недельке загляну коротко. не грустите, шлите яблоки бочками :)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #292 : 19 Июня 2010, 07:34:04 »

Да!!!!! И только поэтому вместе.
нет, ты не на кожаный переплёт пойдёшь гыы
Сова, можно?
Неужели - я пойду? ]:> :D :D :D :D :D :D :D
Книшка с оперением. :D :D :D :D :D :D :D
Конечно, можно. Если поделишься экземпляром. *ROSA*

а ведь две цельности, идущие рядом суть гармоничная семья - я так понимаю
и эгрегор это то, что эти цельности связывает на время совместного пути
просто разный он бывает, как мне чуется. как и семьи
Мне кажется, что то, что существует между цельностями, не эгрегор. Оно не кушает, оно способствует насыщению, наоборот, кормит. И зацепок там нет. Как только возникла привязанность - что-то пропадает. Любовь, наверное...:)
я удаляюсь на некоторое время, до июля, можа на той недельке загляну
Удачи!!! Возвращайся скорее! :) :) :) *ROSA* *ROSA* *ROSA*

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #293 : 19 Июня 2010, 07:39:18 »

Эт как?
Сколько другого не кушай, всё придётся выкакать.
Да вот, то-то и оно, что непонятно...
Да понятно, вопщем-то... Только эти люди не смогут ответить, почему они вместе. Очень сложно  найти словесное определение этого стремления. "Просто хорошо" - самое, наверное, точное определение...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #294 : 19 Июня 2010, 09:47:26 »

надо работать, чтоб к целостности прийти
Вено.  А работа эта включает в себя и обретение некоей  полноты   опыта.
А вот у нас почему-то не так... Странно...
  В наше время размножение и без семьи получается не намного реже, чем в семье.   Мне кажется, в теме, немножко перепутали социальные институции с "отработкой Линии Судьбы".  Это очень не одно и то же. 
   А застрять, запутаться и потонуть можно в чем угодно. Даже в собственных представлениях о том, о чем не в курсе.
но и у нее не особо солнечно: эгрегоры, паразиты, кормление, зависимости и прочие объяснения... тоже как-то не радостно..
  напомнило параллель - лес - это комары, болота, буреломы, гады всякие, звери свирепые...  лучше туда не соваться.   :D

без хищников вымерли бы травоядные, а без травоядных вымерли бы хищники. И только глупый  мозг решит, что тут всё в "питании".  Тут все в двух динамичных компанетах целостной пары,  входящей в состав Большого Единого Целого.

Мужское и жеское начало...  основа основ и остальных начал. Их взаимодействие - признак Жизни. Их взаимоизоляция - признак сбоя.  Не мы придумали хищников (с). Не мы придумали Инь и Янь. Не мы придумали/создали  это Большое Целое, в котором всё так устроено,  и у нас есть  счастливая возможность/задача - реализовать свой максимум.  И максимум не тот, который какой-то мыслитель в книжке изложил, а тот, который нам даден по рождению в этом замечательном Мире.
  И если говорить о реализации в живых ритмах Простраства, то наверное, надо к нему, к этому Пространству-Целому  прислушиваться, а не прятаться  в сарае, чтоб волки не съели... 

А даже если и съедят, это не очень многое и поменяет. лучше уж страшный конец, чем бесконечный страх. (Да и не едят Древнего ни какие волки...даже сансара его не ест)

А у Молодого - главная задачка набираться опыта. А не прятаться в погребе, дабы не покусали...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #295 : 19 Июня 2010, 16:27:29 »

это к Шане кста вопрос. она всегда про одиночность, одинокость как самое рульное говорит

Я говорю о самодостаточности и том, что питаясь другим невозможно стать целостным…

Целостным ты  можешь стать только сам, и путем своей работы над собой, но никак не за счет другого.

А в семьях  наблюдаю как поедается человек, поглощается, опутывается, долгами, зависимостями, манипуляциями, и вырваться из этой паутины… это и есть работа к целостности, каждого в этой паре, так наверное.
если говорить о развитии, и наверное если увидеть эти крючки, увидеть эти зависимости и одержимости и потокание, с этого момента идет развитие и творчество...

Я за отношения и за взаимоотношения, за близость и за отзвук, созвучие и единомыслие.
Когда каждый день ты открываешь, и само взаимоотношение всегда неожиданное и новое.
и ты не знаешьа что там дальше, и нет успокоения,
а есть стремление развиваться и открывать, находит свое, и открывать свое и делиться этим с близким человеком

Когда нет этого успокоения,
в котором пребывается семейный чел,(я так вижу) все этот чел со мной всегда, это моя собственность, это мой муж, или это моя жена, есть обязательства и долги которые никогда его не отпустят.

Внутри себя он уверовал в то что это его собственность, ии никто не смеет посягать и он найдет нужные средства призвать к верности или к отвественности или к черт знает чему, вызвать обиду, показать одибу, да все что угодно что называется манипулированием, чтобы человек вернулся на кругисвоя

и люди находятся вместе, потому что им комфортно-интересно-уютно быть друг с другом.

Да именно так и есть, не потому что один человек потакает смыслам другого и питает его узлы
А потому что просто хорошо и комфортно. Потому то есть волна и поток . и есть движение и творчесвто.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #296 : 19 Июня 2010, 16:40:46 »

Мужское и жеское начало...  основа основ и остальных начал. Их взаимодействие - признак Жизни. Их взаимоизоляция - признак сбоя.  Не мы придумали хищников (с). Не мы придумали Инь и Янь. Не мы придумали/создали  это Большое Целое, в котором всё так устроено,  и у нас есть  счастливая возможность/задача - реализовать свой максимум.  И максимум не тот, который какой-то мыслитель в книжке изложил, а тот, который нам даден по рождению в этом замечательном Мире.

согласна,
который даден нам по рождению в этом замечательном Мире :)

А даже если и съедят, это не очень многое и поменяет. лучше уж страшный конец, чем бесконечный страх. (Да и не едят Древнего ни какие волки...даже сансара его не ест)

тема Древнего и Молодого.
если говорить о развитии то и взаимоотношения мужчины и женщины это тоже есть практика, которая привносит свое в развитие Молодого,  и опять же если что то и в чем то не разиваться,
то может произойти перекос,

у меня иногда появляется такое ощущение
что есть необходимое условия,
при котором Молодой и Древний встретяцо
и все эти условия они нами должны быть открыты и приняты и реализованны
в сказках так всегда :) там чтобы прийти к чему то, а это всегда равновесие-гармония-счатье-надо выполнить условия, реализовать что то, открыть, разскрыть как загадки
и только тогда ты откроешь дверцу :)

А у Молодого - главная задачка набираться опыта. А не прятаться в погребе, дабы не покусали...

вот потому и набираюцо опыту  :)

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 20 Июня 2010, 00:58:19 »

С одной стороны - что-то в этих словах вроде есть, но с другой стороны - для меня они звучат как-то коряво, натянуто и неискренне. Это скорее о том, что написано у тебя далее:

идти в одиночку
это одно упражнение (с)
гармоничные пары
это другое упражнение
оба интересные и полезные
т.е. об упражнении. Меня как-то коробит такой подход к отношениям между близкими(вроде) людьми. В теме про границы писал уже об этом.

Т.е. любовь по вашему с Совой пониманию - это когда каждый день, просыпаясь рядом с человеком, ты начинаешь думать: А что это за человек тут лежит? А правильно ли он тут лежит? Может пора уже таво... прекращать это упражнение? Хочу ли я все еще оставаться с ним вместе? Все ли задачки с ним уже отработаны?
И только дав положительные ответы на эти и подобные вопросы, спокойно засыпаешь дальше или встаешь и идешь пить кофе?

Ну вот, взяла и стрелки перекинула... :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69002
  • - Вас поблагодарили: 156303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #298 : 20 Июня 2010, 01:09:01 »

это когда каждый день, просыпаясь рядом с человеком, ты начинаешь думать: А что это за человек тут лежит? А правильно ли он тут лежит? Может пора уже таво... прекращать это упражнение? Хочу ли я все еще оставаться с ним вместе? Все ли задачки с ним уже отработаны?
  Отрабатывать такие (мозговые) задачки едва ли есть большой смысл...  да и сам подход с линейкой он больше из зацементированных смыслов, а не из данности хода вещей и событий.
  Проще говоря, тут происходит подмена проникновения в линии судьбы и Сюжета написанного Пространством - мозговыми идеями.
 Оно можно конечно. Только опять же -ради каких задач?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пух

• Лесной чел
  • Согласие +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 20 Июня 2010, 01:17:17 »

Эт как?

Попробуй допустить мысль, что люди разделены на мужчин и женщин не только для оптимального размножения. Для чего еще?

Сколько другого не кушай, всё придётся выкакать.

Ну почему у тебя только кушанье, Сова? В литературе на тему любви постоянно мелькает мысль об отдавании, о том, что люди живут друг для друга. Об этом в основном слагаются песни и стихи. Почему не сочиняют песен о кушании и выкакивании? Неужели народная мудрость настолько тупа, что не видит этих процессов?

Оно можно конечно. Только опять же -ради каких задач?

Я не знаю. Я вообще не вижу особого смысла в таких отношениях.