Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Неолуддизм  (Прочитано 49081 раз)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Неолуддизм
« Ответ #90 : 24 Февраля 2010, 10:15:30 »

Статистика - инструмент, который позволяет судить о том, допустимо ли распространять данное наблюдение (или группу наблюдений) на весь мир (на все подобные ситуации).
интересное определение.... полагаю, оно не единственное....  хотя, в таком ключе, видимо, наиболее интересно заниматься её подгонкой...

Если вы когда-нибудь занимались сбором данных, то должны бы знать, что это не просто.... Метода сбора данных очень сильно влияет на результат... как, впрочем, и алгоритм расчета... на одних данных можно построить стока картин мира !!!  :D  А статданные нонча никто просто так не делает... это такой инструмент теперь.... потому "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..." (Маяковский В.В.)...

Ну, если статистика - это ваша икона, то молитесь на здоровье... дело ваше.  тока к чему проповедовать то ?
не такие уж мы и темные, как вам кажется...  а кажется вам пока плоско и монохромно, хоть и кудряво  :D

Понимаете куда клоню? А клоню я туда, что каждое качество требуется не просто так, для коллекции, а для каких-то конкретных действий, связанных со средой обитания!
Клоните вы понятно... вот только почему-то рассматриваете лишь формы... физические формы... и это о многом говорит...
формы, они как тени... они лишь отражают суть....

И поговорка "сила есть - ума не надо" тоже из этой категории, т.к. это правило годится только для подворотни.
а как же маги, просветленные ??? они ведь тоже относятся к этой поговорке... наверна вы просто не в курсе еще.... :D
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 10:17:52 от admin »
У всего в мире своя песня.

шизоанализ

• Гость
« Ответ #91 : 24 Февраля 2010, 11:20:27 »

Ну и на этом большое спасибо!!! 
  (Я буду ориентироваться ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО  НИ ЕСТЬ "МИФ").

Пожалуйста....

Насчет желания ориентации "ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО  НИ ЕСТЬ "МИФ" - я бы, все-таки, не советовал в Вашей ситуации предпринимать такие движения... Даже наоборот - в таких случаях необходимо и дальше генерировать тунельное зрение, изолировать себя от усилий аналитически мыслить, поставить заслон от "желания"  научиться трезво оценивать и комплексно перерабатывать получаемую информацию извне... Ну и так далее... Это - Вам противопоказано... Без сарказма говорю... Слишком большие затраты энергии - а идя по краю - с этим не шутят... легкомысленность здесь наказуема... Поэтому, мой добрый совет, ни в коем случае не разбирайтесь во всем - требуется наоборот - и дальше подгонять окружающую реальность под жесткий шаблон изначально выдвигаемых догм и уже готово-сложившихся внутренних представлений.... В таких случаях - это нормально, естественно и необходимо.
А как они живут без командного пункта, без центра,  эти непонятные ДВА   -  ТРИ часа?
Почему вода сразу не становиться комнатной температуры после выключения газовой комфорки?! Почему автомобильный двигатель работает если в нем есть бензин, а костер горит - когда в нем есть дрова - даже если в него уже веток не кидаешь - прогорают находящиеся...!?

Зачем Вам это знать!? Для чего!? Конечно, при большем желании можно разобраться, взять в руки учебник по цитологии, понять строение клетки и суть биохимических реакций, протекающих в ней... И прочие... Встретиться с людьми, которые посвятили этому часть своей жизни - чтобы они объяснили то, что любая химическая реакция не обрывается в мгновения ока - от "щелчка пальцев" - ну и так далее. Простые в принципе вещи... Но зачем все это Вам знать!? Тратить усилия!? Для чего!?  Неужели есть внутренние сомнения в уже сложившихся убеждениях об истинности пути, о деградации и вторичности социума, где главный удел непонятливо-заблуждающихся людишек - быть никчеменой энергетической морковкой и бездарно бегать по "тунелям социума"?! Может проще и естественнее навсегда уйти в лес, слиться в нем в гармонии с окружающей природой, отбросить все пороки социума вместе с его комфортом и удобством, перейти на бруснику, рыбу и грибочки.... и посвятить остаток собственного бытия практике путешествий во сне и на яву без "глупостей выяснения" почему в клетке, как в изолированном мембраной отдельном живом механизме, какое то время после смерти мозга - управляющего общей системой - продолжаются биохимические реакции, ровно настолько долго (и по той же причине) - насколько долго догорают оставшеся ветки в неподдерживаемом костре....

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #92 : 24 Февраля 2010, 11:53:37 »

Почему вода сразу не становиться комнатной температуры после выключения газовой комфорки?! Почему автомобильный двигатель работает если в нем есть бензин, а костер горит - когда в нем есть дрова - даже если в него уже веток не кидаешь - прогорают находящиеся...!?
хорошие вопросы... и возникли они у вас... почему бы вам не ответить на них самостоятельно ?  не путем вычитывания из учебников неких готовых ответов (они ведь не ваши)....  а получить именно свои ответы... не пробовали ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68331
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #93 : 24 Февраля 2010, 12:17:54 »

понять строение клетки и суть биохимических реакций, протекающих в ней... И прочие... Встретиться с людьми, которые посвятили этому часть своей жизни - чтобы они объяснили то, что любая химическая реакция не обрывается в мгновения ока - от "щелчка пальцев" - ну и так далее. Простые в принципе вещи...
  Иногда, простота хуже воровства...   
   Так  в мозге  химические реакции  протекают "по щелчку пальцев"  и даже быстрее,  а в остальных тканях 
Почему вода сразу не становиться комнатной температуры после выключения газовой комфорки?!
  Наверное потому, что если  чела вздернуть на висилице - он  (его мозг)  умирает  "по щелчку пальцев".
Конечно, при большем желании можно разобраться, взять в руки учебник
  .. и прочитать: "Генетика - продажная девка империализьма".  "Учение  Маркса-Энгельса- Ленина  бессмертно, потому что оно  верно".  "Советский слон - самый большой слон в мире".  "Ветер - это перемещение воздушных масс". 
  Или как?  Неужели вдруг,  случилось то, чего никогда не было,   и сегоднящние доктрины, наконец-то,  самые истинные?   :D
  Где-то я такое уже слышал...  :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

шизоанализ

• Гость
« Ответ #94 : 24 Февраля 2010, 13:53:52 »

понять строение клетки и суть биохимических реакций, протекающих в ней... И прочие... Встретиться с людьми, которые посвятили этому часть своей жизни - чтобы они объяснили то, что любая химическая реакция не обрывается в мгновения ока - от "щелчка пальцев" - ну и так далее. Простые в принципе вещи...
  Иногда, простота хуже воровства...   
   Так  в мозге  химические реакции  протекают "по щелчку пальцев"  и даже быстрее,  а в остальных тканях 
Почему вода сразу не становиться комнатной температуры после выключения газовой комфорки?!
  Наверное потому, что если  чела вздернуть на висилице - он  (его мозг)  умирает  "по щелчку пальцев".
Конечно, при большем желании можно разобраться, взять в руки учебник
  .. и прочитать: "Генетика - продажная девка империализьма".  "Учение  Маркса-Энгельса- Ленина  бессмертно, потому что оно  верно".  "Советский слон - самый большой слон в мире".  "Ветер - это перемещение воздушных масс". 
  Или как?  Неужели вдруг,  случилось то, чего никогда не было,   и сегоднящние доктрины, наконец-то,  самые истинные?   :D
  Где-то я такое уже слышал...  :D

Во-во.... Это уже лучше... И я говорю об этом... Зачем находящемуся "на истинном пути" заниматься мышлением - проще банально и профанно подводить все под уже заранее готовые внутри ответы - так необходимо - иначе практика разрушится. Или индивидуальная перестройка психического восприятия на предел человеческих возможностей выйдет из под контроля и все перемешается - сон с реальностью, галики с материей - тогда новый видящей ничем не будет отличаться от больного белой горячкой. Так что каша понимания в результате тунельного зрения вещь просто необходимая. Даже - жизненно важная. Крайне важная....

шизоанализ

• Гость
« Ответ #95 : 24 Февраля 2010, 14:05:58 »

шизоанализ,  это вы тож где прочли  или сами проверили... так сказать, на личном опыте ????
Не из книжек, а из интеренета... И не только прочитал, но и проанализировал, сопоставил - отсеял "хлам" - то есть произвел нормальные и очень простые человеческие операции...

Если Вас не устраивает, то могу устроить для Вас личную практику в этом вопросе. У меня есть родственник - паталогоанатом. Даже диссертацию в своей области написал. Договорюсь с ним - берите билет, приезжайте, селитесь в гостинице - будете с линейкой в руке у трупиков волосы мерять и в книжечку записывать. То есть - все будет по личному опыту....

шизоанализ

• Гость
« Ответ #96 : 24 Февраля 2010, 14:10:59 »

хорошие вопросы... и возникли они у вас... почему бы вам не ответить на них самостоятельно ?  не путем вычитывания из учебников неких готовых ответов (они ведь не ваши)....  а получить именно свои ответы... не пробовали ?
Расскажите мне, как лично у Вас это происходит - научите... А я - послушаю... Кстати, мне очень интересно - вот Вы из "книжечки" здесь постили о процентом составе "Нашего мира" - 70% темной энергии, 27% - темной материи, 3% - остального видимого мира. Вот и скажите конкретно мне - какое отношение этих замечательных вещей находиться непосредствеено в вашем доме, городе и районе... Приятно будет послушать...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #97 : 24 Февраля 2010, 15:00:38 »

Зачем находящемуся "на истинном пути" заниматься мышлением -
  Тут нужна цитатка, в которой я заявлял об истинности своего пути.  Если цитатки  не будет - косвенные вымыслы и домыслы мне не очень инетерсны,  не принимается.  Оставь это для собственных  нужд.
  Ибо смысла нет в дискусси, состоящей из домыслов и  вымыслов...
проще банально и профанно подводить все под уже заранее готовые внутри ответы - так необходимо - иначе практика разрушится.
  Это откуда? 
Или индивидуальная перестройка психического восприятия на предел человеческих возможностей выйдет из под контроля и все перемешается - сон с реальностью,
  Это о чем?
Так что каша понимания в результате тунельного зрения вещь просто необходимая. Даже - жизненно важная. Крайне важная....
  Совсем плохо дело?

А  зацитировал я затем, что бы показать  эти самые вымыслы и домыслы. 
В подобной фигне  мне  копаться абсолютно не интересно.

Ну а цитатку с моим  утверждением о  "истинности моего пути" - привести надо обязательно.  Иначе  вынужден буду просто  игнорировать  твои последующие сообщения.   Так понятно?   

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #98 : 24 Февраля 2010, 15:10:43 »

Зачем находящемуся "на истинном пути" заниматься мышлением - проще банально и профанно подводить все под уже заранее готовые внутри ответы - так необходимо - иначе практика разрушится.
мне кажется, это вы относительно себя....  в вашем понимании мышление - это умение комбинировать фигурки знаний, которыми вы набили себе оперативную память... Это вы называете мышлением ?   Не пробовали чутка расширить возможности мышления и выйти за заборчик материальности. Как раз с развития мышления все и начинается... и если вы наконец перестанете заниматься децкими пазлами заимствованных знаний и двинетесь в направлении развития мышления, мож и поймете о чем мы тут общаемся...

Или индивидуальная перестройка психического восприятия на предел человеческих возможностей выйдет из под контроля и все перемешается - сон с реальностью, галики с материей - тогда новый видящей ничем не будет отличаться от больного белой горячкой.
Как вы себе представляете предел человеческих возможностей ? вы его тоже лично проверяли и измеряли? или все же приняли чье-то предположение?
вот как раз тут все зависит от развитости мышления...  все мешается у тех, кто не обладает развитым мышлением...
кстати, белая горячка - это что за состояние ? или вы его тоже как шаблон применяете...?

Так что каша понимания в результате тунельного зрения вещь просто необходимая. Даже - жизненно важная. Крайне важная....
не судите о том, чего сами не постигли.... оно в таком случае бессмысленно...

И не только прочитал, но и проанализировал, сопоставил - отсеял "хлам" - то есть произвел нормальные и очень простые человеческие операции...
сначала вы все же отсеяли "хлам" (хлам - это то, что не соответствует вашей картине мира), а потом стали с удовольствием анализировать (кормить свой ум) то, что вашей картинке соответствует...

Даже диссертацию в своей области написал.
как жешь, я уже просто проникся уважением к вашему родственнику, раз такое дело !

будете с линейкой в руке у трупиков волосы мерять и в книжечку записывать. То есть - все будет по личному опыту....
так вам надо мерять, а не мне.... у мну то и без замеров вроде процесс развития движется...

вот Вы из "книжечки" здесь постили о процентом составе "Нашего мира" - 70% темной энергии, 27% - темной материи, 3% - остального видимого мира.
Это не книжечка, а документальный фильм, снятый в 2009-м году... В нем ученые (математики, физики) рассказывают о развитии науки, новейших достижениях... о потребности перехода от эвклидовой геометрии к финслеровой, по причине того, что первая уже не позволяет описывать всю сложность современного мира...  рекомендую посмотреть, прежде чем задавать вопросы про мой город и дом....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #99 : 24 Февраля 2010, 16:02:07 »

я бы, все-таки, не советовал
Поэтому, мой добрый совет,
Это - Вам противопоказано.
Зачем Вам это знать!?
Может проще и естественнее навсегда уйти в лес, слиться в нем в гармонии с окружающей природой, отбросить все пороки социума вместе с его комфортом и удобством, перейти на бруснику, рыбу и грибочки.... и посвятить остаток собственного бытия практике путешествий во сне и на яву

Тут, у нас,  как бы не принято сыпать советами, если их не спрашивают.  То на улице можно подходить к первому встречному и грузить его своими советами.   Там будет практика.  Попробуй. 
  Это типа на будущее.  Давать советы  можно.  Но только в одном случае.  Если об этом просят.
 Плохо что об этом ни в  интернете, не в книжках не пишут...    :D
 Или пишут?   o_o

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #100 : 24 Февраля 2010, 16:09:11 »

Что такое наука (в моем представлении)

1. Высшее образование 5 лет
2. Аспирантура            2 года
3. Кандидатская           5 лет
4. Докторская              10 лет - 15 лет.

Итого:  25 лет.
Затем доктор начинает обучать студентов тому, что он накопал.
Затем студенты должны начать применять полученные знания.
Затем знание, накопанное профессором, должно охватить весь научный мир...

Сила науки в способности передавать безмолвное знание словами.
То, что не удается передать словами - не вина науки.
Объективная реальность.

Короче, средний уровень науки всегда отстает от передового на несколько десятков лет.
И так всегда и везде.

Пирамида, блин.
Сетевой маркетинг.

Получил высшее образование - учишь школьников.
Получил кондидатсткую - учишь студентов
Получил профессора - учишь аспирантов
Получил академика - учишь профессоров...

Тут еще наворачиваются товаро-денежные отношения.
Нехватка оплачиваемых вакансий, гос заказ, т.д., т.п.
Кто не может двинуть науку вверх, двигают вширь...

Как единый организм наука не существует.
Это как тетя на базаре - торговля и нефтяной магнат - тоже торговля.

Говоря слово Наука, вы кого (какой уровень науки) имеете ввиду?

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #101 : 24 Февраля 2010, 16:34:18 »

Ходят слухи, что однажды, в беседе со своей возлюбленной Шакти, великий Шива сказал:

...Тантрические истины следует понимать на трех уровнях одновременно: буквальном, аллегорическом и мистическом. Если обряды воспринимать чисто на буквальном уровне, то они теряют весь смысл, разве что только оправдывают вакханалии. Если рассматривать их чисто символически или аллегорически, то они становятся просто интеллектуальным упражнением. Если же они рассматриваются исключительно с мистической точки зрения, то они теряют как свою практичность, так и цель...”.

; - )

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 24 Февраля 2010, 16:54:36 »

Тантрические истины следует понимать на трех уровнях одновременно: буквальном, аллегорическом и мистическом. Если обряды воспринимать чисто на буквальном уровне, то они теряют весь смысл, разве что только оправдывают вакханалии. Если рассматривать их чисто символически или аллегорически, то они становятся просто интеллектуальным упражнением. Если же они рассматриваются исключительно с мистической точки зрения, то они теряют как свою практичность, так и цель...”.
   Это очень так.  Именно так, но для въехать в это "так" -  это  примерно как  как  плавать.  Для кого-то  проще простого, для кого-то непосильное занятие.    И с этим надо как-то соглашаться и перестать удивляться...

А нож  - он практичен и мистичен одновременно.  Он как сама жизнь - вместил в себя  обе эти составляющие и нельзя сказать, какая из этих составляющих  важнее...
  И я не думаю, что у меня есть возможность  сделать это доходчивым для тех,  у кого гидрофобия паталогическая...  По крайней мере, в мою задачу это не входит.

Pipa

• Гость
« Ответ #103 : 25 Февраля 2010, 00:36:51 »

Короче, средний уровень науки всегда отстает от передового на несколько десятков лет.

Уровень науки не измеряется в годах. Это технологии ещё могут в годах измеряться, типа того, когда россияне научатся производить что-то из того, что ныне производят китайцы. Но даже и в последнем случае имеется в виду время на постройку заводов, покупку оборудования и лицензий, и т.п. Т.е. речь идет лишь о повторении ранее разработанного технологического процесса.
    Наука же, в силу своей специфики, не занимается повторением пройденного. А когда эксперименты повторяют, то делают это намеренно, но не для того чтобы "догнать передового", а для того, чтобы удостовериться в том, что внушает сомнения. Поэтому неправильно ставить вопрос так, что "когда российские ученые догонят Ньютона или Эйнштейна?". То, что открыли Ньютон и Эйнштейн, СРАЗУ стало достоянием всего научного мира. И это задним числом можно только проверять, но не догонять.
   Поэтому все новое, что постигают ученые, одинаково близко лежит к границам познания. Ибо в противном случае это не было бы новым. А про отставание говорят лишь в технологическом плане, когда одни ученые имеют возможность получить новейшее оборудование, а другие в силу плохого финансирования этого лишены. Вот только тогда еще можно говорить о задержке в годах, которые пройдут до того момента, когда "передовые" ученые перейдут на еще более новое оборудование, а старое сбагрят по дешевке "бедным". Однако повторяю, что это уже технологическая сторона, связанная с высокой стоимостью научного оборудования. 

Говоря слово Наука, вы кого (какой уровень науки) имеете ввиду?

Наука - это поиск ответов на вопросы "как?" и "почему?", адресованные миру. А ученый - тот, кто эти ответы находит. Однако надо понимать, что кроме поиска этих ответов, ученые вынуждены заниматься массой других человеческих проблем. Они так же, как и остальные люди, зарабатывают себе на жизнь, едят, спят, содержат свои семьи, ... ходят в туалет какать :). А то, что собственно делает человека ученым (постижение нового) происходит не часто, а можно сказать достаточно редко, хотя здесь еще много сил и времени уходит на подготовку. Поэтому далеко не всё, чем занимаются ученые, является Наукой. Тем не менее, в просторечии под словом наука понимается сама профессиональная деятельность, которая может быть много шире, чем Наука с большой буквы. А ваши сентенции того же порядка, как возмущение тем, что ученый ходит в туалет :). И вот такие случаи вы берете на карандашик, чтобы затем катить бочку на Науку, утверждая, что она сводится к калоизвержению. :)

Пирамида, блин.
Сетевой маркетинг.

Получил высшее образование - учишь школьников.
Получил кондидатсткую - учишь студентов
Получил профессора - учишь аспирантов
Получил академика - учишь профессоров...

Это не сетевой маркетинг, а обычная система, когда более опытный или знающий обучает менее опытных или менее знающих. Это не только в науке так бывает, но и везде, где применим термин ОБУЧЕНИЕ. В любом случае, когда мы говорим, что кто-то кого-то учит, то подразумевается, что учитель знает или умеет больше, чем ученик. Это точно так же, как из полного можно перекачивать в пустое, а из пустого нельзя перекачивать в полное.
   И еще добавлю по этому поводу, но уже не столько вам, сколько Щелтопорогу. :) Ваша общая ошибка в том, что вы понимаете слово "ученый" в смысле ... ученый кот :).  Типа того, что ученый это тот, кто долго учился или которого долго учили. Конечно, ученые учатся, но не это делает их учеными! Т.е. кота делает, а людей нет! Смысл слова "ученый", применяемое к человеку, подразумевает, что он способен САМ добывать знания! "Сам" здесь означает, что, не выпытывая у других людей, а производя знание сам! И вот в этом месте необходимы крайне важные пояснения, поскольку у вас с Шелтопорогом на этот счет полностью противоположные представления. Вам ученые видятся как коты, которые получают свои знания или вызубриванием книг, написанных другими учеными, или обучаясь у них непосредственно в качестве учеников. Таким образом, рождение знания вы подменяете процессом его передачи. А если спросить вас, откуда взялось то первоначальное знание, явившееся предметом передачи путем обучения, то вы ответите, что его некто однажды "восприял вниманием" из природы.
    По этому поводу я скажу следующее: никакого знания в природе нет! В природе есть много каких явлений, но это явления, а не знания. А если эти явления запоминать или записывать в летопись, то это будет память о событиях, история, но не знания в том смысле, о котором мы сейчас говорим. А знания продуцирует человек своим мозгом! Вот откуда берутся знания! А рождается знание в тот момент, когда человек (назовем его ученым) ДОГАДАЛСЯ (!), каким образом или почему происходят те явления, которым он был свидетелем. Само свидетельствование не делает из человека ученого, это в лучшем случае только наблюдатель. А ученый это уже тот, кто делает из наблюдаемого выводы, отвечая на вопросы "как?" и "почему?".
   В среде эзотериков принято стенать по поводу того, что словами невозможно описать все нюансы чувственного восприятия. И на этом основании они делают вывод, что все книги надо пустить на растопку печей, а самим заниматься "восприятием мира", сводя это занятие к ротозейству по сторонам. Да нет же! Слова и книги нужны не для описания реальности, а как раз для пересказа ответов на те самые "как?" и "почему?", о которых удалось догадаться! И знанием они являются именно по этой причине, что эти ответы в себе содержат. А описательством  могут заниматься художники, писатели, скульпторы, фотографы, кинодокументалисты -  к науке это прямого отношения не имеет.
   Отсюда следует, что теоретики, к которым "лесные люди" относятся в крайне пренебрежительно, занимаются не сочинением фантазий, а как раз дают ответы на эти самые "как?" и "почему?", когда как практики и экспериментаторы, в лучшем случае, поставляют им необходимую для этой работы дополнительную информацию. А в худшем случае (который случается чаще) просто пользуются результатами их работы.
   Образно говоря, мир предстоит перед нами, как гигантский кроссворд, который пока еще не заполнен. И тут, как ни буравь его вниманием и не разглядывай в микроскоп, ответов на них не найдешь. И не потому, что зрения или внимания не хватает, а потому что этих ответов на той картинке нет! Точно так же, мир, который предстаёт нашему восприятию, не содержит ответов на наши "как?" и "почему?". Эти ответы не восприять требуется, а допереть умом! То есть найти ответ, который бы не только "вписался в клеточки", но и непротиворечиво пересекался с ответами на вопросы других тем.  И вот только тогда, когда такое переплетение ответов становится достаточно обширным, возникает то самое, что называется "научной картиной мира". Т.е. та самая система, исходя из которой возможно не только объяснить происходящие в природе процессы, но и определить необходимые воздействия, которые способны изменить течение этих процессов в сторону требуемого результата. А в "лесном" варианте вопросы "как?" и" почему?" оказываются вырождены, т.к. под ними понимается совсем иное. Вместо ответа на вопрос "как?" подсовывают летопись, а на вместо ответа "почему?" подсовывают анималистские хотелки типа "так ему самому захотелось" или "так Бог захотел".  Из-за чего такого рода ответы для подобных функций не годятся.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #104 : 25 Февраля 2010, 16:42:48 »

И еще добавлю по этому поводу, но уже не столько вам, сколько Щелтопорогу.  Ваша общая ошибка в том, что вы понимаете слово "ученый" в смысле ... ученый кот .  Типа того, что ученый это тот, кто долго учился или которого долго учили. Конечно, ученые учатся, но не это делает их учеными!

Не, Пипа,  я как раз так и не считаю.  Считаю - что термин несколько горбатый и неудачный.  Мне бы больше понравился термин "Исследователь".  Вместо "ученый".  Так было бы  удачнее.  Даж  "научный сотрудник"  -  никуда не годный термин.  Мне так видится... 

А про науку, ты всё правильно пишешь.  Дело нужное и важное.  Ну а что довели мы с табой темку до балагана  (гротеска) - так ты тоже лапо приложила...   :D :D :D

Пойми, уважаемое,  халосае девушко...  нет ни у одного нашего  жителя  неуважения или тем более - презрения к науке! Нету!  Есть  спокойное, доброжелательное отношение...  а что  показалось тебе, что тут одни только обскуранты, мракобесы и  ретрограды - так это в тоН тебе...  что бы равновесие соблюсти.   :D  Я так понимаю - ты немножко бвловалась, мы тоже в долгу не остались.  Ты гротеск - и мы гиперболу...  так что,  все правильно.

А по названию темы...  видишь ли,  любое массовое (или не очень)  общественное движение  (пусть это металлисты, панки, моа, эму, казуары, неофлудисты или дауншифтеры) - это все  аварийные клапана общества...  накопилось критическое давление в какой-то теме - общество срыгнуло....  своими же членами (в смысле гражданами)... :D   граждане понеофлудили немножко, и опять всё на круги своя....   :D

Я не вижу возможности  систематизировать  с точки зрения социологии  жизнь шамана...  да и не считаю это нужным.  Он же не стал создавать партию  "Серкинизьма -шаманизьма".  Нет.  Тут совершенно  другая ситуация.   И она скорее в том, что  общество - сколько дает, столько же и отнимает.  И это много.  А теперь найди научный термин, который бы соответствовал  исключительно индивидуальному поиску отдельных граждан  в направлении "ЗА ЧТО И СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ".