Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Неолуддизм  (Прочитано 49108 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: Неолуддизм
« Ответ #60 : 23 Февраля 2010, 01:47:16 »

Вы эти старашилки сами сочиняете, чтобы у костра расказывать? Нет ничего такого, о чем вы говорите
Пипа, некоторую часть своей жизни я посвятила изучению педиатрии. В медицинском ВУЗе.
Спасиб, конечно, за то, что не поленились статистику поднять... Но со слов врачей-практиков ситуация несколько иная выходит...
Малютки в 2,5 - 2,7 кг действительно считаются нынче доношенными, т.к. при нынешнем уровне медицины их здововье вне опасности
Вы какое здоровье имеете в виду? Как Вы думаете, по какой причине ребёнок может родиться в срок с весом в 2,5 кг?
Однако отсюда не следует делать вывод, что вес 2,5 - 2,7 кг является средним весом новорожденного.
Нижняя граница нормы - это не средняя. И я не уверена, что этот вес в официальных документах уже обозначен, как нормальный. Но вот что у детей 4 кг и выше рекомендуют болячки поискать - это да. Новорождённые "тяжелее" 4-х кг нормальными здоровыми детьми (не по статистике, а на практике) уже не считаются... Да и не являются...

Я правильно поняла, что по остальному, изложенному мной, у Вас нет возражений?

Pipa

• Гость
« Ответ #61 : 23 Февраля 2010, 02:07:29 »

Я правильно поняла, что по остальному, изложенному мной, у Вас нет возражений?

Поняли неправильно, возражения есть, только высказала я лишь те возражения, которые смогла документально подтвердить. Статданных по активности сперматозоидов за последние 35 лет я не нашла. Это не значит, что я согласилась, а значит только, что не смогла опровергнуть. То же касается и "удоев" молока у женщин.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #62 : 23 Февраля 2010, 02:11:32 »

высказала я те возражения, которые смогла документально подтвердить
Мне б Вашу веру в печатное слово...

Pipa

• Гость
« Ответ #63 : 23 Февраля 2010, 02:15:15 »

Мне б Вашу веру в печатное слово...

Статданные вызывают больше доверия, чем источник "одна баба сказала".

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #64 : 23 Февраля 2010, 02:32:07 »

Вот я и говорю: мне б Вашу доверчивость...
Вы какое здоровье имеете в виду? Как Вы думаете, по какой причине ребёнок может родиться в срок с весом в 2,5 кг?
Продублировала свои вопросы. А вдруг ответите?...

Pipa

• Гость
« Ответ #65 : 23 Февраля 2010, 04:02:32 »

Малютки в 2,5 - 2,7 кг действительно считаются нынче доношенными, т.к. при нынешнем уровне медицины их здововье вне опасности.
Продублировала свои вопросы. А вдруг ответите?...

Почему бы не ответить, если требуется пояснение?  Я имела в виду, что современная медицина может помочь недоношенному ребёнку вырасти здоровым и не иметь каких либо отклонений в психическом или физическом развитии. Т.е. его "доносят" уже после рождения. А когда тот ребенок вырастет, то уже не будет возможности по состоянию его здоровья определить, доношенным он родился или недоношенным.
   О причинах, по которым рождаются недоношенные дети, я судить не берусь. Однако я привела ссылки на статданные, свидетельствующие о том, что средний вес новорожденного в течении последних 100 лет колеблется где-то около одного и того же значения, и отмела ваши утверждения о катастрофичности положения, как лживые.
   Что же касается самих сроков вынашивания, то в эволюционном плане они вполне могли бы и сократиться - в этом нет ничего страшного. Главная причина, для чего новорожденный должен родиться "зрелым" - это самостоятельное противостояние опасностям после покидания материнского организма. Да и само вынашивание детеныша обусловлено необходимостью защиты от внешних опасностей еще недоразвитого существа. По этой причине новорожденный жеребенок уже через несколько минут после рождения может встать на ноги и идти за стадом. У зайцев то же самое - к концу суток после рождения новорожденный заяц способен передвигаться самостоятельно. Во всех подобных случаях необходимость рожать детеныша настолько "доношенным", чтобы он родился чуть ли не самостоятельным. Причина этого в том, родители не могут защитить своих детенышей от хищников, т.к. сами находятся под их прессингом. А вот волчата уже могут позволить себе родиться более "недоношенными", в том смысле, что даже родиться слепыми, а прозреть только через две недели. Это позволительно для волков, т.к. они сами хищники, и способны защитить свой выводок.
   А теперь вернемся к человеку и оценим насколько у него нынче благоприятные условия для деторождения. Никакие враги ему не грозят, а условия содержания потомства максимально благоприятные (например, в смысле температурных условий, средств по уходу за новорожденным и пр.). Все это намекает на то, что сроки беременности можно было бы сократить, рождая ребенка в менее развитом состоянии, поскольку уход за ним гарантирован. В то же время рожать менее крупный плод не только легче, но и при этом он меньше травмируется. Очень возможно, что дальнейшая эволюция человеческого вида пойдет именно по этому пути, если еще не пошла.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • У-юй...
« Ответ #66 : 23 Февраля 2010, 06:56:06 »

Почему бы не ответить, если требуется пояснение?
Скорее, не пояснения, а Ваше мнение.
современная медицина может помочь недоношенному ребёнку вырасти здоровым и не иметь каких либо отклонений в психическом или физическом развитии
Не совсем. Помогает не умереть вне материнского организма.
А когда тот ребенок вырастет, то уже не будет возможности по состоянию его здоровья определить, доношенным он родился или недоношенным.
Как правило, заметно. Просто так, без причин ребёнок чрево матери раньше срока не покинет. Еу должно быть там очень неуютно - токсикоз, угроза прерывания беременности... Если медики не сумеют вовремя "запихать" плод обратно в мать, происходит выкидыш. Или недоношенный ребёнок. Вы считаете это проявлением эволюции? Возможно. Такая у нас техногенная эволюция.... При токсикозе и угрозе прерывания беременности у будущих детей в первую очередь страдает нервная система. Не с этим ли связано обилие "попсы", о котором Вы писали в предыдущих постах? Искусство дебилов для дебилов... Вот такая наша эволюция... 
О причинах, по которым рождаются недоношенные дети, я судить не берусь.
Причины могут быть со стороны ребёнка - внутриутробные инфекции, пороки развития... Со стороны матери играет роль и подсознательное отторжение материнства. Частое явлиние, кстати. Если женщина не способна блокировать зачатие, то она делает аборт. Если сознательно желает ребёнка - всю беременность лежит "на сохранении". Если подсознание оказывается сильнее сознания, желающего детей - имеется функциональное (психогенное) бесплодие. У мужчин примерно те же процессы, но как Вы верно отметили, изменения спермограммы не столь заметны, как нарушения менструального цикла...
Недоношенность не бывает "на пустом месте" Обычно ей предшествуют неоднократные попытки ребёнка прекратить своё существование внутри матери...
А теперь вернемся к человеку и оценим насколько у него нынче благоприятные условия для деторождения. Никакие враги ему не грозят, а условия содержания потомства максимально благоприятные
И с чего у нас численность населения подает? Если всё так благоприятно? В нашем регионе ежемесячно число умерших почти вдвое превышает количество рождённых   Правда к срокам вынашивания данное явление отношения не имеет, видимо...
рожать менее крупный плод не только легче, но и при этом он меньше травмируется.
Заблуждаетесь. Во-первых, родовые травмы больше связаны с нефизиологичным положением роженицы во время родов - кресла удобны для акушеров, но не для матери и плода. Во-вторых, доношенный зрелый ребёнок выбирается наружу сам, ему могут шею свернуть, ключицу поломать разве что очень неловким вспоможением. А вот незрелое дитя нужно вытаскивать, Ибо рефлексы у него не сформированы, и сам он зачастую выползти не может. Кесарево - тоже не выход. Травма-операция для матери и баротравма для ребёнка... Нет, маловесного, хилого ребёнка гораздо легче покалечить - кости тоненькие, связки слабенькие, роднички на голове широкие... Когда я проходила учебный цикл в отделении недоношенных, не увидела там НИ ОДНОГО недоноска без родовой травмы... Эволюция? Может быть. Но уж очень она безрадостная...

Pipa

• Гость
« Ответ #67 : 23 Февраля 2010, 07:19:52 »

Эволюция? Может быть. Но уж очень она безрадостная...

Проблемы, о которых вы пишите, были всегда. Это лишь в ваших фантазиях нецивилизованные люди всех этих болячек лишены, и их них одни лишь здоровехонькие и полновесные детишки выскакивают. В нецивилизованных странах ОГРОМНАЯ (!) детская смертность. И лишь только отсутствие регулиравания рождаемости приводит к тому, что рождаемость превалирует над смертностью. Вам в Эфиопию полезно съездить на экскурсию :).

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #68 : 23 Февраля 2010, 08:41:13 »

сахар был слаще, а х%и были длиннее и толще.
нЕ ФАК
  Сколько  волка не корми а у ишака всё равно х%й толще 
 Вот это факт

Фродо

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 119
« Ответ #69 : 23 Февраля 2010, 09:38:39 »

Факт. Но можно же благороднее... :)
Раньше зимы были холоднее, еда вкуснее, улицы чище. Сейчас все не то, и только женщины кажутся все моложе и привлекательнее.
(с) Леонид Шебаршин.

Фродо

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 23 Февраля 2010, 09:40:46 »

ЗЫ: Старая система была неизмеримо лучше нынешней - я был молодым и начальником.
(с) он же.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #71 : 23 Февраля 2010, 09:43:17 »

Институт демографии Государственного университета - Высшей школы экономики.   :D :D :D

та же попса.... тока для научных людей.... или вы сами собирали и обрабатывали данные ?
представляю, если бы тот институт выложил реальную инфу....  я бы тогда решил, что руководителям того учереждения просто надоело есть хлеб с маслом....

Не знаю, имеете ли вы собственный опыт рождения детей, но представление об этом у вас слабовато....
и вы совсем не учитываете подгонку статистики в родильных домах... я, кстати, с этим явлением столкнулся меньше месяца назад, лично.

За животными интересно понаблюдать.... ведь они не экспериментируют с вынашиванием и рождением потомства... все всегда делают так, как оно должно быть...

ей богу, вы рассуждаете о рождении человеческих детей, как о производстве мороженого...
рассуждаете лишь о видимой части айсберга, опираясь на попсу, созданную вам подобными...
а мнение человека, более погруженного в эти процессы и поведавшего вам свое мнение, просто игнорируете...

печально это....  вы бы наверна и в моих освоенных ремеслах мну поучили бы легко....  :D
У всего в мире своя песня.

Фродо

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 23 Февраля 2010, 10:10:57 »

та же попса.... тока для научных людей.... или вы сами собирали и обрабатывали данные ?
В яблочко!!! Причем могу подтвердить тем, что сам видел и в чем участвовал.
У нас предприятие с вредностью. Производим асбест.
Раз в квартал к нам в мастерскую (я был КИПовцем) приходили девчата из лаборатории и специальным прибором мерили запыленность. И что вы думаете? Пока один коллега ублажал девчат чаем с конфетами, мы с другим коллегой выбили возле прибора все свои пыльные рукавицы. Анализ должен был показать жуткое превышение норм запыленности. И думаете показал? :) Все в пределах нормы! :)
Потому я и считаю, что мы все более уходим в мир виртуальный, т.е. несуществующий.
У Виктора Суворова это хорошо осмеяно. В рассказе о противорадиационном красителе. Было создано целое Главное Управление Специальных Красителей. Сколько людей получили должности, дачи, привелегии... И все убил один студент. :( Который поставил вопрос:
   -  Задача:  бомбардировщик  "М-4"  над  Соединенными Штатами. Краситель   абсолютный  -  совершенно  не  пропускает  радиацию. Допустим, нам удалось такой разработать. Высота 15 000 метров. В километре  от самолета происходит подрыв стандартного ЯЗУ ракеты "Найк  Геркулес",  тротиловый  эквивалент  10  килотонн. Вопрос:
что  произойдет  с  бомбардировщиком?  Ответ: его сомнет ударной волной.     Вывод:     спецкраситель    нужен    стратегическому бомбардировщику, как мертвому припарки!
   Зал взревел.
   Спецкраситель  давно для многих тысяч людей стал изумительной кормушкой. Главное управление не успело еще организоваться, а уж обросло  сетью закрытых спецмагазинов и столовых, зонами отдыха, санаториями   и  персональными  дачами  (вредное  производство!) Сколько  народу  успело  защитить  диссертации, сколько премий и
орденов  получено  и  обмыто! Как жилось-то привольно! С особыми льготами,  ядерные  исследования  как-никак!  Приятно, живешь за зеленым  забором,  а тысячи охранников со сторожевыми псами тебя охраняют!  Красота!  Какой  городок отстроили! Чистота, порядок, кругом  сосновый  бор,  ни хулиганства, ни очередей в магазинах. Для    детей    спецшкол   понастроили   с   особо   отобранными преподавателями,  бассейны,  пруды, стадионы. И вот на тебе! Все прахом!
   Но  доводы  студента были железными, незачем защищать самолет от  одного  поражающего  фактора,  пока от других нет самолету в воздухе  никакой  защиты,  ни  от ударной волны, ни от светового излучения,  ни  от  электромагнитного  импульса, который начисто выводит всю электронику из строя.
   В  тот  же  день  в  21.00  полное  содержание  речи студента Касатонова  было  доложено  Центральному  Комитету,  а  в  21.03 Главное   управление   специальных  красителей  прекратило  свое существование.

trek

• Хранитель Леса
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
« Ответ #73 : 23 Февраля 2010, 14:05:48 »

И думаете показал?  Все в пределах нормы!

Вспомнил знакомый рассказывал про Чернобыль...
Там был вертолет, который совершал облет АЭС... Двигатели пришлось снять и закопать, так фонили.
А летчикам и другим ликвидаторам хоть бы что...

Есть такая штука - индивидуальный счетчик Гейгера. Носит человек в кармане авторучку, когда доза большая - человека надо отстранять от работ.
Ну конечно их не выдавали (всем подряд), а у кого был и зашкаливал - выдавали новый...

аdmin

• Administrator
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
« Ответ #74 : 23 Февраля 2010, 14:46:21 »

Спецкраситель  давно для многих тысяч людей стал изумительной кормушкой.
  замечательно!!!  Только таких "спецкрасителей"  было  столько, что их перечисление  утомило бы...   один только "поворот северных рек чего стОит"!!!  А до этого,  "химзация с мелиорацией"  начудили  больше,  чем  способен вместить  здравый смысл...   :D

Я бы вообще обозвал  науку, "попыткой избрести спецкраситель". 

Ведь  чо получается?  Чел рождается, и наверное собирается быть счастливым.  А ему говорят: "Нет щастья в жизни, пока мы не изобретем спецкраситель".  Ну и кладут свою жизнь поколение за поколением...  на изобретение счастья из  диоктилфтолата,  пенополистирола,  полиропилена  и тринитротолулола...   :D

Пипа не хочет отвечать на вопрос  о мотивациях, интересе и смыслах  в ее научно - "блистающем мире".  Тогда может ответит на вопрос попроще -  наука смогла сделать кого-то СЧАСТЛИВЫМ?