та же попса.... тока для научных людей.... или вы сами собирали и обрабатывали данные ?
В яблочко!!! Причем могу подтвердить тем, что сам видел и в чем участвовал.
У нас предприятие с вредностью. Производим асбест.
Раз в квартал к нам в мастерскую (я был КИПовцем) приходили девчата из лаборатории и специальным прибором мерили запыленность. И что вы думаете? Пока один коллега ублажал девчат чаем с конфетами, мы с другим коллегой выбили возле прибора все свои пыльные рукавицы. Анализ должен был показать жуткое превышение норм запыленности. И думаете показал?

Все в пределах нормы!

Потому я и считаю, что мы все более уходим в мир виртуальный, т.е. несуществующий.
У Виктора Суворова это хорошо осмеяно. В рассказе о противорадиационном красителе. Было создано целое Главное Управление Специальных Красителей. Сколько людей получили должности, дачи, привелегии... И все убил один студент.

Который поставил вопрос:
- Задача: бомбардировщик "М-4" над Соединенными Штатами. Краситель абсолютный - совершенно не пропускает радиацию. Допустим, нам удалось такой разработать. Высота 15 000 метров. В километре от самолета происходит подрыв стандартного ЯЗУ ракеты "Найк Геркулес", тротиловый эквивалент 10 килотонн. Вопрос:
что произойдет с бомбардировщиком? Ответ: его сомнет ударной волной. Вывод: спецкраситель нужен стратегическому бомбардировщику, как мертвому припарки!
Зал взревел.
Спецкраситель давно для многих тысяч людей стал изумительной кормушкой. Главное управление не успело еще организоваться, а уж обросло сетью закрытых спецмагазинов и столовых, зонами отдыха, санаториями и персональными дачами (вредное производство!) Сколько народу успело защитить диссертации, сколько премий и
орденов получено и обмыто! Как жилось-то привольно! С особыми льготами, ядерные исследования как-никак! Приятно, живешь за зеленым забором, а тысячи охранников со сторожевыми псами тебя охраняют! Красота! Какой городок отстроили! Чистота, порядок, кругом сосновый бор, ни хулиганства, ни очередей в магазинах. Для детей спецшкол понастроили с особо отобранными преподавателями, бассейны, пруды, стадионы. И вот на тебе! Все прахом!
Но доводы студента были железными, незачем защищать самолет от одного поражающего фактора, пока от других нет самолету в воздухе никакой защиты, ни от ударной волны, ни от светового излучения, ни от электромагнитного импульса, который начисто выводит всю электронику из строя.
В тот же день в 21.00 полное содержание речи студента Касатонова было доложено Центральному Комитету, а в 21.03 Главное управление специальных красителей прекратило свое существование.