Неофлуддизм.
Да, я поддерживаю неолуддитов. Хотя.. хотя и с оговорками. Я исхожу из того, что действительно полезно для всех.
К примеру, я поддерживаю открытие завода в Байкальске. Это будет благо для всех, в первую очередь для города. Возможно, его удастся перепрофилировать. Однако, это будет лучше, чем люди, сидящие по домам без работы. Впрочем, я не думаю, что за него кто-то возьмётся. Вона инвесторы от него отказываются уже.
Коров, овец и кур "покорили", но не "уничтожили". Здесь покорение заключается в том, что этих животных и птиц разводят ровно столько, сколько требуется молока, мяса, яиц и шерсти. При этом речь идет именно о разведении, а не об уничтожении.
Не столько, а больше.. намного больше.
Занявшись земледелием и скотоводством, человечество слезло с сука голода, от которого зависела численность населения. Таким образом, при правильной организации дела население любой численности может себя прокормить.
Слезло и снова садится..
Мир | 17.11.2009
Участники конференции ООН по проблеме голода разочарованы ее итогами
По итогам завершившегося продовольственного саммита в Риме странам-участницам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) не удалось определить новые временные рамки в борьбе с голодом. По словам президента немецкой благотворительной организации Welthungerhilfe Бербель Дикман (Bärbel Dieckmann), не были названы конкретные цели, на которые планируется израсходовать средства, выделенные для борьбы с голодом в размере 30 миллиардов евро, сообщает KNA.
Борьба с голодом будет долгой
Выступая на открытии конференции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучил устрашающие цифры: "Только за сегодняшний день от голода умрут более 17 тысяч детей, каждые пять секунд погибает один ребенок". Как сообщает сайт n-tv.de, ежегодно жертвами голода становятся до шести миллионов детей. Помимо срочных мер по преодолению голода на планете, генсек ООН потребовал ускорить принятие решения по вопросу борьбы с изменением климата на предстоящей в декабре конференции в Копенгагене. По его мнению, эти две темы взаимосвязаны.
В первый же день работы саммита в Риме был согласован документ, в котором подчеркивалась необходимость снижения числа голодающих к 2015 году вдвое. Эти цели были обозначены еще в 2000 году, но в настоящее время, как сообщает dpa, количество голодающих продолжает расти. По словам генерального директора FAO Жака Дюфа, ежегодно необходимо выделять на борьбу с голодом 30 миллиардов евро, с помощью которых планируется развивать сельское хозяйство. Но конкретные цифры в итоговом документе прописаны не были.
Папа Римский Бенедикт XVI обратился к участникам саммита с заявлением, что голод - это самый ужасный показатель бедности. Он также назвал эгоизмом спекуляцию зерном и призвал развитые страны отказаться от протекционизма в аграрном секторе, так как это приводит к искажению рынка продовольствия в бедных странах.
Недовольны итогами конфкеренции остались не все
Между тем, министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) отметила, что считает достигнутые в ходе саммита договоренности настоящим успехом. "Конференция показала, что страны всего мира готовы сотрудничать во имя благой цели. Право быть сытым есть у каждого человека", - приводит слова главы немецкой делегации сайт n-tv.de.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4901156,00.htmlВон число китайцев уже к полутора миллиардам приближается. И как вы думаете, чем они питаются? В лес по грибы ходят?
Я привела китайцев в пример тому, что занимаясь производством, можно сползти с того сука, когда природа определяет численность популяции. Регулируя ее с помощью голода, как поголовье зайцев и волков в лесу. Стало мало еды - вымираем под прожиточный минимум, а стало много - размножаемся, пока еды хватает всем. Сползание с сука означает выход из биоценоза (по крайней мере частичный).
Это так раньше думали, что можно сползти.. ан нет. Природа сильнее.
Так, по всему миру рождаемость сокращается. Вот данные коэффициентов суммарной рождаемости(детей на одну женщину) в 1950-1970 и 2001-2008 гг.
http://amazonka-urals.livejournal.com/111071.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/111320.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/111526.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/111650.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/112068.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/112135.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/112538.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/112809.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/113045.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/113393.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/113456.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/113699.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/113966.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/114246.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/114537.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/114791.htmlhttp://amazonka-urals.livejournal.com/115045.htmlА это - самые последние данные, за 2009 год:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.htmlта же попса.... тока для научных людей.... или вы сами собирали и обрабатывали данные ?
Я тоже так подумала. Однако.. любимый Демоскоп Пипы:
http://demoscope.ru/weekly/2010/0409/lisa01.phpСамо собой разумеется, что, покончив с абортами, Польша задействовала тот бесценный ресурс повышения рождаемости, который теперь, с опозданием, хочет задействовать и Россия в лице Минздравсоцразвития. Это настолько очевидно, что не нуждается даже в доказательствах. Если мы сейчас попытаемся сравнить российскую рождаемость при максимальном в Европе коэффициенте абортов и польскую - при минимальном, то не потому, что мы ставим под сомнение подсчеты Министерства, у нас и в мыслях этого нет. Просто нам не хочется, чтобы подумали, что мы лишь поддакиваем уважаемому правительственному органу. Наука у нас, знаете ли, независима!
Если некоторые из наших читателей, рассмотрев этот график, не найдут в нем убедительного подтверждения надежд Минздравсоцразвития, расстраиваться не надо. Терапевтически лучше всего сказать себе, что мы - не католики, как эти поляки, и у нас все будет иначе.
Демоскопу хуже. Он понимает, что иначе не будет, что никакой связи между уровнем рождаемости и частотой абортов давно уже нет, и что вообще дело не в абортах.
Только не надо свистеть, что извержения, землетрясения, цунами, смерчи, торнадо, потопы и засухи вызывают люди. Они де "неправильно" живут, чем и сердят природу. Это всё - фигня! Как раз наоборот, цивилизация гораздо устойчивее к подобного рода невзгодам, чем дикий человек.
Вообще-то да, только человек это не осознаёт.
Последние цунами и ураганы вызваны глобальным потеплением, виной которому человек. Это я считаю уже доказанный факт. И учёные предрекают, что дальше будет только хуже.
Появление компактных поселений - это уже проявление той тенденции, когда городится "вторая линия обороны". Не вызывает сомнений то, что граница между внешней и внутренней средой, полегающая по собственной коже, - отнюдь не самое удачное решение. Ведь, случись какая оплошность, то тонкая граница будет прорвана. И тем паче, когда на границе двух сред возникает сильный перепад характеристик. Решение этой проблемы единственно - строить многослойный "кокон" . Наподобие того, когда ради утепления жилища устанавливают двойные, а то и тройные рамы. При этом соблюдается выгодное условие, что перепад между стенками каждого слоя оказывается минимальным, а, следовательно, снижаются и требования к прочности каждой из границ. Кроме того, такая система оказывается крайне выгодной в том случае, если из-за каких внешних катаклизмов или внутренних ошибок, одна из границ окажется прорвана. Поскольку это не единственная граница, но будет время ее залатать, когда как с защитными функциями справятся более глубокие границы. Типа того, что если у тройных оконных рам разбить внешнее стекло, то ветер все равно не ворвется в жилище, хотя из-за потери одного из трех стекол в нем может стать чуть холоднее.
А теперь займемся инвентаризацией и посмотрим, сколько мы уже понастроили слоев. На нашей коже (слой №1) одета какая-то одежда (слой №2), да и то даже не одна. А выходя на улицу в зимнее время, мы еще добавляем на себе одежды. Дальше наше жилище (слой №3). Затем населенный пункт, в котором стоит наш дом (слой №4) - типа город
Появление компактных поселений - наиболее гуманный способ интеграции в природу из когда-то придуманных природой. Те же муравейники, к примеру. Однако, муравьи могут передвигаться на гораздо большие расстояния от муравейника, чем люди.
А с усопшими и того проще все эти вещи прокручивать. Ведь не встанет же Менделеев из гроба, чтобы опровергнуть всю ту охренень, что про него сочинили? Вот и Бом тоже не встанет. А публика, которая ни Менделеева никогда не читала, ни Бома, очень даже довольна останется. Ведь все-таки она догадывается, что про Чапаева рассказики сочиняются понарошку, а что про Менделеева и Бома тоже - того она не ведает. Вот и ведётся.
А если встанут вдруг?
Можно ли жить без мозга?
Коллектив учёных-медиков под руководством Лионеля Фёйе (Lionel Feuillet), доктора медицины из Средиземноморского университета (Université de la Méditerranée) поведал об удивительно тяжёлом случае гидроцефалии. Интересно, что диагноз был поставлен совершенно случайно и просто шокировал врачей. Пациент, однако, даже не догадывался о своём заболевании, и оно не мешало вести ему полноценную жизнь.
...
Как утверждает Фёйе, у этого пациента мозг "практически отсутствует".
...
Интересно, что заболевание никоим образом не сказалось на социальной адаптации этого человека: у него есть семья, двое детей, и он занимает должность гражданского служащего.
http://www.membrana.ru/lenta/?7482Ссылка на научный журнал в статье нерабочая, вот рабочая:
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(07)61127-1/fulltext#Т.е. тут уже человек может ставить себе иные цели, например в музыке, живописи, литературе, науке и т.п.
Не может, ему это неинтересно, кроме того, нет времени. Более того, чтобы что-то творить - нужно чувствовать, нужно переживать. А откуда это взять, если весь мир человека плоский и ровный? Схавал таблеточку - и порядок. Даже боли в нём нет места. Человек может творить что-то стоящее только прочувствовав это, пережив это, пропустив через себя. Он не может питаться суррогатами - тем, чем живут другие, это всё слишком далеко от него. Даже при всём желании он не сможет воспроизвести по рассказам или описаниям то чувство, которое никогда не испытывал. Чтобы написать о любви - нужно хоть раз полюбить, чтобы написать о приключении - надо пережить то чувство, которое было во время приключения, чтобы восхититься, вдохновиться чем-то - также нужно это всё пронести через себя не в виде буковок, слов, а в виде реальных переживаний.
Я привела в качестве примера музыку, живопись, литературу, как частные случаи занятий, которые непосредственно с выживанием не связаны. Поразумевалось не то, что эти виды деятельности обладают какой-то особой сверхценностью (а вы это поняли именно так), а то, что, "снявшись с сука", можно заниматься абсолютно любой деятельностью - хоть в шахматы играть . А потому ценность этих занятий определяет уже не биоценоз посредством воздействия на выживаемость, а социальная среда. Решит социальная среда, что катать костяные шары палкой на столе это хорошо , то и будут люди себе на хлеб зарабатывать игрой на бильярде. Или дротики в стенку кидать, или картинки рисовать, или рассказики писать, или песенки петь, и т.п. Все эти занятия объединяет одно - они выдуманы социумом для развлечения, и не являются необходимыми для выживая среди дикой природы.
Есть такое выражение - "заставь дурака богу молиться - так он и лоб расшибёт". Так и здесь. Полная свобода действий приводит к полной деградации, так как отсутствует мотивация что-то делать. Более того, людям может наскучить жить так. Им жизненно необходима указка свыше, доминант, главный в стаде. Без него они ничего делать не будут. Им неинтересно только развлекаться. Развлекаясь, невозможно получить качественные впечатления. А раз так - невозможно создать хорошее произведение искусства.
Человек действительно продукт природного биоценоза, но сама попытка из него выйти ставит его в отношения некой "вражды", выражающейся не столько в неприязни, сколько в практических поступках. Т.е. происходит нечто подобное тому, как сын или дочь заводит свою семью, и когда теперь уже две семьи проживают в одной квартире/доме. Идет разделение комнат, а в местах общего пользования возникают стычки. Вот и цивилизация относится к природному биоценозу, как зять к тёще. И чем сильнее зависимость от тёщи, тем острее протекает конфликт.
Не путай тёплое с мягким. Стычки возникают из-за того, что человек по своей сути существо иерархичное и когда сын или дочь заводят семью - статус главы семьи смещается на сына или мужа дочери. Однако, для победы ещё необходимо доказать отцу, что в доме появился новый главный и он только один. Из-за этого и происходят стычки. Причём, конфликт чаще происходит между дочерью и матерью как традиционными домохозяйками в первобытном обществе.
Я же намекала вам о том, что ныне атмосфера, океаны и суша планеты уже не принадлежат единовластно биоценозу, а уже могут рассматривать, как места общего пользования.
Я думаю, что дельфины против того, чтобы океаны загрязнялись людьми. А они - второй разумный вид на этой планете.
Если ты управляющий, то вынужден будешь больше думать, а подчиненные будут вынуждены воспринимать твои приказы.
Наоборот. Подчинённые вынуждены думать как обмануть управляющего и стать самими управляющими. Никто не хочет быть снизу, но и воспринимать тоже никто не хочет.
А про красную книгу и вспоминать страшно - там целые виды исчезают, а не отдельные особи. И так не только при человеке было, но и намного раньше. Те же динозавры вымерли.
Есть мнение, что динозавры были намного "разумнее" людей, вот и вымерли. Природа взбунтовалась. А оставшихся - люди съели.
прокомментируйте лучше с точки зрения прогрессирующего ума такие достижения прогресса:
1. На сегодня 20% активности сперматозоидов уже радость! А 10 лет назад эта цифра была 35%.
2. Резкое увеличение числа больных, наркоманов, депрессий, суицидов.
1. Малоподвижный образ жизни, комьютеризация, отсутствие потребности в физическом развитии(как результат - падение уровня норадреналина, закрепление этого уровня гипофизом, передача по генам дальше)
2. Людям скучно жить, их ничего больше не привлекает, кроме того, им одиноко.
А рождается знание в тот момент, когда человек (назовем его ученым) ДОГАДАЛСЯ (!), каким образом или почему происходят те явления, которым он был свидетелем.
Вот! Истину глаголешь!
А каким образом он ДОГАДАЛСЯ? Да потому что он умеет ВОСПРИНИМАТЬ, а не только читать книжки. Интуиция приходит всегда сверху, от духов.
А в "лесном" варианте вопросы "как?" и" почему?" оказываются вырождены, т.к. под ними понимается совсем иное. Вместо ответа на вопрос "как?" подсовывают летопись, а на вместо ответа "почему?" подсовывают анималистские хотелки типа "так ему самому захотелось" или "так Бог захотел".
Человеческое воспитание даёт более чёткие ответы на вопросы "как?" и "почему?". Интуиция даёт всё в языке образов, поэтому неучёный человек не может ответить точнее, чем "так ему самому захотелось" и "так Бог захотел". Чем больше наш словарный запас - тем точнее мы можем переложить с языка интуиции на язык слов.
Причем вот что особо показательно: те, кто верит в планету Нибиру, так же верят в мышление без мозга, параллельные миры, шестую расу, Ненси и Снежного человека, Нострадамуса и Вангу, гороскопы, инопланетян, лечатся мочой и яблочным уксусом, боятся 2012 года и т.п.
Про Нибиру я вообще только буквально вчера узнала. Ну и чо? Не упадёт она, не боись. Не допустят. Никому неохота потерять власть и электорат перед выборами. Если упадёт - начнётся паника по всему миру, беспорядки.. а это нафик никому не нужно.
Что касается шестой расы.. она уже здесь, если не заметила. Люди _хотят_ жить иначе, они _уже_ изменились для этого, им больше _неинтересен_ технический прогресс. Им даже неинтересен космос - в декабре 2009 года НАСА свернула космическую программу, больше никакой Луны, больше никакого Марса.
Что касается 2012 года - ну будет там шикарное зрелище, попкорн не забудь захватить

Примерно с 9 декабря по 23 декабря на небе будет парад светил, очень редкий, вроде раз на миллион лет. Точно дат не помню уж сейчас.
Или загляните в красную книгу. Это почему те виды вымирают? Думаете, только из-за того, что на них охотятся? Вовсе нет! Просто эти виды не могут приспособиться к жизни в той среде, которую уже изменил человек. Тоже скажите виртуальность?
И что же он изменил такого? Пустыни как были пустынями, так и остались. Леса? Тоже.
заглянула в красную книгу в поисках ответа"Главными факторами, влияющими на численность краснокнижных видов, являются незаконная торговля и охота ради мяса или меха."
Проблема не в среде, проблема в мозгах.
И я не знаю, что в данной ситуации хуже - непонимание законов Природы или цивилизация.
На берегах Америки, в резервациях индейцев сейчас не умеют жить по законам Природы. Они уничтожают всё, не заботясь о балансе, о восполнении. В итоге, там не растёт и не водится ничего, и выглядит это.. жутко.
А всё почему? Потому что они не умеют Слушать.
Да, ещё насчёт землетрясений, извержений и прочего. Люди _могут_ слышать приближающееся землетрясение на уровне животных, но не хотят. Они больше доверяют приборам и сводкам по ящику.