Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Неолуддизм  (Прочитано 49115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Pipa

  • Гость
Re: Неолуддизм
« Ответ #105 : 25 Февраля 2010, 17:46:50 »

И она скорее в том, что  общество - сколько дает, столько же и отнимает.  И это много.  А теперь найди научный термин, который бы соответствовал  исключительно индивидуальному поиску отдельных граждан  в направлении "ЗА ЧТО И СКОЛЬКО ПЛАТИТЬ".

   Этот термин называется "Чучхе", северные корейцы его придумали :).
Записан

Хозяйка Леса

  • Гость
Re: Неолуддизм
« Ответ #106 : 27 Февраля 2010, 01:19:55 »

Неофлуддизм. :)
Да, я поддерживаю неолуддитов. Хотя.. хотя и с оговорками. Я исхожу из того, что действительно полезно для всех.
К примеру, я поддерживаю открытие завода в Байкальске. Это будет благо для всех, в первую очередь для города. Возможно,  его удастся перепрофилировать. Однако, это будет лучше, чем люди,  сидящие по домам без работы. Впрочем, я не думаю, что за него кто-то возьмётся. Вона инвесторы от него отказываются уже.

Цитировать
Коров, овец и кур "покорили", но не "уничтожили". Здесь покорение заключается в том, что этих животных и птиц разводят ровно столько, сколько требуется молока, мяса, яиц и шерсти. При этом речь идет именно о разведении, а не об уничтожении.
Не столько, а больше.. намного больше.
Цитировать
Занявшись земледелием и скотоводством, человечество слезло с сука голода, от которого зависела численность населения. Таким образом, при правильной организации дела население любой численности может себя прокормить.
Слезло и снова садится..
Цитировать
Мир | 17.11.2009
Участники конференции ООН по проблеме голода разочарованы ее итогами

По итогам завершившегося продовольственного саммита в Риме странам-участницам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) не удалось определить новые временные рамки в борьбе с голодом. По словам президента немецкой благотворительной организации Welthungerhilfe Бербель Дикман (Bärbel Dieckmann), не были названы конкретные цели, на которые планируется израсходовать средства, выделенные для борьбы с голодом в размере 30 миллиардов евро, сообщает KNA.

Борьба с голодом будет долгой

Выступая на открытии конференции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучил устрашающие цифры: "Только за сегодняшний день от голода умрут более 17 тысяч детей, каждые пять секунд погибает один ребенок". Как сообщает сайт n-tv.de, ежегодно жертвами голода становятся до шести миллионов детей. Помимо срочных мер по преодолению голода на планете, генсек ООН потребовал ускорить принятие решения по вопросу борьбы с изменением климата на предстоящей в декабре конференции в Копенгагене. По его мнению, эти две темы взаимосвязаны.

В первый же день работы саммита в Риме был согласован документ, в котором подчеркивалась необходимость снижения числа голодающих к 2015 году вдвое. Эти цели были обозначены еще в 2000 году, но в настоящее время, как сообщает dpa, количество голодающих продолжает расти. По словам генерального директора FAO Жака Дюфа, ежегодно необходимо выделять на борьбу с голодом 30 миллиардов евро, с помощью которых планируется развивать сельское хозяйство. Но конкретные цифры в итоговом документе прописаны не были.

Папа Римский Бенедикт XVI обратился к участникам саммита с заявлением, что голод - это самый ужасный показатель бедности. Он также назвал эгоизмом спекуляцию зерном и призвал развитые страны отказаться от протекционизма в аграрном секторе, так как это приводит к искажению рынка продовольствия в бедных странах.

Недовольны итогами конфкеренции остались не все

Между тем, министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) отметила, что считает достигнутые в ходе саммита договоренности настоящим успехом. "Конференция показала, что страны всего мира готовы сотрудничать во имя благой цели. Право быть сытым есть у каждого человека", - приводит слова главы немецкой делегации сайт n-tv.de.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4901156,00.html

Цитировать
Вон число китайцев уже к полутора миллиардам приближается. И как вы думаете, чем они питаются? В лес по грибы ходят?
Цитировать
Я привела китайцев в пример тому, что занимаясь производством, можно сползти с того сука, когда природа определяет численность популяции. Регулируя ее с помощью голода, как поголовье зайцев и волков в лесу. Стало мало еды - вымираем под прожиточный минимум, а стало много - размножаемся, пока еды хватает всем. Сползание с сука означает выход из биоценоза (по крайней мере частичный).

Это так раньше думали, что можно сползти.. ан нет. Природа сильнее.
Так, по всему миру рождаемость сокращается. Вот данные коэффициентов суммарной рождаемости(детей на одну женщину) в 1950-1970 и 2001-2008 гг.
http://amazonka-urals.livejournal.com/111071.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/111320.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/111526.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/111650.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/112068.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/112135.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/112538.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/112809.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/113045.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/113393.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/113456.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/113699.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/113966.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/114246.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/114537.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/114791.html
http://amazonka-urals.livejournal.com/115045.html

А это - самые последние данные, за 2009 год: https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2127rank.html

Цитировать
та же попса.... тока для научных людей.... или вы сами собирали и обрабатывали данные ?

Я тоже так подумала. Однако.. любимый Демоскоп Пипы: http://demoscope.ru/weekly/2010/0409/lisa01.php
Цитировать
Само собой разумеется, что, покончив с абортами, Польша задействовала тот бесценный ресурс повышения рождаемости, который теперь, с опозданием, хочет задействовать и Россия в лице Минздравсоцразвития. Это настолько очевидно, что не нуждается даже в доказательствах. Если мы сейчас попытаемся сравнить российскую рождаемость при максимальном в Европе коэффициенте абортов и польскую - при минимальном, то не потому, что мы ставим под сомнение подсчеты Министерства, у нас и в мыслях этого нет. Просто нам не хочется, чтобы подумали, что мы лишь поддакиваем уважаемому правительственному органу. Наука у нас, знаете ли, независима!

Если некоторые из наших читателей, рассмотрев этот график, не найдут в нем убедительного подтверждения надежд Минздравсоцразвития, расстраиваться не надо. Терапевтически лучше всего сказать себе, что мы - не католики, как эти поляки, и у нас все будет иначе.

Демоскопу хуже. Он понимает, что иначе не будет, что никакой связи между уровнем рождаемости и частотой абортов давно уже нет, и что вообще дело не в абортах.

Цитировать
Только не надо свистеть, что извержения, землетрясения, цунами, смерчи, торнадо, потопы и засухи вызывают люди. Они де "неправильно" живут, чем и сердят природу. Это всё - фигня! Как раз наоборот, цивилизация гораздо устойчивее к подобного рода невзгодам, чем дикий человек.

Вообще-то да, только человек это не осознаёт.
Последние цунами и ураганы вызваны глобальным потеплением, виной которому человек. Это я считаю уже доказанный факт. И учёные предрекают, что дальше будет только хуже.

Цитировать
Появление компактных поселений - это уже проявление той тенденции, когда городится "вторая линия обороны". Не вызывает сомнений то, что граница между внешней и внутренней средой, полегающая по собственной коже, - отнюдь не самое удачное решение. Ведь, случись какая оплошность, то тонкая граница будет прорвана. И тем паче, когда на границе двух сред возникает сильный перепад характеристик. Решение этой проблемы единственно - строить многослойный "кокон" . Наподобие того, когда ради утепления жилища устанавливают двойные, а то и тройные рамы. При этом соблюдается выгодное условие, что перепад между стенками каждого слоя оказывается минимальным, а, следовательно, снижаются и требования к прочности каждой из границ. Кроме того, такая система оказывается крайне выгодной в том случае, если из-за каких внешних катаклизмов или внутренних ошибок, одна из границ окажется прорвана. Поскольку это не единственная граница, но будет время ее залатать, когда как с защитными функциями справятся более глубокие границы. Типа того, что если у тройных оконных рам разбить внешнее стекло, то ветер все равно не ворвется в жилище, хотя из-за потери одного из трех стекол в нем может стать чуть холоднее.
   А теперь займемся инвентаризацией и посмотрим, сколько мы уже понастроили слоев. На нашей коже (слой №1) одета какая-то одежда (слой №2), да и то даже не одна. А выходя на улицу в зимнее время, мы еще добавляем на себе одежды. Дальше наше жилище (слой №3). Затем населенный пункт, в котором стоит наш дом (слой №4) - типа город

Появление компактных поселений - наиболее гуманный способ интеграции в природу из когда-то придуманных природой. Те же муравейники, к примеру. Однако,  муравьи могут передвигаться на гораздо большие расстояния от муравейника, чем люди.

Цитировать
А с усопшими и того проще все эти вещи прокручивать. Ведь не встанет же Менделеев из гроба, чтобы опровергнуть всю ту охренень, что про него сочинили? Вот и Бом тоже не встанет. А публика, которая ни Менделеева никогда не читала, ни Бома, очень даже довольна останется. Ведь все-таки она догадывается, что про Чапаева рассказики сочиняются понарошку, а что про Менделеева и Бома тоже - того она не ведает. Вот и ведётся.

А если встанут вдруг?

Цитировать
Можно ли жить без мозга?

Цитировать
Коллектив учёных-медиков под руководством Лионеля Фёйе (Lionel Feuillet), доктора медицины из Средиземноморского университета (Université de la Méditerranée) поведал об удивительно тяжёлом случае гидроцефалии. Интересно, что диагноз был поставлен совершенно случайно и просто шокировал врачей. Пациент, однако, даже не догадывался о своём заболевании, и оно не мешало вести ему полноценную жизнь.
...
Как утверждает Фёйе, у этого пациента мозг "практически отсутствует".
...
Интересно, что заболевание никоим образом не сказалось на социальной адаптации этого человека: у него есть семья, двое детей, и он занимает должность гражданского служащего.
http://www.membrana.ru/lenta/?7482
Ссылка на научный журнал в статье нерабочая, вот рабочая:
http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(07)61127-1/fulltext#

Цитировать
Т.е. тут уже человек может ставить себе иные цели, например в музыке, живописи, литературе, науке и т.п.
Не может, ему это неинтересно, кроме того, нет времени. Более того, чтобы что-то творить - нужно чувствовать, нужно переживать. А откуда это взять, если весь мир человека плоский и ровный? Схавал таблеточку - и порядок. Даже боли в нём нет места. Человек может творить что-то стоящее только прочувствовав это, пережив это, пропустив через себя. Он не может питаться суррогатами - тем, чем живут другие, это всё слишком далеко от него. Даже при всём желании он не сможет воспроизвести по рассказам или описаниям то чувство, которое никогда не испытывал. Чтобы написать о любви - нужно хоть раз полюбить, чтобы написать о приключении - надо пережить то чувство, которое было во время приключения, чтобы восхититься, вдохновиться чем-то - также нужно это всё пронести через себя не в виде буковок, слов, а в виде реальных переживаний.

Цитировать
Я привела в качестве примера музыку, живопись, литературу, как частные случаи занятий, которые непосредственно с выживанием не связаны. Поразумевалось не то, что эти виды деятельности обладают какой-то особой сверхценностью (а вы это поняли именно так), а то, что, "снявшись с сука", можно заниматься абсолютно любой деятельностью - хоть в шахматы играть . А потому ценность этих занятий определяет уже не биоценоз посредством воздействия на выживаемость, а социальная среда. Решит социальная среда, что катать костяные шары палкой на столе это хорошо , то и будут люди себе на хлеб зарабатывать игрой на бильярде. Или дротики в стенку кидать, или картинки рисовать, или рассказики писать, или песенки петь, и т.п. Все эти занятия объединяет одно - они выдуманы социумом для развлечения, и не являются необходимыми для выживая среди дикой природы.

Есть такое выражение - "заставь дурака богу молиться - так он и лоб расшибёт". Так и здесь. Полная свобода действий приводит к полной деградации, так как отсутствует мотивация что-то делать. Более того,  людям может наскучить жить так. Им жизненно необходима указка свыше, доминант, главный в стаде. Без него они ничего делать не будут. Им неинтересно только развлекаться. Развлекаясь, невозможно получить качественные впечатления. А раз так - невозможно создать хорошее произведение искусства.

Цитировать
Человек действительно продукт природного биоценоза, но сама попытка из него выйти ставит его в отношения некой "вражды", выражающейся не столько в неприязни, сколько в практических поступках. Т.е. происходит нечто подобное тому, как сын или дочь заводит свою семью, и когда теперь уже две семьи проживают в одной квартире/доме. Идет разделение комнат, а в местах общего пользования возникают стычки. Вот и цивилизация относится к природному биоценозу, как зять к тёще.  И чем сильнее зависимость от тёщи, тем острее протекает конфликт.

Не путай тёплое с мягким. Стычки возникают из-за того,  что человек по своей сути существо иерархичное и когда сын или дочь заводят семью - статус главы семьи смещается на сына или мужа дочери. Однако, для победы ещё необходимо доказать отцу, что в доме появился новый главный и он только один. Из-за этого и происходят стычки. Причём, конфликт чаще происходит между дочерью и матерью как традиционными домохозяйками в первобытном обществе.

Цитировать
Я же намекала вам о том, что ныне атмосфера, океаны и суша планеты уже не принадлежат единовластно биоценозу, а уже могут рассматривать, как места общего пользования.

Я думаю, что дельфины против того, чтобы океаны загрязнялись людьми. А они - второй разумный вид на этой планете.

Цитировать
Если ты управляющий, то вынужден будешь больше думать, а подчиненные будут вынуждены воспринимать твои приказы.

Наоборот. Подчинённые вынуждены думать как обмануть управляющего и стать самими управляющими. Никто не хочет быть снизу, но и воспринимать тоже никто не хочет.

Цитировать
А про красную книгу и вспоминать страшно - там целые виды исчезают, а не отдельные особи. И так не только при человеке было, но и намного раньше. Те же динозавры вымерли.

Есть мнение, что динозавры были намного "разумнее" людей, вот и вымерли. Природа взбунтовалась. А оставшихся - люди съели.

Цитировать
прокомментируйте лучше с точки зрения прогрессирующего ума  такие достижения прогресса:
1. На сегодня 20% активности сперматозоидов уже радость! А 10 лет назад эта цифра была 35%.
2. Резкое увеличение числа больных, наркоманов, депрессий, суицидов.
1. Малоподвижный образ жизни,  комьютеризация,  отсутствие потребности в физическом развитии(как результат - падение уровня норадреналина, закрепление этого уровня гипофизом, передача по генам дальше)
2. Людям скучно жить, их ничего больше не привлекает, кроме того, им одиноко.

Цитировать
А рождается знание в тот момент, когда человек (назовем его ученым) ДОГАДАЛСЯ (!), каким образом или почему происходят те явления, которым он был свидетелем.

Вот! Истину глаголешь!
А каким образом он ДОГАДАЛСЯ? Да потому что он умеет ВОСПРИНИМАТЬ, а не только читать книжки. Интуиция приходит всегда сверху, от духов.

Цитировать
А в "лесном" варианте вопросы "как?" и" почему?" оказываются вырождены, т.к. под ними понимается совсем иное. Вместо ответа на вопрос "как?" подсовывают летопись, а на вместо ответа "почему?" подсовывают анималистские хотелки типа "так ему самому захотелось" или "так Бог захотел".

Человеческое воспитание даёт более чёткие ответы на вопросы "как?" и "почему?". Интуиция даёт всё в языке образов, поэтому неучёный человек не может ответить точнее, чем "так ему самому захотелось" и "так Бог захотел". Чем больше наш словарный запас - тем точнее мы можем переложить с языка интуиции на язык слов.

Цитировать
Причем вот что особо показательно: те, кто верит в планету Нибиру, так же верят в мышление без мозга, параллельные миры, шестую расу, Ненси и Снежного человека, Нострадамуса и Вангу, гороскопы, инопланетян, лечатся мочой и яблочным уксусом, боятся 2012 года и т.п.

Про Нибиру я вообще только буквально вчера узнала. Ну и чо? Не упадёт она, не боись. Не допустят. Никому неохота потерять власть и электорат перед выборами. Если упадёт - начнётся паника по всему миру, беспорядки.. а это нафик никому не нужно.

Что касается шестой расы.. она уже здесь, если не заметила. Люди _хотят_ жить иначе, они _уже_ изменились для этого, им больше _неинтересен_ технический прогресс. Им даже неинтересен космос - в декабре 2009 года НАСА свернула космическую программу, больше никакой Луны, больше никакого Марса.

Что касается 2012 года - ну будет там шикарное зрелище, попкорн не забудь захватить :) Примерно с 9 декабря по 23 декабря на небе будет парад светил, очень редкий, вроде раз на миллион лет. Точно дат не помню уж сейчас.

Цитировать
Или загляните в красную книгу. Это почему те виды вымирают? Думаете, только из-за того, что на них охотятся? Вовсе нет! Просто эти виды не могут приспособиться к жизни в той среде, которую уже изменил человек. Тоже скажите виртуальность?

И что же он изменил такого? Пустыни как были пустынями, так и остались. Леса? Тоже.
заглянула в красную книгу в поисках ответа
"Главными факторами, влияющими на численность краснокнижных видов, являются незаконная торговля и охота ради мяса или меха."

Проблема не в среде, проблема в мозгах.
И я не знаю, что в данной ситуации хуже - непонимание законов Природы или цивилизация.
На берегах Америки, в резервациях индейцев сейчас не умеют жить по законам Природы. Они уничтожают всё, не заботясь о балансе, о восполнении. В итоге, там не растёт и не водится ничего, и выглядит это.. жутко.
А всё почему? Потому что они не умеют Слушать.

Да, ещё насчёт землетрясений, извержений и прочего. Люди _могут_ слышать приближающееся землетрясение на уровне животных, но не хотят. Они больше доверяют приборам и сводкам по ящику.
Записан

Pipa

  • Гость
Re: Неолуддизм
« Ответ #107 : 27 Февраля 2010, 04:02:23 »

Участники конференции ООН по проблеме голода разочарованы ее итогами
По итогам завершившегося продовольственного саммита в Риме странам-участницам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) не удалось определить новые временные рамки в борьбе с голодом. По словам президента немецкой благотворительной организации Welthungerhilfe Бербель Дикман (Barbel Dieckmann), не были названы конкретные цели, на которые планируется израсходовать средства, выделенные для борьбы с голодом в размере 30 миллиардов евро, сообщает KNA.
Выступая на открытии конференции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун озвучил устрашающие цифры: "Только за сегодняшний день от голода умрут более 17 тысяч детей, каждые пять секунд погибает один ребенок". Как сообщает сайт n-tv.de, ежегодно жертвами голода становятся до шести миллионов детей.

   А вы не интересовались, в каких странах голод и почему голод там не удается побороть, несмотря на помощь международных организаций? А я вам скажу! Это отсталые НЕцивилизованные страны, населенные "лесными людьми" :). Например: Эфиопия, Конго, Танзания, Мозамбик, Зимбабве, Замбия... Т.е. те, где до сих пор не наладили с/х-производство, а продолжают жить собирательством. А природа там, пожалуй, наиболее буйная на планете. И сколько их не корми гуманитарной помощью, они будут продолжать голодать.

Так, по всему миру рождаемость сокращается. Вот данные коэффициентов суммарной рождаемости(детей на одну женщину) в 1950-1970 и 2001-2008 гг.

   Вы, вероятно, путаете рождаемость с численностью населения. Численность населения на планете продолжает расти. Планета перенаселена. Поэтому многое делается для того, чтобы понизить рождаемость хотя бы до уровня простой воспроизводимости населения (чтобы она не росла, но и не падала). Пока этого достичь не удается - рост продолжается. А рождаемость падает в цивилизованных странах, т.к. там применяются средства регулирования рождаемости, а в нецивилизованных (той же Африке) - от голода или недоедания. В нынешней ситуации я не вижу причин для того, чтобы стимулировать рождаемость. Численность людей на земном шаре уже сейчас огромна. Исчезновение роду людскому от снижения рождаемости никак не грозит, а вот перенаселение действительно может представлять серьезную угрозу.   

Последние цунами и ураганы вызваны глобальным потеплением, виной которому человек. Это я считаю уже доказанный факт. И учёные предрекают, что дальше будет только хуже.

   А я считаю глобальное потепление благом :). Когда-то климат на планете был еще более жарким. В Антарктиде были леса. А сейчас мы просто привыкли к последствиям Большого оледенения и считаем нормальным, когда температура опускает ниже нуля чуть ли не на половине всей территории суши. Жизнь не может развиваться при низких температурах, когда замерзает вода, поскольку на воду в наших организмах очень многое завязано. Так что причина не только смерти динозавров, но и относительной скудности и медленного воспроизводства растительности обусловлены, скорее всего, суровым климатом.
   Опять же, когда подтают полярные шапки :) перепад температур уменьшится и ураганы утихнут. А пока могу лишь дать совет не селиться на берегу океана, благо мест на суше достаточно с лихвой.   

Появление компактных поселений - наиболее гуманный способ интеграции в природу из когда-то придуманных природой. Те же муравейники, к примеру. Однако,  муравьи могут передвигаться на гораздо большие расстояния от муравейника, чем люди.

   Это не так. Люди уже могут передвигать по всему земному шару, а муравьи не выползают из леса, где расположен их муравейник.

Можно ли жить без мозга?
Коллектив учёных-медиков под руководством Лионеля Фёйе (Lionel Feuillet), доктора медицины из Средиземноморского университета (Universite de la Mediterranee) поведал об удивительно тяжёлом случае гидроцефалии. Интересно, что диагноз был поставлен совершенно случайно и просто шокировал врачей. Пациент, однако, даже не догадывался о своём заболевании, и оно не мешало вести ему полноценную жизнь.

   Вам мозг жить мешает? - Живите без мозга! В чем вопрос? А "заметка про вашего мальчика" :) не свидетельствует о том, что у гидроцефалов нет мозга. Человек рождается с полным набором нейронов головного мозга, которые со временем могут только расти (как и обычные клетки), но не могут размножаться. Гидроцефал - это тот, у кого объем черепа растет быстрее, чем нейроны головного мозга. Из-за этого "лишний" объем оказывается заполнен внутричерепной жидкостью. Однако число нейронов у гидроцефала такое же, как у нормального человека, просто они получились карликами. Но теоретически жить с таким мозгом можно, т.к. умственные способности в большей степени зависят от числа нейронов, чем от их размеров. Вон у слона, например, они разрастаются до огромных размеров, но все равно у человека нейронов в мозгу больше, чем у слона.   

Как утверждает Фёйе, у этого пациента мозг "практически отсутствует".

   Он преувеличил. Или, скорее всего, это сделали за него ретивые журналисты. По крайней мере в оригинальном сообщении таких слов нет. А религиозные деятели из Ватикана раздули этот мыльный пузырь, чтобы выставить дело так, что люди, мол, мыслят не мозгом, а  душой.

Более того, чтобы что-то творить - нужно чувствовать, нужно переживать. А откуда это взять, если весь мир человека плоский и ровный? Схавал таблеточку - и порядок. Даже боли в нём нет места. Человек может творить что-то стоящее только прочувствовав это, пережив это, пропустив через себя. Он не может питаться суррогатами - тем, чем живут другие, это всё слишком далеко от него. Даже при всём желании он не сможет воспроизвести по рассказам или описаниям то чувство, которое никогда не испытывал. Чтобы написать о любви - нужно хоть раз полюбить, чтобы написать о приключении - надо пережить то чувство, которое было во время приключения, чтобы восхититься, вдохновиться чем-то - также нужно это всё пронести через себя не в виде буковок, слов, а в виде реальных переживаний.

  Э, куда вас понесло! Сами придумали абсурдный случай и сами же доказали его абсурдность. No comments.

Полная свобода действий приводит к полной деградации, так как отсутствует мотивация что-то делать. Более того,  людям может наскучить жить так. Им жизненно необходима указка свыше, доминант, главный в стаде. Без него они ничего делать не будут. Им неинтересно только развлекаться. Развлекаясь, невозможно получить качественные впечатления. А раз так - невозможно создать хорошее произведение искусства.

   Ну как же, так я вам и поверила, что в тюрьме мотивация есть, а на свободе ее нету :). С "главным в стаде" не проблема - при той врожденной склонности  к доминированию, которая имеется  у приматов, с этим-то никаких проблем. Как раз наоборот - стремление к доминированию у людей избыточна. А мотивацию люди всегда найдут, на то им и мозги :).

Я думаю, что дельфины против того, чтобы океаны загрязнялись людьми. А они - второй разумный вид на этой планете.

   Разумность дельфинов сильно преувеличена. Вряд ли они "разумнее", чем, скажем, шимпанзе.

Есть мнение, что динозавры были намного "разумнее" людей, вот и вымерли. Природа взбунтовалась. А оставшихся - люди съели.

   Помимо этого мнения, существует еще множество других дурацких мнений.

прокомментируйте лучше с точки зрения прогрессирующего ума  такие достижения прогресса:
1. Малоподвижный образ жизни,  компьютеризация,  отсутствие потребности в физическом развитии(как результат - падение уровня норадреналина, закрепление этого уровня гипофизом, передача по генам дальше)

    Ну и что? Стоящие перед человечеством задачи не решаются силой мускулов. Поэтому физическое развитие не является ныне настолько же определяющим успех, как в пещерные времена. А гормональный баланс лишь отражает степень необходимости активации тех или иных ресурсов организма. По деревьям мы тоже уже не лазаем за бананами, из-за чего у нас руки стали слабее, чем у обезьян. Зато увеличилась точность движений. Такие подвижки нормальны, а не повод бить тревогу. Было бы куда хуже, если бы в современных условиях люди росли в мускулатуру.

2. Людям скучно жить, их ничего больше не привлекает, кроме того, им одиноко.

   А это - чушь собачья :).

А каким образом он ДОГАДАЛСЯ? Да потому что он умеет ВОСПРИНИМАТЬ, а не только читать книжки. Интуиция приходит всегда сверху, от духов.

    На интуицию напирают те придурки, которые мыслить не умеют, а потому мыслят НЕОСОЗНАННО, подсознанием. Из-за этого они теряются при попытках определить, откуда у них взялась та или иная мысль, из каких предпосылок она появилась и чем обусловлена. Т.е. это те люди, которые не способны увидеть логику в собственном мышлении. Оттого-то им и кажется, что мыслит за них кто-то другой.   
 
заглянула в красную книгу в поисках ответа
"Главными факторами, влияющими на численность краснокнижных видов, являются незаконная торговля и охота ради мяса или меха."

   Это вы куда-то не туда заглядывали. Крайне сомнительно, чтобы там применялся термин "краснокнижный вид". Кроме того, пушные звери составляют в Красной книги ничтожное меньшинство. А на счет мяса вы совсем загнули - когда вы или ваши знакомые ели в прошлый раз мясо животного, занесенного в Красную книгу? Цивилизованное человечество уже давно такого мяса не ест, тут разве что только "лесные люди" тут постарались. :)
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Неолуддизм
« Ответ #108 : 27 Февраля 2010, 10:00:08 »

Ой, как многа букаф !!!  o_o

Читаю и умиляюсь.... странно. не цепляет ничо.... :D

Один лишь вопрос проявился...   Pipa, а вас на каком огороде вырастили?  :D 
Огород - это ж искуственное хозяйство (не естественное). Что садют, то и выростает... при том удобряют всяким ми... и г....

Я вот наблюдаю... одни цепляются за свое Я, игнорируя восприятие, другие, наоборот, цепляются за восприятие, стараясь избавиться от своего Я. Вам это ничего не напоминает ? Неа... ?
Первый случай, это про вас....  оба случая - это явняй перекос.
Вы вот из своей кривой позиции представляете себя, как жертву ума, а жителей нашего леса, как жертв восприятия... эдакое перетягивание каната.... :D
Суть то в том, что не надо его перетягивать... ценнее совмещать.... и от ума не отказываться и про восприятие не забывать...

Вы вот тута пытаетесь, будто нас в чем-то переубеждать (или себя в чем силитесь убедить?).... полагая наивно, что мы заблудшие... и что установками ума можно изменить и спасти нас  :D
но тут не в уме дело... умом многие участники форума жили... но у них еще и восприятие есть... его наличие не позволяет падения в ум... вот тут начинается самое интересное.... приходиться балансировать... наверна это проявление целостности...
целостность - это как умение держать равновесие...

а почему бы вам не попробовать выйти из своего "крена в сторону ума"? так сказать, в виде эксперимента.... вот было бы полезно для всех.... а то вы проникли в лес, спрятолись под куст и пощипываете оттудава мимо путешествующих... какой в этом прок ? выглядит, как будто я пришел в лес посидеть у костерка, послухать живое, и тут из кустов радива выскакивает и начинает мне новости кричать в ухо...  :D  жуть кокая !!!

ну, вы же понимаете...?  :D :D :D

пойду к костерку... мож там уже чаек кто сфарганил...



Записан
У всего в мире своя песня.

аdmin

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Неолуддизм
« Ответ #109 : 27 Февраля 2010, 10:40:02 »

  Пипа, поехали с нами в поход!!!  Я из тебя человека за пару месяцев сделаю!!!   :D :D :D

  Обещаю даже дать тебе вот  такой дрын по  болотам потаскать...   :D :D :D :D
Записан

Pipa

  • Гость
Re: Неолуддизм
« Ответ #110 : 27 Февраля 2010, 17:31:31 »

Я из тебя человека за пару месяцев сделаю!!!

   А откуда известно, что я не человек? :)
Записан

аdmin

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Неолуддизм
« Ответ #111 : 27 Февраля 2010, 17:43:28 »

А откуда известно, что я не человек?
  Пипушко...  тыщу извинений!  Я там слово пропустил!   o_o    :'( :'(
  Там должно было быть  "шаманского (человека)"   
  ...  а получилось что будто бы обычного и заурядноозабоченного, чела из тебе собираюсь делать...   Не. Такого не надо. Таких и так полно.  А вот шоманообразных   *WASSUP* *CRAZY* *YAHOO*  -  мало...    O:-)   *HI*
Записан

Pipa

  • Гость
Re: Неолуддизм
« Ответ #112 : 27 Февраля 2010, 18:19:06 »

Там должно было быть  "шаманского (человека)"   
  ...  а получилось что будто бы обычного и заурядноозабоченного, чела из тебе собираюсь делать...   Не. Такого не надо. Таких и так полно.  А вот шоманообразных   *WASSUP* *CRAZY* *YAHOO*  -  мало...    O:-)   *HI*

   "Шоманообразные" тоже многочисленны, а вот я такая в единственном числе :). Если меня в шоманообразные перевести, то пропадет моя уникальность, и стану я как ... Шаня :), а я такого исхода жуть как не хочу.
Записан

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +252/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 555
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7234
  • - Вас поблагодарили: 4678
  • Все, что неделается - к лучшему
Re: Неолуддизм
« Ответ #113 : 27 Февраля 2010, 18:55:19 »

Цитировать
Занявшись земледелием и скотоводством, человечество слезло с сука голода, от которого зависела численность населения. Таким образом, при правильной организации дела население любой численности может себя прокормить.
Слезло и снова садится..

Соскочила ли цивилизация с сука голода?
В целом конечно нет.
Африка как известно голодает.
Пояс бедности повторяет экватор.
Жара мешает работать хуже мороза.

Полностью голода не избежать.
Город кормится деревней, деревня зависит от стихии.
Цивилизация немного научилась сохранять сезонные урожаи всякими способами и тем самым уменьшать риск голода.

За длительные сроки хранения продуктов люди расплачиваются здоровьем.
Посмотрите фильм "Осторожно, еда" (2 серии минут по 45)
Кажется, есть версия ВВС и российская.

Что касается евроверсии - я был в шоке, когда первый раз узнал, что Европа столкнулась с проблемой
(слабонервных просим удалиться) переполнения кладбищ.
Кладбища старше 20 лет перекапывались и земля использовалась по новой.
Так вот, выяснилось, что и спустя 20 лет на кладбище сохранятся тела.
Не перегнивают. Не скелетируются. Бактерии отказываются есть такое...
Некоторые консерванты накапливаются в организме всю жизнь...
Например, импортные яблоки не высыхают - они покрыты тонким слоем парафина.
Поэтому их можно есть только чищенными (без кожуры)...
Несколько лет я этого не знал...

В российской версии ОРТ (кажется) провело эксперимент.
Взяли молодого здорового человека и стали кормить его гамбургерами, картошкой фри с колой.
Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро...
Эксперимент пришлось прервать через 2 недели - парню стало плохо...
а планировался месяц...

Наука тут кстати не при чем. Чистый бизнес.
Морозилка экологична - так Урса писал про рыбу-филе с фосфатами. Чтоб лед намерзал.
Огромные деньги большого бизнеса позволяют скупить и науку и государство, вместе с думой и её законами...

Ничего личного... Чистый бизнес...
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 780
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
Re: Неолуддизм
« Ответ #114 : 27 Февраля 2010, 18:57:43 »

Если меня в шоманообразные перевести, то пропадет моя уникальность, и стану я как ... Шаня , а я такого исхода жуть как не хочу.
Второй Шаней тебе не быть полюбому... или ты копия её? ну, даже и тогда....
уникальность твоя если и есть, то никуда не денется... а мож то тебе и не покажется больше уникальностью....

ну да я не уговариваю.. просто имхо свое сказал....
Записан
У всего в мире своя песня.

аdmin

  • Administrator
  • *****
  • Согласие +63/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2114
  • - Вас поблагодарили: 703
  • Примерно так. А потом посмотрим...
Re: Неолуддизм
« Ответ #115 : 27 Февраля 2010, 19:10:01 »

и стану я как ... Шаня
      Ну,  такой как Шаня ты  так сразу и не станешь...  во первых  ты наверное  страшненькая..  хоть и добрая...    *JOKINGLY*  А у  Шани  формы...  так что и не мечтай.   :[
то пропадет моя уникальность,
Не.  Твоя уникальность только  возрастет. При чом очень сильно и  астрономически...   Вот представь.   У Шани два класса образования.  Тяжелое детство.  Наследственный алкоголизьм и страсть к  изнасилованию крупного рогатого  скота.  Она слово "Мир" с буквы "х"  писала, и еще две ошибки делала...  А теперь?  Теперь это светская львица.  Акула бизнеса  и твиги.  Изящна, умна, изысканна.  От нее в соседнем городе слышен  запах  горных ручьев и леса,  цветов перед дождем и навь болотных туманов...  
  А чем ты пахнешь?  Компютером?   Или  большим  андронным коллайдером?  
 
  А терь прикинь... да если на твою шикарную интеллект базу, да положить все эти живые роскошества...  Мир ахнет и просядет...  посидит немножко  просевшим,   потом    опять ахнет.  И больше не встанет.  :'( 
     А ты посмотрешь на этот мир снисходительно,  с барского плеча изящным движением сбросишь им бревно на фетиши...  и поплывешь ...  в величии, бесконечности, астрале и нагуале....

   От так!   *PARDON*
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Неолуддизм
« Ответ #116 : 27 Февраля 2010, 19:35:12 »

и стану я как ... Шаня
ДО  Шани  тебе  еще  очень и очень далеко   она  гораздо уникальнее тебя  ;)
  Просто  тебя  любят   вот  ты  этим   и  пользуешься  засранка  :D
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Неолуддизм
« Ответ #117 : 27 Февраля 2010, 21:35:44 »

Ну как же, так я вам и поверила, что в тюрьме мотивация есть, а на свободе ее нету
   Ну, приятно с матерым челом потрещать...   сидела - то  где?  Шла откуда?  Где на пересылках была?   ;)
 
Например: Эфиопия, Конго, Танзания, Мозамбик, Зимбабве, Замбия...
Ох и помотала тебя жизнь...  o_o
Цитата: Брысь от Сегодня в 01:19:55
Более того, чтобы что-то творить - нужно чувствовать, нужно переживать. А откуда это взять, если весь мир человека плоский и ровный? Схавал таблеточку - и порядок. Даже боли в нём нет места. Человек может творить что-то стоящее только прочувствовав это, пережив это, пропустив через себя. Он не может питаться суррогатами - тем, чем живут другие, это всё слишком далеко от него. Даже при всём желании он не сможет воспроизвести по рассказам или описаниям то чувство, которое никогда не испытывал. Чтобы написать о любви - нужно хоть раз полюбить, чтобы написать о приключении - надо пережить то чувство, которое было во время приключения, чтобы восхититься, вдохновиться чем-то - также нужно это всё пронести через себя не в виде буковок, слов, а в виде реальных переживаний.
---------------------------------------------------------------------------------------
  Э, куда вас понесло! Сами придумали абсурдный случай и сами же доказали его абсурдность. No comments.
   Сударыня,  понятно что  No comments.  Ибо  чо сказать то, если Рыська права.  Ты чо, зря штоль съехала,  когда я у тебя про  искусство  спрашивать начал?    Не зря конечно. Потому как  сказать то нечего, вот и  No comments.  Только Рыська мало обозначила.  Я больше скажу.  Если  чел  завязнет только в описании,  то энергии свободного внимания ему не видать,  как  Украине щастья.  И откуда И ЧЕМ  он родит творчество?  Или для тебя Энди Уорхолд, это  то творчество,  которое пипл будет хавать?  Конечно будет. Ибо другого то ни чо не появится.  Потому как НЕЧЕМ ЗАЧЕРПНУТЬ.   Занавес  будете смотреть, полагая, что смотрите спектакль...   :D
Ну и что? Стоящие перед человечеством задачи не решаются силой мускулов.
  Я тебе уже полгода  назад рассказывал,  что увы и ах...  оказывается решает.  И при чем - фатально и фундаментально.  Повторю еще раз, а то вдруг ты забыла...

  У чела есть такая хрень. Позвоночник.  Хрень очень немаловажная.  Ибо без позвоночника чел перестает быть челом и становится  чем-то другим.  Так вот.  Позвонки и межпозвонковая хрящевая ткань кровеносной сетки не имеют.  А  питательные вещества  им  почему-то нужны.  И питается весь наш костно-хрящевой остов одним единственным методом - они получают еду из прилегающих мышечных волокон.  Пока эти волокна свежи и хороши - позвоночник тоже чувствует себя неплохо.  Но. Как только  мышцы  спины  начинают деградировать и мышечные волокна заменяются соединительной тканью - усё.  Кормушка закрылась.  Позвоночник начинает потихоньку  рассыпаться.  Можно пить  по ведру лекарств утром, в обед и два ведра вечером - это ни на  молекулу не улучшит умирающие межпозвоночные диски и сами позвонки. 
  Я догадывабсь что ты скажешь - ты скажешь, что наука придумает как можно жить без позвоночника.   А я скажу что фигушки.  Позвоночник - эт не  только  кости, которые поддерживают голову, дабы она в трусы не провалилась...  позвоночник еще и главный энергоканал.  Тут уж наука должна скромно потупить глазки  и сделать КУ.

  Вобщем Пипа, трещит вся твоя конструкция как лед в паводок.  Но ты молодец.  Правильно. Должен  же кто-то и за нещасных словечко замолвить...   :D :D :D
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Pipa

  • Гость
Re: Неолуддизм
« Ответ #118 : 28 Февраля 2010, 06:06:32 »

Сударыня,  понятно что  No comments.  Ибо  чо сказать то, если Рыська права.  Ты чо, зря штоль съехала,  когда я у тебя про  искусство  спрашивать начал?  Не зря конечно. Потому как  сказать то нечего, вот и  No comments. Только Рыська мало обозначила.  Я больше скажу.  Если  чел  завязнет только в описании,  то энергии свободного внимания ему не видать,  как  Украине щастья.  И откуда И ЧЕМ  он родит творчество?

    Я просто вежливо поступила, что не стала комментировать чушь, которую Брысь в этом абзаце понесла. Но если надо - изволь, прокомментирую. Могу даже построчно.

Более того, чтобы что-то творить - нужно чувствовать, нужно переживать. А откуда это взять, если весь мир человека плоский и ровный? Схавал таблеточку - и порядок. Даже боли в нём нет места. Человек может творить что-то стоящее только прочувствовав это, пережив это, пропустив через себя.

    Здесь Брысь путает между собой оба смысла слова "чувствовать". В первом значении это восприятие органами чувств - сенсорика, а во втором случае - эмоции и переживания. Из контекста ее высказывания видно, что она использует это слово во втором значении, т.е. в качестве эмоциональной вовлеченности, в том числе и в творческий процесс. И пытается мне доказать, что слопав аминазин и превратившись в растение, человек творить не сможет. Но разве об этом шла речь в теме? В теме речь шла о недостаточности чувственного восприятия созерцательного типа, где чувствование понималось в первом (сенсорном) значении. Поэтому я и ответила ей, что она ломится в открытые двери, доказывая абсурдность примера (с приемом таблеточки), который ей никто не предлагал. Разве я предлагала ей глотать таблетки для самоуспокоения?
    Речь в теме шла о том, что чувственное восприятие (созерцание) это только пролог к основной работе, состоящей в осмыслении вопросов "как?" и  "прочему?", задаваемых миру, и поиском на них ответов. Т.е., по сути, эта работа для ума, а не для глаз, носа и ушей. В то время как некоторые отметившиеся здесь товарищи считают стадию чувственного (сенсорного) восприятия достаточной и окончательной стадией, а потому и не видят здесь необходимость мыслительного процесса.       

Он не может питаться суррогатами - тем, чем живут другие, это всё слишком далеко от него. Даже при всём желании он не сможет воспроизвести по рассказам или описаниям то чувство, которое никогда не испытывал. Чтобы написать о любви - нужно хоть раз полюбить, чтобы написать о приключении - надо пережить то чувство, которое было во время приключения, чтобы восхититься, вдохновиться чем-то - также нужно это всё пронести через себя не в виде буковок, слов, а в виде реальных переживаний.

    Опять за рыбу деньги - критика неполноты описаний по сравнению с натуральным оригиналом. К чему это? Разве кто-то здесь утверждает обратное? Ведь я же русским  языком объясняла:
В среде эзотериков принято стенать по поводу того, что словами невозможно описать все нюансы чувственного восприятия. И на этом основании они делают вывод, что все книги надо пустить на растопку печей, а самим заниматься "восприятием мира", сводя это занятие к ротозейству по сторонам. Да нет же! Слова и книги нужны не для описания реальности, а как раз для пересказа ответов на те самые "как?" и "почему?", о которых удалось догадаться! И знанием они являются именно по этой причине, что эти ответы в себе содержат. А описательством  могут заниматься художники, писатели, скульпторы, фотографы, кинодокументалисты -  к науке это прямого отношения не имеет.
   Понятно, что здесь написано, или мне надо еще мельче разжевывать, чтобы удалось проглотить? Я явным образом сказала, что книги научно-технического содержания НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на передачу чувственного контекста, а содержат в себе ответы на вопросы "как?" и" почему?", найденные нашими современниками и их предшественниками. Причем не только не претендуют на передачу чувственного контекста, но и НЕ СТАВЯТ ПРЕД СОБОЙ ЭТУ ЗАДАЧУ. Такую задачу ставят перед собой работники искусства, но оценивать их успехи на этом поприще я не берусь. Это ты, как бывший искусствовед, можешь этим заняться, если сочтешь необходимым.
   В книгах написано то, что люди ПОНЯЛИ из наблюдаемого, ощущаемого, измеряемого и т.п. И предназначены они для того, чтобы 1) показать, как надо думать и осмысливать мир, 2) дать подсказки для тех, кто своим умом еще до этого не допер, 3) дать задел, которой можно развивать и совершенствовать. Т.е. в книгах изложено уже некоторое ЗНАНИЕ, которое твои предшественники уже произвести, изучая Вселенную. Но именно ИЗУЧАЯ, а не только наблюдая. Однако было бы глупо считать, что книги всю эту Вселенную собой заменяют или пытаются заменить. И тут надо понимать, что книги содержат в себе плод мыслительной деятельности людей, а потому изложенные в них знания не могут быть найдены или выделены непосредственно из природы.
   По этому же поводу можно добавить, что знание имеет отношение не к описаниям и не к чувственным переживаниям от воспринятого, а относится к тем ЗАКОНОМЕРНОСТЯМ, которые в природе удалось выявить. Причем каждая такая закономерность находится умом, а не является результатом чувственного восприятия. Закономерность нельзя вынюхать носом или ощутить языком. И глазами она не видна, т.к. не является предметом. Закономерность - это тот порядок вещей, который постигается путем умственного сравнения между собой различных процессов с целью выявления тех из них, между протеканием которых существует корреляция.

Я больше скажу.  Если  чел  завязнет только в описании,  то энергии свободного внимания ему не видать,  как  Украине щастья.

   Ну вот и ты про описание. Это кончится когда-нибудь?

У чела есть такая хрень. Позвоночник.  Хрень очень немаловажная.  Ибо без позвоночника чел перестает быть челом и становится чем-то другим.

   Кончай придуриваться! Я разве предлагала от позвоночника избавляться? Всё, что необходимо для поддержания физиологии, приходится поддерживать. К этому, между прочим, сводится задача выживания с минимальными требованиями. Но главное достижение цивилизации состоит в том, что у цивилизованного человека остаются силы и время, для других занятий, непосредственно выживанию не подчиненных. Это и есть мерило той свободы, которую обрели люди. И свобода эта выражается в том, что у человека появляется свободное от борьбы за выживание время, которое может быть потрачено на любые произвольные цели. И среди таких целей находится и изучение (а не только наблюдение!) мира, т.е. поиск закономерностей в тех его областях, которые к ареалу выживания отношения не имеют.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 43 243
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 68368
  • - Вас поблагодарили: 154986
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Неолуддизм
« Ответ #119 : 28 Февраля 2010, 09:41:59 »

В теме речь шла о недостаточности чувственного восприятия созерцательного типа,
  Очень хорошо, если речь шла об этом!!!Я сам тут чуть ли не на каждом шагу предостерегаю от  опасности скатиться в тупик созерцательности...  да,  это вкусно. Но это тупик. Так что, пасибо тебе за помощь!
Разве я предлагала ей глотать таблетки для самоуспокоения?
Она немножко другое имела ввиду.  Под таблеткой она подразумевала суррогатность всех видов. 
Речь в теме шла о том, что чувственное восприятие (созерцание) это только пролог к основной работе, состоящей в осмыслении вопросов "как?" и  "прочему?", задаваемых миру, и поиском на них ответов.
  В этом предложении ты описала методологию Шамана.
От восприятия/созерцания, к "как и почему".  Это очень вкусная метода. И что тут предельно важно...  если эти исследования направленны на живое - то оно включает исследователя в свои поля/частоты/кольца  энергии/силы.  Проникая вниманием и осознанием, чел подключается к новым  (или утеряным, забытым старым источникам). Он как бы выходит на одну волну...  А потом, "я и ворон, я и медведь".  Вобщем Пипа, ты шаман.  Только пока - латентный...  :[
Записан
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.