Филин, в целом вы читали мои предложения отдельно, поэтому столько вопросов. Прочитайте целиком: информация - это упорядоченная материя с ключом для записи и прочтения.
Кучер, я прочитал ваши предложения и отдельно и в комплексе. Ещё раз. Я указываю вам на то что вы в данном случае делаете логические ошибки. Там просто НЕТ никакой связи. При таких ошибках делать содержательные выводы нельзя.
"При этом сказать, что определённый порядок материи является информацией нельзя." - Данное утверждение является отрицательным. Поэтому сделать вывод о том чем она является невозможно. Это грубая ошибка.
Прочитайте целиком: информация - это упорядоченная материя с ключом для записи и прочтения. И, спасибо Хогбену: наличием передающего и принимающего.
Это утверждение не следует из того, что выше мне писали.
Что такое информация, мы с вами не обсуждали, поэтому "валить всё в одну кучу" нецелесообразно. Следите за этим.
Я говорю о том, что говорить что есть язык глобального сознания, которое вам пытается что-то сообщить - это странно, т.к. глобальное сознание - не человек
-
Изначально именно это я и пытался вам донести. Спасибо,что приняли это положение.
Поэтому все, что может сообщить глобальное сознание - это температуру чайника
Вы опять берётесь решать за "глобальное сознание"?
Смотрите глазами, слушайте ушами, думайте и понимайте ясно - вот путь к изучению мира и проверке ваших предположений.
Я не просил ваших советов! Мой путь познания Мира, я с вами не обсуждал.
quote author=Kucher link=topic=13075.msg266195#msg266195 date=1477296589]Поэтому прежде чем говорить о языке сознания, вам нужно понять прежде что есть сознание[/quote]
Очень большая ошибка - додумывать за другого!!! Откуда вы знаете, что мне нужно понять?!!Тем более, что тему сознания, мы с вами тоже не обсуждали.
Для меня сознание - это то, из чего сделан мир, в разных его проявлениях. Поэтому я и говорю, что глобальное сознание не может говорить, оно просто есть.
Опять ошибка - вы пишите о сознании, а потом переходите к глобальному сознанию. Определитесь с этим.Выше вы утверждали, что есть и сознание и глобальное сознание, а сейчас мешаете все в одну кучу. Так нельзя.
вам нужно понять прежде что есть сознание, что есть глобальное сознание и может ли оно говорить.
Когда вы писали о том, что "Глобальное сознание" не думает, а существует, я попросил вас уточнить это ваше мнение? если это мнение, то вы можете считать, что "глобальное сознание" думает, пляшет, чаи с коржиками гоняет, это ваше.
С большим трудом я всё-таки выудил, что это мнение. (это ни хорошо, ни плохо)
Своего мнения по этому вопросу, как вы надеюсь помните по данному вопросу не озвучивал, имея только одно ваше мнение притягивать сюда "чайник Рассела" некорректно. Если бы вы внимательно прочитали мой пост, то обратили бы внимание . что я спросил: при чём он здесь, а не что он означает. С трудами Рассела знаком, поэтому в следующий раз прошу быть более корректным в возражениях.