Чувства, разумеется, используются в процессе познания, но используются разумом как средство познания. Сами по себе чувства ничего не познают.
Мне кажется, здесь более уместно говорить об ощущениях. Они в являются первичными инструментами познания, а чувства, это скорее обратная реакция на ннашу деятельность.
Язык существует лишь у того, кто думает.
Согласен, но здесь необходимы уточнения. Язык, как знаковая система, необязательно использует слова. Человеческая речь, облечённая в слова,бесспорно, часть языка, но очень небольшая. Язык художника- краски, композитора - ноты, язык телодвижений.. дальше можете продолжить сами....
Любая информация сохраняется всегда в языке т. е. в определённых символах и эот вовсе не обязательно слова. Поэтому В ДАННОМ СЛУЧАЕ я бы развёл понятия язык и речь. Поэтому "глобальное сознание" вовсе не обязательно пользуется нашей речью, но оно должно использовать какие-либо коды для хранения информации. А дальше только вопрос перевода. И внутренняя тишина это только условие для того, чтобы этот переводчик заработал.
Для того чтобы что-то сказать, тебе нужно выделить из глобального сознания объекты, связать их отношениями и выразить в словах
- примерно так!
Глобальное сознание не думает, оно просто есть.
Это мнение??? Чем то доказано????
Именно поэтому "личный разум" не может идентифицировать и именно поэтому нет никакого языка "глобального сознания".
Идентифицировать что? Слова - их там и не может быть! Утверждать, что не может быть языка глобального сознания????? на основании чего? Взять на себя функцию Бога? Решая, что там на верху должно быть, а что нет????? Если я чего-то не знаю, то из этого не следует, что этого нет.
К наблюдению неплохо добавить эксперимент -замечательная вещь!!!