Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Информация и Событие. В чем разница?  (Прочитано 145933 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
Re: Информация и Событие. В чем разница?
« Ответ #285 : 18 Апреля 2017, 12:24:06 »

Ты обычно перечитываешь то, что пишешь или - набело и безоглядно?
Опана, это чё, снова наезд что ль?))
Вот как из моей цитаты мог отпочковаться твой одинокий вопрос?
Занятно, что ты принял его на себя.
Пчелынька, ну ежель тебе дана столь безграничная способность, может, степень чуть сократить, а осознание хотя бы того, что сама пишешь, малость повысить?  А то, ей богу, сударыня, все труднее тебя понимать...
Тогда не надо.) ... А то потери, разочарования, расставания... :D
 Похоже, цитаты придется ставить безотносительно к говорящему, а то какие-то терки постоянно начинаются и народ переключается с предмета разговора на личности)
Даже если я развиваюсь через пень-колоду, а действую через "не хочу" -  это можно представить как действие сил и их качества, свойства, характеристики... И?
И?...
Характеристики - свойства, качества, особенности - есть всегда у всего, ставишь ты себе задачку описать их или нет, воспринимаешь или в отключке,
А я тут о чем?)
 Ты все читаешь?
Например, что я Мише писала..
Или ты тоже диагонали полюбил, Брымбуша? :*)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 18 Апреля 2017, 12:42:43 »

« Ответ #284 : Сегодня в 12:12:58 »
"Ближе к жизни, к живому делу!"
Во-во, в который раз все сведем к лозунгам...)
А что это такое - ЖЖизнь и ЖЖивое... ?
Остановиться, чтобы услышать... Попасть в паузу, в Тишину звенящую... В дождинку падающую, в лист разворачивающийся, в свист крыльев.
Но снова - в ногу, товарищи, в ногу!)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #287 : 18 Апреля 2017, 12:44:11 »

То есть. Ты работал с описанием.

А  все остальные работали с Реальностью вне описания. Так что ли? )

Ну когда ты закончишь передёргивать и начнёшь нормально разговаривать?
Я работал с информацией говорю я. А ты тут же переводишь на свой язык, мол ты работал с описанием.
Повторяю для упёртых: я работал с информацией! И в переводчиках не нуждаюсь. Ок?
Теперь что это значит?
Я участвовал в проекте где разрабатывались методы и алгоритмы копьютерного восприятия человеческой речи.
Задача ставилась примерно так: научиться управлять компьютером посредством голосовых команд.
На входе микрофон куда человек произносит команды, на выходе рука-манипулятор которая выполняет
те действия которые ей задал человек. И наша задача была отследить все этапы, которые проходит
ИНФОРМАЦИЯ на пути от человека до манипулятора. И разработать алгоритмы преобразования ИНФОРМАЦИИ
на всех этапах.
К примеру первый этап: преобразовать аналоговый сигнал с микрофона в цифровой вид (смена вида представления
ИНФОРМАЦИИ) да так, что бы с одной стороны без потери важных составляющих, а с другой стороны компактно,
так как вычислительные мощности тогда на порядки уступали нынешним.
Далее эти массивы циферок ( а именно к такому виду приводился сигнал от микрофона) требовалось разложить
на звуки. Потом шла задача распознавания образов - звукам ставились в соответствие буквы или слоги.
Далее из букв и слогов надо было скомпоновать слова. Из слов предложение. Предложение надо было
представить в виде схемы определяющий "ЧТО СДЕЛАТЬ?" и "НАД ЧЕМ произвести действие?".
Далее эту схему преобразовать в цепочку команд для руки-манипулятора. Команды вида:
"согнуть в вертикальной плоскости", "согнуть в горизонтальной плоскости", "произвести захват",
"переместить на столько то сантиметров" и тому подобные.
На испытаниях выполнялись команды типа: "перенести красный кубик в большую корзину",
или "зелёный шар в коробку".
Так вот все этапы работы были способами обработки информации, приведения её к нужному виду,
и при этом информацию нужно было не растерять и интерпретировать верно.

Как видим эта схема очень напоминает работу живого организма. И когда человека просят подать
хрен в ресторане, то внутри у него тоже происходят процессы переработки и передачи информации
вплоть до выполнения просьбы. При этом мы не отдаём себе отчёта как мы поняли сказанное, какие нервные
импульсы прошли по цепочкам нервов. Но все эти ИНФОРМАЦИОННЫЕ процессы так или иначе в нас
происходят. А то, что мы не отдаём себе отчёта говорит о том, что большая их часть скрыта от нашего
сознания. Но оттого, что мы сознательно эту информацию не воспринимаем она никуда не девается.
В нас просто встроены "механизмы" по её переработки, которые делают многое "на автомате".

Кстати, а ты читал что пишут про Волков?  Пишут, что вожаком становится самый сильный. 
 А я  говорю, что врут и не краснеют.   А ты как считаешь? И на основании чего? 

А так же пишут, что стаей управляет самая умудрённая самка.
И она самая сильная, но не физически. Она лучше владеет ИНФОРМАЦИЕЙ!
Нехватка физической силы компенсируется сообразительностью.
Опять же жизненный опыт (информация в памяти) подсказывает ей где удачнее охотиться,
где можно лучше укрыться, где устроить логово и вывести волчат.

Разговор с Волками у нас не получится, это само собой.

Да? А зачем тогда был вопрос: это тебе волк сам сказал?
Так вот я на него отвечу всё же: метод познания "сам сказал" не самый лучший.
Поясню на примере: вот я скажу тебе, что мол умею летать. После ты скажешь, что у тебя есть знакомый,
который умеет летать. А на вопрос "он это тебе сам сказал?" честно ответишь - да, сказал, сам.
И что? А то, что в результате враньё становится правдой? Отнюдь.
Вот и с волками (и прочими разными умеющими и не умеющими говорить) лучше не пытаться
узнавать истину из разговоров. Есть уйма методов узнать о волках многое без этого "сам сказал".
И биологи этим давно занимаются.

И сотрем из его памяти всё, чему его научили за жизнь. А потом, попросим его поделиться информацией.  Которая пронизывает всё.  Много он нам расскажет про информацию, которая пронизывает всё? ))

Классика!
Да ничего он не расскажет. Как впрочем и ты, много ли ты расскажешь о процессах пищеварения,
которые идут в тебе? А ведь и там информация идёт впереди пищи. Ты взял в рот кусочек еды и в желудок
поступила информация о том, что ему вскоре предстоит перерабатывать и далее в кишечник, о пище которая
сама по себе туда поступит через несколько часов быть может. И весь ЖКТ готовится к переработке пищи, которая в него
ещё не поступила, а только "шагнула на порог". Всей пищеварительной химии предшествует информационная подготовка,
анализ состава пищи, передача информации о этом составе по нервной системе.
Вот это и есть "информация которая всё пронизывает", но вот рассказать о ней мы не можем, эти механизмы
работают без участия сознания.
И так работают все механизмы в организме. Тихо, фоном, но при этом там циркулируют террабайты информации.
Не будь этого, мы бы уже давно ласты склеили.

Уже даже в начальной школе прививают навык "активной работы с информацией, поиск источников информации" и ты пы...
Что очень грустно...

Гораздо грустнее, это когда человек охаивает понятие информации даже не пытаясь в него вникнуть.
Вот апофеоз вашего представления об информации:
А уж бабульки, еще лет десять (сейчас, видимо, потихоньку вымирают как вид) сиживаючи на приподъездных лавочках - те вообще супер-профессионалки по работе с информацией были)

А это жалкий огрызок от самого понятия. Но если через эту призму смотреть, то конечно трудно понять значение
информации в Жизни как явлении.
Мы говорим о совсем разных вещах!
Я говорю об ИНФОРМАЦИИ во всей полноте объёма понятия.
А вы говорите об информации как о бабушкиных сплетнях.
Это не сопоставимые вещи.
И все ваши аргументы растут корнями из этого представления. Плоского, урезанного и оттого не верного.

Нет ни малейшей попытки понять о чём это я трындю!

Вы считаете сновидения чем-то важным?
если да, то как быть с информацией в сновидных мирах? Её там попросту..нет.

Т.е. вам никогда не снились бабушки у подъезда точащие лясы?
Сновидения это путешествия в информационных пространствах.
Там нет ничего кроме информации. Там нет ничего, что можно взять в руки и вынести в явь,
там можно воспринять и запомнить (сохранить информацию). Вот и всё.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 18 Апреля 2017, 13:31:08 »

Кроме информации, которую я тебе сейчас даю.. ты ничего о нем не знаешь, но информация может быть ложной. А может и правдивой.
Миша, а это и не важно, ложное или правдивое, это все твои интерпретации этого события и личное отношение(разверни по разному- будет то "
+",то "-",но это все равно событие, несущее информацию, и оно произошло.
одно дело событие, которое как-то может на тебя повлиять.. другое дело событие, которое абсолютно вне твоей личной вселенной.
Скажу странную вещь, но все события, которые происходят в мире, так или иначе на нас влияют, не зависимо от того, знаем мы об этом или нет. Да, влияние через сознание(когда мы знаем) более интенсивное. Когда мы не знаем, или думаем, что этого нет и не может быть, то все равно взаимодействие осуществляется. Например, те сущности, которые Вося время от времени пасет в лесу(или они его пасут), существуют и влияют... Или тот, кто когда-то водил Шелтопорога в лесу по кругу... или приходящие в сновидениях. Их что, нет? Потому ли, что мы отрицаем их существование? Так и с любой информацией и событием. То, чем наполнена сейчас атмосфера планеты сказывается на каждом из нас... и я не только про физические изменения атмосферы. Я про эмоциональный фон, хотя это связано. И даже если ты запрешься в лесу, то они тебя "догонят"... позже, раньше- не важно. Исследования, проведенные над дельфинами, выбрасывающимися на берег, показали, что они подверглись воздействию особого вибрационного фона... то есть всего-то лишь изменение вибрации приводит к гибели живой среды. Я не буду развивать дальше, примеров множество.
Или для тебя это вообще ни что..? Кроме информации, которую я тебе сейчас даю.. ты ничего о нем не знаешь, но информация может быть ложной. А может и правдивой.
Мы (человеки) привыкли воспринимать через слова и образы... другие способы восприятия, например, энергетические, обонятельные, у нас плохо развиты и не имеют своей внутренней базы внутри сознания. Даже если мы воспринимаем, то не можем увязать эти сведения в единую информационную систему, уложить в своем сознании. У животных она иная, и мне иногда очень странно, когда здесь ссылаются на животных в этом плане. У них нет "нашей системы", там она своя... сложившаяся для жизни в исключительно природных условиях. Да, человек отошел далеко от этой системы, подрастерял. Но у него немного иное предназначение. Поэтому развитие сознания по ВП, на мой взгляд, подразумевает не только восполнение потерянного через жизнь в разной среде и отношениях, но и наработку все новых образов системы, которые создадут совсем иную, расширенную базу, способную систематизировать даже самые на сегодняшний взгляд, нереальные сведения, воспринимаемые нами. Тут самое интересное в том, что воспринимать-то мы воспринимаем, событийная информация идет(во снах, к примеру), а согласования с привычной программой и базой данных нет. Об этом и Валера не раз говорил...
Кто б придумал какую примочку для обновления!)
Но нет, каждый тут идет своим путем, и это очень сложно... и увлекательно. И мне поэтому странными кажутся нападки в стиле "ты не такой и не так думаешь", а мы тут самые правильно-идущие)   
То бишь, получается, что все "события", которые вне моего горизонта и даже чисто теоретически меня не могут коснутся.. для меня, как таковые, не существуют.
Если говорить о сознательной части, то, действительно, мало коснутся. Но это не означает, что инфы не было. Она идет постоянно. Наше бессознательное спасает нас от перегруза информации, "отправляя" невостребованное в общий банк данных) Однако, например, при воздействии гипнозом ты можешь "вспомнить" все до мельчайших подробностей в одном промелькнувшем эпизоде жизни, который ты не воспринял на этой полосе. Вывод - и событие,и информация были.
А вот в чьей они "вселенной" - вопрос интересный)

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #289 : 18 Апреля 2017, 13:59:55 »

Информация и Событие. В чем разница?
Граждане лесовички! Вы, конечно, народ особый... и синтаксис, наверно, из самых корней Природы извлекаете... Но посколь он все равно сильно смахивает на городской, мож все-таки вникать в уже устоявшиеся понятия, прежде, чем их сталкивать? В чем разница между красным и ДТП? Правильный ответ: в голове, придумавшей название темы. Потому что сравнивать можно только однородное. Потому что разницу тут искать нужно до события и после. Потому как событие и есть то, что меняет что-то: до ДТП было целое красное, а после - битое красное. Любое событие содержит массу информации, любая информация может стать событием.
...И поскольку вряд ли оглашение имени автора темы станет событием, то стоит просто тихо поправить информацию в заголовке. Люди же ходють, неловко.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 18 Апреля 2017, 15:21:26 »

Потому что разницу тут искать нужно до события и после. Потому как событие и есть то, что меняет что-то
Буся, (сокращенно-ласково от Брымбуся) ... ничего, если я так тебя буду называть? :[
А что, разве в самом потоке информации нет события? Или в событии изменяющейся информации?
Поэтому позволь принять твой расклад с еще одним, центральным составляющим :
 1)информация(красный)
 2) событие как постоянно изменяющийся поток информации (изменение красного в фиолетовый))) (и мы это в состоянии констатировать, определять, описывать, но он же от этого не останавливается?.. )
 3) интерпретация (описание и внедрение в систему) поступающего потока информации(был красный, стал фиолетовый осколочный компот)
И у меня закрадывается подозрение, что именно второе Шелт любит на обед)
А название темы рождает несуществующее противопоставление, не надо его менять, пусть кусается. ;)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #291 : 18 Апреля 2017, 15:26:00 »

Миша, а это и не важно, ложное или правдивое, это все твои интерпретации этого события и личное отношение(разверни по разному- будет то "
+",то "-",но это все равно событие, несущее информацию, и оно произошло.

В таком случае, что значит определение слова -  "событие"?
 Если кукушка выскочила из часов,  это явно событие.. если она не выскочила тоже событие.. поскольку она взяла и не выскочила))). Хоть вообще нет ни часов ни кукушки, один хрен это событие,  поскольку их в этой реальности нет..  а вот если бы они  были то это тоже событие, потому что они есть. Хоть есть.. хоть нет.. все одно)))
Поскольку понятие "событие" таким образом уже ничего не обозначает.... а о  полном определении понятия  "информация" можно защитить Нобелевскую премию , Брымба прав  - тема ушла в глубокое пике.. где уже каждый городИт, то что хочет)). 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 18 Апреля 2017, 15:42:33 »

В таком случае, что значит определение слова -  "событие"?
 Если кукушка выскочила из часов,  это явно событие.. если она не выскочила тоже событие.. поскольку она взяла и не выскочила)))
Для меня со-бытие. Не знаю, надо объяснять?)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 18 Апреля 2017, 15:51:32 »

Брымба прав  - тема ушла в глубокое пике.. где уже каждый городИт, то что хочет)). 
Это как раз нормально, "хотеть" и городить, что означает общение без обиняков. А зачем тогда форум? Наверное, для обозначения своих мыслей и позиций, поиск неких тенденций, решений, изменения, течения... наблюдение в этом себя, своих реакций.
Пике никакого нет, есть конструктивный разговор(на мой взгляд), кстати, благодаря и Брымбе, и тебе, и Валере и многим другим, даже молчащим в кустах)))

Поскольку понятие "событие" таким образом уже ничего не обозначает....

А что обозначает для тебя Событие?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 18 Апреля 2017, 16:03:10 »

событие как постоянно изменяющийся поток информации (изменение красного в фиолетовый))) (и мы это в состоянии констатировать, определять, описывать, но он же от этого не останавливается?.
Тут нужно добавить важное.
Каждый из нас существует не отдельно от этого изменяющегося потока. Только в нас он и существует, или можно сказать - посредством нас. Почему и происходит постоянная констатация и описание, потому что каждый его сканер-экран.
Поэтому со-бытие я бы так всегда и писала... через дефис.
Мы привыкли, что событие - это что-то или из ряда вон, или внезапное, или непривычное, возможно, это потому, что в такой момент заметнее, как это ярко меняет и нас и пространство.
Но событийность происходит везде и всегда априрори, потому что жизнь - штука движущаяся и изменяющаяся.
И само по себе бытие - никак не существительное, это глагол. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #295 : 18 Апреля 2017, 16:12:14 »

И само по себе бытие - никак не существительное, это глагол.

Встретился филолог с патологоанатом..
;) :)

Вопрос.
Когда, со временем, мы, все здесь присутствующие,  уйдем в не бытие - мы так глаголами и останемся или переквалифицируемся в причастие?

Брымба

• Друг леса
  • **
  • Согласие +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 236
  • - Вас поблагодарили: 442
« Ответ #296 : 18 Апреля 2017, 17:44:16 »

1)информация(красный)
 2) событие как постоянно изменяющийся поток информации (изменение красного в фиолетовый))) (и мы это в состоянии констатировать, определять, описывать, но он же от этого не останавливается?.. )
 3) интерпретация (описание и внедрение в систему) поступающего потока информации(был красный, стал фиолетовый осколочный компот)
o_o ...................................................................... %)

.....Я иногда тихо радуюсь, что Бог-таки переделал первую женщину....Но ё-мое...с чем же Он столкнулся, если апгрейд такой?!

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #297 : 18 Апреля 2017, 19:20:09 »

.....Я иногда тихо радуюсь, что Бог-таки переделал первую женщину....Но ё-мое...с чем же Он столкнулся, если апгрейд такой?!

Женщина - это высшее существо, а вы до нас ещё просто не доросли, потому и понять не могёте :P
У каждого человека свои звезды

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68542
  • - Вас поблагодарили: 155277
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #298 : 18 Апреля 2017, 19:32:28 »

В чем разница между красным и ДТП?

Спасибо за частичное понимание темы.  Хотя,  название, вроде бы понято полностью.  И то уже неплохо! 

. Потому что сравнивать можно только однородное.

А информация  и событие - две вещи из разных миров вообще.

Любое событие содержит массу информации,

Событие  не содержит в себе информации.  Ее можно родить на основании события. При помощи наблюдателя.   А можно и не родить.  В Природе от этого ровным счетом ни чего не изменится.

тема ушла в глубокое пике.

При чем -  не первый раз. Но как раз это и обнадеживает)) Пока еще. Хотя, с каждым разом меньше.))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 18 Апреля 2017, 19:44:17 »

Я иногда тихо радуюсь, что Бог-таки переделал первую женщину....Но ё-мое...с чем же Он столкнулся, если апгрейд такой?!
...ну вот,снова наезд.. теперь на апгрейд) Ты явно ко мне не равнодушен)))
Буся, можно для общего развития, поинтересоваться у психологов, когда и в каких ситуациях перед тобой появляется не оппонент или собеседник, а женщина.  Причем, что интересно, я даже не спорила, а практически со всем была согласныя..)))...
 Ну что же, приятно снова познакомиться!)