с информацией я работал много и профессионально.
Так с ней все работали... С информацией-описаниями... И чем дальше, тем, видимо, больше будут работать...
Уже даже в начальной школе прививают навык "активной работы с информацией, поиск источников информации" и ты пы...
Что очень грустно...
Давеча сидела в жюри школьной олимпиады, а там девочка рассказывала, как в своей работе про жизнь цветов изучила такие справочники, такие и такие... и какие чего советуют для субстрата её цветов...
А мне так хотелось посоветовать ей работать не со справочниками - а с самой землёю...
А уж бабульки, еще лет десять (сейчас, видимо, потихоньку вымирают как вид) сиживаючи на приподъездных лавочках - те вообще супер-профессионалки по работе с информацией были)
Помните?)
с информацией я работал много и профессионально. И я понимаю почему так трудно словами объяснить, описать, дать точное и полное определение
этому глобальному понятию, пронизывающему всё.
Посему мне не понятна ваша попытка свести всё это к нескольким хохмочкам, а не попытаться
вникнуть.
И совсем неуместно противопоставлять её "живому и мудрому". Оно потому и живое, что, в отличие от неживого, активно использует информацию.
Нет, нет - то у меня стиль такой был разговора, прошу прощения, если неприятно
А мне просто непонятно многое. Именно в этом возвеличивании информации...
И пропихивании её - пронизывать всё вокруг. Что-то внутреннее сопротивляется такому подходу.
Если информация такова, как ее представляют - то как она может регистрироваться всеми без исключения живыми? И человеком, и животным самых разных ступеней - и растениями? органы восприятия которых вообще не таковы! И если информация такая "всепронизывающая" - то почему отсюда выкинута "неживая природа"? Потому что сложновато объяснить про ее органы передачи информации?))
Как получается - животные передают друг другу информацию, создают эти самые и-поля - а нагретый солнушком воздух не передаёт? А почему? оно "неактивно использует информацию"?
Почему информация такая разная у всех? И если для животного-растения "реакция на информацию" безошибочна (ну вот стоит поле подсолнухов - и все повернуты на солнечный цвет.... А если бы это были люди? подсолнухи бы во все стороны света смотрели))
Идем мы на прогулке с нашими детками - трещит-зовёт сорока
Одна девочка:
- Поёт!
вторая:
- Говорит
третья:
- фу как противно
Почему такая разница на "информацию"? Потому что истолковали по-разному? Так получается - в толковании она и родилась? эта информация на звук...
А для живого мира - это совершенно определенный звук. Без надстроек информации...
Потом мне непонятно, что вносить в список живого, а что нет... Почему-то часть Природы (камни, ветер, воздух) - являются неживыми.. а вот информация - живая
нет ли тут подмены?
Вы считаете сновидения чем-то важным?
если да, то как быть с информацией в сновидных мирах? Её там попросту..нет.
никаких описаний... никаких сведений. События происходят и разворачиваются уже как данность. Без какого-либо флёра толкований...
Есть ил информация в старой сказке? Почему, прилетая, приезжая в тридевятое царство - тезки-Иваны не составляют о нём описаний? Ничего о новых местах не спрашивая? О тех царствах не рассказывают им ни Волк, ни Вещий Ворон?
Даже слушателю сказки выдают лишь скупые, обрезанные описания - самые важные сиволы и знаки...
Придумать не могли, что ли?
Или, может быть - потому что знали и видели "ловушку" информации? её способность затмевать собою событие...
Я снова приведу пример... Убирала я компостную кучу, которая на своем месте была уже более пяти лет... И там, в самом низу - оказалась проросшая луковичка подснежника... Она лежала там все эти годы - и вряд ли прорастали, иначе бы давно уже сгнила без света и в прели компоста...
А она взяла и проросла - как будто знала, что в этот год кучу уберут...
Я не хочу засовывать этот совершенно мне непонятный, необъяснимый процесс великого чуда - в схему "получения клубнем пролески соответсвующей информации"
оно теряется тогда - это чудо жизни...
Хотя, конечно, объясняя всё через "информацию" - мы получим чёткую и ясную картинку... Когда на любой непонятный вопрос ответ уже есть, а если нет, то достаточно.. поискать информацию!
только вдруг какой-то ловкач тонко передернет кое-что важное в этих информационных схемах и подсунет мне совсем иное? чем я вижу..
Примерно так)
