а если созвучие возникает по уровням синтаксиса древнего?
Древний не оперирует информацией. Он живет в связях бытия. Как эти связи устроены - сказать трудно. )) Но они есть и они главное его достояние. Без них его бы просто не было.
Действительно, не оперирует, здесь соглашусь. У него нет и, видимо, не может быть вербальных описаний. А смыслы - есть. И как выразить и в чём эти смыслы Древнего - я не знаю.
Однако эти смыслы Древнего могут "считываться" вебральными смыслами. Именно созвучием, соотнесённостью, откликом
Насколько мы их прочитаем - уже вопрос нашего умения и внимания.
и именно про созвучие доступной нам информации - иногда смыслам Древнего я и говорила.
Было так у кого-то - что прочтённые строки, стихи, песня, старая сказка (вербальная информация, чужое описание) - отликалось где-то внутри? Как-то и о чём-то они были, а о чём - сказать невозможно?
А живой и непосредственный контакт.
Иногда и живой контакт не поможет... Если у человека сплошь "цивилизованная", пластиковая картина мира
Иногда наблюдаю группки молодежи, вывалившиеся вдруг на природу. Сразу срабатывает защитный рефлекс - сбиться в кучки, засунуть в уши наушники и приклеиться взглядом в айфоны (три органа чувств купированы - тактильность, слух и зрение...)
Этот рефлекс - не случаен вообще и не случайно назван мной защитным...
Так, наверное?
Такой контакт с придуманным - не возможен в принципе.
не здесь ли кроется секрет многочисленных чудес "явлений", видений, телесных преосуществлений?
когда для подтверждения придумки обязательно нужно сделать вид, что это было в реальности?
для вящего эффекта усыпления мозга...