Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: СОЗНАНИЕ, ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ПСИХИКА... что это, где и как?  (Прочитано 63972 раз)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

когда у воина есть сила и он оказался во власти деструктивного настроения, в его силах применить
    дисциплину, т.е сфокусировать свою волю на задаче изменения статуса-кво. Конкретно, воин овд и удерживает нулевое
    настроение, пока не выйдет из деструктивного цикла.
Ну вот, снова у КК с "неделанием" проблемы)
...а кто определяет "деструктивность"? ... Сам воин? А если это наоборот, конструктивно, например, проораться на предмет раздражения. Почему бы и нет? и "предмету" есть над чем задуматься,и "пар" выпущен...
Что есть "деструктивное"? Как правило, под этим подразумевается множество эмоциональных реакций, якобы, выбивающих почву из под ног и лишающих воина устойчивости. Только почему-то "адекватные реакции" воина на раздражение, находящегося в режиме дисциплины и "нулевой реакции" своими дисциплинарными потугами зачастую как раз лишают его силы и совсем не разрешают ситуации.
кто-то вообще отказывается себя мотивировать смыслами и выбирает самые естественные смы-
    слы не нуждающиеся в какой-либо искусственной мотивации
Вот это немного мудрее)

... но воины так не поступают... им нужно рубить свои реакции на корню. Я таких "воинов" видела, они становятся похожи либо на зомби, либо на роботов.)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Шелтопорог, наверное, подразумевал

Иногда тема шагает в желание распознать, что же Он Подразумевал?)))

Наташ, это не к тебе(тут многие гадают), ...это в Пространство) :D

А Валера из-за кустов  - не, не я, не я... Так мир устроен! Не виноват я... это все причинно-следственное! ( а сам плакаты со своей КМ втихую между строк аккуратно вывешивает)

Валера, это я просто разболталась, у меня настроение сегодня такое после неудачной рыбалки вредное... :(снеси, если что... :[

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68444
  • - Вас поблагодарили: 155119
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

у меня настроение сегодня такое после неудачной рыбалки вредное.

А чем ловила и чо не так получилось?  Расскажи. Потом в "рыбалку"  переедем))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

это я к тому что "сколько бензинки столько и проедешь".

Тут одна из фундаментальных воинских заблуд... 
 "Бензинка" - это не  деньги, которые вот-вот закончатся. Это ежедневный посев и урожай.  И скряжничать при посеве -  это  лишать себя урожая. 
  Тратить можно и нужно.  Тогда   и доход  выше расхода будет. 
  В аналогии с деньгами, я бы сказал так.  "Нужно не больше экономить, а больше зарабатывать".

А касаемо "экономии",  то скорее  всего, КК  мог иметь   ввиду  "Не тратить силы на ерунду". Это действительно важно. 

2. У воинов самые разные важные смыслы, кто-то выбирает простые, но творческие

ЧЕМ ОН ВЫБИРАЕТ?   Руками?  ))))

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

у меня настроение сегодня такое после неудачной рыбалки вредное.

А чем ловила и чо не так получилось?  Расскажи. Потом в "рыбалку"  переедем))
Ловили чухонь. Она сейчас идет. Пришлось вставать в три ночи) почти не спала. вот, сегодня днем поспала немного и сейчас пойду добирать)
Ловили на спининг с грузом, к петле привязывается поводок с крючком, на него горошина пенопласта, чтоб не тонуло и опарыш. Кидать надо было чуть не на середину реки. На Волге ловили, верховья, там узкое место,да и вода спала, но все равно далеко.
Я тренировалась в забрасывании, поскольку со спинингом пока мало дружу... но несколько раз получилось))) не в ту сторону иногда, и иногда "подлавливала" снасти соседей из-за этого... Вобщем, весело было. А мужичок недалеко их так и таскал... Он как раз умудрялся далеко закинуть... а уменя еще и леска коротковата была. Первый опыт)
А чухонь - красивенная рыба. Плотная, блестящая, почти зеркальная, с мелкой чешуей и  курносым носом)

А еще фотик заблокировал память и радуется, гад)Фоток нету, а такой рассвет был :'(

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11473/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

А чухонь - красивенная рыба

Свет, а может чЕхонь?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: Пчелка от Сегодня в 22:20:38
А чухонь - красивенная рыба

Свет, а может чЕхонь?

Я б на твоем месте сильно ржала))) спасибо за такт...  *ROSA*
А я очень смеюсь...)))

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)

Это действительно важно

Шелтопорог, да, спасибо за понимание. Как всем известно на собственном опыте, человек обычно находиться либо в позитивном, либо нейтральном, либо негативном настроении (конечно есть нюансы и сложные переходные настроения). С тз био-энергетики, названные качества настроения, являются следствием высокого, среднего и низкого уровня энергетики человека. Энергетической стратегией воина, является дисциплина благодаря которой выслеживается и неделается индульгирование, как в позитивном настроении (благодушие), так и негативном (тщедушие), проще говоря воин как веселиться и радуется, так и печалиться и грустит в меру, не истощая себя. При позитивном настроении у воина излишек энергии, при негативном - недостаток, поэтому воин, волевым усилием выбирает соответствующие модели поведения (через вхождение в соответствующие настроения), в первом случае он "спускается" в нулевое настроение, во втором "поднимается", перераспределяя энергию таким образом, чтобы всегда иметь неприкосновенный запас личной силы, для встречи с Силой (жизненным вызовом).   

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)

Что есть "деструктивное"?

Пчелка, например пьянство, конфликтность, уныние... - следствия деструктивного настроения (от лат. destructivus - разрушительный) а любая созидательная деятельность - конструктивного (от лат. constructivus - служащий для построения).

Януарий

• Лесной чел
  • Согласие +97/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 104
  • - Вас поблагодарили: 765
  • 300

Ну вот, снова у КК с "неделанием" проблемы)
...а кто определяет "деструктивность"? ... Сам воин? А если это наоборот, конструктивно, например, проораться на предмет раздражения. Почему бы и нет? и "предмету" есть над чем задуматься,и "пар" выпущен...
А точно у КК проблемы? ;)
Может быть, у Пчелки...

... у меня настроение сегодня такое после неудачной рыбалки вредное... :(снеси, если что... :[
Или Пчелке можно определять настроение как "вредное", а "военам" определять "деструктивность" - аллах не велит?  :)
Во имя Древнего, Молодого и Святаго Духа Вечной жизни. Амону радуйся!

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн

Или Пчелке можно определять настроение как "вредное", а "военам" определять "деструктивность" - аллах не велит? 
Януарий, теперь, похоже... у тебя проблемы... o_o Что меня сильно удивляет. Правда.
Вредное-то это у меня для других, а для себя, любимой, оченнно полезное.
Неужели ты сможешь утверждать, что есть для меня деструктивное?
Если бы я рассматривала его как вредное для себя, то усиленно боролась, усиленно "изгоняла нечисть" крутыми практиками, взяла себя, любимую, в ежовые рукавицы дисциплины... и потеряла массу полезной энергии)))
...а я выдала то, что на душе, и лишь направила внимание в тут и другую сторону.
И Валера,"та сторона", понял мои "подстрочные извинения"... за что ему очень благодарна.
И где потери? Одни приобретения обоими сторонами)

Воинский контроль не имеет ничего общего с практикой наблюдения...
 Потому что наблюдение - не контроль) Это состояние. И если понимать его в себе как состояние, и иметь привычку из него не выходить, то именно тогда не будет потери силы.
Сейчас увидела, чего потеряли воины... ЛЕГКОСТЬ.

Kucher

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 116

Сознание - это то, что воспринимает объекты чувств (я имею в виду также и шестое чувство - распознавание вещей).
Например, когда мы спим, в нашем сознании только сны, но там нет реального мира.
Ещё пример: женщина, спасающая своего ребенка из-под машины, сначала действует, а за тем до сознания доходит (она осознает), что произошло.
Осознавание - это функция сознания.
Memento mori

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

Сознание - это то, что воспринимают объекты чувств. Осознавание - это  функция сознания. Философия - по сути наука осознающего себя индивидуума.
Применяем элементарную логику из паралельной темы))0
У таракана есть оргны чувств - он воспринимает - значит у него есть сознание. А уж вкусные вещи он распознает лучше многих других...
Одной из функций его сознания является осознание. А осознание себя это философия окружающего Мира с большой буквы...

То-то я думаю, почему мне философствующих тараканов в тумбочке на работе, тревожить не хочеться. 

Давате, прежде чем безапелляционно выносить жизнеутверждающие положения, хоть немного включать здравый смысл и элементарную логику. Ок?

Kucher

• Друг леса
  • **
  • Согласие +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 24
  • - Вас поблагодарили: 116

мда...
таракан имеет сознание, т.к. он видит и чувствует то, как ни странно, что получает от органов чувств
при этом он может бессознательно что-то делать, также как и человек
не вижу тут никаких противоречий

вижу только умственный спекуляции на основе моих слов
давайте будем сначала понимать друг друга, а потом говорить что у собеседника нет ни логики ни здравого смысла
Memento mori

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368

Кучер, какие спекуляции?
Вы строите предложения в виде лозунгов.
Сознание - это то-то.
Осознание-это вот это...
Компартия - ведет к свободе!
Мир. Труд.  Май.
Как-то так...

Было бы здорово, пусть даже после  декларативного заявления, если бы вы написали свой опыт, свои наблюдения, свои примеры, что.. почему.. от куда и  как... подтверждающие эти  декларативные слова. 
Да не только я, а все до последнего участника, были бы рады такой постановке вопросов. А если бы еще с конкретной практикой, так цены бы такому сообщению не было.

А так мир труд май... да мир труд май.. согласен. Сознание это осознание.. какие мол  вопросы.