То, что вы описали не имеет отношения к этому примеру. В вашем случае имеет место паника, не позволяющая человеческому существу ясно мыслить. Отсюда и такие печальные поступк
Стоп стоп..
Значит в вашем случае, гипотетическая женщина
неосознанно спасающая своего ребенка из под машины, имеет право на существование.
А в моем случае точно так же
неосознанно (ключевое слово) запаниковавшая на пожаре реальная молодая девчонка .. но совершившая не героический поступок, а побежавшая в другую сторону, не имеет отношения к примеру.
Обалдеть.. логика, надо сказать, железная))).
Да я сам не знаю, как бы себя повел.. случись какая неожиданная катастрофа.. а не то что рассуждал за поступки гипотетической женщины.
К примеру моя коллега по работе, судмедэксперт, мать четверых детей, в железе нервов который я убеждался не раз.. рассказывала случай который произошел лично с ней.. и которого она стыдится всю жизнь, не понимая как такое с ней могло произойти.
Она сама русская, из Душанбе, родилась.. выросла и вышла замуж в этом городе... в девяностые годы всей семьей переехали в Россию.
После рождения первенца, она спала с ним в отдельной комнате большого частного дома.. Среди ночи раздался страшный крик - землетрясение. Проснулась и увидела как шатаются стены, сыпется из серванта посуда.. звенит люстра. Очнулась на улице, далеко от дома.. и поняла что маленький Виталик остался в кроватке. Она просто про него не вспомнила! От ужаса осознания произошедшего и животного страха, боясь увидеть что там в спальне стало.. не давало ей сойти с места.. стала кричать, муж кинулся в дом... Все обошлось хорошо.
Из песни слов не выкинешь. Вот так...
Так что поживем увидим, как себя поведет наше Сознание и Осознание в критической ситуации... а лучше не надо))).