Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Связь сознания и тела  (Прочитано 34052 раз)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
Re: Связь сознания и тела
« Ответ #150 : 16 Апреля 2016, 10:24:13 »

про видение из разных персонажей и сюжетов.
Про видение из разных персонажей. Но не одновременно. Был такой сон, в котором я попал в плен к какому-то культу. Они приносили людей в жертвы, имели огромный арсенал всяких пыточных железяк(причём никто их от крови и прочих остатков не отмывал). Особенностью того мира было то, что на небе всегда висят чёрные тучи. Культ имел свой замок(храм?). В центре которого был огромный жертвенный зал, и там они вызывали опять таки какое-то тёмное божество. Большую часть сна я не был осознан. Но когда во время попытки побега я остался один(остальная группа людей пожертвовала собой, чтобы я смог бежать и позвать на помощь, что бессмысленно ибо никто не мог справиться с диктатурой культа). Я наконец понял, что всё это сон. Тогда я решил пойти разобраться с ними сам, но потерял путь назад. И в этот момент я вдруг услышал их молитву-зов. Тогда я переместился в центр их жертвенного зала. И удивился. Я выглядел иначе, но самое главное, сменился характер. Я смотрел на тысячи фигур в балахонах, как на низменных никчёмных существ. Я не испытывал к ним никаких чувств, и единтсвенным "моим" желанием было разрушить всё. А ещё я чувствовал огромную мощь. Собственно так я и поступил. Замок был разрушен, большая часть культа умерла во время первого выброса энергии. Но часть культа ещё лежала в обломках живая. Я приготовился нанести второй удар. Как вдруг, сквозь обломки замка внутрь проник солнечный свет. И когда свет коснулся меня он вынес меня из сна, я помню только что по лицу прокатилась слеза, и тот я был счастлив этому свету. Кстати в реальности слёз небыло, хотя во сне по лицу чётко текла.

Что касается одновременного пребывания в разных сновидных мирах. То я очень плохо помню эти сны. Только картинками. Что я делал, с кем и о чём говорил. Всегда вылетает из сознания по пробуждению. Вероятно я ещё не способен усвоить такой поток. :) А одновременное пребывание в двух героях одного сна, тоже помнится урывками. Очень запомнилось, как я встретил во сне себя. Т. е. оба персонажа пересеклись. И этот факт "выкинул" меня из сна.(точнее я видел себя в двух вариантах и в обоих вариантах осознал, что вижу себя. Видимо сознание "перегрелось" :D)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 16 Апреля 2016, 10:54:51 »

Кстати, может немного не в тему. Некоторое время я во сне встречался с одним и тем же персонажем. И мы всегда дрались, и побеждал всегда он. Об этих снах я всегда забывал. Пока однажды мы с ним не встретились опять. И я его победил. Не убил, а именно победил. Тогда он вручил мне шест со странным иероглифом. Ну и одет я стал в белые одеяния на подобие буддийских монахов. С этого момента я помнил все наши "битвы". Иероглиф я решил найти в этом мире. И вот однажды в магазине книг встретил случайно его(иероглиф). Оказалось этот иероглиф китайский. Он означает "двойное счастье". Он был напечатан на обложке книги по конфуцианству.(так я собственно с конфуцием и познакомился). Вот этот иероглиф:

Elena

• Модератор своих тем
  • Согласие +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1756
  • - Вас поблагодарили: 2540
« Ответ #152 : 16 Апреля 2016, 11:12:07 »

Кстати, может немного не в тему. Некоторое время я во сне встречался с одним и тем же персонажем. И мы всегда дрались, и побеждал всегда он. Об этих снах я всегда забывал. Пока однажды мы с ним не встретились опять. И я его победил. Не убил, а именно победил. Тогда он вручил мне шест со странным иероглифом. Ну и одет я стал в белые одеяния на подобие буддийских монахов. С этого момента я помнил все наши "битвы". Иероглиф я решил найти в этом мире. И вот однажды в магазине книг встретил случайно его(иероглиф). Оказалось этот иероглиф китайский. Он означает "двойное счастье". Он был напечатан на обложке книги по конфуцианству.(так я собственно с конфуцием и познакомился). Вот этот иероглиф:

Дим, а  ты до этого китайкие  иэроглифы видел, изучал?
просто у меня тоже  были случаи,когда  уведенное  во сне, находила  в реале, но там  я точно раньше  не могла  этого видеть  или слышать

и все -таки если это не  параллельные  реальности, то какие  еще версии могут  быть?  прошлые жизни, инфополе  и все?
ты  сам  себе  свое  как  объяснил?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #153 : 16 Апреля 2016, 11:37:18 »

Возможно, весь сон шёл таким образом, потому что это я схватил и использовал артефакт в изменённой концовке.
очень интересная тема разворачивания от конца или обратной логики, как я называю..

спасибо, я пока .. поощущаю

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 16 Апреля 2016, 11:45:14 »

Если телу недостаточно ресурсов, для поддержания сознания, то оно отправляет сознание "погулять", включая "системы восстановления".
то есть тело имеет свои механизмы влияния на сознание?
я именно так часто ощущаю - что тело рулит и мозги отключает просто как часть тела, а сознание.. оно может быть каким-то далёким, наблюдающе-равнодушно-бесстрастным.

То, что даже небольшой транс или безмыслие подключают некие резервы тела, факт. Я когда долго хожу и с поклажей и так, чтобы вернуть силы и ритм наладить, иду кусок с закрытыми глазами.

Выходит, у тела очень мудрое управление сознанием...?

В то же время есть ещё "аварийное возвращение сознания", когда тело считает, что ему(или ушедшему сознанию) угрожает опасность. Тогда сознание "возвращается" с помощью видимо уровня адреналина в крови. Но эта связь сознания и тела завязана на процессах в теле.
тут вот и да и вот момент - когда я летела с обрыва и перестала скользить и под ногами ощутила пустоту, тело (Ангел-хранитель..?) отключило моё сознание, чтобы я в расслабленном бессознательном и непугаемом и потому ненапрягаемом теле со скалы аккуратненько скатилась, лишь слегка побившись, и потом вернуло его, сознание, в тело. Но далеко не сразу.
То есть тело поступило ровно наоборот.

Есть случаи, как ты описываешь, в воде, к примеру, я сама не тонула, но я слышала от людей, которые сами выплыли, что они бывает тонут, сначала будто теряют сознание на миг, а потом оно возвращается с новыми силами и волей к жизни.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 16 Апреля 2016, 11:50:40 »

Возможно,  есть много  вариантов/методов/оснований  "потери сознания".
вот, похоже.

Ты какие видишь?
ну, к этому ещё
природный механизм, который снимает внимание со смыслов с целью экономии ресурса

Когда  ресурс внимания становится критически важен/нужен для выживания, чтобы его не расходовать на "осмысление-ОСОЗНАНИЕ",  внимание просто туда перестает поступать.  И смыслы,  для "осмысления-осознания" становятся вне зоны доступа  направленного   внимания. И стало быть,   ресурс внимания не тратится  на это дело.
а это мне знакомо и без потери сознания, просто вдруг сам собой включается мега-эргономичный режим.
Вот и кто его включает, если я.. как сказать.. обычная я - испуганна, уставшая или растерянная и проч...? Историй у меня на эту тему полно и тут рассказывала. Ну хоть тот же наш локальный пожар в ноябре 2014.

Цитата: Дима от Сегодня в 08:27:39
когда для "бодрствующего" сознания любо недостаточно ресурсов, либо "оставаться" в сознании опасно.

Где-то так оно и есть...
вот эти ресурсы.. интересно.. кто их распределяет?
Шелт ща скажет - Древний. ))
иногда ведь их распределяют с сохранением целостности тела, а иногда вовсе нет.

Это  очень интересный момент!!!  Когда "сознание необходимо вернуть"  -  бывает, что  случается  зацепить/вернуть   такого  "сознания", которого  у нас и  вроде как не было.  ))
да, интересно.. я об этом спрашивала дня два назад - возвращается ли то же сознание.
Стоун говорит, есть мастер-копия и ошибки быть не может..

либо в той мастер-копии есть неосвоенные возможности..?

И это уже два неизвестных механизма - который возвращает сознание и "ТАКОЕ"  сознание,  которое  способно творить   чудеса в критических ситуациях. 
ну да.. и оно ведь не остаётся навсегда.
Потом уступает место обычному..

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 16 Апреля 2016, 11:53:55 »

Видеть видел, но немного, в основном на этикетках. Не изучал. Я больше скандинавию любил, разбирался в их рунах.

Конкретно этот видел во сне впервые. И после этого я его ещё год в реале не видел. Я в магазине уже по своим делам был, и не думал что увижу. Но когда увидел, вспомнил сразу, и книгу купил нераздумывая.(впрочем самого конфуция я раскритиковал, не нравится мне его позиция :D)

Никак не объяснил. Нет для объяснения точки опоры. :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 16 Апреля 2016, 12:01:01 »

Судя по своему опыту, сознание никуда не пропадает, например я несколько раз в жизни падала в обморок, со стороны люди говорили что я потеряла сознание, но это не совсем так, т.к точно помню сны которые видела в это время. Следовательно, корректно говорить
Коrcosa, нет. Следовательно только говорить, что твоя выборка наблюдений ограничена такими случаями и вывод твой корректен только для неё.
Потеря сознания бывает очень разной. Бывает то, что ты описываешь, я для себя называю анабиоз, когда тело как будто неуправляемо, но есть связь  сознания с телом, слабая, при этом картинки - сны, видения.
Есть обморок как пустота полная.
Даже состояние в полной анестезии разное - бывает, люди видят сны или видения или себя со стороны.

Меня интересует сейчас больше механизм возвращения - что возвращает сознание в тело и как.

сознание не исчезает, а становится автономным от физического тела или не обусловленным им, иными словами сновидение, летаргический сон
это так. говорили об этом тут уже. И эту связь пока обозначили как :
- цельное сознание
- мастер-копия сознания в теле
- некая нить, луч
ты как это видишь? именно связь? или не связь, что для тебя это?
когда сознание становится автономным, как оно потом возвращается в тело? своей волей? каким механизмом?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 16 Апреля 2016, 12:33:32 »

просто у меня тоже  были случаи,когда  уведенное  во сне, находила  в реале, но там  я точно раньше  не могла  этого видеть  или слышать

и все -таки если это не  параллельные  реальности, то какие  еще версии могут  быть?  прошлые жизни, инфополе  и все?
Ира, с одной стороны это вроде отдельная тема и большая, с другой, я ощущаю, что она связана с вот этой связью сознания и тела.. Ведь кому-то и что-то вот так приходит.
Я слышала версии, что это зависит от некоей ...."проходимости" сознания для пространства.
То есть - через кого-то свободно идёт, через кого-то  - нет.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 16 Апреля 2016, 12:41:03 »

то есть тело имеет свои механизмы влияния на сознание?
я именно так часто ощущаю - что тело рулит и мозги отключает просто как часть тела, а сознание.. оно может быть каким-то далёким, наблюдающе-равнодушно-бесстрастным.

То, что даже небольшой транс или безмыслие подключают некие резервы тела, факт. Я когда долго хожу и с поклажей и так, чтобы вернуть силы и ритм наладить, иду кусок с закрытыми глазами.

Выходит, у тела очень мудрое управление сознанием...?
Выходит. :) Но в моей системе координат, тело не совсем управляет сознанием. Это обоюдный процесс. Тело распределяет ресурсы и перенаправляет активность сознания. Так сказать. Но без сознания абсолютно не бывает(за исключением мёртвых тел).

тут вот и да и вот момент - когда я летела с обрыва и перестала скользить и под ногами ощутила пустоту, тело (Ангел-хранитель..?) отключило моё сознание, чтобы я в расслабленном бессознательном и непугаемом и потому ненапрягаемом теле со скалы аккуратненько скатилась, лишь слегка побившись, и потом вернуло его, сознание, в тело. Но далеко не сразу.
То есть тело поступило ровно наоборот.
Нет. Не на оборот. Просто сознание тут было бесполезно. Потому ресурсы перераспределились.  У меня сестра так с дерева падала. Тоже не сразу вернулась в сознание.( в основном отделась царапинами. В сознании бы перелома не избежала). Т. е. осознанное падение могло принести ещё больший ущерб.
И это уже два неизвестных механизма - который возвращает сознание и "ТАКОЕ"  сознание,  которое  способно творить   чудеса в критических ситуациях.   
Что касается критических ситуаций, то я тут говорю об "очищенном" сознании. Да, оно не похоже на обыкновенное. Но просто тут отключается всё лишнее, а возможности тела наоборот подключаются на макимум. По началу в такие моменты как буд-то сознание "вылетает", и тело всё делает само. На самом деле(по моему опыту), вылетает наш "смыслово-эмоциональный груз". И мы просто не можем запомнить свои действия. (но если сместить внимание, то можем научиться запоминать, и "не терять контроль" в таких ситуациях. Что повышает эффективность действий ещё раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 16 Апреля 2016, 12:44:52 »

Что касается критических ситуаций, то я тут говорю об "очищенном" сознании.
то есть чистая функциональность, возможности тела на максимуме - это чистое, "хорошее" сознание? а эмоции, чувства, переживания - ненужное, шелуха, груз..?
"смыслово-эмоциональный груз"
так?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 16 Апреля 2016, 13:01:51 »

то есть чистая функциональность, возможности тела на максимуме - это чистое, "хорошее" сознание? а эмоции, чувства, переживания - ненужное, шелуха, груз..?
очищенное от лишнего в данной ситуации. Не "хорошее". Я не делю такими категориями.

то есть чистая функциональность, возможности тела на максимуме - это чистое, "хорошее" сознание?
Что касается критических ситуаций, то я тут говорю об "очищенном" сознании.
"смыслово-эмоциональный груз"
так?

Не объективно. :) Только в некоторых ситуациях. Всему своё время и место. В обычной ситуации эмоции, чувства, переживания важны и нужны. Но во время критической ситуации нужен лишь ограниченный набор. К примеру, я боюсь укуса собак. Очень боюсь. Но, когда я кидаюсь разнимать собак, или отгоняю собаку от ребёнка... Этот страх будет мешающим, стопорящим фактором. Потому, я не испытываю этот страх в такие моменты. Он меня не беспокоит, и я не трачу внимание и ресурсы на борьбу с ним. Я просто действую согласно ситуации, выбирая наиболее эффективный способ решения. В обычной ситуации этот способ ищется долго. Но когда сознание "очищено", оно действует быстрее и  правильнее, согласно ситуации. Я вот о чём. 

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 16 Апреля 2016, 13:06:46 »

Ведь кому-то и что-то вот так приходит.
Я слышала версии, что это зависит от некоей ...."проходимости" сознания для пространства.
Причём и спать не обязательно. Вот один случай из жизни про связь сознания с пространством. Мы шли на тренировку, проходя мимо одного места на дороге я вдруг говорю:"здесь будет авария." Просто почувствовал её, и вырвалось. Ну посмеялись и ладно. Возвращаемся с тренировки через два с чем-то часа. Идём тем же местом. Видим две "поцеловавшиеся" машины :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 16 Апреля 2016, 13:13:39 »

Причём и спать не обязательно.
это так

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #164 : 16 Апреля 2016, 15:43:45 »

Меня интересует сейчас больше механизм возвращения - что возвращает сознание в тело и как (...)
ты как это видишь? именно связь? или не связь, что для тебя это?
когда сознание становится автономным, как оно потом возвращается в тело? своей волей? каким механизмом?

мут, имхо в случае с сознанием, механизма никакого нет, но можно для первичного понимания использовать грубую механистическую схему-аллегорию, например физическое тело - это радиоприемник, а сознание - электрическая сеть (от которой работают и радиостанции), работает такой радиоприемник вещает, бац отключили электричество и он перестал работать, бац включили и он, как ни-в-чем не бывало снова заработал.

Януарий, думаю Корнак всем доказал что низшим (бытовым, фрагментарным) сознанием, целостное сознание не понять, низшее сознание должно эволюционировать чтобы понять само себя, т.е выйти за свои пределы и "оглянуться". К тому-же, Корнака на самом деле мало интересовала тема сознания, ему просто одиноко.