Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Связь сознания и тела  (Прочитано 34036 раз)

stone

• Потеря - есть приобретение, Приобретение - есть потеря.
  • Друг леса
  • **
  • Согласие +58/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 233
  • - Вас поблагодарили: 613
Re: Связь сознания и тела
« Ответ #135 : 14 Апреля 2016, 22:52:55 »

Сознание и тело связаны. Мне кажется, что сознание без тела существовать не может. Но, даже если не рассматривать таким образом. То тело необходимо сознанию, для проявления в нашем мире. По этому, конкретное сознание "привязано" к конкретному телу. И всегда в него возвращается.

Да, Дима, тож к такому пока склоняюсь.
О январская луна!
У моего окна
Твоя печаль стоит на эшафоте.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #136 : 15 Апреля 2016, 07:56:56 »

конкретное сознание "привязано" к конкретному телу.
вот как и чем?
и как "технически" происходит возвращение?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 15 Апреля 2016, 07:57:55 »

в других измерениях ещё не проявленный этот наблюдатель присутствует,не только в физ. теле.
stone , напиши об этом подробней, пожалуйста

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 15 Апреля 2016, 08:02:06 »

У женщин нет с этим проблем, в деталях себя и лицо своё изучают пристально и часто -
может, не поверишь, но я не смотрюсь почти в зеркало, даже когда расчёсываюсь или заплетаюсь. редко, когда подбираю какой-то наряд новый, то есть раз в дней 10, а то и реже.
И я всегда не любила, раньше было больше необходимости. А вот эти два года  - вообще очень мало

так вот, на это
поэтому и видят(придают) точнее тело своё и лицо в проекции.
не влияет.
Если б так было, то видели бы картинку в памяти и она была бы не совсем своевременной.

Я вижу в деталях, если смотрю, вижу с других сторон, с которых в зеркале не увидишь.

Тема в другом, я думаю.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 15 Апреля 2016, 08:03:53 »

спасибо за рассказ!
так а что объединяет, связывает, возвращает сознание в тело. как ты ощущаешь?

Два фактора (пока) возвращают: один главный, другой второстепенный.

Главный - план, высший, божественный, древний,кармически, хренический, называй как желается, который тебе положен в этом воплощении - карта, которая по мере прохождения проясняется.
Второй - умение фокусировать и расфокусировать внимание. Оно как фонарик для освещения карты этой. Включает оно в себя и умение наблюдать, и знаки читать, и мир через себя слушать, и выводы делать.

То было только начало истории муму, затем пошло-поехало развитие...
ага.
а ...эээм.. технически? вот есть некая водворяющая длань или что..?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4555
  • - Вас поблагодарили: 10877
« Ответ #140 : 15 Апреля 2016, 21:37:27 »

вот как и чем?
и как "технически" происходит возвращение?
Вопрос этот вряд ли ко мне.
Мне кажется, что сознание без тела существовать не может
Согласно моему, скажем так, видению. Сознание и тело - одно целое. И сознание вообще тело не покидает. Можно "потерять" сознание. Но это специальный защитный механизм тела, который отключает сознание от непосредственного управления телом, в нужный момент. Что же касается движения по "другим полосам". То тут мы сталкиваемся со всё тем же телом, точнее с его проекцией в данной "полосе". И потому мы даже можем наблюдать своё тело, из которого на этой "полосе" "вышли". Я не сторонник реинкарнаций, и не занимаюсь сновидением(не вижу смысла, хотя мне нравятся сны в "тройной вариации происходящего", когда я могу видеть одни и те же моменты в ракурсе разных событий. Или сны с параллельными реальностями, когда одновременно пребываешь в двух и более мирах и сюжетах, бывает что сюжет и мир один, но видится от лица сразу двух персонажей ). Потому мои "открытия" мало значимы в данной теме.

Если же рассматривать сознание с вашей позиции. То сознание не выходит из тела полностью. Часть сознания всегда остаётся в теле. Это позволяет быстро вернуться в него, по необходимости. Как-то так, мне это видится(виделось, когда я верил в душу) :)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 15 Апреля 2016, 22:48:53 »

Дима, спасибо.

Значит, пока есть:
- цельное сознание
- мастер-копия сознания в теле
- некая нить, луч

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 15 Апреля 2016, 22:51:55 »

Дима, напиши про тройные вариации и твои открытия, про видение из разных персонажей и сюжетов. Мне интересно. А уж как к теме - может, и к теме. Раз всплыло.

А как ты видишь ощущаешь работу этого защитного механизма? В чём она состоит и где происходит, если сознание потеряно?

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 16 Апреля 2016, 08:27:39 »

А как ты видишь ощущаешь работу этого защитного механизма? В чём она состоит и где происходит, если сознание потеряно?
На химическом уровне лучше Закан расскажет. А вообще как и  почему теряется сознание? Сильный шок(возможно болевой), потеря крови, недостаточность кислорода, переутомлённость и т. д. Т. е. в тех случаях, когда для "бодрствующего" сознания любо недостаточно ресурсов, либо "оставаться" в сознании опасно.

Обратный процесс срабатывает, когда сознание можно, или необходимо "вернуть". Если рассматривать сон, то резкое "возвращение" на моей памяти всегда связано с выбросом адреналина.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 16 Апреля 2016, 08:33:30 »

Дима, Закан молчит.
Расскажи, как ты ощущаешь. Именно этот защитный механизм. В любых терминах и планах, физичски, энергетически, ментально.

..шок и потеря крови возможно. Но ведь.. интересно, уходит сознание, ограничивая деятельность тела. Что-то происходит.. сощнание возвращается...
Испуг из сна да, бывает. Но не всегда же. Сознан е большей частью возвращается медленно, издалека. Редко рывком таким вот как испуг. Но бывает. И вот тогда есть период нарушенной самоидентификации - кто я? Где я? При резких влетаниях сознания в тело всегда.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 16 Апреля 2016, 08:59:20 »

Дима, напиши про тройные вариации и твои открытия, про видение из разных персонажей и сюжетов. Мне интересно. А уж как к теме - может, и к теме. Раз всплыло.
Сразу отмечу, что сейчас нахожусь в очередном периоде "бессонных" ночей. Когда сны мне не сняться. Потому "свежих" снов пока нет. О "тройных вариациях": Самый запоминающийся сон был когда я являлся членом какого-то ордена, мы должны были предотвратить возвращение "тёмного бога" в наш мир(мир того сна). По мере продвижения нашего ордена к цели я похоже был единственным, кто видел и помнил всё происходящее. А видел я "настоящее", "будущее", и на его основе менял "настоящее", получая новый результат. Мы несколько раз попадали в заподню, и одновременно не попадали, потому что я менял действия команды. В конце сна, мы так и не смогли понять, как предотвратить возвращение. Потому одновременно мы подбегаем к возраждающемуся божеству, обдумывая план действий. Выбираем не верную тактику. Возрождённый завладевает артефактом, придающим и забирающим его силу, становясь не победимым. Мы решаем использовать другую тактику, пока он ещё не возродился до конца, а мы только подходим к нему, и побеждаем его с помощью захваченного артефакта(но захватили его в этом случае мы) Всё это происходило одновременно. Возможно, весь сон шёл таким образом, потому что это я схватил и использовал артефакт в изменённой концовке. Во всяком случае, это был первый сон в таком стиле, и я его запомнил лучше остальных. :)

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 16 Апреля 2016, 09:14:10 »

Но не всегда же. Сознан е большей частью возвращается медленно, издалека. Редко рывком таким вот как испуг.
Да, не всегда. Я имел ввиду именно
резкое "возвращение"
Испуг во сне, осознание, что ты во сне, или будильник, или кто-то дёрнул, или резкий грохот над ухом... В любом случае адреналин возвращает сознание в тело. Если пробуждение плавное, то в таком случае, тело приводит все процессы в норму, чтобы "запустить" сознание.
Расскажи, как ты ощущаешь. Именно этот защитный механизм. В любых терминах и планах, физичски, энергетически, ментально.
Ну, собственно я его так и ощущаю. Если телу недостаточно ресурсов, для поддержания сознания, то оно отправляет сознание "погулять", включая "системы восстановления". И когда всё возвращается в норму, то сознанию открывается доступ к управлению. (это как компьютер, если он перегреется, то отключится и включить его удастся, когда он остынет). В то же время есть ещё "аварийное возвращение сознания", когда тело считает, что ему(или ушедшему сознанию) угрожает опасность. Тогда сознание "возвращается" с помощью видимо уровня адреналина в крови. Но эта связь сознания и тела завязана на процессах в теле.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68410
  • - Вас поблагодарили: 155047
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #147 : 16 Апреля 2016, 09:16:38 »

А вообще как и  почему теряется сознание?

Возможно,  есть много  вариантов/методов/оснований  "потери сознания".  Но основной,  на мой взгляд, это  природный механизм, который снимает внимание со смыслов с целью экономии ресурса.  Когда  ресурс внимания становится критически важен/нужен для выживания, чтобы его не расходовать на "осмысление-ОСОЗНАНИЕ",  внимание просто туда перестает поступать.  И смыслы,  для "осмысления-осознания" становятся вне зоны доступа  направленного   внимания. И стало быть,   ресурс внимания не тратится  на это дело.

Сон - тоже природный механизм отключения внимания  от дневных смыслов и магистралей.  Для чего?   Чтобы  восстановить ресурс и подремонтировать то,   на что днем ресурса не хватило. Или  иначе - что  днем ремонтировать  было невозможно.  (Чтобы починить колесо,авто нужно остановить)))

Сильный шок(возможно болевой), потеря крови, недостаточность кислорода, переутомлённость и т. д.

Это известные нам частные  случаи/причины.  Но даже в твоём перечислении,  хорошо  видна их  абсолютно разная этиология. 
когда для "бодрствующего" сознания любо недостаточно ресурсов, либо "оставаться" в сознании опасно.

Где-то так оно и есть...

Обратный процесс срабатывает, когда сознание можно, или необходимо "вернуть".

Это  очень интересный момент!!!  Когда "сознание необходимо вернуть"  -  бывает, что  случается  зацепить/вернуть   такого  "сознания", которого  у нас и  вроде как не было.  ))
  И это уже два неизвестных механизма - который возвращает сознание и "ТАКОЕ"  сознание,  которое  способно творить   чудеса в критических ситуациях.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 16 Апреля 2016, 09:25:29 »

Ещё есть классный вариант снов, когда я засыпаю во сне и вижу ещё один сон. Сюжет у снов(1 и 2) разный. Если в первом сне я свободно осознаюсь(хотя бывало и не осознанно), То второй сон чаще не осознанный, чем осознанный. Помнится не осознанный сон доходил до трёх "снах во сне". Забавность данного варианта сна в том, что если я просыпаюсь от второго сна, то непременно оказываюсь в первом. Даже если "просыпаюсь" от испуга. И в первом сне всё сохраняется так же, как и до "засыпания". И самое главное, в первом сне я помню сюжет второго. И всё это происходило ещё до выхода фильма "начало"(который мне абсолютно не нравится, потому что сны там на сны не похожи, и действия людей, знающих что они во сне слишком примитивны для снов.). :D

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #149 : 16 Апреля 2016, 09:48:49 »

Судя по своему опыту, сознание никуда не пропадает, например я несколько раз в жизни падала в обморок, со стороны люди говорили что я потеряла сознание, но это не совсем так, т.к точно помню сны которые видела в это время. Следовательно, корректно говорить что сознание не исчезает, а становится автономным от физического тела или не обусловленным им, иными словами сновидение, летаргический сон и смерть (относительно связи физического тела и сознания), звенья одной цепи, только особенностью смерти является то, что сознание разотожествляется с конкретным телом необратимо.