я последнее время не считаю пребывание вне тела равным смерти.
как говорят, сон - это маленькая смерть, и смерть сама и посмертие похожи на сон
так что ты несильно ошибаешься
Да кто ж знает, Ир.
Оттуда не возвращались.
Может, я зря так категорична. Но я вижу, сто как бы далеко от "человеческой полосы" я не бывала, крайний раз это было, похоже, дальше, чем когда-либо, я долго не ощущала себя человеком и по возвращении исследоваа тело как вообще незнакомое, не относила к себе лежащие передо мной ноги, только когда увидела, что крепко приклеплены к тому, что приклеплено к тому, откуда смотрю, "подумала", что "моё".
И всё же появившая не так давно убеждённость, что это всё это, и наблюдения своего тела со стороны, всё пвно не равны смерти и даже не до конца сравнимы, крепнет.
Не могу объяснить.
В какой-то мере то, чем я становлюсь разыдентифицируясь с телом, это вообще уже не то, что я в теле. Я в теле от него неотделима в чём-то. А там - уже другое существо.
Я не знаю, как объяснить..
Ир, конечно, наблюдения не равны, но как пишут в некоторых книгах о посмертии, само посмертие ,если сравнивать с чем-то то со сном.
Обычный человек живет в клетке своих эмоций, шаблонов и пр., а после смерти он еще может в них какое.то время оставаться и смотреть свои мультики
сейчас в меня могут полететь тапки и помидоры, т.к. не знаю, как тут такие теории принимаются (христианство и КК тут не любят, фиг знает ,как остальных

) но мне кажется такого рода объяснение вероятным. То, что образует нас - это не только тело и душа, как мы ее понимаем, в чистом виде. Этих составляющих больше, на разных уровнях. Когда человек умирает, происходит освобождение от грубых уровней, остаются более тонкие. У каждого этот процесс распада разный. Тот кто сильно начудил в жизни и наработал себе много нехорошего, может висеть долго между уровнями или в одном конкретном, тот , тот , кто при жизни сумел разобраться со своими узлами и понять хоть что-то, будет переходить в более тонкие уровни быстрее
конечно, во время сна мы не выходим на самые тонкие уровни, а лишь уровнем выше, потому, не одно и то же, но в чем-то похоже
человек возвращается в тело только потому, что мы тут не просто так, нам при рождении были даны конкретные задачи (кто.то говорит, что и мы участвуем в выборе наших задач для текущей жизни) если ты эти задачи выполнила не до конца, то логично что тебе рано помирать