Нет знаний о том, что это такое и что из этого получается
у меня есть, но я - "враг", по причине своей любви к русской природе и нелюбви к российским городам и российским властям. мне в тайге стало скушно по молодости, писал уже почему. молодым город щедрее отсыпает, но мне российская городская проба оказалась низковата.
а в целом же
"только городской способ жить", не может восприниматься всерьез
и
"жизнь за городом" ("джунгли") - не рассматриваем
показывает всю суть форума. 8-9 летние его завсегдатаи - обычные туристы-барды, которым в городах тесно, а в горах-лесах холодно-голодно.
вместо того, что бы постигать в одно время только один из этих двух подходов, вы отрицаете глубокое погружение в какой либо из них и симулируете своей жизнью нечто промежуточное между ними. в результате лучшие практики - это сон и фотки цветов и птиц. хипари чистой воды,да еще и сталинской закалки.
а все инакомыслящие вроде серфера, меня, брымбы или коркосы довольно быстро оказываются в ваших глазах дураками или даже сволочами. уж извините, но это вполне себе обычное городское отношение ко всему непонятному, ваш выбор отмахнуться от нового вместо его осмысления. вы и на природе-то остаетесь просто туристами, которые наведываются поделать фоток и прихватить сувениров.
вполне закономерно выяснилось, вам неинтересны ни мои практики в тайге, ни мои практики в городах, хотя я прочитал "хохот шамана" году эдак в 2008, а жить в тайгу уехал лет за 10 до этого.
вам просто удобно быть полуслепыми и ругать тех, кто различает чуть по-другому детали иного мира в мутной воде бессознательного. я перечитывал сотни страниц форума и понимал это все лучше и лучше. это не похоже на "истиную пару" ни справа ни слева, вы просто годами сидите в уютном виртуальном лесу, вопросы которого были замечены в последней книге и это было расценено вами как истинность вашего пути.
на самом деле такая промежуточная модель - все тот же синдром отложенной жизни. в городе вы жить не хотите (хотя по факту и следуете всем городским социальным правилам на протяжении десятилетий, причем почти всегда вынужденно, а не практикуя), а в природе - просто не можете, вот и придумали себе форум как исследование возможностей как-то застрять в эдаком неврозе (а тут еще и книжки в помощь подоспели, какая удача).
все это, как мне видится, в корне противоречит жесткому разграничению сфер городских и природных практик, которое придает и тем и другим практикам чистоту эксперимента, нужную для получения четких результатов и ясного понимания процессов. естественно, что вам трудно в таком состоянии понимать различие между волей, духом, вниманием, желанием - в городах даже животные живут по совершенно другим законам-правилам-принципам, а что уж говорить про людей