Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Жизнь в лесу. Практически.  (Прочитано 118804 раз)

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
Re: Жизнь в лесу. Практически.
« Ответ #150 : 08 Сентября 2011, 15:03:42 »

канешна же, твоя уверенность - это твой выбор, основанный на твоих же представлениях... это вполне естественно...
а ты знаешь еще какие-то слова или фразы кроме этой? Что-то ты ее проговариваешь слишком часто, самовнушение?
Ну а если по сути, то моя уверенность - это не выбор, это вывод моего опыта, который формирует представление, но никак не наоборот.
и то, что ты написал имеет прямое отношение к современным городским человекам, которые нонча и являются потребителями, "экспериментальными мясорубками чьих-то извращенных мозгов..." сами того не осознавая ))
конечно к городским, не встречал я деревенских людей, которые стали бы варить мухоморы и сушить бледные поганки. Они знают какие грибы съедобны.
это есть в первую очередь заимствование представлений о том, что хорошо, а что плохо, что полезно, а что вредно... это есть привычные всем знания в виде заимствованной информации...
и что плохого в таком заимствовании? Если Петя прыгнув из 10 этажа умер, мне надо повторить его опыт, чтоб убедиться в том, что смерть в таком случае является правилом?
а то, чем мы тут пытаемся заниматься - это исследования через личный опыт, по собственной воле и в соответствии с собственным интересом... чем и пытаемся делиться в разных темах...
ну так исследуй, чего же ты теорию правой рукой гоняешь перед публикой? Свари мухоморов, накорми ими своих детишек, сам попробовать не забудь, а потом поделишься опытом, своим! А не теорией, которую ты в очередной раз откуда-то высосал.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #151 : 08 Сентября 2011, 15:49:52 »

а ты знаешь еще какие-то слова или фразы кроме этой?
я многа разных фраз знаю, но использую по необходимости...  пока не вижу таковой...

конечно к городским, не встречал я деревенских людей, которые стали бы варить мухоморы и сушить бледные поганки. Они знают какие грибы съедобны.
нонча деревенские люди больше разбираются в ассортименте сельмага, нежели в грибах, потому не вижу ничего странного в твоем заявлении... к тому же ты и не пытался, видимо, встретить таких людей...

Если Петя прыгнув из 10 этажа умер, мне надо повторить его опыт, чтоб убедиться в том, что смерть в таком случае является правилом?
вот разбился вчера самолет под Ярославлем... 45 человек "прыгнули"... и все были в одинаковых условиях... но выжили только двое... как думаешь, почему ? хотя, ты же не задаешься такими вопросами... должны погибнуть и точка ...

Свари мухоморов, накорми ими своих детишек, сам попробовать не забудь, а потом поделишься опытом, своим!
если случиться, что выбора не будет, я то как раз сумею и мухоморами накормить своих детишек... и сам попробую заранее и не раз, не сомневайся )
но для начала нужно принять в себе, что это возможно... и получить некие представления относительно этой позиции... а там и опыт придет...
У всего в мире своя песня.

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #152 : 08 Сентября 2011, 16:02:22 »

нонча деревенские люди больше разбираются в ассортименте сельмага, нежели в грибах, потому не вижу ничего странного в твоем заявлении... к тому же ты и не пытался, видимо, встретить таких людей...
так ты прямо скажи, что ты скромничаешь. Никто кроме меня ничего в этой жизни не знает и не умеет, ни городские ни деревенские, все ослы и идиоты один я.. дальше продолжать не стану с твоего разрешения
вот разбился вчера самолет под Ярославлем... 45 человек "прыгнули"... и все были в одинаковых условиях... но выжили только двое... как думаешь, почему ? хотя, ты же не задаешься такими вопросами... должны погибнуть и точка ...
так чего давай повторим, еще раз сбросим самолет с 45ю человеками и посмотрим выживет 2 из них или может быть больше? Давайте всех кто летает на самолетах будем сбрасывать, пусть получат опыт, а мы будем разбираться в креслах дома. А че?! это же не нас сбросили. А помню, помню, нас же личный опыт интересует, именно об этом все тут свистят. Так где в этом примере твой опыт скажи а?
если случиться, что выбора не будет, я то как раз сумею и мухоморами накормить своих детишек... и сам попробую заранее и не раз, не сомневайся )
какие сомнения, у тебя сначала дети потом жены, а потом ты посмотришь на их опыт и может сам откажешься, иначе не умеешь.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #153 : 08 Сентября 2011, 16:06:24 »

Сава, спасибо за содержательный диалог... интересно было твое мнение...
не стану далее перетягивать твое внимание на свой бредок.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #154 : 08 Сентября 2011, 22:02:19 »

мну так видится, что человек, как энергетическая система, является частью другой энергетической системы, в которой все взаимосвязано и нет ничего лишнего или не нужного...
  белый пёса, Так это всякому понятно  Взять девушку  у которой  в следствии определённых действие  зародилась ещё одна энергетическая система  (как ты выразился )))  В процессе развития  ЭТА система определённым образом влияет  На ту систему в которой зародилась   * Чего хочу сама не знаю но чего то хочу *
   Вот так они и развиваются  Вместе   ( Кстати к этому так привыкли что  даже не считают за Чудо )) Обыденная весчь    Приходит время  и  системы разделяются   НО  как всегда есть НО   В Системе  которой происходило развитие другой  системы  Произошли  необратимые изменения  Развития
   Именно  развития   Все системы  вложены друг  в Друга   Мы есть  Матрёшачный  Мир   И в тоже время  являемся Одним  целым !

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #155 : 08 Сентября 2011, 22:41:32 »

Все системы  вложены друг  в Друга   Мы есть  Матрёшачный  Мир   И в тоже время  являемся Одним  целым !
да, прикольная картинка ! )

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #156 : 09 Сентября 2011, 12:08:08 »

Ребята, не кушайте мухоморы не зная технологии )) Это весьма мучительная смерть. Тупо разлагается печень. И даже если повезёт выжить, то искалеченная печень останется на всю жизнь.

Да, их едят некоторые для некоторых целей, но для этого используются особые способы очистки. Способы эти предпологают внимательность и точноть. (Например, механически отделяются от гриба части гриба, несущие смертельный яд.) Ошибка, оплошность - смерть. По этому, не интернетный это разговор)))

Но... если долго варить меняя воду (8 - 10 раз), то они очистятся полностью... Но тогда они становятся совершенно бесполезны для вышеупомянутых "некоторых" и их "некоторых целей" ))

to белый пёса

человек решает, что ему подходит, а что нет в соответствии с представлениями

Если бы достаточно было просто представить и поверить,  то религиозные фанатики были бы лучшими из людей (имхо)))

O:-)

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #157 : 09 Сентября 2011, 17:15:17 »

Если бы достаточно было просто представить и поверить,  то религиозные фанатики были бы лучшими из людей (имхо)))
а где я писал, что достаточно просто представить и поверить ? наверна это ты так понял...

представлений не достаточно... надо еще совершать действия в соответствии с ними... это как бы взаимосвязанные явления... можно через изменение действий изменять представления, но чаще наоборот...

а мухоморы, да, это не шутка... они не являются энергетически нейтральными...
мы то как раз приучены набивать желудки нейтральными продуктами, не составляющими угору нашему состоянию...
хотя, нет ничего совершенно нейтрального...) и разнообразные продукты влияют на удержание или изменение состояния...

воду менять многа раз необходимо при вымачивании грибов... термообработка выглядит иначе... и точность нужна для разложения ненужных веществ и сохранения нужных... чуть передержал и получил обычные сыроежки...)

а ваще мну нравятся всякие страшные истории, отпугивающие людей от познания чего-то нового...
вот нету страшных историй про реку заветную в Карелии и, как результат, там становиться людно )))

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #158 : 09 Сентября 2011, 19:18:38 »

to белый пёса

а где я писал, что достаточно просто представить и поверить ? наверна это ты так понял

Моё предыдущее сообщение, это всего лишь мой комментарий к  беседе на тему поедания некоторых видов грибов.  Уточняю ))

Однажды я неделю жила на стоянке с ребятами, увлекающимися изучением (на себе) действие различных психотропных веществ. Они попробовали все растения, считающиеся ядовитыми... И бледные поганки жевали, и ягоды ландыша... На одном костерке сушили: я - белые грибы, они - мухоморы...))) Вышли из леса все втроём. Живые и здоровые...

Но ведь есть ягоды и несъедобные,как и грибы.
А приведённый случай с креативными робятами-это совершенно не типичный случай.

вспомнилось, как один человек любил говаривать : - Земля дряни не рожает... )
а еще есть затертое до дыр : - Доверяй, но проверяй !

Еще надо бы вспомнить, что не все, что рожает Земля рождено для человека.

это очень относительное заявление...
мну видится, что это человек решает, что ему подходит, а что нет в соответствии с представлениями...

И т.д. … и т.п…  и далее про “чела в скафандре”… и про “уверенность - это твой выбор”… и про “заимствование представлений о том, что хорошо, а что плохо”… и про ”кого-то вполне устраивает путешествовать в туннеле современных представлений, на стенах которого написано "Не вылезай, убъет !!!", и познавать мир не покидая этот туннель”… и “если случиться, что выбора не будет, я то как раз сумею и мухоморами накормить своих детишек” … ... ...

Ты всю беседу целиком глянь)))

;D

Но не исключено, что это именно я ТАК понял )))

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #159 : 09 Сентября 2011, 19:35:12 »

Святой Ерёма, а есть у тебя своя картинка на эту тему ?  именно своя...!
не важно, соответствует она общим представлениям или нет...   интересно было бы глянуть... )

дедушка Ло

• Гость
« Ответ #160 : 09 Сентября 2011, 20:37:33 »

:D

to белый пёса

а есть у тебя своя картинка на эту тему ?  именно своя...!

Картинка = концепция ?
Я не коллекционер концепций )) И даже не поставщик оных под заказ )

Картинка = описания ситуаций получения личного опыта ?
Не люблю трындеть про личняк))

Картинка = мои способы смотреть\видеть ?
Не могу сейчас передать это тебе словами))

Картинка = ?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #161 : 09 Сентября 2011, 21:31:04 »

Картинка = мои способы смотреть\видеть ?
Не могу сейчас передать это тебе словами))
ну вот, чуть что, сразу не МОГУ... :(

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #162 : 09 Сентября 2011, 23:18:17 »

Волосатый, привет !