Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Жизнь в лесу. Практически.  (Прочитано 118829 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
Re: Жизнь в лесу. Практически.
« Ответ #135 : 07 Сентября 2011, 08:34:30 »

И как я там выживала, не зная особенностей дров? crazy)))

Знание особенностей дров-это как знание особенностей  различных ягод,грибов...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68174
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #136 : 07 Сентября 2011, 18:39:12 »

И как я там выживала, не зная особенностей дров? )))
Сова, когда влкруг много людей, способных придти на помощь, и есть среди них разделение труда, то это не выживание.
Особенности дров необходимо знать, когда речь идет, действительно, о выживании или же комфортном проживании, когда в лесу один длительное время. Или, когда с группой людей, за которых ты берешь ответственность.

тут дело в сонастройке с огнем... в умении перенастроится в соответствии с задачкой...
Песа, чтобы сонастраиваться с огнем, для начала нужно его получить. А для этого нужны дрова подходящие.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #137 : 07 Сентября 2011, 19:48:57 »

Сова, когда влкруг много людей, способных придти на помощь, и есть среди них разделение труда, то это не выживание.
Сиринга, согласна. Но я в лесу никогда не выживала, даже когда оставалась на стоянке одна. Просто приводила свой быт в соответствие с имеющимися навыками, а если требовались новые - находились люди, подсказывающие, как организовать то или иное...)
Я вам не рассказывала, как однажды заболела в лесу, да так, что даже в палатке пошевелиться не могла? И из всей компании - только собака... ))))
влкруг много людей, способных придти на помощь,
Большие компании, с которыми я ездила в лес, придерживались принципа - не парься и не парь других. Поэтому там никто не стал бы навязывать помощь или собственные принципы...
чтобы сонастраиваться с огнем, для начала нужно его получить. А для этого нужны дрова подходящие.
Спички, зажигалка, сухое горючее. И газовая горелка на совсем дождливую погоду)
Знание особенностей дров-это как знание особенностей  различных ягод,грибов
Однажды я неделю жила на стоянке с ребятами, увлекающимися изучением (на себе) действие различных психотропных веществ. Они попробовали все растения, считающиеся ядовитыми... И бледные поганки жевали, и ягоды ландыша... На одном костерке сушили: я - белые грибы, они - мухоморы...))) Вышли из леса все втроём. Живые и здоровые...
Я вот до сих пор удивляюсь, что они не отравились...))
то же и в случае с грибами и ягодами...  хотя, кому-то удобнее делить их на сьедобные и несьедобные, на ценные и не очень..
Действительно так..))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 07 Сентября 2011, 22:07:34 »

Но я в лесу никогда не выживала,

Сейчас выживать не в лес надобно идти.
Сейчас практически вся страна выживает.И не всем,кстати,везёт.Некоторые, не выдержив такого испытания ,добровольно уходят из жизни.Многие просто деградируют,спиваясь от беспросветной житухи...
Я вам не рассказывала, как однажды заболела в лесу, да так, что даже в палатке пошевелиться не могла?

Не анализировали причины заболевания?
Возможно,что это был некий знак...
Я вот до сих пор удивляюсь, что они не отравились...))
Им просто невероятно повезло.

то же и в случае с грибами и ягодами...  хотя, кому-то удобнее делить их на сьедобные и несьедобные, на ценные и не очень..
Действительно так..)

Но ведь есть ягоды и  несъедобные,как и грибы.
А приведённый случай  с креативными робятами-это совершенно не типичный случай.

И потом,а почему бы Вам самой не попробовать
,например,волчьих ягодок и закусить их бледной поганкой...Потом можно будет и продолжить полемику на эту тему.Слабо?!

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
« Ответ #139 : 07 Сентября 2011, 22:39:57 »

И не всем,кстати,везёт.Некоторые, не выдержив такого испытания ,добровольно уходят из жизни.Многие просто деградируют,спиваясь от беспросветной житухи...
Почему же сразу "везёт"? Каждый человек всегда имел возможность выбора досуга - некоторым интересно пить водку у  телевизора, страдая от горькой судьбины, другие наслаждаются процессом жизни, им интересны новые впечатления... далеко не всегда такие, которые Вы назовёте аморальными...
Не анализировали причины заболевания?
Возможно,что это был некий знак...
Разумеется анализировала. Всё в жизни происходит почему-то и для чего-то. Но анализ был потом. А тогда я всерьёз испугалась за собственную жизнь...)) и задумалась о выживании.
Им просто невероятно повезло.
Сомневаюсь.
Для интереса - сравните справочники съедобных и несъедобных грибов российского издания и, скажем, польского. Вы будете удивлены...)
И потом,а почему бы Вам самой не побробовать
,например,волчьих ягодок и закусить их бледной поганкой..
А Вы уверены, что я не пробовала? При моих-то проблемах с психикой и порочными знакомствами?
Потом можно будет и продолжить полемику на эту тему
Не-а. Не буду продолжать. Неинтересно. Вам и бледная поганка не нужна...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #140 : 07 Сентября 2011, 23:39:00 »

вспомнилось, как один человек любил говаривать : - Земля дряни не рожает... )

а еще есть затертое до дыр : - Доверяй, но проверяй !

где-то читал про мухоморы, что если их варить больше получаса, то они ни чем не отличаются от сыроежек... т.е. за это время нейтрализуются все яды... а лоси, к примеру, используют мухоморы для лечения... кста, сыроежки часто за сьедобный гриб не считают... а люди умудряются из них деликатесы делать...
у нас, к примеру, на маслята и опята никто не смотрит... мимо проходят... поэтому последняя грибовница была исключительно из маслят... и мну она показалась вкусней, чем из красноголовиков.

У всего в мире своя песня.

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 16
« Ответ #141 : 07 Сентября 2011, 23:50:44 »

Еще надо бы вспомнить, что не все, что рожает Земля рождено для человека.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #142 : 08 Сентября 2011, 00:01:59 »

не все, что рожает Земля рождено для человека.
это очень относительное заявление...
мну видится, что это человек решает, что ему подходит, а что нет в соответствии с представлениями... или есть мануал свыше, что рождено для человека, а что нет ? ))))

мну так видится, что человек, как энергетическая система, является частью другой энергетической системы, в которой все взаимосвязано и нет ничего лишнего или не нужного... и все, что угодно, может быть в ней полезным или нужным для любой её части... при определенном уровне осознанности, канешна же....)

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 08 Сентября 2011, 00:09:48 »

Ну выпей нефти стаканчик или метаном подыши и проверишь насколько все в этой жизни относительно

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #144 : 08 Сентября 2011, 00:50:02 »

Ну выпей нефти стаканчик или метаном подыши и проверишь насколько все в этой жизни относительно
думаю, что этого добра вокруг полно и мы успешно это потребляем, правда не в чистом виде...
в том числе и в виде пищи...)

Сава, чот пробило вдруг, что ты же рассуждаешь о том, что можно в желудок запихать ))))
желудок - это преобразователь энергии... и он может многое преобразовывать... но он является частью человека и часто получает странные команды от других частей, что ломает ему весь кайф процесса переработки...)

или метаном подыши
если человека в скафандре поместить в камеру и как следует убедить его, что она наполнена метаном, а потом сдернуть с него скафандр, то он тут же сиганет из тела, несмотря на то, что в камере обычный воздух )))
а вот если обратный финт провернуть, да еще и с нехилой разноплановой подготовкой, то... кто его знает, как оно получиться... ???

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 08 Сентября 2011, 01:02:12 »

Это все теория, на практике ты отравишься испорченным продуктом, не говоря уже о ядовитых растениях, испарениях, и прочих агрессивных сред.
Вот ты рискни всю свою теорию юзануть на практике, а тогда если жив конечно останешься, послушаем насколько прогрессивны твои рекомендации 

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #146 : 08 Сентября 2011, 07:42:57 »

Сава, пользуясь твоей же логикой могу предположить, что раз ты еще жив и имеешь подобные убеждения, то ничего подобного ты не пробовал в жизни... и не надо пробовать с такими убеждениями...!

а я мож чего и пробовал, но как ты это можешь проверить ? потому разговор ни  о чем...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 08 Сентября 2011, 09:48:37 »

Каждый человек всегда имел возможность выбора досуга

Имел,но двадцать лет тому назад.
Я про то,что уже целых 20 лет у многих людей весьма серьёзно изменилась жизнь.И не по их воле,кстати...Я о насильственном изменении внешней среды(общественного строя)и как следствие-резкое изменение качаства жизни всего общества.И многие вынуждены были(и продолжают по сей день) выживать во враждебном и чуждом им мире.

другие наслаждаются процессом жизни, им интересны новые впечатления... далеко не всегда такие, которые Вы назовёте аморальными...
Каждый отдыхает в меру своего бюджета и воспитания.
Я же из тех людей,которые при надписе:"Не влезай-убьёт"-не влезаю...Ибо я взрослый человек,а не вьюноша,с неустойчивой психикой.И с годами сам для себя пишу такие лозунги-куда можно ,а куда нельзя...
Для интереса - сравните справочники съедобных и несъедобных грибов российского издания и, скажем, польского. Вы будете удивлены...
Не буду удивлён.Ибо от поляков можно что угодно ожидать...
А Вы уверены, что я не пробовала? При моих-то проблемах с психикой и порочными знакомствами?

Я могу быть уверенным только в отношении себя самого и своих близких друзей,родственников.
И знаю,что можно от них ожидать,а чего нет.

Ибо они все вполне адекватные люди и проблем с психикой не имеют.

Кстати,а как Вам удаётся совмещать проблемы с психикой и практикумом с клиентами?

Сава

• Турист
  • Согласие +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 08 Сентября 2011, 10:31:07 »

Да, я уверен что мой организм это не экспериментальная мясорубка лаборатории чьих-то извращенным мозгов, которые не знают чем же еще зарядить свою атрофированную возможность воспринимать мир.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #149 : 08 Сентября 2011, 12:59:00 »

Да, я уверен что мой организм это не экспериментальная мясорубка лаборатории чьих-то извращенным мозгов, которые не знают чем же еще зарядить свою атрофированную возможность воспринимать мир.
во ты завернул...! ))))

канешна же, твоя уверенность - это твой выбор, основанный на твоих же представлениях... это вполне естественно...
и то, что ты написал имеет прямое отношение к современным городским человекам, которые нонча и являются потребителями, "экспериментальными мясорубками чьих-то извращенных мозгов..." сами того не осознавая ))
это есть в первую очередь заимствование представлений о том, что хорошо, а что плохо, что полезно, а что вредно... это есть привычные всем знания в виде заимствованной информации...
а то, чем мы тут пытаемся заниматься - это исследования через личный опыт, по собственной воле и в соответствии с собственным интересом... чем и пытаемся делиться в разных темах...

Я же из тех людей,которые при надписе:"Не влезай-убьёт"-не влезаю...Ибо я взрослый человек,а не вьюноша,с неустойчивой психикой.И с годами сам для себя пишу такие лозунги-куда можно ,а куда нельзя...
и кого-то вполне устраивает путешествовать в туннеле современных представлений, на стенах которого написано "Не вылезай, убъет !!!",  и познавать мир не покидая этот туннель... а те, кто пытаются проникнуть за его пределы - не иначе, как извращенцы )))
вот и в лес одни ходят для того, чтоб выживать, вооружившись знаниями и всякой снарягой, а другие для того, чтобы жить там, используя то, что под рукой...  и в этом есть выбор...

у многих людей весьма серьёзно изменилась жизнь.И не по их воле,кстати...Я о насильственном изменении внешней среды(общественного строя)и как следствие-резкое изменение качаства жизни всего общества.И многие вынуждены были(и продолжают по сей день) выживать во враждебном и чуждом им мире.
вынуждены выживать обычно те, кто не могут сонастроится с окружающей средой, изменить себя в соответствии с её изменениями... как бы по инерции сохраняют привычное состояние, взаимодействуя с изменившимся окружением...  и это их выбор...