этот поход, был видимо очень теплым по ощущениям и ровным по состоянию.
Да, для меня ровным, если говорить о взаимодействии со спутниками.
Никто никому не мешал, не создавал проблем, не было никакого напряженя, каждый занимался, чем хотел или считал нужным.
Ну с Мией там все понятно, в близком общении она очень легкий, веселый человек. Володю же я почти не знала.
Удивило сразу то, что ребята с самого начала повели себя так, словно всю жизнь провели в таких походах.Хотя я знаю, что в подобном походе они были впервые.
Им не нужно было говорить, что делать, с чего начинать, когда, например, начинали разбивать лагерь.
Особенно меня порадовал Володя. Он - удивительно рациональный человек. Причем, человек, который не может сидеть без дела. Его способность сразу оценивать ситуацию и находить правильное решение без подсказки, самостоятельно, ненавязчиво.
Учится он быстро. Если делал что-то впервые, то Шелтопорог ему только начинал объяснять, дальше Володя соображал сам.
А то и свой способ предлагал.
Немногословный, но не угрюмый, он все время был занят делом.Казалось, что он родился и вырос в подобных местах.
Удивительная способность использоватьподручные средства, то, что рядом. Если у него нет чего-то, а нужно смастерить, придумать, он исчезает. Бродит. Через какое-то время возвращается, что-то нужное нашел.
Так было, когда ему понадобился подсачек. Нашел проволоку, согнул, подвязал полотно, вырезал ручку.
Когда пошли дожди и возникла необходимость где-то вешать и сушить мокрую одежду, обувь, складывать посуду, продукты и пр., Володя за пару часов соорудил из жердей большой и прочный навес. Покрыл его сверху и трех сторон непромокаемым материалом, подвязал надежно - получился домик.

Пошли грибы. Я бродила по лесу и придумывала, как в таких условиях их заготовить.
Возвращаюсь в лагерь - там идет сушка грибов чуть ли не в промышленных масштабах. Володя уже решил эту задачу!
Под навесом над печкой сушатся грибы!
Нашел-таки где-то старую ржавую бочку. Примял ее обухом топора. Вырезал в днище отверстие. Установил на пеньки. Даже поддувало сделал! Домик, в нем печка топится, над печкой грибы сохнут.
Подобную изобретательность, у нас говорят сделать из г... пулю, я наблюдала у Шелтопорога. Думаю, что это свойственно многим мужчинам, которые привыкли рассчитывать на себя, на свои руки и голову.
Только все реже удается наблюдать такие качества у молодых мужчин. Тем приятнее было.