Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практика - ритуал по настройке внутренней тишины.  (Прочитано 94290 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

там были просто яркие цвета, или же... они были эмоционально насыщенными?

вот меня  и поразило, что эмоционально,там..впервые..наверное,  было чувство восторга..да...это и удивило когда вспоминала.
Словно я реально стояла перед   этой Долиной..и смотрела..и от восхищение...замерла...

я так  четко вижу,это все.. что могу описать просто каждую деталь...

особенно привлекло внимание..я видела лишь долину..и бегущие тени облаков..и сквозь облака резкие  вспыхивания   солнца...  и от  этого вспыхивали цвета  в долине...и вот когда зажигались цвета..я чувствовала внутри как  все..замирает..

а  если учесть..что это была одна  десятая  часть всего что  приснилось и я могу описать эти цвета,настроения,и каждый цвет имел изнутри свечение.

просто  сон...ну...я понимаю..но он был другим...
мне  всегда  снились поля, луга,леса..а тут..да..что то новое..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Словно я реально стояла перед   этой Долиной..и смотрела..и от восхищение...замерла...

То есть...  от этой картины у тебя были масса ощущений, чувств, тонких эмоций,  какое-то несметное количество разных  пониманий разного уровня... ты смотрела, и тебя волновало не то, что цвета яркие, а то, что здесь как-то слишком много всего значимого и значительно?

особенно привлекло внимание..я видела лишь долину..и бегущие тени облаков..и сквозь облака резкие  вспыхивания   солнца...  и от  этого вспыхивали цвета  в долине...и вот когда зажигались цвета..я чувствовала внутри как  все..замирает..

Было много всего, но оно не имело бы ни какого смысла, если бы за этими вещами, не ощущалось бы нечто бОльшее, гораздо бОльшее, нежели эти вещи сами по себе?

эти цвета,настроения,и каждый цвет имел изнутри свечение.

Но главное, что каждый имел ЗНАЧЕНИЕ!!!  Но это значение как-то не очень переводилось на наш язык и в нашу логику...  Так? 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу сказать о себе.

Это действительно становится привычкой,и уже смотришь на часы..и уже хочешь успеть,улечься вовремя.
Изменилось качество сна.Он стал как в детстве вкусным...очень
изменились насыщенность и настроения снов..они стали  более  реалистичными и порой..я могу сказать..что похожи на путешествия в одиночку в другие миры...да..словно  ты маленькая точка..которая бороздит  космос

Перед сном..тело будто ищет положение..и вслушивается ..в тишину..словно само..именно вслушивается..труднее уже удержать  мысль
..привычка,у меня лично собирать внимание на дыхании...вернее..на кончике носа..и на легком дыхании..  берет вверх.
 :)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

То есть...  от этой картины у тебя были масса ощущений, чувств, тонких эмоций,  какое-то несметное количество разных  пониманий разного уровня... ты смотрела, и тебя волновало не то, что цвета яркие, а то, что здесь как-то слишком много всего значимого и значительно?
да..
и было много чувств..
и то что было много значимого и значительного, много раз пыталась объяснить..но  я не могу правильно написать..Большого и значимого.

Было много всего, но оно не имело бы ни какого смысла, если бы за этими вещами, не ощущалось бы нечто бОльшее, гораздо бОльшее, нежели эти вещи сами по себе?

я  плыла, в огромном пространстве среди оранжевых маленьких шариков..которые..я воспринимала как икринки,живые  существа..
и  таких кусков..странных Больших было много,и да...и  я понимала..это большой  мир.и там  что то большое..но ОН ЕСТЬ даже если я не попаду в него..но я описываю то..что там было в секунду понято

Но главное, что каждый имел ЗНАЧЕНИЕ!!!  Но это значение как-то не очень переводилось на наш язык и в нашу логику...  Так? 
Так.
никак   не  ложится  ни на язык ни в логику.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

А кто-нибудь видит чёрно-белые сны?

У меня разного наполнения цвета бывают... то очень яркие, с четко увиденными цветами, то такие, где цвет... как бы не главное.
 Акцент сюжета таков, что цвета просто не фигурируют... они будто не нужны и поэтому не воспринимаются во сне как цвет, поэтому по просыпании не запоминаются, и тогда кажется, что сон не цветной..
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

да..
и было много чувств..

А ведь чувства из ничего не возникают. Так ведь? Что-то в увиденном, в тебе эти чувства родило? Ведь просто "яркие цвета" на это  не способны...  так ведь?  Стало быть... ты что-то чем-то воспринимала?  И не только цвет?

я  плыла, в огромном пространстве среди оранжевых маленьких шариков..которые..я воспринимала как икринки,живые  существа..
Процентов 90 на то, что они реально были живыми.  Этих форм жизни на соседних полосах столько, что нашей фантазии не хватит представить таких  и столько.   

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 23:27:05
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так.
никак   не  ложится  ни на язык ни в логику.

В принципе,  я знаю что это такое))))))
 Полностью расписывать долго, да и тема не та, и ввязался я в твой сон  по  другой причине. 
 Расскажу кратко.  Я тут тысячу раз уже говорил,что тело сновидения - это инструмент Древнего.  И в снах и в сновидениях (НЕ ВСЕГДА И НЕ ВО ВСЕХ),  мы  иногда, воспринимаем именно им - телом сновидения.  Через "обработку" (интерпретацию)  Древним.  А у него ...  есть  такая возможность интерпретировать воспринятое  так, что ...  мы не в состоянии что-то внятно понять и донести через  свои дневные смыслы.  И единственное, что смогли прочитать/понять дневные смыслы - это то... что цвета были яркие. Потом оказалось, что они не яркие, а какие-то слишком эмоционально насыщенные... а когда стали разбираться, почему это на них смогли откликнуться столько чувств и эмоций, оказалось, что  там все имело значение. Но значение это смог уловить/прочитать/понять  кто-то другой в нас, ибо мозги... они поняли только "яркий цвет". )))))))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Акцент сюжета таков, что цвета просто не фигурируют...

Света, а ты можешь точно сказать -цвет там не фигурирует, или просто не запомнился?

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107322

У меня разного наполнения цвета бывают... то очень яркие, с четко увиденными цветами, то такие, где цвет... как бы не главное.
 Акцент сюжета таков, что цвета просто не фигурируют... они будто не нужны
Я вот не уверена.
Может - у всех всё же по-разному?...
Но я привыкла, что цвет всегда важет. Только по цвету сна - можно провести линию его маршрута. Можно выбрать в сновидении - по цвету. Узнать персонажа - изменившегося твоим восприятием в сновидении - только по его цвету.

Более того. Есть "простые цвета" - которые сопровождают сновидение, встреченных жителей, бъекты сна (иногда по "одному и тому же" - кавычки, потому что одинаковых сновидений нет - но есть очень похожие - по одному и тому же сну можно внимательно отследить, как меняется цвет одинаковых объектов..)
И попытаться уловить - что это значит.

Делая ВТ перед сном - сны становятся... вкуснее)))) вот как-то именно так.

Ими, только ими - полученные силы позволяют дополнительно наслаждаться во сне)

И есть не просто цвета в сновидении - а есть цветовой фон каждого. Он почти незаметен, как подложка сна. Эта цветовая подложка может заранее подсказать, как и чего ты можешь встретить. Какие спектры сновидных ощущений и действий тебе будут доступны в нём
Её трудно увидеть, потому что внимание идёт всё равно на само сновидение...

Делая опять же ВТ перед засыпанием - сновидную цветовую подложку можно уловить при желании почти всегда.
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Полностью расписывать долго, да и тема не та, и ввязался я в твой сон  по  другой причине. 
 Расскажу кратко.  Я тут тысячу раз уже говорил,что тело сновидения - это инструмент Древнего.  И в снах и в сновидениях (НЕ ВСЕГДА И НЕ ВО ВСЕХ),  мы  иногда, воспринимаем именно им - телом сновидения.  Через "обработку" (интерпретацию)  Древним.  А у него ...  есть  такая возможность интерпретировать воспринятое  так, что ...  мы не в состоянии что-то внятно понять и донести через  свои дневные смыслы.  И единственное, что смогли прочитать/понять дневные смыслы - это то... что цвета были яркие. Потом оказалось, что они не яркие, а какие-то слишком эмоционально насыщенные... а когда стали разбираться, почему это на них смогли откликнуться столько чувств и эмоций, оказалось, что  там все имело значение. Но значение это смог уловить/прочитать/понять  кто-то другой в нас, ибо мозги... они поняли только "яркий цвет". )))))))))
Яркость сна или его отдельных  сновидных мест - реакция на происходящее Древним
А я - знала  :P

Иногда - если удаётся заснуть, услышав в себе Древнего (мелодию его, ведь он - безъязык и бессловесен) - то можно по ниточке этой мелодии уйти в сон. И сильнее, ярче это ощущение в тебе Древнего - будет в разных местах и на разных объектах сновидения. Иногда эта реакция древнего не даст тебе "просто так" пройти мимо чего-то, кого-то в сновидении. Хотя бы просто запнуться - а надо

Но что это значит - я пока не знаю.

А самыми "яркими" (не пёстрыми, нет), сильными, осязаемыми у меня во снах - приходят сновидные птицы...
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали

Пока тему не читал. (Отмечаю всех прочитанных спасибками)

Хочу отписать наблюдения.

Обрубился в сидячем положении около 22:00,
т.к. не было сил бегать в лес и отмечать пятницу 13.

Никаких будильников не ставил, но по ощущениям около 1:30-2:00 ночи дал дуба.
Чуть согрелся и сел спать дальше. Идея залючалась в моём убитом физически состоянии,
я думал, что в неудобной позе я пробужусь частично и уже оттуда попробую удерживать тишину.
В период 22:00 - 2:00 я ничего не помню, потому как спал уже до того, как успел сесть.

Второй период 2:00 - 3:40 (в 3:40 заходил в эту тему) я начал просыпаться медленно от холода уже после 3х часов ночи.
Было ощущение полного бреда и отсутствие понимания, что вообще происходит. Кроме остывшего тела в состоянии паралича у меня ничего
более не существовало. Были картинки, но я их не помню. Картинки всплывали из черноты. К 3:40 замёрз окончательно и проснулся.

Зачем так решил сделать? А вот для этого:
Есть мнение:
Т.к. все попробовали что делать, и уже имеют представление что такое внутренняя тишина, то
считаю необходимым пролить свет на важную составляющую:

Дать на подумать описательную часть свойств внимания, которое устанавливается после перехода в режим устойчивой тишины.

Это очень неуловимая штука, которую я выследил и до сих пор описать не могу. Я видел "её" (штуку) в сегодняшней тишине, но опять не могу описать.

Далее, когда окончательно понял, что остыл больше чем позволяет здоровье, решил валить спать.
Видел очень яркие сны до самого утра, просыпался и видел снова. Но тишина не получилась уже больше чем 5 минут.

Сейчас состояние, как будто не спал, а разгружал вагоны.
Такие дела.

14.11.2015

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А вот странно.. У меня Тишина, а ранее даже просто её попытки и слабое подобие - разогревает тело
Да так, хоть без одеяла спи при открытом на реку окне
И паралич - а вернее, неумение "собрать тело" - только утром...

Ночью, если проснуться или перед сном после тишины - тело наоборот -  будто звенит и "хихикается мурашками" (не могу описать)
и воздух по весу слов...

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46254
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали

вот странно.. У меня Тишина, а ранее даже просто её попытки и слабое подобие - разогревает тело

Я изначально ложился (садился) без тишины. Сразу потерялся.
Разогрев тела присутствовал после 2:00, но он был неподконтрольный. Это, видимо, свойство.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Цитата: ursa от Вчера в 22:07:27
Цитата: Т-Яна от Сегодня в 03:48:54
активного вмешательства в процесс дыхания
-------------------------------------------------------------------------------
Да просто слушать не вмешиваясь это не просто

А тут двухсторонний процесс. Точнее - взаимосвязанный.  Если ты наблюдаешь из тишины -  то вмешательства не будет. Если же из  остатков эмоционального возбуждения - то может быть вмешательство и  перестройка под  эмоцию.

Валера, ты или не внимательно читал, то что я написала или я совсем не умею излагать свои мысли.

Никакое эмоциональное возбуждение не влияет на то, что у меня меняется дыхание.
Изначально оно спокойное и дышу при этом как бы всем телом.
Вдох неглубокий, еле уловимый, но как только начинаю направлять внимание на дыхание, то оно переходит в грудной отдел, т.е. я начинаю управлять дыханием,  насколько я помню, всегда твердили, что дышать надо грудью.
Происходит процесс вмешательства в дыхание, а не наблюдение за тем, как тело дышит.
Я при этом начинаю задыхаться и становится не комфортно, поэтому "ухожу" своим вниманием на шум в голове, давая возможность телу восстановить нужный режим дыхания.

Зачем я это всё пишу уже в третий раз?

Радует, что Урса понял и написал: "Да просто слушать не вмешиваясь это не просто", значит не совсем косноязычно изъясняюсь.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Я изучаю дыхание на себе и других не один десяток лет и могу сказать, что эмоции влияют на него больше, чем что-либо другое.
Направленное внимание на дыхание так же обязательно его изменит в ту, или иную сторону.
Дыхание чуть не единственный процесс, который управляется как непроизвольно, автоматически, так и произвольно.
Дыхательный центр находится в цнс, любые изменения в котором будут обязательно отражаться на дыхании. Будь-то возбуждение нервной системы, или изменение состава крови

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68172
  • - Вас поблагодарили: 46396

Я изучаю дыхание на себе и других не один десяток лет и могу сказать, что эмоции влияют на него больше, чем что-либо другое.
Любая "осознанная" мысль нарушает состояние внутренней тишины и состояние тела. Сразу. Это легко заметить проследив за своим телом.
В состоянии тишины оно равномерно и глубоко расслаблено, лежишь и вниманием наблюдаешь этот общий фон расслабленности, покоя и то, что происходит в теле на этом фоне. Стоит возникнуть любой мысли, как тело мгновенно напрягается, выходит из состояния расслабленности. Это происходит быстрее, чем ты это отмечаешь, фиксируешь..
Для меня критерием ВТ тишины является вот это глубокое расслабление, без осознанных мыслей, которые мешают наблюдению за телом на фоне покоя.
Всё, что происходит в это время далеко на переферии - тихие осколки мыслей, текстов, песен, мелодий, для меня не в счёт, они не мешают ВТ, не нарушают её.

Возможно я не права, но пока так.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.