Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практика - ритуал по настройке внутренней тишины.  (Прочитано 94254 раз)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46252
  • - Вас поблагодарили: 21513
  • Повелитель Тьмы, херали

Итак, поехали дальше.

Ночь с вс. на пн. всегда даётся тяжко - почти не сплю. В итоге сегодня было три часа сна в общем.

Отбой 00.00 Пробуждения 00.50, 2.00, в 3 часа с минутами очнулся и больше не мог заснуть.
Ничего примечательного не произошло, тишина удерживалась легко с провалами в сон.
Ближе к пяти утра я смог отчётливо в состоянии тишины ловить появляющиеся картинки из черноты.
Это могли быть лица или детали интерьера. Картинки то появлялись, то исчезали.

Зато отключился придя с обеда, из-за этого чуть в голову не получил удар огнетушителем.
Часа полтора я висел между сном и бодрым состоянием, слышал голоса людей, но абсолютно не врубался что происходит вокруг.
Точнее даже понимание было где я нахожусь, но описательная часть полностью была остановлена и было ощущение невесомости.

Пользуясь случаем, хочу пожелать доброго здоровья тем козлам, которые меня разбудили практически насильственным методом.

16.11.2015

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

8 день практики.

Сегодня..по делам вышла  в город...оказалась среди большого количества людей..
.было  странное  ощущение..тишины  внутри..и словно весь шум был снаружи.
То есть эта суета и шум не входили в меня.Никак по другому объяснить не смогу.

Никогда раньше не  ощущала этой  границы..
Ну вот так реально.

Весь день пыталась понять..что же такого странного было там..только пришло .. вот это объяснение.

Может быть мелочи.. но...вот такое  случилось.

Ритуал.. становится  привычкой.
Весь день становится  другим..потому что ,  выстраиваешь и день и дела, и все..под этот момент отхода  ко сну.

А во сне.позавчера  впервые во сне увидела тень,свою..и при этом  это было  довольно сильным удивлением  там. 
И стала видеть тени...В момент  когда  увидела впервые тень..я сказала  себе..во сне..раньше во сне я тень не видела...и тут же поразилась.

И как  только я увидела  тень..и обратила внимание..на свет..на  то..что было кругом..это было странное место..

про изменения восприятия    в теле.
У меня ощущение..что оно внутри стало.. быстрее   реагировать
Стоит  направить внимание..как тут же откликается.

Момент отхода  ко сну с ритуалом
стал вкусным..вот  да.

Ну как будто интересная  игра,с загадками,с тайнами,с открытиями и реальное ощущение...что отправляешься в путешествие
простите пожалуйста..ну  вот так  вот есть..

Потому что утром..у меня ощущение.. что я вернулась   именно из Путешествия...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

а   еще....Интересно...что...  В течение дня..когда возникает возможность...пробуешь делать тишину.

Ритуал  ..настройка тела?

Не просто ко сну..а к просто умению..услышать себя...наверное.

Просыпаешься тоже  ведь иначе.. просыпаешься..и вспоминаешь что было,
вслушиваешься в тело,в себя...и лежишь какое то время..просто в ощущении всего этого состояния.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60526
  • - Вас поблагодарили: 107321

Да, я тоже в течение дня делаю тишину. Просто для собирания сил в теле.
И для того - чтобы его чувствовать. Не замыливать за мозгами и дневными заботами - что оно есть
Оно тогда будто постоянно ручейком питается.

И с каждой новой тищиной- откликается все более звонко и будто само тебя уже приветствует)

Думаю - что если угадать желания тела в Тишине (вернее -понять ритм ее нужности) - то попадая в них (насколько это возможно днём) - тоже будет интересно)
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Если  реально бродим   в живом,питаем Древнего,испытывая восторг,полноту  Жизни,и вкус Жизни, то бродилки во сне  в Живом,дают такое же?
Яркость лесов,полей,полей, полеты    в  небо,облака,невероятной красоты долины и восторг испытанный во сне,не отличался от моих реальных путешествий.

Шанюш, я думаю, что тут связь именно через  "вкус к Жизни".  У людей, которые этот вкус к Жизни потеряли,
вряд ли есть  ресурс для ярких снов.  А ресурс - он как раз от интереса к Жизни, а интерес к Жизни - это всегда - кормление Древнего. То есть - прикосновения вниманием к тому, к чему не прикасался раньше. ("Увидеть невидимое ранее")

Одно кажу
от чего то после таких снов пробуждаешься..наполненный такой силой..ясностью..прозрачностью

ну вот один момент...передо мной трава...я вижу каждый изгиб..все извилины...оттенки травы начинают меняться..и да..цвет..как не цвет..а будто зеленое облако...и вдруг..я понимаю что я не среди травы..и от этого подлетаю..не буду описывать..То что я назвала травой лишь по цвету..оказалось не травой и там такой взрыв удивления во мне....а проснулась утром  лежала и смеялась..

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Немного попробую подвести кратких промежуточных итогов… По себе
Заметила самые разные особенности и изменения в теле – которые пусть и мелкие, наверное..
Но почему-то внутренне радуют))

Тишина получается легко и иногда даже – как-то внезапно легко
Мало того… изредка и в течение дня тело желает войти в Тишину и сон… Что совсем непривычно и тоже чем-то радостно))
Даже писать почему-то не можется – без улыбки…

Тишина улучшила «общий фон тела». Оно стало радостней, отзывчивей, даёт более понятные сигналы, чего оно хочет или чего надо делать. Я очень удачно, оказывается, после пары недель практики – скорректировала зарядку,  выбросила пару ненужных мне упражнений… И придумав тройку своих собственных, которые, как я поняла по телу -  мне ХОЧЕТСЯ делать…
Стала больше пить - это так вдруг остро ощутилось.

Просыпаюсь я как всегда – без будильника. Зато теперь ещё и с неосознанной улыбкой (что заметил мой ребёнок, он же и сказал. Я сама  не осознавала -  что улыбаюсь каждое утро))))

Почему-то заметила – что после этого ритуала (в смысле – он и вправду стал ритуалом) – немного изменились движения. Они стали как-то собранней, точнее. Экономнее? Вернее, экономичнее.
Не знаю, как описать – но заметила по рутинным делам на работе.
Не объясню – попробую описать:
Иногда фондовикам нужно залезть на очень высокую и шаткую лесенку – чтобы взять разную малоиспользуемую в работе мелочёвку на стеллажах у самого полоточка. Поскольку дамы у нас там все как одна – курпулентные и слабосгибаемые)), то просят меня
Лесенка обычно дрожит, я тоже дрожу там наверху
Обычно.
А сейчас -  я вполне уверенно взлетаю туда, потом обратно с нужными штуками.
Я знаю, что не упаду и как-то очень непривычно по-новому уверенно  держу равновесие.

Почему-то после уже двух  недель нормальной Тишины – изменилась структура волос. Или их состояние – они перестали путаться. Почти совсем, хотя обычно после ночи – свиваются друг с другом по всей длине…

Очень яркие и насыщенные мелочами и эмоциональными всплесками (буквально по телу) стали сны. Они и раньше случались такими – но не всегда. Некоторые сновидные полосы стали ощутимее ближе, в них можно уверенно прийти теперь самой. Что-то в  сновидениях изменилось ещё – но пока я систематизировать не могу. Но что-то изменилось – такое ощущение, что навсегда. Сны теперь оставляют в этой утренней Тишине – какое-то сильное послевкусие.  Как в той сказке – где Явь и Навь встретились…

и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Да, может - было у кого-то?
Пару раз я засыпала без Тишины - вернее, буквально доползала до кровати и где-то там в ней вырубалась от усталости.

Но на утро ощущения были те же самые (по телу, в смысле) - что и при обычном уходе в сон с Тишиной. Прямо без отличий. Те же расслабленность, прогретость, собирание-вспоминание телом себя, прилив энергии и острое желание двигаться. Цветовое разноцветье пятнышек в глазах перед просыпанием.
Такое же яркое послевкусие снов

Либо это общая налаженность тела после Тишины предыдущих дней.
Либо тело уже само делает её, не обращая внимания на отсутствие нужной  команды.

Пока я ещё не разобралась.
и воздух по весу слов...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Это было в 2005  году,ко мне попала книга Роберта Монро "Путешествие вне  Тела"
Я помню,какое я тогда получила потрясение,и азарт и восторг.  и многое прочла на одном дыхании и ..многое  тогда стало получаться..но лишь теперь я понимаю, что я делала,и что происходило,потом..когда я столкнулась с проблемами,и с тем,что не знала,куда двигаться,и что делать..я оставила это.

Вспомнила вчера..перечитала..свой  дневник..который вела тогда.

практика по расслаблению тела..которая помогла очень.
Может быть,кому поможет.

Делать тишину, это второй  шаг..первый-расслабление тела.
и кажется тут писали об этом.

1.
Чем жестче ваше ложе,тем лучше...
почему,я не знаю.

2.

Надо ложиться без одежды,а.это тоже важно,что бы тело,было свободно от одежд(об этом в теме говорилось,и я согласна с этим..)

3.

про позу...я вдруг вспомнила.....все зависит от задачи..на спине надо ложится..если есть задача сновидеть?
скажу лишь..что лежа на спине,расслабление тела,можно достичь максимального.(мое мнение,а может быть кто поделится, и это не так..не знаю...)

Поделюсь своим опытом.
Можно пробовать..а можно не пробовать.

1. Итак,ложимся на спину...дышать надо слегка приоткрытым ртом...лежа на спине,собираем внимание  на кончике большого пальца ноги.
Кончики больших пальцев начнут пульсировать...максимально собирая внимание..мы расслабляем ступни ног....
2.после  этого, мы тянем вниманием  эту пульсацию к играм....ее верх по ногам..причем...внимание на икрах..там пульсирует..мы расслабляем ноги до колен.
3. потом выше колен...и подводим внимание к промежности..ноги расслабленны...и наше внимание на нижнем центре....

При этом.надо сказать..что я  обращалась..к каждой части тела..как к Планете..да..я говорю..Планета ног..начинает расслабляться..Планета яичников расслаблена.планета печени,почек расслаблена..обращаясь к каждому органу,части тела..прошу расслабиться...вниманием..касаюсь этой части.. чувствую там пульсацию.

Постепенно,вниманием..я прохожу нижние центры, перехожу к пояснице..там слушаю..и расслабляю..потом к грудной части позвоночника..так..до макушку..причем..вниманием   касаюсь прям каждого позвонка....

Потом я перехожу вниманием на лицо..и расслабляю каждый его участок..и перехожу к дыханию...оно тихое..его почти нет..

на расслабление уходит,может быть полчаса..а может меньше..и дыхание само выравнивается к этому моменту.

и в полном расслаблении слушаю дыхание...

Тишина наступает....необычная....
и происходит необычное...

Вчера вспомнила все это ...чем я занималась 10 лет назад. Еще не понимания ничего..ни про тишину.ни про тело...просто делала из интереса.. азарта..любопытства....

Вчера.
Поразительно было то..что к моменту..когда стала слушать дыхание..у  меня было ощущение..что у меня нет тела

:)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Чем жестче ваше ложе,тем лучше...
почему,я не знаю.

Возможно, тут неудачный перевод.  Ибо бредовый по сути.  Я сплю без одежды.  Ну... "максимально жесткое ложе" - как-то в посыле  неправильно. Возьмем просто жесткий. Бетон например.  ("На гвоздях -ножах-иглах"- рассматривать не будем, хотя он и жестче бетонного. ))  Уверяю, на бетоне отдохнуть и расслабиться практически невозможно, каким бы тренированным вы не были.  Нагрузка на отдельные сосуды будет такая, что это будет не сон, а мУка. 

Поэтому, постелька должна быть  не провисающая. Чтобы позвоночник не был кривым во сне.  Всё остальное - мне кажется не при делах. 

Надо ложиться без одежды,
Это однозначно   верно. 

.все зависит от задачи..на спине надо ложится..если есть задача сновидеть?
Шанюш, это ксендзюковские теоретические идеи, не имеющие ни  какого отношения к практике.  Сновидеть можно в любом положении, с дровами под боком, с сапогами вместо подушки  и  на очень даже горбатой земле под спальником.  На сновидные дела  поза  не распространяется. 

Итак,ложимся на спину...дышать надо слегка приоткрытым ртом..
А почему?  Лично я бы не советовал. Только носом.  Если нос плохо дышит - соберите внимание на носу и подержите так. Очистит махом.  А ртом дышать я бы не советовал. 

При этом.надо сказать..что я  обращалась..к каждой части тела..как к Планете..да..я говорю..Планета ног..начинает расслабляться..Планета яичников расслаблена.планета печени,почек расслаблена..обращаясь к каждому органу,части тела..прошу расслабиться...вниманием..касаюсь этой части.. чувствую там пульсацию.

А мне кажется, что таким образом, ты их просто  обласкиваешь своим вниманием.  Ибо не представляю, какое может быть напряжение у почек или печени.   

Потом я перехожу вниманием на лицо..и расслабляю каждый его участок..и
  Да, на лице долго держатся остаточные явления от дневных напряжений.  Но... это если днем напрягаться сильно. А ведь можно и не  напрягаться?  Смотреть на мир спокойно, даже если он такой, как тут у нас)))))))

на расслабление уходит,может быть полчаса..а может меньше..и дыхание само выравнивается к этому моменту.

Я бы столько  не выдержал. десять раз уснул бы)))))

Вчера вспомнила все это ...чем я занималась 10 лет назад.

А вот  это уже добыча!!!! Тишину можно использовать для вспоминаний. Идеальный вариант что-то вспомнить - уйти в тишину.  И есть еще один интересный момент. Это  сходить из тишины в картинку, которой не видел  много-много лет.   Из  нормальной тишины, в таких вспоминаниях,  можно листочки на деревьях рассматривать .  Жилки и зубчики! 

Удивительно, что возможности  вспоминаний через тишину мы не касались))))

Вчера.
Поразительно было то..что к моменту..когда стала слушать дыхание..у  меня было ощущение..что у меня нет тела
Это обалденный признак очень качественной тишины!  Внимание снято ! А при снятом внимании восприятия нет. И даже тела! )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088

Это  сходить из тишины в картинку, которой не видел  много-много лет.   Из  нормальной тишины, в таких вспоминаниях,  можно листочки на деревьях рассматривать .  Жилки и зубчики! 

Я бывает вот так иногда путешествую в свой город, во времена моего детства, он просто всплывает перед глазами, во всех подробностях, именно таким каким я его помню, вплоть до ощущения друговости (другого времени, того что было раньше, не знаю как это описать, но надеюсь поймёте). Только вот что интересно, я никогда не вижу там людей.
У каждого человека свои звезды

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088

Цитата: Шаня от Сегодня в 13:33:56
Вчера.
Это обалденный признак очень качественной тишины!  Внимание снято ! А при снятом внимании восприятия нет. И даже тела! )))))

Тоже такое знакомо. Как будто растворяешься в пространстве
У каждого человека свои звезды

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Только вот что интересно, я никогда не вижу там людей.

Именно   так))))  Нет их там. Почему-то))))

он просто всплывает перед глазами, во всех подробностях, именно таким каким я его помню, вплоть до ощущения друговости (другого времени, того что было раньше,

Совершенно верно.  Вместе с картинкой приходит настроение/состояние  того места и времени.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно, тут неудачный перевод.  Ибо бредовый по сути.  Я сплю без одежды.  Ну... "максимально жесткое ложе" - как-то в посыле  неправильно. Возьмем просто жесткий. Бетон например.  ("На гвоздях -ножах-иглах"- рассматривать не будем, хотя он и жестче бетонного. ))  Уверяю, на бетоне отдохнуть и расслабиться практически невозможно, каким бы тренированным вы не были.  Нагрузка на отдельные сосуды будет такая, что это будет не сон, а мУка. 

смеялась очень..ну вот конечно имела ввиду..просто чтобы постель была довольно упругой
не на гвоздях , не на бетоне

то я сказала,не так..моя ошибка,прошу меня простить. :[

Поэтому, постелька должна быть  не провисающая. Чтобы позвоночник не был кривым во сне.  Всё остальное - мне кажется не при делах. 
ага..так,ты правильно передал,что я хотела сказать.

.все зависит от задачи..на спине надо ложится..если есть задача сновидеть?
Шанюш, это ксендзюковские теоретические идеи, не имеющие ни  какого отношения к практике.  Сновидеть можно в любом положении, с дровами под боком, с сапогами вместо подушки  и  на очень даже горбатой земле под спальником.  На сновидные дела  поза  не распространяется.
Да!!!помню..сколько раз..ты говорил..что совершенно не имеет значение для сновидений..как ты ложишься и даже на чем спишь:)

Потому и поставила вопрос.
Спасибо!

для меня расслабить тело,удобней именно на спине,но у каждого его,личный опыт, его личное чувствование.
Конечно это так.

А мне кажется, что таким образом, ты их просто  обласкиваешь своим вниманием.  Ибо не представляю, какое может быть напряжение у почек или печени.   
Да..обласкать внимание..и чутько добавлю..свое понимание.

Я имела  ввиду..что большинство людей,испытывают в течение дня,и нагрузки  и напряжение,и скованность,
порой,зажимы.. тело,оно,зажато,порой эмоциями..

я  писала о расслаблении для тех..кому сложно настроится на тишину...
и что может быть через расслабление,всего тела..можно придти к состоянию тишины.

Тишины в теле..которые через расслабление,приведет в норму и дыхание..весь организм.
Это всего лишь мои наблюдения,и мой опыт..я попыталась рассказать о своем.

Возможно, ошибаюсь..и это не нужно.

Потом я перехожу вниманием на лицо..и расслабляю каждый его участок..и
  Да, на лице долго держатся остаточные явления от дневных напряжений.  Но... это если днем напрягаться сильно. А ведь можно и не  напрягаться?  Смотреть на мир спокойно, даже если он такой, как тут у нас)))))))

Да..это было бы здорово..но..многие люди,говорят о том..что напряжение на лице..труднее всего снять перед сном.
поэтому
попыталась поделиться.

А так...если расслаблен ...а  постепенно к этому ведь придешь..потому что привычка делать тишину в течение дня..
очень сильно помогает придти в норму и  приносит удовольствие в тело.

Я бы столько  не выдержал. десять раз уснул бы)))))

может быть..это и не нужно делать..такой вот долгий путь расслабления тела.

такой был опыт у меня.. когда то..я так делала..и иногда делаю и теперь...

но...это все..ну..мои какие то вот..предложения..то что пробовала...
..думала.может быть кому  то будет интересно.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера.

я хотела рассказать
о том
что расслабление тела
качественное расслабление
в итоге приводит в удивительную тишину тела..и всего что ты есть.. само тело перестает ощущаться...
оно  вообще не ощущается.

наверное, у меня не получилось это рассказать.

Потом попробую еще раз.

Может удастся..

.

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933

Заметки по практикуму.

Он становится уже привычкой. Как ложусь спать - сразу начинаю делать тишину и незаметно засыпаю. Почему-то дело стало продвигаться медленнее, чем раньше.