Это было в 2005 году,ко мне попала книга Роберта Монро "Путешествие вне Тела"
Я помню,какое я тогда получила потрясение,и азарт и восторг. и многое прочла на одном дыхании и ..многое тогда стало получаться..но лишь теперь я понимаю, что я делала,и что происходило,потом..когда я столкнулась с проблемами,и с тем,что не знала,куда двигаться,и что делать..я оставила это.
Вспомнила вчера..перечитала..свой дневник..который вела тогда.
практика по расслаблению тела..которая помогла очень.
Может быть,кому поможет.
Делать тишину, это второй шаг..первый-расслабление тела.
и кажется тут писали об этом.
1.
Чем жестче ваше ложе,тем лучше...
почему,я не знаю.
2.
Надо ложиться без одежды,а.это тоже важно,что бы тело,было свободно от одежд(об этом в теме говорилось,и я согласна с этим..)
3.
про позу...я вдруг вспомнила.....все зависит от задачи..на спине надо ложится..если есть задача сновидеть?
скажу лишь..что лежа на спине,расслабление тела,можно достичь максимального.(мое мнение,а может быть кто поделится, и это не так..не знаю...)
Поделюсь своим опытом.
Можно пробовать..а можно не пробовать.
1. Итак,ложимся на спину...дышать надо слегка приоткрытым ртом...лежа на спине,собираем внимание на кончике большого пальца ноги.
Кончики больших пальцев начнут пульсировать...максимально собирая внимание..мы расслабляем ступни ног....
2.после этого, мы тянем вниманием эту пульсацию к играм....ее верх по ногам..причем...внимание на икрах..там пульсирует..мы расслабляем ноги до колен.
3. потом выше колен...и подводим внимание к промежности..ноги расслабленны...и наше внимание на нижнем центре....
При этом.надо сказать..что я обращалась..к каждой части тела..как к Планете..да..я говорю..Планета ног..начинает расслабляться..Планета яичников расслаблена.планета печени,почек расслаблена..обращаясь к каждому органу,части тела..прошу расслабиться...вниманием..касаюсь этой части.. чувствую там пульсацию.
Постепенно,вниманием..я прохожу нижние центры, перехожу к пояснице..там слушаю..и расслабляю..потом к грудной части позвоночника..так..до макушку..причем..вниманием касаюсь прям каждого позвонка....
Потом я перехожу вниманием на лицо..и расслабляю каждый его участок..и перехожу к дыханию...оно тихое..его почти нет..
на расслабление уходит,может быть полчаса..а может меньше..и дыхание само выравнивается к этому моменту.
и в полном расслаблении слушаю дыхание...
Тишина наступает....необычная....
и происходит необычное...
Вчера вспомнила все это ...чем я занималась 10 лет назад. Еще не понимания ничего..ни про тишину.ни про тело...просто делала из интереса.. азарта..любопытства....
Вчера.
Поразительно было то..что к моменту..когда стала слушать дыхание..у меня было ощущение..что у меня нет тела