Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Практика - ритуал по настройке внутренней тишины.  (Прочитано 94313 раз)

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323

могу сказать о себе тоже самое

сегодня утром делилась,и ты слово в слово передала мои ощущения.

утром думала,  о том,что сны стали ярче,живее,и много удивительных ярких всплесков,словно сняли пелену.

сегодня утром..первым был вопрос  именно о яркости  снов.

Если  реально бродим   в живом,питаем Древнего,испытывая восторг,полноту  Жизни,и вкус Жизни, то бродилки во сне  в Живом,дают такое же?
Яркость лесов,полей,полей, полеты    в  небо,облака,невероятной красоты долины и восторг испытанный во сне,не отличался от моих реальных путешествий.
Другой,по  насыщенности,и ощущениям,да..
Очень яркие   сны..
Бродилки в живом, фотоохота и через неё внимание в большую Жизнь - это да, но тут другое.
Как мне кажется.

Возможно - Тишина перед сном делает "сновидные полосы" (не знаю, как вы их тут называете) - более чёткими для нас. Помогает нам более плотно по ним пройти и дают бОльшую свободу взаимодействия там...
Даёт почувствовать бОльший спектр ощущений тамошних.

Ведь сновидение напрямую зависит от состояния нашего тела. Не может быть - чтобы Тишина на нём не сказалась?
Но наверное - надо ещё подождать с выводами. Может - они не только правильные, но и много полнее станут))

Звучание Древнего после Тишины и в сновидениях после Тишины - это ещё одна важная и немного особняком тема. Я пока не готова к ней подступаться словами...

Что творится с Древним - если дать ему свободу от смыслов Молодого
приучить его - к этой свободе регулярным Ритуалом
и дать полный разгруз в сновидении...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Очень яркие   сны..
И у меня было тоже яркое... и жуткое(
Хорошо знакомый человек с оторванной рукой. Правой... o_o
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003

Цитата: Шаня от Сегодня в 16:20:36
Очень яркие   сны..
И у меня было тоже яркое..

имела в виду..что яркие..по цвету, Природа..травы,небо,полеты,еще..звук..тени  облаков  в долине  которая переливалась красками..от  голубого до лазурного и изумрудного.. летящие облака..тени..блики...

был Лес.. шла по лесу..была возле дерева,там на нем...семена,как коробочка..беру коробочку в руки, она взрывается..тысячи мельчайших частиц..разлетается...как золотая   пыль...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

имела в виду..что яркие..по цвету,
...так тоже все в цвете и потому - жуть)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!

активного вмешательства в процесс дыхания
Да просто слушать не вмешиваясь это не просто
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088

имела в виду..что яркие..по цвету,
...так тоже все в цвете и потому - жуть)

А кто-нибудь видит чёрно-белые сны? Просто у меня всегда цветные, но часто говорят по телевизору и в интернете пишут, что это не нормально, наверняка как всегда врут *SCRATCH*
У каждого человека свои звезды

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323

У меня почти всегда сны цветные... Иногда цвет не помнится - но помнится, что он был.
Теперь буду думать про себя плохо...

Кет. У меня плохая новость. Мы шизофреники  :[ Это я в интернете прочитала
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

Тишина-  это полное, временное очищение своего жизненного поля от руководящих  смыслов. Полная свобода задачам тела.

очень хорошо сказала. Именно так и есть. Я бы еще немножко конкретизировал. Тишина - это выключение смыслов, которые  настраивают наше тело на те глупости,о которых эти смыслы.  Почему глупости? Да потому, что мы не собираемся заниматься сейчас теми делами, о которых думаем. Но тело - то этого не знает! Оно  принимает это как команду!!! 

То есть - всегда, внимание по смыслам - это настройка тела на дело. А перед сном, его нужно настраивать на..  сон.))

Это "бегание вниманием по смыслам" - очень большая дыра для ресурса организма...  при чем, расход идет не только на производство "гормонов-ферментов-сахаров" предназначенных для  "обдумываемых"  действий, но и на их утилизацию.  Ибо они остаются неиспользованными.   А если представить, что телу в это время реально нужно спать-отдыхать,  то "запускать производство адреналина"  в это время - очень нежелательно. 

Тут Лирими уже упоминала,  что "утром тишина другая".   Это верно. Но точнее будет сказать, что утром - другая "химия тела". Ибо за время сна, была проделана огромная работа по изменению  "химии вечерней". 
Так не  будем же добавлять работы  телу по ремонту себя, гоняя перед сном внимание по смыслам!  )))) (почти тост)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088

Кет. У меня плохая новость. Мы шизофреники 

У меня хорошая новость, мы все шизофреники, только степень шизофрении у всех разная *CRAZY*
У каждого человека свои звезды

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

да и не будет новое каждый день

А оно и не надо.  В ритуале главное - повторяемость.  И эта повторяемость  имеет собственную силу, за которой мы и собрались.

Из-за постоянного скособачивания на эти звуки дождя - решила собирать внимание на них, постепенно перекидывая с тела

Получилось - будто вплетаешь...Вплетаешься, сама и вместе с тишиной

Такие вещи, как шум дождя, шелест листвы,  голос ночного леса...  это вообще идеальная  среда, куда есть смысл уходить вниманием  из тишины.   У этих вещей/явлений свой ресурс, к которому есть смысл прижаться.
В частности,  эти  вещи настраивают   тело так,  что оно просто  расцветает, улыбается и летает.

Тишина получилась очень странно. Она погружала всё куда-то глубже и глубже, будто засасывала, прямо ощутимо. 
Не знаю, в общем... Я что-то испугалась и прервала её сама поэтому...
   Зацепилась за волну. И волна оказалась сильная.  Вот и испугалась.  ))

тишина перед сном даёт большую свободу в сновидениях.

Не знаю, что ты подразумеваешь  под "свободой", но я бы сказал,  что  тишина, вроде как добавляет немного ресурса. 

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Однажды перед сном, из тишины, темнота перед глазами как-будто стала обретать перспективу, а затем переросла в какую-то безграничность. Т.е. я понимал, что предо мной огромный объем пространства, и он не имеет близких границ (обычный взор ведь всегда упирается в какие-то границы, а тут их не было). Ошеломило...   

Сменю предположить, что  это  свободное внимание, которое у тебя было в наличии, организовало тебе восприятие телом сновидения.  А кто замечал - в сновидениях (полноценных) - нет линейной, цветовой и свето-воздушной перспективы.  Именно так тело сновидения и воспринимает - не так, как наши глаза, а БЕЗ перспективы.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Если  реально бродим   в живом,питаем Древнего,испытывая восторг,полноту  Жизни,и вкус Жизни, то бродилки во сне  в Живом,дают такое же?
Яркость лесов,полей,полей, полеты    в  небо,облака,невероятной красоты долины и восторг испытанный во сне,не отличался от моих реальных путешествий.

Шанюш, я думаю, что тут связь именно через  "вкус к Жизни".  У людей, которые этот вкус к Жизни потеряли,
вряд ли есть  ресурс для ярких снов.  А ресурс - он как раз от интереса к Жизни, а интерес к Жизни - это всегда - кормление Древнего. То есть - прикосновения вниманием к тому, к чему не прикасался раньше. ("Увидеть невидимое ранее")

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Возможно - Тишина перед сном делает "сновидные полосы" (не знаю, как вы их тут называете) - более чёткими для нас.

Скорее, более доступными. Из-за оторванности внимания от полосы Белого Света.  То есть - тут мы (через тишину) - осуществляем  осознанный отрыв от этой нашей полосы повседнеки и вниманию гораздо проще схватить какие-то другие.

Даёт почувствовать бОльший спектр ощущений тамошних.

Потому как не весь ресурс оказывается вбуханным  в тутошние смыслы))))

Ведь сновидение напрямую зависит от состояния нашего тела. Не может быть - чтобы Тишина на нём не сказалась?

Где-то в предыдущих сообщениях я это уже расписывал.  Тут вне сомнений))

Что творится с Древним - если дать ему свободу от смыслов Молодого
приучить его - к этой свободе регулярным Ритуалом
и дать полный разгруз в сновидении...

Идея правильная!!!  Пробовать   надо!!!! )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

имела в виду..что яркие..по цвету, Природа..травы,небо,полеты,еще..звук..тени  облаков  в долине  которая переливалась красками..от  голубого до лазурного и изумрудного.. летящие облака..тени..блики...

был Лес.. шла по лесу..была возле дерева,там на нем...семена,как коробочка..беру коробочку в руки, она взрывается..тысячи мельчайших частиц..разлетается...как золотая   пыль...

Шанюш, а попытайся вспомнить,  там были просто яркие цвета, или же... они были эмоционально насыщенными?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 03:48:54
активного вмешательства в процесс дыхания
-------------------------------------------------------------------------------
Да просто слушать не вмешиваясь это не просто

А тут двухсторонний процесс. Точнее - взаимосвязанный.  Если ты наблюдаешь из тишины -  то вмешательства не будет. Если же из  остатков эмоционального возбуждения - то может быть вмешательство и  перестройка под  эмоцию. 

А кто-нибудь видит чёрно-белые сны?

Черно белые не видел ни разу.

У меня плохая новость. Мы шизофреники   Это я в интернете прочитала

А я в интернете  прочитал, что все гораздо хуже - что все мы умрем!!!   :'( :'( :'(