Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106351 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #555 : 04 Января 2013, 10:39:39 »

В  городе на человека гораздо сильнее влияет система, в частности ее государственно-жилищное устройство.

Представим себе городского человека. Живет себе такой человек в воздухе на расстоянии 45 метров от земли в бетонной коробке которая называется квартира. В эту коробку все подведено искусственно - малейшее отклонение в государственном устройстве (война, бунт, кризис, революция) - ни тепла, ни воды, ни туалета. Это разве не зависимость?
Дальше - его искусственная (бессмысленная как таковая) работа, будь он хоть полицейский, хоть юрист, хоть экономист, хоть предприниматель и так далее.
Согласитесь, не нужно в естественной природе обладать знаниями экономиста, чтобы в обмен на них кушать хлеб с мясом.
То есть и в крыше над головой,  и в куске хлеба - городской человек полностью зависим от Матрицы.
Вот ему и хочется независимости  :).
В деревне с этими зависимостями проще. Там иногда люди паспорт (удостоверения, сертификаты, дипломы) годами из ящика не достают.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #556 : 04 Января 2013, 11:01:51 »

В том то и дело.. ты пытаешься спасти, а она погубить то что спасти не удастся. Это как в ноге пораженной гангреной.

Я думаю, что понимание здесь должно быть практическим. Такие как Шелт ездят на своих машинах, портят воздух (а джипы это делают с удвоенным усердием), да еще норовят в дикую природу затащить свой бензин и моторные лодки вместо весельных, а  такие как Пипа ищут способы, как уменьшить вред, причиняемый такими как Шелт до минимума, улучшая модели двигателей и виды бензина

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #557 : 04 Января 2013, 11:08:40 »

она в принципе не способов отвечать на ключевые вопросы

А я тебе уже по этому поводу отвечал. Ее позиция снимает твои вопросы. А в шаблоны ответов ты ее не загонишь.
Ну что можно ответить на вопрос типа - ты за мир, или нет? На это она может только равнодушно отвернуться, или предложить свое видение. Но дождаться от Пипы ответа "за", или "против" у тебя не получится

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #558 : 04 Января 2013, 11:10:13 »

А можно как нибудь  избежать  этого ?)

Лесогрузов, ну нельзя же так шутить с начальством? Уволят :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #559 : 04 Января 2013, 11:20:52 »

Представим себе городского человека. Живет себе такой человек в воздухе на расстоянии 45 метров от земли в бетонной коробке которая называется квартира. В эту коробку все подведено искусственно - малейшее отклонение в государственном устройстве (война, бунт, кризис, революция) - ни тепла, ни воды, ни туалета. Это разве не зависимость?

Да, Казак. Зависимость на лицо. Например зависимость от одежды. Вдруг фабрики встанут и ты не сможешь покупать себе одежду? Это ж черт знает что будет. Тут и деревня не спасет. Придется тебе, Казак, в шкуры одеваться.
Что ж так цивилизации не доверяешь? Если так пойдет, то ты начнешь требовать гарантий бессмертия?
Конечно, все может сломаться. Но если уж человек все это сумел сделать, то наверное можно ему доверить более простую вещь - поддерживать созданное в рабочем состоянии. Как думаешь? Можно доверить?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 04 Января 2013, 11:25:41 »

Ну что можно ответить на вопрос типа - ты за мир, или нет? На это она может только равнодушно отвернуться, или предложить свое видение.

А что она может ответить на такой простой вопрос - ты кого нибудь, кроме себя, любишь или нет?

Только равнодушно отвернуться...  ;)

Не добрая квакушка Пипа а какой-то Эквилибриум  в реальности :)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68592
  • - Вас поблагодарили: 155385
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #561 : 04 Января 2013, 11:29:21 »

Ее позиция снимает твои вопросы.
Это еще что за извив мысли? )))
 Если я задаю вопрос про Фому, то ответ про Ерему - мне не интересен. И сползание с вопроса - это не разговор. Это съежжалово.
Ну что можно ответить на вопрос типа - ты за мир, или нет? На это она может только равнодушно отвернуться, или предложить свое видение. Но дождаться от Пипы ответа "за", или "против" у тебя не получится
  Это к чему? Или про что? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #562 : 04 Января 2013, 11:36:21 »

А что она может ответить на такой простой вопрос - ты кого нибудь, кроме себя, любишь или нет?

А не находишь ли ты, Казак, свой вопрос нетактичным и навязчивым?
Что ты ответишь, если я тебя спрошу - ты дурак?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 04 Января 2013, 11:36:27 »

Да, Казак. Зависимость на лицо. Например зависимость от одежды. Вдруг фабрики встанут и ты не сможешь покупать себе одежду? Это ж черт знает что будет. Тут и деревня не спасет. Придется тебе, Казак, в шкуры одеваться.
Что ж так цивилизации не доверяешь? Если так пойдет, то ты начнешь требовать гарантий бессмертия?
Конечно, все может сломаться. Но если уж человек все это сумел сделать, то наверное можно ему доверить более простую вещь - поддерживать созданное в рабочем состоянии. Как думаешь? Можно доверить?
У меня создалось впечатление, что одежда и обувь - для тебя это такие серьезные  достижения цивилизации  - которые без нее воплотить в реальность невозможно. И причем тут шкуры ?? Хорошие очень дорогие качественные кожаные вещи, дубленки и так далее как раз делают ручным (читай кустарным) способом из этих самых шкур.
И одежда и обувь при должном навыке делается из естественных продуктов не хуже, если не лучше чем на фабрике.
Кстати и пластмассу и резину, если она нужна -  при желании можно сделать в деревенском сарае кустарным способом.
Почитай брошюры 20-х годов, времен непа, для кооперативов - там очень много чего интересного написано, с пошаговыми инструкциями. Да LCD телевизор и компьютер не сделаешь - его делает Матрица - для своих рабов. Другое дело почему бы не воспользоваться тем что сделано для одних целей - переориентировать на другие  :)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #564 : 04 Января 2013, 11:38:45 »

Это еще что за извив мысли? )))

Разные точки зрения всего лишь.
Заходим с тыла, окружаем врага и обращаем в свою веру :)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 04 Января 2013, 11:47:35 »

А не находишь ли ты, Казак, свой вопрос нетактичным и навязчивым?
Что ты ответишь, если я тебя спрошу - ты дурак?
Да, я дурак, зато ты, судя по всему, очень умный  :).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #566 : 04 Января 2013, 12:04:40 »

Да, я дурак, зато ты, судя по всему, очень умный

Не, при чем тут я? Тема ж про Пипу. А она действительно очень умная.
Я человек очень критического настроя. И кого-то обожествлять не в моих правилах. Критикую и Гурджиева с Успенским.
Но когда мою вроде аргументированную позицию начинает опровергать Пипа, то у меня опускаются руки от того, что возразить мне нечего и приходится принимать ее позицию. Ей удается увидеть то, что скрыто от взгляда других людей. Ну, а тому, кто не способен рассмотреть ее точку зрения, остается только сожалеть.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61362
  • - Вас поблагодарили: 54707
« Ответ #567 : 04 Января 2013, 12:31:00 »

Ну, а тому, кто не способен рассмотреть ее точку зрения, остается только сожалеть.
О чём сожалеть? Я правда не догадываюсь, о чём... :) И зачем чужая точка зрения, если существует собственная? А просто рассмотреть любую точку зрения - я не думаю, что вокруг так много неспособных. А уж разделять её или нет - это другой вопрос :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

eclogyte

• Гость
« Ответ #568 : 04 Января 2013, 12:48:52 »

Но когда мою вроде аргументированную позицию начинает опровергать Пипа, то у меня опускаются руки от того, что возразить мне нечего и приходится принимать ее позицию. Ей удается увидеть то, что скрыто от взгляда других людей. Ну, а тому, кто не способен рассмотреть ее точку зрения, остается только сожалеть.

Примеры! Примеры!

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #569 : 04 Января 2013, 13:22:28 »

О чём сожалеть?

Таланова, я имел в виду сожаление с моей стороны. Никак не со стороны тех, кто Пипу не понимает

И зачем чужая точка зрения, если существует собственная?

Ну, как же? Ты написала сгоряча. Мы не должны ограничивать себя знанием только своей точки зрения. А вдруг она ошибочна и мы лишим себя возможности исправить эту ошибку?

А просто рассмотреть любую точку зрения - я не думаю, что вокруг так много неспособных

Эх, если бы...
Но тут много причин. Не только неспособность того, кто рассматривает чью-то точку зрения. Но и неумение ее раскрыть. Мне вот по этому поводу позиция Шелта импонирует, который добивается подробных разговоров и порицает уклонение от вопросов. Мы ведь для этого и сидим на форумах, чтобы понять друг друга. По крайней мере так должно быть.