Хотелось-бы услышать мнение Человека
А можно высказать и своё мнение? Как человеку, имеющему довольно ёмкий опыт проживания на земле, а конкретней, в сельской местности?

Для меня основная зависимость при такой жизни исходила от природы, от того, что называется погодой и климатом. Если ты работаешь на земле, работаешь (т.е. производишь для себя и товарообмена продукты питания), а не сидишь, как пень наряженый, то природа - самый главный твой начальник. Ей достаточно сделать всего ничего - завалить, к примеру, снегом зимой дороги, устроить засушливое лето или разлив весной, или долбануть молнией в водонапорную башню, оборвать наледью электрические провода... Ну и много чего ещё, чтобы понять, насколько велика её власть над тобой.
Но и хороших и неожиданных подарков она тоже преподносит немало.
Что же касается основной массы людей сельских, лично я увидела у них большей частью зависимость от алкоголя и лени - а эти зависимости человек порождает себе сам.
Я не знаю, что подразумевают под словом "независимость" горожане....Знаю только, что эта независимость иллюзорна.
Да какая разница, где ты живёшь - в городе или на селе - зависимости-то одни и те же... Но на земле я всё равно чувствовала себя гораздо более свободной и уверенной. Да так оно и было.