Хм, я же наблюдаю такое, люди в городах чащепостоянно говорят о независимости и в большей части считают себя таковыми, в мелких-же населнных пунктах обратное, люди говорят о зависимости от многих вещей и чем мельче населённый пункт тем больше зависимостей.
Всё верно..

Если,конечно,вести речь о зависимости от технических систем,поддерживающих жизнь в жилом помещении.
Живя в большом доме(многоквартирном),человек не задумывается о том,чтобы все системы дома(водопровод,электричество,газ)работали исправно. Он заплатил за услуги ЖКХ ,и спит спокойно.Ибо спецы должны обо всём позаботиться.
Вопрос, о какой независимости говорят горожане и что они под этим подразумевают?
Хотелось-бы услышать мнение Человека, как известно проживающего на хуторе, на сколько он зависим или независим от чего (кого), и о его чувства незовисимости - зависимости.
Я уже выше отмечал,что горожанин,живя в квартире многоэтажного дома,независим(в понимании,что ему не надобно самому об этом беспокоится)от бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения своей квартиры.
Он платит,и спецы из ЖКХ обязаны ему всё сделать качественно,бесперебойно...
В связи с тем,что с развалом СССР,комплекс ЖКХ стал рассматриваться не как система оптимального обеспечения горожан качественными и недорогими услугами,а как объект для организации бизняка(выжимания средств из народа по максимуму),то у многих людей встал вопрос о смене стиля жизни,который бы предполагал как бы независимость от бизняр из ЖКХ.Народ стал присматривать себе домики в деревне...
Яркий пример-пример Ромы...

Он уехал от ставшего ему ненавистным города в глухомань,купив себе домик в сибирской деревне..И можно на 100 % утверждать,что он полностью избавился от зависимости ЖКХ. Ибо сам себе стал ЖКХ...
И вот тут возникают вопросы...Что оптимальнее для человека(людей)? Жить в домике в деревне на природе,со всеми отсюда вытекающими,или жить в городе, в многоквартирном доме?
Что такое жить в многоквартирном доме в отдельной квартире,пожалуй знают все лесные жители...
А вот житиё в домике в деревне,наверное,не каждый представляет. А жить на хуторе -тем более...
Жизнь в деревне зависит от тебя самого.Правда,ты зависишь от местной энергокомпании,которая подаёт тебе в домик электричество.Ибо могут быть и перебои в подаче электроэнергии(например,аварии).И только купив генератор(например, Хонду)на 3-5 кв,можно обеспечить себя электричеством на время аварии).
Если есть возможность приобрести газ в балонах(в районном центре),то ты становишься зависимым от этого газа(проблема в его регулярной доставке).Про заготовку дров -я умолчу.Ибо это серьёзное мероприятие.И нужно не ошибиться с количеством заготовки дров.Тут лучше перебдеть(заготовить больше..)
Теперь о питании ...Если в деревни сложно с магазином-далеко,например,добираться,то придётся стать производителем продуктом самому...Вплоть до выпечки хлеба...
Если хочется экологически чистого продукта из молока,то придётся держать корову.Хочется есть яйца-держи курей..И т.д. и т.п..

)
Делаем первый вывод.
Живя в городе человек ,как правило,зависим от бесперебойной работы всех обеспечивающих систем города.
Под зависимостью понимается то,что человек не может сам регулировать сей процесс(исправление аварии,например).
Далее,живя в в городе,человек испытывает определённый дискомфорт,в части экологии(загрязнение воздуха,повышенная шумность).Отдельному человеку бывает дискомфортно и от множества вокруг людей...От вида серых,грязных зданий,от записанных подъездов...,от криминала,который в городах расцветает...
Переехав жить на ПМЖ в деревню,человека уже не беспокоят,как правило,все те проблемы,с которыми он сталкивался живя в городе.
Но перед ним резко встают совершенно другие проблемы,новые.
Это проблемы,от решения которых зависит его нормальная жизнь,а порой и вообще жизнь,как таковая...
Таким образом,человек становится зависим от частей цивилизации,которая есть в деревне(электроснабжение,например,) и от умения самому решать все проблемы своего жизнеобеспечения...
Что ему выбрать,решать ему самому..

)
А теперь о житие на хуторе...

Во-первых,я зависим от всех систем,которые есть в доме.
-электричество.
-газ.
Дрова покупаются уже распиленными и расколотыми.Я их только складываю в сарай.
Газ балонный.
Что касается электричества,то тут вопрос серьёзный.
Ибо оно питает насосы к котлу отопления и печки на кухне,которые гоняют воду по системе.
Установлена система УПС,состоящая из мощных аккумуляторов и компа.Что даёт возможность питать насосы(около 3 часов),если вдруг произойдёт авария в сетях...Есть ещё и генератор,но его надобно будет ещё подключить на стационарной основе весной...
Тут возникла мысля.что к имеющимся аккумуляторам(УПС) ,возможно подключить ещё один,автомобильный.Что дать возможность работы УПСа более 5-6 часов...,без включения генератора...
Но это ещё надобно проверить на практике.
Короче,живя на хуторе(да и в деревне тоже) надобно быть мастером на все руки...А то жизнь не заладится...

И возникает вопрос.А что делать с этой зависимостью?
Отвечаю...А ничего...Для меня,чем зависимостей таких больше,тем лучше..Жизнь веселей...

В последнее время стала проявляться чувство,что город как-то перестал меня интересовать..Под городом я понимаю массы домов и массы в нём народа...Более того,даже немного раздражать..
Но это ,наверное,от того,что в последний мой приезд в Ригу ,погода была классической-холодный дождик,кругом грязища,слякоть от наступившей внезапно оттепели...