Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106065 раз)

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #285 : 25 Ноября 2012, 21:52:42 »

А уход Пипы ни как не связан с идеологией нашего форума?  Как Вы полагаете?
А чье восприятие и самовыражение, так скажем, Вам ближе? Не интереснее, а ближе?
Или этому форуму?
Это я про что...Кажется бывают, или будут такие моменты, когда принятие или неприятие какой-либо "идеологии" может некоторым образом сильнее влиять на движение или ситуацию, чем просто интересные мысли.
И опять же, я говорил просто о идеологии, а Вы упомянули идеологию форума, в целом, как я понял. Если она так подействовала на Пипу, то нашлись какие-то противоречия, для меня серьезные, а так как отвечал Эю, то, считаю, и для форума серьезные.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 25 Ноября 2012, 21:55:10 »

Я не ослышался, что вы где-то заявляли, что много лет знаете Пипу?
Не знаю, а читаю.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #287 : 25 Ноября 2012, 22:02:20 »

Не знаю, а читаю

Я тоже читаю. Но я нахожу в ее текстах исключительно работу над собой. Она даже не занимается тушением горящей придорожной травы, а тем более не меняет и не собирается "менять среду", как вы выразились

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #288 : 25 Ноября 2012, 22:21:19 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 21:26:06
А уход Пипы
   Шелтопорог  А чё  Пипа разве  ушла ?

Мы все живем в своих периодах. ))
А чье восприятие и самовыражение, так скажем, Вам ближе? Не интереснее, а ближе?
Наталья - конечно же и ближе и теплее и роднее.  Замечательный, редкий человек. 
когда принятие или неприятие какой-либо "идеологии" может некоторым образом сильнее влиять на движение или ситуацию, чем просто интересные мысли.
  Согласен.  Но признаюсь честно...  я не совсем понял о каком "движении"  Вы говорите? Да и эти две вещи "идеология" (мировоззрение) и "интересные мысли" (чужие мысли)  - по моему, не соотносимы по весу и  значимости... для всего))) 
И опять же, я говорил просто о идеологии, а Вы упомянули идеологию форума, в целом, как я понял. Если она так подействовала на Пипу, то нашлись какие-то противоречия, для меня серьезные, а так как отвечал Эю, то, считаю, и для форума серьезные.
  тут не понял...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #289 : 25 Ноября 2012, 22:24:51 »

Наталья - конечно же и ближе и теплее и роднее.  Замечательный, редкий человек.

Замечательный. Все замечательные. Только Шелт между двух огней оказался. Пипа и Наталья  обвинили его можно сказать в прямо противоположном и хлопнули дверями

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 25 Ноября 2012, 22:29:32 »

Но я нахожу в ее текстах исключительно работу над собой. Она даже не занимается тушением горящей придорожной травы, а тем более не меняет и не собирается "менять среду", как вы выразились
Тогда я процитирую из "4го пути" то, что на мой взгляд, определяет суть работы над собой.
"Внутренний круг называется "эзотерическим". Он состоит из людей, которые достигли высочайшего уровня развития: каждый из них обладает индивидуальностью в самой полной степени, т.е. неделимым Я, всеми формами сознания, возможными для человека, полным управлением состояниями сознания, всецелым знанием, доступным человеку, свободной и независимой волей. Они не могут производить действия, противоречащие их пониманию, или обладать пониманием, которое не проявляется в действиях.
Т.е. мысли и действия должны совпадать. Иначе никакого развития.
Если Пипа не делает то что говорит, это одно, а если она идет совсем другим путем, это другое.
Я может быть необоснованно уравниваю разговоры и понимание, но если человек понимает одно, а говорит другое, то...типа, с какой целью?
Мы можем по-разному поступить в разных ситуациях. Во всяком случае теоретические разговоры мало полезны. Мы можем здесь красоваться, а в жизни повести себя совсем по-другому.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68556
  • - Вас поблагодарили: 155293
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #291 : 25 Ноября 2012, 22:37:41 »

Все замечательные. Только Шелт между двух огней оказался. Пипа и Наталья  обвинили его можно сказать в прямо противоположном и хлопнули дверями

Так чего тут сейчас переживать))))  Главное - что все живы и здоровы.   И жизнь продолжается, и весьма неплохо!  Так что, ты прав - все очень даже замечательно!!!  ))) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #292 : 25 Ноября 2012, 22:37:55 »

Если Пипа не делает то что говорит, это одно

Семеноф, это просто недоразумение. Во-первых, ни я, ни Пипа нигде не утверждали, что она следует по 4 пути. Она идет скорее по пути знания, а еще скорее по своему пути :)
Во-вторых, Пипа описывает ситуацию, по которой сейчас развивается мир. Но это не должно означать, что она во всем должна участвовать. У Пипы свои личные  планы. Если она, например, говорит о глобализации, то это вовсе не должно означать, что она будет с плакатиком ходить на демонстрации, или что-то подобное. Зачем?

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 25 Ноября 2012, 22:40:49 »

Согласен.  Но признаюсь честно...  я не совсем понял о каком "движении"  Вы говорите? Да и эти две вещи "идеология" (мировоззрение) и "интересные мысли" (чужие мысли)  - по моему, не соотносимы по весу и  значимости... для всего)))
Движении в развитии. Речь о том, насколько "интересные мысли" могут вмешиваться в восприятие и определять направления и ситуации жизни. Т.е. когда вы находите какую-то мысль интересной, это отклик какой-то части сознания. Ну и в некоторые моменты такие отклики могут быть более "магнитными", чем просто интерес, и привлекать резонирующие обстоятельства и людей.
Что Наталию оттолкнуло от форума, это конечно несмертельно, но типа определило мое "решение" повыступать тут против идеологии Пипы. И Эю я про это как бы и говорю.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 25 Ноября 2012, 22:59:41 »

Семеноф, это просто недоразумение. Во-первых, ни я, ни Пипа нигде не утверждали, что она следует по 4 пути. Она идет скорее по пути знания, а еще скорее по своему пути Во-вторых, Пипа описывает ситуацию, по которой сейчас развивается мир. Но это не должно означать, что она во всем должна участвовать. У Пипы свои личные  планы. Если она, например, говорит о глобализации, то это вовсе не должно означать, что она будет с плакатиком ходить на демонстрации, или что-то подобное. Зачем?
Вот тут вы меня как бы совсем запутали.
Вы как бы поддерживаете взгляды 4го пути. Его ценности я некоторым образом процитировал.
Вы считаете что Пипа самый лучший "товарищ по оружию", так скажем.
Но получается, то что она говорит, это все несерьезно, это для развлечения, или вообще не понял зачем. А как мне разобраться, где она говорит серьезно и научно, так скажем, а где типа стебается? И что Вас к ней в таком случае привлекает? Интерес от скуки? Или просто 4й путь отдельно, мысли на этом форуме отдельно, а Пипа сама по себе, просто веселит?
Это я чтобы разобраться, с кем общаться, вдруг я старый человек, которому мало времени осталось, и насчет "просто поболтать" меня немножко не интересует? 

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #295 : 25 Ноября 2012, 23:14:13 »

Семеноф, меня объединяет с Пипой стремление познать мир и себя в этом мире. Она шире смотрит на мир, чем Шелт.
Мир познается не только в виде ощущений и классификаций.
Я вот пример приведу. Каждое утро мы можем наблюдать, что Солнце встает. Все наши ощущения говорят об этом. Шелт на этом останавливается и наслаждается восходом. Пипа идет дальше в познании мира. Путем хитроумных умозаключений она приходит к выводу, что не Солнце встает, а мы вокруг него крутимся. То есть ее мировоззрение, ее картина мира больше соответствует миру.
Пример, ясно, примитивненький, но думаю понятно, о чем я.
Мир познается не напрямую, а с помощью развития психики, умения абстрактно мыслить. А уж уметь мыслить - это Пипа мастерица. Именно за это ее и ценят здесь.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15991
« Ответ #296 : 26 Ноября 2012, 00:50:10 »

Шелтопорог  А чё  Пипа разве  ушла ?

Лесогрузов,как полагаешь,Пипа читает эту тему?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #297 : 26 Ноября 2012, 00:55:29 »

как полагаешь,Пипа читает эту тему?
chelovek,  ты же  знаешь  Пипа читает  ВСЁ

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #298 : 26 Ноября 2012, 01:02:11 »

Мир познается не напрямую, а с помощью развития психики
Корнак7,  да  выбрось  на  Фиг ты эту психику  потому как это только Лишь  твои представления  о ней  а лучше доберись до того КТО эти представления  организовывает и посмотри как и зачем ОН это делает

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #299 : 26 Ноября 2012, 01:08:39 »

Лесогрузов,как полагаешь,Пипа читает эту тему?

Я ей докладываю :)
http://forum.postnagualism.org/index.php?topic=21832.msg89531;topicseen#msg89531