Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106142 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #315 : 26 Ноября 2012, 15:02:32 »

Казак, я, кстати, пораньше пришел, а постов у меня поменьше твоего. Тоже поболтать любишь?  :)

Эээ? Сообщений у Вас больше раза в полтора %-).

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #316 : 26 Ноября 2012, 15:14:51 »

Эээ? Сообщений у Вас больше раза в полтора %-).
Точно! А я на спасибки Казаку посмотрел. Ну, значит мы одинаковые болтуны :)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #317 : 26 Ноября 2012, 17:08:59 »

Короче, не получается у тебя, Рома, критиковать.
Отчего ж не получается?
Пипа лично нигде не гадит, верно. Превозносить за это лично Пипу - не стоит, ведь таких, как Пипа - 95 процентов, которые умывают руки, но от равнодушия и безучастности их - именно и происходит то, что происходит.
Пипа не тушит весенние палы, ей просто плевать, а Короед с молчаливого согласия таких, как Пипа, каждую весну заготавливает 500 литров берёзового сока, уродуя деревья, о чём он похваляется на другом форуме. Вот так всё и обстоит.

Общество не выбирало никакого пути знания.
Термин «Путь знания» - это я у тебя почерпнул, раньше такого я нигде не встречал.
Пойми, друг мой Корнак, не всё ещё потеряно. Для тебя лично.
Пора тебе уже выбраться из-под Пипы, влезть на какую-нибудь колокольню и окинуть взглядом панораму сверху. Ведь бездушно «познавая» этот мир - плевать все хотели на то, что он ЖИВОЙ. И был таким за сотни миллионов лет до появления этих «познавателей», и останется таким же - после отбытия всех восвояси, вместе с ламой, или ещё каким иным способом.
Что ты оставишь себе, уходя? Голову, забитую различными Гурами? Свою «Теорию», которая, по большому счёту, на фик никому не нужна?

Продолжительность жизни растет.
Она растёт у Шамана В.Серкина - до 120 лет, у прадедушек Анастасии - до 160, это да. То есть, у людей, имеющих иные смыслы, и ведущих образ жизни прямо противоположный тому, который принято вести в «обществе».
А то, на что ты намекаешь - так благодаря такому «продлению» - люди последние 20 лет своей жизни сидят на горах таблеток и уколах - разве это жизнь?

Я сразу говорю, что у меня нет ничего своего. Мной пересказываются многовековые знания.
Эх, Корнак-Корнак. На что ты тратишь свою жизнь? На пересказывания многовековых знаний. Ты сам-то понял, что сказал? Этим занимаются миллионы людей, уже сотни лет, всё пересказывая друг другу, разъясняя и пережёвывая. Да погляди ты, наконец, к чему эти «знания» привели. Люди стали счастливее? Природа стала чище? Целые виды животных вымирают ежедневно.
Впрочем - да, помню, Пипа же сказала - нехай вымирают, всё в порядке.
Ну что мне остаётся на это сказать? Что в таком случае люди вымрут тоже? Пипа, наверное, думает иначе. Сбегай, спроси. Да не забудь записать её ответ в свою «Теорию».

А тебе, Рома не кажется, что человек превзошел животный мир именно благодаря своему уму? Нет? Не кажется? Такая мысль тебя не посещала?
Посещала, а как же?! Я даже долго, минут пять, думал - в чём же он его превзошёл?
В изготовлении кучи всяких бесполезных философий? В изготовлении кучи всяких тёплых унитазов? В убийствах живого с большой скорострельностью? В гигантских нефтяных пятнах, коих раньше не было? В чём?
Да будет тебе известно, что человек ещё не изобрёл ничего такого, чего не было бы в Природе изначально.
Компьютеры? Человеческий мозг, если его не использовать на 5%, как сейчас, совершеннее - по любым параметрам. Папой создано? Папой.
Небоскрёбы? Термитники, по отношению к размерам термитов - небоскрёбы высотой несколько километров. Да и вентиляция там - ни один инженер не спроектирует подобное.
Телевизоры-телефоны? Примитив. Телепатия и путешествия вне физического тела - совершеннее намного.
Полезную еду? Возьми мёд - 50 компонентов, вкусно, питательно, лекарственно, да ещё собирается сам, автоматически.
Человек «наизобретал» себе множество «костылей», подпорок и инвалидных колясок, уходя от Изначального всё дальше и дальше. Заодно подводя под всё это - множество разных философских «идеологий», чтобы как-то оправдаться перед самим собой.
А остальное всё назвал «путём невежества».

Наш же Отец создал всё в удивительной Гармонии и Равновесии, но тут появился Корнак с «многовековыми знаниями» и сел своей жопой на одну чашу весов. Что-то в Природе сразу сдвинулось с изначального равновесия.
Я, конечно, не имею в виду лично тебя, и каждый по отдельности - вроде бы ни при чём. Но семь миллиардов философствующих жоп - это чересчур даже для такой стабильной системы, нет?
По идеологии Пипы получается, что Отец, создавая всё это Природное Великолепие, рассчитывал, что оно будет беспрерывно дохнуть, а мы на фоне этого - беспрерывно процветать. (Запиши эту фразу к себе в «Теорию», мож кому пригодится). А мне кажется, что люди, являясь венцом творения Создателя, были созданы им как его помощники и со-творцы. Такое в твою пипину идеологию уже не влезает? Понял.

Человек, благодаря использованию своего ума не с той стороны, много раз начинал с каменного века, так что ты на всякий случай будь готов свою следующую «Теорию» вырубать каменным топором на каменюке же. Да не забудь там указать, к чему привела предыдущая.

вполне можешь представить менее фантастическую картину, чем конец света, а именно - заполонение твоей тайги китайцами.
За китайцев не переживай, каждый китаец ответит лично за свою гадкую китайскую «Теорию», накорябанную иероглифами.
Ты же ответишь персонально, за свою. Не, не перед Пипой - перед Папой.

Иди по пути невежества. Это твое личное дело.
Ладно, побрёл я по пути невежества дальше. А ты зато непрошибаемый.
Так и хочется дать тебе, по-братски, дубиной по балде, чтоб что-то сдвинулось с твоего изначального равнодушия-равновесия.
Всё, пошёл просить Павла, чтоб он тебя заколдовал в анастасиевца.
Будешь нам писать другую «Теорию», писака анастасиевская.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #318 : 26 Ноября 2012, 17:39:47 »

Свою «Теорию», которая, по большому счёту, на фик никому не нужна?

Она нужна мне. Я использую ее в практических целях.

На что ты тратишь свою жизнь? На пересказывания многовековых знаний. Ты сам-то понял, что сказал?

Ты специально пропустил мое?:
Пересказываются так, как я их понял и апробировал на себе

Наш же Отец создал всё в удивительной Гармонии и Равновесии,

А с человеком у него облом вышел. Да? какой-то у тебя или лицемерный подход к Создателю, или слишком уж критический. Даже мне не приходило в голову критиковать Господа

Она растёт у Шамана В.Серкина - до 120 лет, у прадедушек Анастасии - до 160, это да.

А у Кащея Бессмертного? Гыы

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #319 : 26 Ноября 2012, 17:58:07 »

Romanus7162,  )  Читая тебя   отчётлива  видна Твоя *боль* за человечество  Но так же видно что ты сам себя же пытаешься убедить в том что к Нефтяным пятнам ты не имеешь ни какого отношения   и заправляешь свою Нюшу просто насцав в бензобак   Бензопила в твоих руках  это вообще  Шедевр   такое  впечатление что ты всю Деревню в дровницу решил сложить
   И Папу как то очень часто в суе поминаешь )  У тебя получается  что всё создал  Папа кроме Корнака
       поэтому смею спросить  тебя  Кто  Корнака седьмого создал ?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #320 : 26 Ноября 2012, 18:30:46 »

поэтому смею спросить  тебя  Кто  Корнака седьмого создал ?
Сначала не про Корнака. Корнак хороший.

Сначала про  Творца.   ]:>

Большой Творец постарался, и создал  маленького творца. 
Маленький творец...  не особо старался и создал такого же как сам. Только получился у него не творец, а тварюка.   *CRAZY*

lesogruzov,  а вообще - вопрос слабенький.  И думаю, ответ на него ты сам знаешь. Но только чот  вид делаешь, что не в курсе. 

Создать совершенного зверика - это понятно.  Все зверики совершенны.  И мы тоже совершенны.  С точки зрения физиологии.  Тут - ни какая наука  и не приблизится...   А вот творческое начало, свобода воли, право решения, выбора, дела...  это уже полученная от создателя Свобода.  И вот скажи мне, уважаемый lesogruzov,  был бы чел свободным, если бы не имел право на глупости?  Или, кем бы он тогда был?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #321 : 26 Ноября 2012, 18:36:15 »

Тема обещает плавно перепрофилироваться с Пипы на Рому. И не мудрено. Это же бездонный источник для юмора

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #322 : 26 Ноября 2012, 18:39:46 »

И вот скажи мне, уважаемый lesogruzov,  был бы чел свободным, если бы не имел право на глупости?

Шелт, мне это риторику церковников напомнило, против которых ты столь активно и вполне понятно почему выступал

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #323 : 26 Ноября 2012, 18:43:03 »

Большой Творец постарался, и создал  маленького творца.
)   а  маленький творец  какого творца создал    Мизерного ?)
а вообще - вопрос слабенький.
 да  Это вообще не вопрос )))  Но для Ромы то в самый раз   ОН загнал  Корнака в угол и лупцует  его   Разве так поступает  человек  Сильный и Мудрый ?)
был бы чел свободным, если бы не имел право на глупости?  Или, кем бы он тогда был?
 Так  ведь только Об этом и Ведём речь в Лесу    Сколько  раз  я у тебя  пытался узнать  почему ты НЕ даёшь свободу Выбора  поджигателям    Или   может быть ты как и Рома  считаешь что  Поджигатели не Достойны  выбора  и  Проявлять свою волю как волю Творца ?)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #324 : 26 Ноября 2012, 18:43:13 »

мне это риторику церковников напомнило, против которых ты столь активно и вполне понятно почему выступал
Церковники еще говорят, что весна сменяется летом, осень зимой... )))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #325 : 26 Ноября 2012, 18:43:20 »

Умный человек учится, дурак учит
Корнак, а тебя кто учил? Пипа?  И ты ее так!  Ты почему такой неблагодарный?
Серые не дружат с попугаями.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #326 : 26 Ноября 2012, 18:47:58 »

Корнак, а тебя кто учил? Пипа?  И ты ее так!  Ты почему такой неблагодарный?

Я никогда нигде не видел, чтобы Пипа кого-то учила.
Я учусь у нее, но она не учит меня. Я учусь ее выдержке, ее умению мыслить, ее неординарному подходу к исследования мира и себя. Никто так как она не умеет взглянуть на исследуемый вопрос. Это настоящий неординарный взгляд ученого, а не домашние Ромины заготовки

Серый

• хранитель темы
  • Согласие +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19
  • - Вас поблагодарили: 110
« Ответ #327 : 26 Ноября 2012, 18:50:58 »

а не домашние Ромины заготовки
А ты домашние заготовки делать умеешь?
Серые не дружат с попугаями.

Корнак7