«Вот смотрю я на вас - ну и дураки же вы все!» (А. Райкин)
«Особенно Корнак!» (А. Романус)
«Идеологии Пипы» как отдельной идеологии - не существует вообще! Начинать такую тему на форуме надо было, но назвать её, к примеру - «Идеология современного социума».
В теме же - подробно рассматривать все присущие социуму смыслы современного пути «развития», по которому движется «цивилизация».
Само понятие «идеология» - это некие рамки, куда люди сами себя загоняют и потом начинают рассматривать всё окружающее, находясь в этих рамках - что туда влазит, а что не влазит, в эту их «идеологию».
«Путь знания», который общество себе выбрало - казалось бы, не имеет ничего предосудительного, за исключением одного - а что в конце пути-то? Изгаженная планета, отсутствие морали как таковой, оторванность от Изначального, и, как результат - мизерная продолжительность «жизни» индивидуумов.
Достоинства же Пипы - аналитический ум и изящная словесность. Но удовольствие от её манеры изложения ощущается всё меньше и меньше, ведь в [близком] конце «развития» - не просто тупик, а настоящая пропасть. (Причём, не в первый раз - человечество такое уже проходило, наступая на эти грабли не единожды).
меня объединяет с Пипой стремление познать мир.
Твоё стремление, Корнак, искать себе разных Гур и поклоняться им - вполне понятно.
Не знаю, собираешься ли ты делиться с Гурами своей Нобелевской премией, только в «Теории Всего» желательно тебе, после каждого своего предложения - указывать, какого именно Гуры это цитата.
Я вот пример приведу. Каждое утро мы можем наблюдать, что Солнце встает… Шелт на этом останавливается и наслаждается восходом. Пипа идет дальше в познании мира. Путем хитроумных умозаключений она приходит к выводу, что не Солнце встает, а мы вокруг него крутимся.
Она шире смотрит на мир, чем Шелт.
Всё обстоит как раз наоборот.
Пипа якобы идёт «дальше» в познании мира, почему-то, несмотря на свой, так расхваливаемый тобой, ум, не видя - к чему идёт это «познание». Что невольно заставляет усомниться во всеобъемлемости расхваливаемого.
Шелтопорог же, наблюдая восход Солнца, уже понял
нечто такое, к чему Пипа с Корнаком не дойдут и в глубокой старости, несмотря на глобальность и всеобъёмность рамок, из которых они оба выглядывают.
Так и видится картина недалёкого будущего - двое, на дряхлеющих ножках, поддерживая друг друга, ходят по вражеским форумам и.. не, уже не машут шашками, а просто шамкают и шипят, мысленно матерясь на птичек, отсутствующих в их «идеологии»…
Рома, да читал ли ты вообще Кастанеду?
Не, я его читать теперь боюся, а ведь собирался на днях почитать…
И Успенского читать теперь боюся.
Вообще, ты выложь список прочитанных тобою книг, а то я, представляя себе мысленно «Теорию Всего», и, глядя на тебя, машущего знаменем с ликом Пипы, - читать теперь боюся вообще всё. А то вдруг ты ЭТО тоже читал?
С юмором у тебя напряг. Бывает...
Если Кастанеда, завещавший беспрерывно воевать разным картонно-нагвалистким военгам - это для тебя предел юмора, то да, с таким юмором у меня действительно напряг.
«Вот смотрю я на вас - ну и дураки же вы все!» - chelovek первым недавно напомнил эту фразу А.Райкина. Действительно, талантливый был артист. С современным «юмористом» Петросяном не сравнить, хоть он и выдвигает себя в наследники А.Райкина.
Есть такая шутка, что на одном из концертов Петросян не выдержал молчания зала и, спустившись со сцены, начал щекотать зрителей.
Что ж поделаешь, общество стремительно «развивается», и юмор тому - яркий пример. И не единственный.
Внезапно пришла в голову мысль. Вот пресловутый лама - все ознакомились с ним, вежливо похихикали и на том дело закончилось.
А если представить себе на минутку невозможное - что в одночасье действительно пропадёт, исчезнет всё «рукотворное» - бетон, пластмасса, акриловые-алкидные краски, в общем, все результаты «освоения» планеты человеком. И останется только всё первозданное, изначально созданное нашим Отцом.
Где тогда окажется вся «цивилизация» вместе с пипами, корнаками, и их «Теориями», и даже вместе со всем нобелевским комитетом? Я думаю, они окажутся в глубокой… скажем так - «теории всего».
Не говорит ли это о том, насколько хрупок и призрачен мир «социума», с таким трудом (и таким огромным вложенным вниманием) созданный всеми этими «познавателями»?
А Шелтопорог так и будет сидеть и созерцать восход Солнца, поняв, «что из чего происходит».
Ну, и кто из них смотрит на мир шире?