Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 106141 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #300 : 26 Ноября 2012, 01:16:44 »

Я ей докладываю

Могла бы и снизойти до посещения данного форума...
Всё же не чужой он ей,да и она нам всем не чужая...,хотя у Казака несколько иное мнение на этот счёт :)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #301 : 26 Ноября 2012, 01:19:52 »

А Бармалей зажигает..:)))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #302 : 26 Ноября 2012, 01:38:39 »

А Бармалей зажигает

А вы его пригласите сюда. Он вам весь лес подожжет. Мы его еле-еле в узде держим. У нас же банов нет

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #303 : 26 Ноября 2012, 01:59:06 »

У нас же банов нет
Корнак7,  чё действительно нет  Бани ?  а Как же вы моетесь ? или Вы не пачкаетесь ?)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #304 : 26 Ноября 2012, 02:02:23 »

Корнак7,  чё действительно нет  Бани ?  а Как же вы моетесь ? или Вы не пачкаетесь ?)

Уже почти как год нет.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 02:29:17 от Корнак7 »

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #305 : 26 Ноября 2012, 09:15:06 »

«Вот смотрю я на вас - ну и дураки же вы все!» (А. Райкин)
«Особенно Корнак!» (А. Романус)

«Идеологии Пипы» как отдельной идеологии - не существует вообще! Начинать такую тему на форуме надо было, но назвать её, к примеру - «Идеология современного социума».
В теме же - подробно рассматривать все присущие социуму смыслы современного пути «развития», по которому движется «цивилизация».
Само понятие «идеология» - это некие рамки, куда люди сами себя загоняют и потом начинают рассматривать всё окружающее, находясь в этих рамках - что туда влазит, а что не влазит, в эту их «идеологию».

«Путь знания», который общество себе выбрало - казалось бы, не имеет ничего предосудительного, за исключением одного - а что в конце пути-то? Изгаженная планета, отсутствие морали как таковой, оторванность от Изначального, и, как результат - мизерная продолжительность «жизни» индивидуумов.
Достоинства же Пипы - аналитический ум и изящная словесность. Но удовольствие от её манеры изложения ощущается всё меньше и меньше, ведь в [близком] конце «развития» - не просто тупик, а настоящая пропасть. (Причём, не в первый раз - человечество такое уже проходило, наступая на эти грабли не единожды).

меня объединяет с Пипой стремление познать мир.
Твоё стремление, Корнак, искать себе разных Гур и поклоняться им - вполне понятно.
Не знаю, собираешься ли ты делиться с Гурами своей Нобелевской премией, только в «Теории Всего» желательно тебе, после каждого своего предложения - указывать, какого именно Гуры это цитата.

Я вот пример приведу. Каждое утро мы можем наблюдать, что Солнце встает… Шелт на этом останавливается и наслаждается восходом. Пипа идет дальше в познании мира. Путем хитроумных умозаключений она приходит к выводу, что не Солнце встает, а мы вокруг него крутимся.
Она шире смотрит на мир, чем Шелт.
Всё обстоит как раз наоборот.
Пипа якобы идёт «дальше» в познании мира, почему-то, несмотря на свой, так расхваливаемый тобой, ум, не видя - к чему идёт это «познание». Что невольно заставляет усомниться во всеобъемлемости расхваливаемого.
Шелтопорог же, наблюдая восход Солнца, уже понял нечто такое, к чему Пипа с Корнаком не дойдут и в глубокой старости, несмотря на глобальность и всеобъёмность рамок, из которых они оба выглядывают.
Так и видится картина недалёкого будущего - двое, на дряхлеющих ножках, поддерживая друг друга, ходят по вражеским форумам и.. не, уже не машут шашками, а просто шамкают и шипят, мысленно матерясь на птичек, отсутствующих в их «идеологии»…

Рома, да читал ли ты вообще Кастанеду?
Не, я его читать теперь боюся, а ведь собирался на днях почитать…
И Успенского читать теперь боюся.
Вообще, ты выложь список прочитанных тобою книг, а то я, представляя себе мысленно «Теорию Всего», и, глядя на тебя, машущего знаменем с ликом Пипы, - читать теперь боюся вообще всё. А то вдруг ты ЭТО тоже читал?

С юмором у тебя напряг. Бывает...
Если Кастанеда, завещавший беспрерывно воевать разным картонно-нагвалистким военгам - это для тебя предел юмора, то да, с таким юмором у меня действительно напряг.

«Вот смотрю я на вас - ну и дураки же вы все!» - chelovek первым недавно напомнил эту фразу А.Райкина. Действительно, талантливый был артист. С современным «юмористом» Петросяном не сравнить, хоть он и выдвигает себя в наследники А.Райкина.
Есть такая шутка, что на одном из концертов Петросян не выдержал молчания зала и, спустившись со сцены, начал щекотать зрителей.
Что ж поделаешь, общество стремительно «развивается», и юмор тому - яркий пример. И не единственный.

Внезапно пришла в голову мысль. Вот пресловутый лама - все ознакомились с ним, вежливо похихикали и на том дело закончилось.
А если представить себе на минутку невозможное - что в одночасье действительно пропадёт, исчезнет всё «рукотворное» - бетон, пластмасса, акриловые-алкидные краски, в общем, все результаты «освоения» планеты человеком. И останется только всё первозданное, изначально созданное нашим Отцом.
Где тогда окажется вся «цивилизация» вместе с пипами, корнаками, и их «Теориями», и даже вместе со всем нобелевским комитетом? Я думаю, они окажутся в глубокой… скажем так - «теории всего».
Не говорит ли это о том, насколько хрупок и призрачен мир «социума», с таким трудом (и таким огромным вложенным вниманием) созданный всеми этими «познавателями»?

А Шелтопорог так и будет сидеть и созерцать восход Солнца, поняв, «что из чего происходит».
Ну, и кто из них смотрит на мир шире?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 12:08:21 от Romanus7162 »

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #306 : 26 Ноября 2012, 09:17:35 »

Цитата: chelovek от Сегодня в 01:19:52
А Бармалей зажигает

А вы его пригласите сюда. Он вам весь лес подожжет. Мы его еле-еле в узде держим. У нас же банов нет
Нет уж, увольте. У нас есть свой Бармалей-Корнак и со своими обязанностями он вполне справляется.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #307 : 26 Ноября 2012, 12:29:09 »

«Путь знания», который общество себе выбрало - казалось бы, не имеет ничего предосудительного, за исключением одного - а что в конце пути-то? Изгаженная планета, отсутствие морали как таковой, оторванность от Изначального, и, как результат - мизерная продолжительность «жизни» индивидуумов.

Общество не выбирало никакого пути знания. Общество в своей массе потребляет плоды этих знаний, полученных такими, как Пипа
Планету Пипа тоже не загаживала. Где свидетели, или ее заявления об этом?
Продолжительность жизни растет.
Короче, не получается у тебя, Рома, критиковать. Ты хоть поучился бы немного у меня

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #308 : 26 Ноября 2012, 12:30:45 »

Путь знания», который общество себе выбрало - казалось бы, не имеет ничего предосудительного

Да никто же тебя не заставляет идти по этому пути, как и никого другого. Иди по пути невежества. Это твое личное дело. И продолжай осуждать путь знания.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #309 : 26 Ноября 2012, 12:41:28 »

в «Теории Всего» желательно тебе, после каждого своего предложения - указывать, какого именно Гуры это цитата.

Я бы с удовольствием, но у меня практически нет цитат. Я пересказываю. Пересказываю идеи, которые встречаются одновременно у многих авторов.
Я сразу говорю, что у меня нет ничего своего.  Поэтому обвинить меня в плагиате не получится. И  я не выдумщик, как Мегрэ (надеюсь правильно написал). Мной пересказываются многовековые знания. Пересказываются так, как я их понял и апробировал на себе

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #310 : 26 Ноября 2012, 12:44:05 »

Твоё стремление, Корнак, искать себе разных Гур и поклоняться им

Умный человек учится, дурак учит
Поклонения не включают изучение. А изучение не исключает признательности за полученные знания

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #311 : 26 Ноября 2012, 12:52:37 »

Внезапно пришла в голову мысль.

Нуче... такое вполне может случиться даже с Ромой

Где тогда окажется вся «цивилизация» вместе с пипами, корнаками,

А тебе, Рома не кажется, что человек превзошел животный мир именно благодаря своему уму? Нет? Не кажется? Такая мысль тебя не посещала?

Ну, если ты такой фантазер, то вполне можешь представить менее фантастическую картину, чем конец света, а именно - заполонение твоей тайги китайцами. Для этого и фантазий особых не нужно. Просто посидеть  на печи, чем ты с успехом и занимаешься

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #312 : 26 Ноября 2012, 13:22:44 »

Внезапно пришла в голову мысль. Вот пресловутый лама - все ознакомились с ним, вежливо похихикали и на том дело закончилось

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #313 : 26 Ноября 2012, 13:31:50 »

Корнак, а зачем для ответа на каждую цитату - ты отдельный пост создаешь?
Ты хочешь быстро сменить Хранителя костра - на самого Главного Хранителя костра  :) - типа раз у тебя много тысяч сообщений, значит ты круто сидишь в теме Шаманского леса.
Флуд это называется, причем конкретный.
Для человека в твоем возрасте, как-то по детски все это смотрится  :P.
На твое фото посмотришь, мужик мужиком - усы седые, я даже вроде как моложе... а по постам...ну ребенок просто  ;).
Уж слишком ты молод душой  :)...  или уже наоборот в детство впал..   :D

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #314 : 26 Ноября 2012, 13:37:57 »

Корнак, а зачем для каждой цитаты - отдельный пост.

Это ведь в основном касается ответов на посты Ромы. А у него сам видишь какие посты. И длина их им была объяснена техническими возможностями. У меня же технические возможности позволяют писать посты чуть покороче, дабы читались они полегче. Никакого ЧСВпо поводу количества моих постов я не испытываю и был бы признателен Шелту, если бы он вообще выключил мой счетчик, сли это возможно.  Пипа это сделать не смогла. Но она хоть открутила назад мои 5000 постов на ПН
Казак, я, кстати, пораньше пришел, а постов у меня поменьше твоего. Тоже поболтать любишь? :)