А вот скажи,зачем ты это делаешь?
В смысле продвигаешь нечто в массы,как я понял тебя?
Может это массам и не подойдёт,может то,что ты продвигаешь,является актуальным только для отдельных,креативных индивидов...
Человек, я занимаюсь аналогичной деятельностью и у себя на ПН. Продвигаю идеи 4 пути. Я ведь не кастанедовец. Меня за Успенского там долго били. Сейчас же Петра Демьяновича упоминают на ПН чуть не чаще, чем КК.
А занимаюсь я этим по вполне определенным причинам. В 4 пути есть такое положение. Если ты залез на какую-то ступеньку, то продвигаться дальше не сможешь, пока не поможешь встать на эту ступеньку кому-то еще.
Пересказывание идей помогает самому лучше их сформулировать и понять. Кроме того, подобное пересказывание держит тебя в русле течения, помогает сохранить направление.
Есть еще одна идея по этому поводу. Знания не должны умереть. Но эти знания могут храниться только в умах. Книжные понимаются каждым на свой лад. Нужен интерактив, общение, обсуждение знаний. Это помогает их уточнить, помогает правильно понять. У меня по этой теме только один собеседник. Реликтум.
Да. Еще одна вещь. Ты правильно заметил, что подобные знания мало кому нужны, а потому не будут иметь популярности. И это так. Но это не должно происходить по причине отсутствия должных усилий тех, кто распространяет эти знания.