Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Идеология Пипы - это...  (Прочитано 105947 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
Re: Идеология Пипы - это...
« Ответ #225 : 22 Ноября 2012, 12:41:36 »

И еще как правильно писать - нагуализм или нагвализм

Прижились оба слова. Никто друг-друга не поправляет.
На остальные вопросы ответить не смогу. Нужно в этот мир погрузиться, что правильно понять мои ответы

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #226 : 22 Ноября 2012, 13:30:44 »

Я как-то пробовал его читать, что-то совсем не пошел...Ну совсем. До тошноты.
Для меня  все  там звучит не складно, искусственно и за уши притянуто. 

Напротив - Хохот шамана, читался на одном дыхании... совсем другая книга и автор.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #227 : 22 Ноября 2012, 13:36:31 »

Для меня  все  там звучит не складно, искусственно и за уши притянуто.

Бывает...
Ну тогда тем более мой ответ был без надобности.
Я не читал Кастанеду много раз. Я его постоянно читаю

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 22 Ноября 2012, 13:58:42 »

Я не читал Кастанеду много раз. Я его постоянно читаю
Понимаю...
Многие люди так делают, выбирают себе одну книгу и постоянно ее читают.
Например наш батюшка при морге так все время требник читает... уже наизусть его знает, мог бы и не читать а по памяти декламировать, однако нет.. очки на нос напялит, к гробу подойдет  и читает.. читает.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #229 : 22 Ноября 2012, 14:07:44 »

однако нет.. очки на нос напялит, к гробу подойдет  и читает.. читает.

И тут покойник вдруг приподнимается из гроба...:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #230 : 22 Ноября 2012, 14:21:04 »

уже наизусть его знает, мог бы и не читать а по памяти декламировать, однако нет.. очки на нос напялит, к гробу подойдет  и читает.. читает.
  Тут гораздо больше всего  зарыто, чем может показаться на первый взгляд...  вечером  вернусь к этому ))) Щас набегом/наскоком пробегаючи ))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #231 : 22 Ноября 2012, 15:18:21 »

Это вам Кастанеду надо прочитать.. первоисточник идей
Не дай бог!)))
Отсюда все прежние герои нагвализма отражаются в ПН, хотя и разбежались кто куда
Это они правильно сделали... бечь куда глаза гледят))
Казак, это в тебе "голос человеческой Природы" говорит o_o... :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Dodge

• Гость
« Ответ #232 : 22 Ноября 2012, 17:20:55 »

Корнак

Ты самый цитируемый на ПН лесной житель. После Шелта, конечно. Ну, тот просто больше пишет.
Какая досада. Нет, не в том, что Шелла больше цитируют, а в том, что меня там вообще поминают. Подозреваю, твоими стараниями?
Меня это почему-то не возбуждает. И если бы ты перестал это делать, я был бы премного благодарен. Если бы меня интересовало мнение тамошних жителей, я бы, несомненно, постил туда, а так какая-то лажа получается, ей-богу.
Нет, я совсем не имею ничего против ПН как такового. В конце концов, это ведь в человеческой природе, - что-то комментировать, переиначивать, трансформировать...
Вот, был себе Иисус. И что из этого стало? Да что угодно! Вплоть до Банка Ватикана. И ничего, живём себе дальше.
Так что пусть себе ПН. Только неужели никому не интересна разница между ним и тем, что описано у КК? Пусть даже самим ПН-листам. Неужто не интересно?
Вот то самое пресловутое «энергетическое тело», которое надобно (в ПН) "трансформировать собственными силами практика".
Это разве то самое ЭТ, о котором КК писал?
Да и сами, так сказать «аксиомы» нагуализма. Или определения. Насколько они «пронзительны»?
Вот, хотя бы то, что коллега Казак привёл:
Нагуализм – это нерелигиозное направление самопознания.
Ага, раз креститься не надо, то сразу и нерелигиозное?
А если всё-таки шире взглянуть?
Что есть религия?
Возьмём этимологию самого этого слова. Вроде как преобладающее мнение, что произошло оно от латинского religare, - связывать. Или, другое мнение, от латинского relegere, - опять обсуждать, обдумывать, снова собирать.
То есть, это нечто, что «собирает», «удерживает вместе», «связывает». Всё это, - с Богом? Да необязательно! Может и с наукой.
Здесь, кстати, забавное совпадение с Репонтуарием.
... Репонтуарий, от португальского  re pontua(r) (повторяющееся множество, постоянно возвращающийся, повторный (постоянный) скоринг).
Дословный перевод представляет определённую трудность, поскольку это словосочетание является скорее идиомой. Наиболее близко по смыслу можно было бы перевести, как порочная замкнутость, дурная повторяемость или, как толкуют большинство исследователей – непрестанно инициирующий фактор...

Короче говоря, религия, это нечто, что наделяет определённым взглядом на мир. В случае ПН этот взгляд, - научный.
ПН верит в науку и верен ей.
Так называемое УчДХ к науке никакого отношения не имеет. Поэтому оно свободно «оперировать» в пространстве Мифа и пространством Мифа.
ПН, вместо этого пространства Мифа погружён в пространство Психологии, этого бастарда философии и науки.
Результаты могут быть и там и там. Но это разные результаты.
Впрочем, тема ведь не о том.

Однако Пипу я обсуждать не хочу. Не имею права. Можно тут, конечно, было бы выкрутиться и сказать, что обсуждаю не Пипу, а её идеологию (как и заявлено в теме), но и тут я в пропуске, поскольку не знаю её идеологии, а могу лишь догадываться.
Но поскольку ты всё-таки прояснил мой вопрос, то, как джентльмен, я теперь вроде как должен, если уж не жениться, то хотя бы сказать, - а зачем спрашивал?
А просто совпадение забавное получилось.
Прочитал я пост Семёнофа и мысль как-то на Ницше перескочила. А тут вдруг ты со своим Сверхчеловеком. Вот и интересно стало, какими путями твоя мысль бродила.
Оказывается, не совсем теми же.
Но тем не менее, раз уж речь зашла.
Вот психопаты эти… Есть такое дело. Очень даже есть. Есть настолько, что это уже становится проблемой. Самое забавное что не просто проблемой людей, так сказать, «обычных», но и тех, кто в определённой мере «рулит бизнесом».
Как раз на днях печаловался один знакомый. О том, что трудно стало держаться на плаву. Потому как новое поколение действует вообще без всяких правил, тормозов или хотя бы каких-то "норм приличия". Чтобы не вдаваться в подробности, скажу, что чем-то это мне напомнило ситуацию, когда в преступном мире авторитеты, вдруг, перестали быть авторитетами и все «законы» были отменены.
Короче говоря, сегодня психопаты рулят.
На этот счёт много говорится, есть всякие мнения, откуда это пошло. Вот там, по ссылке Семёнофа, одно из мнений.
Но я вот почему Ницше вспомнил. Его Сверхчеловек неоднозначен, конечно. И трактуют его и так, и сяк. Но тут, как мне кажется, следует другой аспект его текстов в виду иметь. Как бы это покороче сказать-то?...
В общем, да. Плохо. Психопаты. Суггесторы. Да, бля, людоеды просто!
Ну, так, - убейте! Чёрт возьми, сколько можно жить этими «культурными ценностями», «правами человека» и прочими «презумпциями»?
Недочеловек? Чужой? Суггестор? Мешает? Ну, так, - нафиг! В расход. Что цацкаться?
Что, - грязно? Бесчеловечно? Как вы говорите, - не законно?
Что ж, тогда продолжайте подмигивать…
Это я, типа, по Ницше пытался:).

Вообще я к чему хочу «вывести». К тому, что по какой бы причине не «возникли» психопаты, по большому счёту за их существование и процветание, за то, что были и будут все эти нероны-гитлеры-сталины ответственны во многом именно те, кто от них и страдает.
Впрочем ладно. Это дебри. Всё-таки буду держаться поближе к Пипе:).

Нет. Я скорее другое имел в виду. Помнишь Путешествие в Икстлан, где Хенаро шел и не мог найти людей? Вот и Пипа такой становится в моих глазах.
Забавно, что ты вспомнил именно этот эпизод! Кстати, на мой взгляд, один из пронзительных у КК.
И хотя ситуация Хенаро и ситуация Пипы разные, но вот этот момент с "унесённостью"...

У того же Ницше есть фрагмент, где моряки судна видят некоего пролетающего в сторону вулкана, через жерло которого пролегал путь в преисподнюю, человека. И с изумлением узнают в этом человеке Заратустру. Когда моряки рассказывают об этом ученикам Заратустры и утверждают, что видели, как дьявол нёс Заратустру, то те в ответ смеются, и говорят, что этого не могло быть, что скорее сам Заратустра унесёт дьявола.
Вот это, как мне видится, ситуация Пипы. То есть, следуя тому пути, который избрала, она, рано или поздно, будет иметь дело с «дьяволом» (беру в кавычки, чтобы чертовщина не началась). И вопрос только в том, кому кого удастся унести. Лично я, конечно, держу кулак за Пипу. Потому как, хотя мне самому её путь никак не расположен, но ведь интересно!

Разговоры о том, что Пипа обладает определёнными признаками психопата возникали не раз. Да и сам я о том бывало подумывал. Но всё-таки, - нет. Пипа слишком умна. Не просто разумна (а все психопаты очень разумны, крайне разумны!), а именно умна. Кроме того, она очарована. Не так, как Шел. Или не тем. Но очарована.
Очарована миром.
Психопат же может быть очарован только собой.
И в Пипе жив Интерес.
Интерес, направленный на окружающее.
Интерес психопата направлен лишь на себя.
Так что лично я не подтвердил бы диагноз:).

Ну, вот. А говорил, что не хочу обсуждать Пипу:)))
Что ж, у меня только одно оправдание. Я хотя бы не осуждаю. И если бы мой второй кулак не был занят (чем, чем, ну, ты ж тоже мужчина?):), то я бы держал за неё оба кулака.
На самом деле, ей интересно. А это главное. А совпадает или нет её интерес с интересом Шелла или моим собственным, это уже второй вопрос. Да это вообще не вопрос.
Пипа движется упрямо и последовательно в свою сторону. Пишет гадкие вещи? А вы где живёте, уважаемые? Оглядитесь! Вокруг просто стада вот этих самых «последних людей», которые только и способны на то, чтобы подмигивать. И я вполне могу представить себе, как Пипу уже тошнит от этих «христосиков». Самого иногда прорывает, и хочется достать из шкапчика свой кнут. Да только я, - булочник. Вялый и расслабленный. Добродушный и весьма ленивый. Таким и сдохну.

Есть знания, которые не терпят булочников. Есть знания, к которым лучше не прикасаться, если не уверен, что сможешь откусить змее голову (есть и такой эпизод у Ницше). И практически все знания (не мнения!) имеют свою цену. Да, есть такие, которые своей ценой имеют вот ту самую душу, о которой все трезвонят, но никто не знает, что оно такое.
Понимаю, что всё это несколько напыщенно звучит. Но это реально так.
Ситуация проста. Либо мы рулим, либо нами рулят. В случае «больших знаний», - либо мы уносим дьявола, либо он нас.
Так вот я не знаю как там с душой, но если ценой знания стоит свобода (о которой, впрочем, известно ещё меньше, чем о душе), то... а дьявол его знает!

:)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 22 Ноября 2012, 20:58:21 »

Но я вот почему Ницше вспомнил. Его Сверхчеловек неоднозначен, конечно. И трактуют его и так, и сяк. Но тут, как мне кажется, следует другой аспект его текстов в виду иметь. Как бы это покороче сказать-то?...
В общем, да. Плохо. Психопаты. Суггесторы. Да, бля, людоеды просто!
Ну, так, - убейте! Чёрт возьми, сколько можно жить этими «культурными ценностями», «правами человека» и прочими «презумпциями»?
Недочеловек? Чужой? Суггестор? Мешает? Ну, так, - нафиг! В расход. Что цацкаться?
Что ж, тогда продолжайте подмигивать…

Со всеми этими психопатами не так все просто.
 Психопат - это не значит,  что больной.
Просто это точка зрения обычного обывателя (а официальная психиатрия ориентирована как раз на его норму психики), на психические отклонения от среднестатистического человека.
И если у кого-то психические функции другие - то они и есть просто другие,  а не патологичные. Просто это уже не человек а какой - нибудь Постчеловек или как пишет уважаемый Эй - цитируя Ницше - "сверхчеловек". Короче не человек, а чужой.
Другое дело с какого бодуна чужого надо сразу уничтожать.
Если он агрессивен другое дело. А если  он просто существует, выстраивает свои концепции, очень интересно рассуждает, ни кого не трогает - и вдруг уничтожать...
Странно.
Ну чужой и чужой - пусть себе живет, если ему что остохренело ради бога - у нас вон тайги неосвоенной сколько, за Уралом на 1 кв км ноль целых хрен десятых человека живет. Шаман Серкина с этой точки зрения тоже натуральный психопат.  Однако какая целостная личность. И совсем не враждебная к обычным людям ... скажем так нейтральная.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #234 : 22 Ноября 2012, 21:39:18 »

Так что пусть себе ПН. Только неужели никому не интересна разница между ним и тем, что описано у КК? Пусть даже самим ПН-листам. Неужто не интересно?
Вот то самое пресловутое «энергетическое тело», которое надобно (в ПН) "трансформировать собственными силами практика".
Это разве то самое ЭТ, о котором КК писал?
Да и сами, так сказать «аксиомы» нагуализма. Или определения. Насколько они «пронзительны»?

Бомбей, я тебя понимаю, но ты через чур требователен к людям. Эдак ты в Реликтума превратишься. Мне достаточно того, что у нас на ПН общие интересы. А уж кто и насколько приблизился к точному пониманию написанного КК дело второе. Было бы удивительно скорее другое. Если где-то поселились бы коопии ДХ. Да и сам ты наверняка не считаешь себя подобной копией. Да, часто не понимают, да, часто извращают. Это дело поправимое и наживное.  Главное, что не торгуют этим как на омовнике. Полно там народа, искренне что-то пытающегося делать в силу своих способностей. Сновидцев море. Осы уже поднадоели многим. Кастанеду многие знают чуть не наизусть. Уже все мелкие детали учДХ обсосали. Больше того. Мы не стоим на месте и пробуем искать новые пути. Кастанеда с Ксендзюком уже перестали быть священными коровами. Все рациональное взято, недостатки обговорены, ПН весело шагает дальше.
Ты, кстати, давно там был? Вот то-то.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 161
« Ответ #235 : 23 Ноября 2012, 00:38:44 »

Корнак7
Совесть относится к эмоциям, а чувствование других людей к эмпатии. Можно плохо чувствовать людей, просто не обращать на них внимания, быть постоянно погруженным в себя, не обращать никакого внимания на других, но если уж почувствовал, то "совесть замучит", а можно хорошо чувствовать и при это со злорадной ухмылочкой бить в эти "слабые" места.
ну я придерживаюсь вот такой формулировки:

Совесть - является первичным, фундаментальным инструментом – или ― органом – посредством которого люди могут получить доступ к высшим состояниям сознания, который не ориентирован на ... Уничтожение, Вырождение, Темноту. Совесть является высшим развитием человеческих эмоций. Совесть приблизительно синонимична сочувствию. Существо с высокой степенью совести было бы в состоянии поставить себя на место любого другого существа и понять, что чувствует это существо или почему оно действует определенным способом, не делая никаких субъективных или моралистических суждений о ситуации. ... этот вид сочувствия (эмпатии) позволяет видеть, что есть добро и что зло в данной ситуации, не впадая в предопределенную систему верований, по которой все оценивается независимо от определенного контекста. Совесть это объективность, в чем она отдает каждой части творения ее должное, не закрывая глаза ни на Свет, ни на Тьму, но дифференцируя эти понятия.
Корнак7
По вопросу "у Вас есть душа?" я ничего понять не могу. Не вижу этого контекста. Извиняюсь, коротко не получилось.
Ну можно спросить - Вы существо одушевленное? Вопрос о душе некоторым образом иногда не требует развернутого ответа. Некоторые люди сразу дадут ответ, а некоторые не увидят в нем никакого смысла.
Ну а если бы Вы узнали когда-нибудь, что человеческое тело может вмещать разные виды души (разного уровня), что бы тут ни подразумевалось?
И вполне возможно, такая разница некоторыми ощущается достаточно отчетливо.
Чтобы было чуть понятнее, некоторая параллель это "осознание" Кастанеды, которое приходит в материальное тело и уходит.

Корнак7
И вообще, Семенов, меня редко кто в спорах побеждает. Ну, разве что Пёса. С ним я заранее лапки складываю.
И вообще, не понял, к чему это сказано. Типа спорить отказываетесь, или цену набиваете?

Эй!
Психопат же может быть очарован только собой.
И в Пипе жив Интерес.
Интерес, направленный на окружающее.
Интерес психопата направлен лишь на себя.

Я тут много цитировать не буду, но у Пипы постоянно проходит один вектор интереса.

Pipa
Поэтому цивилизация достигнет независимости от биоценоза не раньше, чем его полностью уничтожит . Однако не цивилизация виновата в том, что люди таковы. Экономика есть лишь отражение тех животных инстинктов, которые диктуют достижение целей наиболее легким путем.
Во первых тут есть хитрый выверт - природу надо уничтожить, потому что это как раз следование природе - уничтожение препятствий.
Интерес Пипы к окружающему обусловлен только тем, как это окружающее можно использовать. Вообще в ее идеологии сплошь и рядом потребление и использование, разными способами и целями.

Pipa
Уничтожение земного биоценоза будет означать, что человечество избавилось от его диктата и окончательно перешло на "свои хлеба". Поэтому правильнее было бы рассматривать эту деятельность людей, не как уничтожение, а как замещение натурального на искусственное.
В глобальном размере тут есть, что мы должны уничтожить то, от чего зависим. Не говоря уж об искусственном.

Эй
Проблема в том, что люди могут обойтись без психопатов, а психопаты без людей - нет. В условиях первобытного выживания психопаты (социопаты правильнее) не выжили бы, потому что....ну не компанейские они товарищи, никогда не знаешь, взять его с собой на мамонта, или он проголодавшись самого тебя съест ночью в лесу. Так легче потому что.
Нормальному человеку нет необходимости кого-то убивать, потому как он сам себе пропитание найдет. А социопаты постоянно ищут короткие пути. Это связано тоже со строением мозга. У них несколько ограничено воображение себя в будущем, из-за отсутствия некоторых частей, физиологически...Они плохо приспособлены к осуществлению деятельности, предполагающий отсроченный результат.
Так что убивать никого не стоит, просто не отдавать свое просто так.

Либо мы рулим, либо нами рулят. В случае «больших знаний», - либо мы уносим дьявола, либо он нас.
Ну, это сильно антропоцентрично сказано. Унести дьявола можно только если знать его слабости. Кстате!!! Что в нас интересует дьявола? Уж если копать аллегорию...
И рулят нами только по нашему согласию. Так что мы либо соглашаемся, чтобы нами рулили, либо что-то теряем. Иногда иллюзорное, иногда нет.

Эй!
Всё-таки буду держаться поближе к Пипе:).
А как насчет возможности оказаться с Пипой в экстремальных условиях, где она смогла бы рассматривать окружающих как препятствия к выживанию? Легким путем.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2012, 00:53:30 от Semenof »

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 23 Ноября 2012, 00:50:59 »

chelovek
Восемь лет...Вот  что значит  верность конкретному индивиду...
А не задумывались над одной мыслью.
Если долго смотреть в пропасть,то пропасть может посмотреть на тебя...
Это не конкретный, но почти практический интерес. Если человек позиционирует себя как..."темный", интересно, чего он понарассказывает...   как бы я сильно в целях собстной безопасности, изучаю те силы, с которыми Пипа, по ее утверждениям, типа сотрудничает.
Только и всего.
Вообще ваше замечание довольно расплывчато...Что понимать под пропастью?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #237 : 23 Ноября 2012, 00:58:49 »

Если человек позиционирует себя как..."темный"
И Вы это восприняли всерьез?
изучаю те силы, с которыми Пипа, по ее утверждениям, типа сотрудничает.
  И что получилось?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Semenof

• Охотник
  • *
  • Согласие +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 23 Ноября 2012, 01:01:30 »

Корнак7
Осы уже поднадоели многим. Кастанеду многие знают чуть не наизусть. Уже все мелкие детали учДХ обсосали. Больше того. Мы не стоим на месте и пробуем искать новые пути. Кастанеда с Ксендзюком уже перестали быть священными коровами.
А как насчет старых путей? Типа хотя б во второе внимание сходить? Телепортироваться, как "священная корова" рассказывала?
Мелковаты задачи, что-ли? Что-то из старого достигнуто? Типа видения, изменения внешности например? Что там еще Кастанеда описывал...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #239 : 23 Ноября 2012, 01:02:39 »

А как насчет возможности оказаться с Пипой в экстремальных условиях, где она смогла бы рассматривать окружающих как препятствия к выживанию?

Я бы только с ней и предпочел оказаться.
Во-первых, с ее умом быстрее выберешься, во-вторых именно она как никто другой придает тем, кто рядом с ней силы и, в-третьих, во мне она препятствий никак бы не увидела.