SemenofНу, это сильно антропоцентрично сказано. Унести дьявола можно только если знать его слабости. Кстате!!! Что в нас интересует дьявола? Уж если копать аллегорию...
Ну уж нет! Тема эта мне конечно нравится, но развивать я её не готов. Во всяком случае не сейчас. И не здесь. И вообще:).
Я и так в постоянном цейтноте.
Кроме того, это высказывание о дьяволе оно ж всё-таки было, помимо того, что антропоцентрично, ещё и типа метафорично. То есть, в каком-то смысле это и то, про что та цитата из «По ту сторону добра и зла» Ницше, которую уже Человек приводил:
Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.А как насчет возможности оказаться с Пипой в экстремальных условиях, где она смогла бы рассматривать окружающих как препятствия к выживанию? Легким путем.
Это ловушка?:)
А я не знаю. То есть, я ведь не знаком с Пипой лично. Поэтому мне трудно судить, насколько она, как
она, отличается или сливается с тем сетевым персонажем, который мне известен под прозвищем Пипа. Если она реальна так же, как виртуальна, то я бы, пожалуй, поостерёгся насчёт всяких «совместных разведок».
Однако это ещё не говорит о психопатии в "классическом", так сказать, варианте.
Будь она
такой, то уже была бы
в прикупе. То бишь в
системе. Они ж друг друга нюхом чуют. Прям как педики:).
Конечно, можно возразить, - а почему я так уверен, что она уже не в системе?
Да не знаю я! И вообще, что мы это всё о Пипе? А вот давай о тебе?
Закралось у меня вдруг одно подозрение.
В общем, Семёноф, скажи честно, я тебя знаю?
И если это так, то мы ведь и «дома» можем об этом поговорить. А здесь всё это как бы… лишнее, что ли. Здесь другие интересы, и эта тема просто сквознячком пройдёт.
Короче говоря, если есть о чём, то давай «дома».
А если Вы совсем не тот Семёноф (но до чего ж похожи!), то прошу прощения за допущенную выше фамильярность.
МДФ
(мир, дружба, фестиваль)
:)