Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Вопросы на тему медицины.  (Прочитано 162612 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11508
  • - Вас поблагодарили: 16971
  • скоро повезет)
Re: Вопросы на тему медицины.
« Ответ #1095 : 27 Сентября 2025, 21:05:18 »

Просто назови причину ишемии какого-то органа, где, как следствие, возникла гипертония. Даже не двух органов, одного))
местная ишемия не увеличит АД
если у тебя тромб, или склероз закрыл сосуд в мозге, или сердце - это не поднимает АД
так что про местную забудь

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 43761
  • - Вас поблагодарили: 49903
« Ответ #1096 : 27 Сентября 2025, 21:14:41 »

если у тебя тромб, или склероз закрыл сосуд в мозге, или сердце - это не поднимает АД

Ну вот и хорошо. Я уже всё забыл)
опиши механизм гипертонического криза
согласно твоим словам АД увеличивается из-за спазма сосудов, общего спазма, не местного, так что тут юлить не надо

))))))
Тебе про катехоламины.. про норадреналин.. про сосудодвигательный центр в головном мозге..про ренин-ангиотензин-альдостероновую систему (РААС).. про эндтотелиальную дисфункцию.. вазодилататоры.. вазоконстрикторы..
Про что..? Ты определись с вопросом, а я буду не спать.. ни есть..  в течении месяца по каждому вопросу оформлю  тебе диссертацию.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1097 : 27 Сентября 2025, 21:20:32 »

У тебя проблемы с элементарной логикой.  Причину путаешь со следствием. Ишемия возникает после спазма. А не спазм возникает от ишемии.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1098 : 28 Сентября 2025, 08:31:52 »

Тебе про катехоламины.. про норадреналин.. про сосудодвигательный центр в головном мозге..про ренин-ангиотензин-альдостероновую систему (РААС).. про эндтотелиальную дисфункцию.. вазодилататоры.. вазоконстрикторы..
Про что..?
эти катехоламины есть у всех

ну, слушай, если не знаешь
стресс сопровождается резким увеличением дыхания
увеличение дыхания сопровождается резким падением СО2 в крови
далее запускаются два механизма
1. исчезает спазмолитическое действие СО2 на сосуды и они спазмируются
«Углекислота образуется в скелетной мускулатуре и относится к сосудорасширяющим веществам». (Без углекислоты сосуды спазмируются). Стр. 282. Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г
«Гладкая мускулатура большинства сосудов при уменьшении дыхания расслабляется». Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г. Стр. 300.

2. «Уменьшение концентрации углекислого газа в крови приводит к увеличению силы связи гемоглобина с кислородом». Эффект Вериго-Бора. (Кислород перестает поступать в ткани). Учебник «Физиология человека» под ред. Косицкого Г.И. 1985 г. Стр. 301

эти два механизма (гипоксия от спазма сосудов и от увеличения силы связи кислорода с гемоглобином) компенсируются увеличением АД

причин увеличение дыхания, сопровождающегося падением СО2 в крови, несколько, не только стресс
можно заработать гипертонический криз и в спокойной обстановке

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1099 : 28 Сентября 2025, 08:34:07 »

катехоламины
как именно организм происходит компенсаторный подъем давления не представляет ДЛЯ НАС никакого интереса
нас должно интересовать - почему и что делать, чтобы этого не было

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1100 : 28 Сентября 2025, 09:40:28 »

исчезает спазмолитическое действие СО2 на сосуды и они спазмируются

Чтобы ты не притянул к любой теме углекислый газ и метод Бутейко - такого не может быть априори.
Человек одного учения, читай фантатик)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1101 : 28 Сентября 2025, 11:36:52 »

Чтобы ты не притянул к любой теме углекислый газ и метод Бутейко - такого не может быть априори.
то есть по существу тебе ответить нечего
Константин Павлович сам болел гипертонией злокачественной, быстро прогрессирующей формой еще в институте и на себе убедился, что нормализация дыхания моментально убавляет  повышенное АД
я с матерью занимался, когда ей было лет 70
год без скорой и врачей прожила
я с ней на Белую ходил пешком - там гора градусов 45
потом опять всё забросила

если нет личной внутренней потребности быть здоровым, если нет постоянного интереса как стать и оставаться здоровым, то ничего не поможет - никакие консультанты и никакие методы

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1102 : 28 Сентября 2025, 11:41:15 »

почему одного?
я йогой занимаюсь, бегом, гантелями
у меня с едой всё нормально
но всё то, что я перечислил, было лет с 15
я всегда интересовался здоровьем
и, теме не менее, к 30 у меня была аллергия, хронический бронхит, постоянные ангины и простуды не реже раза в квартал, сильнейшие боли в грудной клетке, не дающие дышать, потные ладони, еще чего-то...
пока не нормализовал дыхание - всё это прогрессировало
а вокруг постоянно умирали одногодки и нынче почти никого не осталось, по крайней мере из мужиков

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1103 : 28 Сентября 2025, 20:00:20 »

покажи мне хоть слово про Бутейко
я тебе привел цитаты из учебника физиологии, который ты обязан знать

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1104 : 28 Сентября 2025, 20:10:05 »

покажи мне хоть слово про Бутейко
я тебе привел цитаты из учебника физиологии, который ты обязан знать

Да не против я твоего Бутейко. Что ты ко мне прицепился, как репей.  По мне хоть чёрт лысый, если это помогает вылечить какую-то болячку.
В свое время, сам кстати ругался с акушерами, когда они недоношенным сразу тыкали кислородную маску.. а потом ателектаз легких и морг.
Другое дело, что у всего есть свои плюсы и свои минусы. А не так, что и катаракту, и геморрой лечим одним и тем же. Всеобщая ишемия - блин)

Щас включу ИИ, посмотрим, что он скажет.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1105 : 28 Сентября 2025, 20:17:43 »

Как врач и физиолог, я проанализировал метод Бутейко и должен отметить, что он не является однозначно опасным или исключительно благоприятным. Его потенциальные benefits и риски сильно зависят от правильности применения и исходного состояния здоровья.

⚖️ Потенциальные риски и научная критика
Сторонники метода часто представляют его как универсальное средство, однако с медицинской и физиологической точки зрения существуют серьезные основания для осторожности.

Сомнительная физиологическая теория: Основа метода — теория о том, что «глубокое дыхание» и снижение уровня CO₂ в крови являются корнем множества болезней . Однако этот постулат не находит подтверждения в современной медицинской практике. Клинические анализы больных астмой или гипертонией, как правило, не показывают хронического низкого уровня CO₂ и алкалоза (ощелачивания крови), которые, по Бутейко, являются главной проблемой . Более того, повышение CO₂ у астматика расценивается как угрожающий признак дыхательной недостаточности, а не как цель лечения .

Опасность при самостоятельном применении: Даже последователи метода предупреждают, что неправильное выполнение упражнений «чревато ухудшением здоровья» . Существуют и так называемые «ломки» или «реакции саногенеза» — периоды обострения симптомов в процессе обучения, которые требуют преодоления под руководством специалиста .

Противопоказания: Метод не рекомендуется применять при патологиях, сопровождающихся тромбообразованием, так как сам процесс выздоровления может представлять опасность для жизни .

Недоказанность широких claims: Заявления основателя метода о возможности излечения 150 болезней, включая рак и СПИД , не имеют научных подтверждений и серьезно подрывают доверие к методу в глазах научного сообщества.

💡 Что говорит доказательная медицина?
Исследования эффективности метода Бутейко дают неоднозначные результаты, которые важно интерпретировать корректно.

Ограниченная эффективность: Большинство качественных исследований сфокусировано на астме. Они показывают, что метод может помогать в улучшении контроля над симптомами астмы и снижении потребности в лекарственных препаратах (бронхолитиках и стероидах) . Однако ключевой момент заключается в том, что метод не улучшает объективные показатели функции легких, такие как объем форсированного выдоха (FEV1) . Это означает, что он учит пациентов лучше управлять симптомами, но не лечит основное заболевание.

Скептицизм официальных органов: В 2015 году Министерство здравоохранения Австралии провело масштабный обзор альтернативных методов терапии и не нашло четких доказательств эффективности метода Бутейко для улучшения функции легких, симптомов астмы или качества жизни. С 2019 года метод был исключен из системы медицинского страхования Австралии .

Условное признание: С другой стороны, Британское торакальное общество допустило рассмотрение метода Бутейко в качестве вспомогательного средства для помощи пациентам в контроле симптомов астмы, присвоив ему рейтинг «B» .

💎 Заключение: Сбалансированный взгляд
Метод Бутейко — это не панацея, но и не однозначно вредная практика.

Потенциальная польза: Он может быть полезен как дополнительная, немедикаментозная методика для обучения пациентов с астмой контролю над дыханием, снижению тревожности и, как следствие, уменьшению зависимости от симптоматических лекарств. Все это должно происходить под наблюдением врача и без отмены базовой терапии.

Главные риски: Основная опасность заключается:

В отказе от стандартного лечения в пользу дыхательных упражнений.

В самостоятельном, без контроля подготовленного инструктора, освоении методики, что может привести к ухудшению состояния.

В ложной вере в его универсальность и способность вылечить серьезные хронические заболевания.

Как врач, я рекомендую рассматривать метод Бутейко исключительно как элемент вспомогательной терапии, который можно применять после консультации с вашим лечащим врачом и под руководством квалифицированного специалиста.

Надеюсь, этот подробный анализ был вам полезен. Если у вас остались вопросы, в частности о применении метода при конкретных заболеваниях, я готов обсудить их с учетом вашей ситуации.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1106 : 28 Сентября 2025, 20:18:18 »

Щас включу ИИ, посмотрим, что он скажет.
что мне твой ИИ
пойди лучше Расту расспроси
она администратор сайта
два месяца без одышек и без гормонов
болеет с детства
ей около 40
медик
живет в Москве
никогда не слышала про Бутейко
избавилась от астмы за пару дней
мы с ней в ВК переписываемся
https://nearixtlan.ru/forum/index.php?topic=242.0

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1107 : 28 Сентября 2025, 20:20:21 »

Клинические анализы больных астмой или гипертонией, как правило, не показывают хронического низкого уровня CO₂ и алкалоза (ощелачивания крови), которые, по Бутейко, являются главной проблемой
пусть покажет эти "клинические анализы"
Палыч годами исследовал эти данные и они у него все есть

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2864/-9
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1108 : 28 Сентября 2025, 20:24:12 »

Всеобщая ишемия - блин)

Кстати да. Бывает. Механическая асфиксия вследствие сдавления шеи петлёй при повешении - однозначно и есть всеобщая ишемия.
Можно рекомендовать лечение по Бутейко. Поможет.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1109 : 28 Сентября 2025, 20:27:56 »

Метод не рекомендуется применять при патологиях, сопровождающихся тромбообразованием
метод прекрасно справляется с проблемой тромбообразования
а вот лечение препаратами от него чревато - Пипа загремела в реанимацию из-за кровотечения, принимая препараты от тромбов и чуть не сдохла там
вот изменения крови до и после влгд