И это высветило хороший вопрос. Как снявши внимание с дневных смыслов, не уснуть и не забыть зачем снимал и для чего/на чем собирал?
Действительно важная для меня тема.
Вот, сегодня утром (просыпаюсь в 5 часов и делаю всякие заныры и эксперименты до 7 часов), сделал один со счётом, а другой ( по- старинке) без счёта.
Почему я счётом заинтересовался....потому, что выходы всякие и ОСы у меня бывают довольно часто, но спонтанно. Там как раз и оказываюсь в таких как ты описывал ситуациях: хожу-брожу сквозь стены, летаю, на руки смотрю, вот последнее время стал вспоминать, что наружу из дома нужно выходить, даж "лазутчика" своего могу описать, но всё как-то без толку и газку маловато, выбрасывает, как понимаю из-за груза дневных смыслов.
Расширения (медитации) достаточно, потому что долго этим делом занимаюсь, а вот с концентрацией беда, упустил.
А желается каждый раз сознательно входить, когда требуется. Вот я от отчаяния и вернулся к старым уловкам с цифрами.
Но понимаю, что есть в твоих словах правда, тяну за собой смыслы из первого, энергию трачу.
С другой стороны просто, сознательно, только отслеживая, мягко войти в сновидение, удавалось только несколько раз.
А хотелось бы процесс более контролируемым сделать.