Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание и тело.  (Прочитано 136524 раз)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
Re: Внимание и тело.
« Ответ #240 : 11 Июля 2015, 13:58:53 »

Мне, как члену семейной династии любителей авиации,
Ты конечно обратила внимание на то, что мотора нету? )))))

Ага)) Как важно знать, оказывается, что там двигатель у самолета))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #241 : 11 Июля 2015, 13:59:00 »

Цитата: Irene от Сегодня в 13:52:10
Мне, как члену семейной династии любителей авиации,
Ты конечно обратила внимание на то, что мотора нету? )))))
:D

это я могу не обратить
а Ира, сразу увидела, уверенна

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #242 : 10 Сентября 2015, 21:52:19 »

Миша, можно боль без анастетиков и выключать и уменьшать, настраивать.

да, не следует попадать в ситуации, не следует натирать мозоли и резать пальцы.
И всё же оно бывает.

Подумала, что организм никогда не даст договориться с болью, отключить, если оно критично для жизни тела.
Да и в некритичных случаях есть предел, когда боль потом требует себя прочувствовать хоть какое-то время.

Я заметила, что самоанастезия работает в сильной связке с водой 2,5 суток я вполне эффективно отключала боль и так вышло, что к ночи вода кончилась и надо было ждать до утра. Днём пила не очень много а ночью просто не было воды в доступе. И я не смогла держать анестезию. Ну не так эффективно.
Хотя была уже другая боль..
Интересно, как-то оно с достаточным кол-вом воды связано..

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #243 : 10 Сентября 2015, 22:00:30 »

Интересно, как-то оно с достаточным кол-вом воды связано.
Может это просто завязка (переключение внимания)на что то существенное и важное для организма ?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 10 Сентября 2015, 22:02:06 »

Может это просто завязка (переключение внимания)на что то существенное и важное для организма ?
ursa, не могу сказать.
только констатировала факт.
когда я попила, смогла снова анестезию делать.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #245 : 10 Сентября 2015, 22:11:42 »

Может помнишь старый фильм со Столоне он там ездил все время на  большом грузовике  в бейсболке с сыном и иногда участвовал в соревнованиях по армрестлингу
Так вот до самого состязания он переворачивал бейсболку задом на перед и это придавало ему сил
А тут такое важное как вода
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 10 Сентября 2015, 22:15:36 »

Может помнишь старый фильм
не помню

он переворачивал бейсболку задом на перед и это придавало ему сил
*задумалась*
у меня, пожалуй, физических действий нет.

хотя не, иногда могу и рукой погладить или такое. но с сильной болью сразу ээмм.. чем-то унутренним..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68568
  • - Вас поблагодарили: 155328
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #247 : 10 Сентября 2015, 22:25:19 »

когда я попила, смогла снова анестезию делать.

Вода была нужна во многих местах.  Тело требовало воды.  И внимание это чуяло, слышало, знало. Оно  тебе кричало и зумерило: "Нужна вода"!!! 
  И чтобы закрыть эту тревожную тему, телу нужно было дать  воды.  Тогда, внимание можно было использовать для своих целей.  НО. Если в теле возникала серьезная проблема - внимание уходило туда и кричало до тех пор,  пока  проблема не была решена... 

Проще всего рассмотреть этот случай через  нашу стандартную практику внутренней тишины. 
Чтобы взять внимание под контроль, мы "выбираем/создаем  себе  условия, где  ничто не будет его отвлекать/дергать.  Ибо если что-то будет его отвлекать -дергать, то под контроль его взять будет ... проблемно)))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #248 : 11 Сентября 2015, 04:18:29 »

иногда могу и рукой погладить или такое
Гладить вниманием больное место у меня не получается, а вот гладить рукой или просто прижать к больному месту руку, так делала всегда сколько помню.
Боль становилась меньше.
Но я считала, что это внушение самой себе.
Потом стали появляться передачи по телеку, в которых рассказывали, что руками можно лечить.

С вниманием никак не могу совладать.
Заметила такую странность, что когда сильно болит голова и я направляю внимание в место боли, то внимание словно соскальзывает и уплывает.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107336
« Ответ #249 : 11 Сентября 2015, 07:38:17 »

Заметила такую странность, что когда сильно болит голова и я направляю внимание в место боли, то внимание словно соскальзывает и уплывает.
У меня тоже(( Потому, когда картина на бОшку упала :D - долго не могла "лечиться"
А попробуй "прощупать" себя и найти другой центр Внимания (это только кажется, что мы его головой направляем, Внимание-то) - и оттуда уже руководи
Вообще же внимание, распылённое по телу, можно стягивать и направлять довольно легко не головой (мозгами)

Оно вообще - имеет свойство само переходить и самособираться туда, куда нужно - если ты его не держишь специально на чём-то или просто в строгих рамках
и если, конечно, всё работает как надо...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #250 : 11 Сентября 2015, 07:57:15 »

Цитата: мут от Вчера в 22:15:36
иногда могу и рукой погладить или такое
Гладить вниманием больное место у меня не получается, а вот гладить рукой или просто прижать к больному месту руку, так делала всегда сколько помню.
Боль становилась меньше.

Таня,  отгадай загадку, почему новичкам нужно в сновидени на руки смотреть? ))

И еще одну...  как ты думаешь,  на теле  нашем, на какой именно части у нас внимания больше всего и почему? 

Наверное,  это связанно с... самой Жизнью.  Ибо когда мы что-то делаем руками, то и внимание наше там, на руках и на том, что они делают.  Так что, руки - это  главный "якорь"  нашего внимания  в нашем теле.  Так уж зацепилось и срослось в самой  жизни - ГДЕ РУКИ - ТАМ И ВНИМАНИЕ. 

Вот и получается,  что к больному месту мы вроде как руки тянем, а на самом деле, внимание подтягиваем. Потому что так уж проросло по жизни - внимание и руки всегда вместе.

Боль становилась меньше.

Боль становится меньше ровно в той степени, в которой больное место получило ... внимания. (Оно же Жизненная Сила, которая экстренно понадобилась для аварийных работ в теле).

Потом стали появляться передачи по телеку, в которых рассказывали, что руками можно лечить.

Телек не смотрю вообще, но если руки - это внимание и Жизненная Сила - то конечно можно и даже нужно!!!  (Весь вопрос только в том, какой у чела  ресурс этого самого внимания).

Танюш, вопрос времени и тренировок.  На коньках у тебя сразу всё получилось? ))))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #251 : 11 Сентября 2015, 08:08:01 »

если, конечно, всё работает как надо...

Хорошая фраза.  Только сегодня утром думал о том, что можно назвать самым большим парадоксом человеческого сознания. А именно - отношение к телу.  Нет более важного в нашей жизни и в то же время - нет более истязаемого, заброшенного и эксплуатируемого в режиме разрушения.  И ни   как иначе!!!

Утром, часов в 5-6  просыпаюсь.  Если бы я был инвалидом на голову, я бы вскочил и начал делать зарядку.  )))
  Я начинаю  из тишины ходить вниманием по телу.  Как по любимому огороду.  Когда там у тебя что-то всходит, что-то цветет, где-то завязь....  всё живое, настоящее и гармоничность/здоровье   данного... организма/огорода, зависит только от тебя. ))

Лежу слушаю.  Согреваю, если где что-то нуждается.   Потом - просто слышу всё тело. Это живой организм. ))))  Как цветок, как огород,  как  зверек или птица...  и самое важное в отношениях с ним - не мешать ему. 
  Сказать, что тело "мудрее"  нашей головы в миллиарды раз - это ни  чего не сказать.   Да и толку от слов...  попробуйте входить вниманием в тело и  слышать как  и чем оно живет.  Уверяю, очень многое  может измениться в лучшую сторону.))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #252 : 11 Сентября 2015, 08:22:11 »

Утром, часов в 5-6  просыпаюсь.  Если бы я был инвалидом на голову, я бы вскочил и начал делать зарядку.  )))
В шесть часов просыпаюсь от звука будильника, просыпаюсь - это громко сказано, скорее открываю глаза.
Весь организм ещё дрыхнет.
Если бы я начинала ходить вниманием по телу, то просто бы снова заснула)))
Приходится вставать и делать разминку, чтобы разбудить тело и собраться на работу(
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60555
  • - Вас поблагодарили: 107336
« Ответ #253 : 11 Сентября 2015, 08:28:21 »

Т-Ян, если тело не хочет вставать в новый день, если оно не втягивается в правильные ритмы утра (а таки про голубей, сов и жаворонков - это большая брехня. Это то, как разные люди разладили свое время и тело и объединились в группы "неспящих в Сиэтле")

Не должен человечесий организм бодрствовать и быть активным, когда ночные ритмы идут (и по всему миру, и по нашему организму, а мы - дневные)
Не должен спать, уходить в сон - когда задаёт солнце ритмы бодрствовать...

Это ему неправильно - даже если он годами приучен к такому..

И ты обязательно найдёшь причину - почему оно не хочет просыпаться. Даже с банального "не высыпаюсь" - можно найти клубок проблем и одно правильное решение...

У меня будильник стоит "на всякий".. Просыпаюсь и легко я без него
Но всё равно ставлю - а вдруг!   :D

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #254 : 11 Сентября 2015, 08:35:52 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 08:08:01
В шесть часов просыпаюсь от звука будильника, просыпаюсь - это громко сказано, скорее открываю глаза.

А я просыпаюсь совершенно выспавшийся и отдохнувший.  Считаю будильник - страшным изобретением человечества.  С телом можно договориться и оно само проснется когда надо. 

Танюш, "невыспанность" -  это проявленная  и воспринятая нами  НЕГОТОВНОСТЬ ТЕЛА НАЧИНАТЬ АКТИВНУЮ ЖИЗНЬ. 
 Невыспанность  - это  когда дела в теле по его восстановлению  еще  НЕ ЗАВЕРШЕНЫ. 

Весь организм ещё дрыхнет.

нужно или передвигать график, или искать проблемы - почему тело не успевает привести себя в порядок за  время сна?  И причин может быть много. Их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо найти и решить.  Ибо если мы разрушим тело, ни какая зарплата нам  его не восстановит. И еще - его легче  сохранить в хорошей форме, чем потом собирать и восстанавливать из обломков.

Если бы я начинала ходить вниманием по телу, то просто бы снова заснула)))

ЗНАЧИТ, ТЫ ДОЛЖНА СПАТЬ.

Приходится вставать и делать разминку, чтобы разбудить тело и собраться на работу(

Мне нравится пример  с коровой.   Которую можно не кормить, а доить.  И лошадь тоже, можно не комить а использовать на работе.  Ведь лошадь должна работать?