Давно запомнила, что всякие согревающие компрессы, прогревания нельзя использовать в острой стадии заболевания, воспаления.
Согревающие компрессы сравнивать с работой фонового внимания ... попробую))
Воспаление - вполне можно сравнить с битвой двух противоборствующих сторон. Там "наши" (защитные средства организма - лейкоциты, фагоциты и пр. ) бьются с "врагами" - патогенной микрофлорой.
Ну и что нам даст компресс согревающий? Повышение активности на поле боя, вызванное общей активизацией процессов. А оно нам надо? Не думаю.
Фоновое внимание - это зарядка энергией и боеприпасами исключительно своих бойцов. Потому как оно именно твоим клеткам подходит, оно для них и энергия и самый лучший на свете командир. А клеткам врагам наше фоновое - оно что есть, что нету. Стало быть,
наши клетки - бойцы становятся сильнее. А это нам точно надо. ))
Несколько лет назад я старательно собирала внимание. Как результат - очень обострилась давно дремлющая (побеждённая?) инфекция.
Отец рассказывал. У них после войны, недалеко от дома был лагерь немецких военнопленных. Они там жили и оттуда их брали на работу. У соседей заболел ребенок. Очень сильно покрылся золотушным диатезом и диатез этот никак не проходил. Среди немецких военнопленных нашли врача.
Тот взялся лечить малыша. Спустя какое-то время, у ребенка резко началась активизация выделений на коже. Врача арестовали как диверсанта. Отец пытался как-то помочь немцу, потому как знал, что немец всё правильно сделал. Но бесполезно. Немца расстреляли. Ребенок через пару дней начал быстро очищаться и очень скоро полностью выздоровел.
И еще оттуда же. Из Ростовской области. )) Есть там такая "военная операция" в деревнях летом.
Называется операция "Мух выгонять". Происходит это так. Берет хозяйка тряпку и тряпкой сгоняет мух со всех их насиженных и обжитых мест. Сгоняет, чтобы они собрались в середине комнаты. Так вот, ходит по комнате и отовсюду их выпугивает. А когда они все роем оказываются летающими и гудящими посреди комнаты - она быстро распахивает двери и уже двумя тряпками выгоняет их из своего жилища. (Когда мух не беспокоят, их кажется так мало... а как только начали пугать и гонять тряпками - почему-то, получилось так много... что просто удивительно!!!)
Мне кажется, что
ты собралась "выгонять мух". Вспугнула их, они поднялись, засуетились, загудели..... ты увидела, как их много, удивилась, испугалась и ... передумала выгонять)) И ещё, если есть новообразования или склонность к ним, не будет ли внимание подпитывать-растить опухоль?
Проверенной, экспериментально подтвержденной информации у меня на этот счет пока нету. Поэтому, сказать нечего. Но, постараюсь разобраться и как только появится что-то предметное - расскажу.