Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внимание и тело.  (Прочитано 136452 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Внимание и тело.
« Ответ #300 : 22 Декабря 2016, 10:58:39 »

А можно ли использовать в аналогичных ситуациях направленное внимание?

Не только можно, но и нужно. Однако с умом.
Что такое компресс или согревающая мазь - это по сути "безумное" привлечение внимания к патологическому очагу.
Как правило расширяются прилегающее к больной зоне сосуды (читай питание и дыхание для клеток).. что для острой фазы плохо, а для хронической хорошо.
А вот дифференцированное направленное внимание, то что с умом))), оно к примеру может не только расширять сосуды но и наоборот сужать их. К примеру сейчас зима, у многих  насморк в том числе и в острой фазе.. когда из носа буквально льет.. или отек полностью блокирует носовые ходы, что называется - нос заложило, так вот  многие могут провести эксперимент по направленному вниманию.
Устройтесь поудобнее.. насколько получится создайте внутреннюю тишину и от туда заведите внимание на нос, представьте его как полость через которую должен проходить воздух.. но стенки полости отекли и не дают это сделать.
А теперь представьте как эти стенки буквально зрительно уменьшаются, сдуваются и носовые проходы раскрываться.
У кого не хватает сил охватить вниманием нос целиком, для начала сосредоточьтесь на одной ноздре и все получится.
При этом сила внимание бывает настолько мощной и стенки сокращаются так быстро что буквально за одну-две минуты - выбранная ноздря будет проводить воздух абсолютно свободно. А если в комнате будет очень тихо, то в момент раскрытия ноздри слышны даже потрескивания от разлипающихся стенок.
Точно так, с умом, вниманием нужно работать и с опухолью или кистами, не накачивая их энергией, а наоборот максимально ограничивая,   растворяя и размазывая их в ничто.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #301 : 22 Декабря 2016, 11:07:21 »

Помогите мне пожалуйста.
Близкий  мне человек болен,8 лет борется  с  раком.
Борется  как  настоящий  борец, и сейчас,  она говорит, что просто нет сил.
Я боюсь, что она сдается.
Объяснить про работу  внимания,у  меня не получается, она не понимает меня.

Как и куда  направить внимание, и каким образом  нужно  его направлять.
Это самое  трудное.
Самое сложное это объяснить  КАК  НУЖНО НАПРАВИТЬ ВНИМАНИЕ. СЛОВАМИ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ  НЕ ЗНАЕТ И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ.

Как  поток,  направить взгляд внутрь себя?
Представить, что это луч, которым  ты  ведешь внутри в  теле?

Как  сделать тишину, вроде  уже  получилось объяснить.
а  вот как  направить внимание  и сделать техосмотр. не получается.

Михаил  вы  пишите" не накачивая их энергией, а наоборот максимально ограничивая,   растворяя и размазывая в ничто" -пожалуйста,
вы  не могли бы  описать,
как  на практике  это сделать?
Буду  очень благодарна.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 46306
  • - Вас поблагодарили: 21526
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #302 : 22 Декабря 2016, 11:25:10 »

Если нет противопоказаний, пусть добавит в рацион экстракт чаги.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 22 Декабря 2016, 11:53:45 »

Самое сложное это объяснить  КАК  НУЖНО НАПРАВИТЬ ВНИМАНИЕ. СЛОВАМИ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ  НЕ ЗНАЕТ И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ
Шаня, ты же меня поняла.. ясно, что поняла. Значит точно так же это может понять и другой человек.
Тут ключевое слово может..  а может и не понять.
К примеру я своей родной маме толком не мог ничего объяснить.. потому как картина мира у человека несколько другая.. и в той картине мира вниманием не лечат, вот не лечат и все..  точка.  Таблетками лечат... "уколами" лечат, капельницы хорошо помогают... даже операции.. а внимание - нет.  Как в нашей картине мира не летают без самолета или не разговаривают на расстоянии без телефона.
А вот чагой, кстати, картина мира этого человека может позволить лечить... а значит есть шанс и вылечить.
Как-то так.. 

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 22 Декабря 2016, 12:56:10 »

Тут смотрите какая вещь...
Нас с детства учат, что мир материален. В любом учебнике физики описываются две вещи.. вещество и энергия.
Вся физика это по сути описание через формулы взаимоотношения вещества и энергии. То есть всего материальное, в том числе и физическое тело человека, рассматривается через взаимоотношение энергии и материи. Эта картина мира прививается с детства и встраивается в понимание и объяснение человеком для самого себя его физического существования.
При этом упускается - третья составляющая, отличная от энергии и вещества - я тут назову эту составляющую словом - мысль, вы можете назвать ее направленное внимание, кто-то назовет информационным воздействием - короче хоть горшком назови, от этого она не исчезнет.
Так вот для всех очевидно, что если подумать - то можно мыслью заставить работать энергию мышц правой руки которое сожмет копью и бросит его в цель или постучать по клавишам ноутбука .. или еще что.. .
То есть мысль воздействует и на энергию (химические процессы в мышечных клетках) и на физическое вещество.. то есть само вещество из которого состоит рука.
Но почему про это нет ни в одном учебнике физики? Что за чудо?
Почему физик заставил мыслью работать свои руки, когда писал учебник.. но ему в голову пришли только две вещи.. вещество и энергия.. типа сама по себе энергия его клеток заставляла делать тончайшие движения пальцами и выводить на бумаге буквы.
На лицо огромный просчет в физическом объяснении нашего существования.
И от сюда же.. от этой картины мира, идут ошибки в воздействии на энергию и вещество, начиная с того, что вместо того, чтобы разлепить свой нос мысленным воздействием туда заливают литры нафтизинов .. саноринов... ксиленов .. ксимелинов..  и прочей гадости и заканчивая онкологией, сердечной и легочной патологией, о лечении которой направленным вниманием в официальной картине мира и речи быть не может.
Во всем этом очевидно - что хвост виляет собакой, но на людей как шоры надели, и  они этого не то что не видят, а даже и не представляют.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #305 : 22 Декабря 2016, 14:58:17 »

К примеру я своей родной маме толком не мог ничего объяснить.. потому как картина мира у человека несколько другая.. и в той картине мира вниманием не лечат, вот не лечат и все..  точка.  Таблетками лечат... "уколами" лечат,
Я дочке не смогла толком объяснить, а она много чего уже от меня слышала.
Коллеге на работе начала рассказывать про внимание к больному месту и вовремя заткнулась.
Судя по её взгляду диагноз был уже поставлен))))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #306 : 22 Декабря 2016, 16:08:01 »

Коллеге на работе начала рассказывать про внимание к больному месту и вовремя заткнулась.
Судя по её взгляду диагноз был уже поставлен))))

И это при том,  что Природа придумала механизм для тупых - БОЛЬ.  Это  ее метод, чтобы обратили внимание))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #307 : 23 Декабря 2016, 03:42:25 »

Самое сложное это объяснить  КАК  НУЖНО НАПРАВИТЬ ВНИМАНИЕ. СЛОВАМИ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ  НЕ ЗНАЕТ И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ.

Шаня, я попробую помочь.
"направить внимание" - это просто ощутить. Например, направить внимание на палец - это просто почувствовать - холодный он, горячий, может есть слабая боль или пульсация, покалывание и т.д.

Михаил  вы  пишите" не накачивая их энергией, а наоборот максимально ограничивая,   растворяя и размазывая в ничто" -пожалуйста,вы  не могли бы  описать,как  на практике  это сделать?Буду  очень благодарна.

Попытаться ощутить прохладу в больном месте. Обычно, когда мы направляем внимание на участок тела - капилляры спонтанно расширяются и кровь приливает, вызывая ощущение тепла. А тут нужно просто представлять больное место прохладным. Представлять до тех  пор, пока не возникнет реальное ощущение прохлады. Но делать это следует без излишнего насилия над собой. Если не получается, оставить на время, потом опять попробовать. Иначе эффект будет обратный....

Представить, что там, где есть опухоль, вдруг стало пусто, ничего нет,  И опять же, попробовать именно ощутить эту пустоту. Мягко,  без насилия над собой. 

Все получится. )

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155303
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #308 : 23 Декабря 2016, 08:34:46 »

Попытаюсь  немножко по-теоретизировать.

Мы знаем массу случаев,  когда радикальная и резкая смена челом "площадки, контекста, статуса"  меняла   не только мировоззрение, но и соматику.  У нас тут на форуме есть несколько текстов в теме "Когда уже дальше ехать некуда".   

Чел сменил всё.  И как написала Лирими: 

Не действовали привычные схемы!
Сорвались с привычного ритма и будто сошли с ума органы чувств! – цвет, запах, движение воздуха, всё и ещё что-то  чуть ли не валит с ног? Становясь острым, невероятно новым, родным и чужим одновременно.

Обострение восприятия мы  можем объяснить  повышением ресурса энергии внимания.  Ибо когда энергии внимания  кот наплакал - там и восприятие тощее,  скудное  и никакое.  Стало быть, случилась дополнительная генерация этой самой энергии внимания.  Почему?  Да потому,  что  старые магистрали  внимания оказались в новых условиях негодными,  тело получило запрос на формирование новых,  и запрос этот  был исполнен. 
  А что такое энергия внимания?  Это та энергия, из которой  может происходить  внимание как направленное, так и фоновое.   А  что такое фоновое внимание  - 

Фоновое внимание - это  зарядка энергией и боеприпасами исключительно своих  бойцов.

Наверное,  из такой раскладки,  какие-то выводы сделать можно.... 

Но есть  одна заковыка.  Тело обдурить невозможно.  Это только  мозги умеют "всё поменять ничего не меняя".   Тело же всегда знает,  что  происходит и как на это реагировать.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 02 Февраля 2017, 13:47:53 »

Смотрите, как народ далек даже от мысли, что вниманием можно что-то у себя исправить.. поправить.. вылечить и поставить на место.
Проработанная статья про здоровый образ жизни Но ни слова.. про связь внимания и физического тела.  *WALL*
Вот так и живем, а потом крики... медицина мол во всем виновата  ;) :) .

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #310 : 22 Марта 2017, 18:58:18 »

Хочу поделиться своим небольшим успешным экспериментом "Лечим жировик за 20 минут". Для бывалых он скорее покажется детским лепетом, для меня же это первый шаг на пути к новым целям :)
Года полтора назад выскочил у меня под глазом небольшой жировик, что-то вроде этого.

Чем я его только не мазала, что только не делала, а результата никакого не было. Начала даже подумывать над его удалением в косметической клинике.
Но умная мысля приходит опосля :) Вспомнила свою "авторскую" технику :D  энерго-дыхания - на вдохе представляем как белый луч входит в больное место, на выдохе как темный луч выходит. Плюс к этому добавила и другую визуализацию - представляла как жировик рассасывается и исчезает. Все это делается, разумеется, когда достигнута ВТ.
В итоге на практику я затратила около 20 минут ( 3 раза в разные вечера по 7 минут ). От жировика и следа не осталось.  ;)
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14920/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60541
  • - Вас поблагодарили: 107323
« Ответ #311 : 22 Марта 2017, 21:14:59 »

Спасибо, Ира! я так рада, что ты поделилась
знаешь - очень похоже на

белый луч
когда я пыталась укрепить ногти. Они у меня с детства мягкие, ломкие, девчонкой сильно переживала, что маникюра никакого на них не удержать - сломались-оторвались едва отросши.
А потом стала пытаться укрепить, рано утром, тоже из Тишины  - и тоже мне само по себе казалось, будто белые лучи "выстреливают" из кончиков пальцев (но только без темных обратно)

А ты когда делала? по времени суток - интересно, есть ли какая зависимость
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #312 : 22 Марта 2017, 21:21:19 »

В итоге на практику я затратила около 20 минут ( 3 раза в разные вечера по 7 минут )
Очень здорово!
Ира, а в течении скольких дней?

Кстати, попробуй подобное на других людях. Что-то несложное - снять головную боль, например, подобным образом.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 22 Марта 2017, 21:27:12 »

Это не жировик.. в том смысле как его понимают под обозначением липома.
Та штука, что на снимке, не жировк и называется атерома.. причем очень поверхностная..
Учитывая, что лицо, вольно или невольно (умывание) мы постоянно так или иначе массируем,  особенно женский пол.. атеромы на лице долго не держаться и быстро раздренируются..

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #314 : 22 Марта 2017, 21:35:26 »

А ты когда делала? по времени суток - интересно, есть ли какая зависимость

Я делала только ночью перед сном. Полностью жировик исчез примерно за 2 недели.
Пока что не разобралась полностью с техникой. Потому что мне тоже больше нравится именно втягивать белые лучи, чем отдавать темные обратно :) И откуда эти темные лучи взялись, не понятно))

Учитывая, что лицо, вольно или невольно (умывание) мы постоянно так или иначе массируем,  особенно женский пол.. атеромы на лице долго не держаться и быстро раздренируются..

Эта штука держалась у меня полтора года, если не больше, со всеми умываниями, ухаживаниями с помощью мази Вишневского и масла мирры и т.п., и не уменьшалась. Была под внутренним уголком глаза. Уменьшаться начала именно после практики. Совпадение? Не думаю.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.