Ты можешь сказать, что всегда удовлетворена всем?
Ты, возможно, не поверишь, но последнее время - да, практически всем. То немногое, чем я не удовлетворена, от меня и моих потуг совершенно не зависит))
И получается так потому, что я как раз перестала себя заставлять делать то, что мне не хочется или не хочется в данный момент (исключение - дела, не терпящие отлагательства, но таких оказалось очень и очень немного и в основном они внеплановые и неожиданные).
Я стала экономить энергию, а не тратить её впустую, ибо большинство дел в нашей жизни есть порождение социума и жизненной важности они не имеют.
Я перестала планировать (но это уже относительно продолжительное время). Это не значит, что я плыву, как бревно, по течению)) Нет. Есть чётко очерченная цель, но вместо плана - эскиз, набросок, который меняется (не радикально, хотя... и это не исключено), так как время вносит свои коррективы и все планы, расписанные по пунктам, начинают корёжиться и деформироваться по причине отсутствия гибкости, которой я сама их лишила. С наброском работать легче - он пластичен.
Происходит удивительная вещь - при таком раскладе жизнь будто сама идёт навстречу и словно исполняет мои желания, но я не делаю при этом каких-либо значительных усилий (или я их просто не ощущаю).
Ну и всё в том же духе. Я даже работу себе нашла соответственно своим биоритмам -можете сколь угодно раз называть их "неприродными" или неестественными, так как я всю жизнь терпеть не могу утро и очень люблю вечер и ночь. Но это мои ритмы.
Иными словами, я престала себя заставлять и насиловать (насколько смогла это сделать).
И как результат - я стала намного спокойнее, уравновешеннее, невозмутимее. Я стала более трезво оценивать свои возможности, равно, как и причины неудач (которых стало в разы меньше).
Счастье не в режиме дня, а в эффективном расходе энергии))
Ах, да... физические упражнения))
Ну здесь мне работа тоже в помощь - там столько физической нагрузки с задействованием практически всех групп мышц... Но я даже не устаю. Нет, устаю, конечно, но это здоровая усталость, за которой следует быстрое восстановление))