Я вижу тот самый план не как "строгое обязательство" к выполнению, а как толчок к действию... а там уж что получится и как пойдет. Тут, на мой взгляд, главное не строгое следование пунктам, а простое действие.
Света, я хотела написать в конце недели, но ещё рано ... Раз обещала, отчитаюсь немного о проделанной работе. Набросала себе неколько пунктов, и на первом месте для меня оказалось то, что автор статьи назвала «Чисткой пространства». Правда, чув-вую, что заниматься этим буду долго! ) Начала с избавления от ненужных вещей.
В этом году были события, которые отвлекли от дома. Сейчас захотелось уделить больше внимания месту и избавиться от лишнего. Делаю потихоньку.
Расскажу смешной эпизод: решила разобрать свой гардероб. ) Очистила шкафы, вспомнила о вещах, которые прятались, удивилась дубликатам )), в очередной раз заметила, что вещи рассказывают свою историю, а ненужные – здорово отнимают внимание. Есть золотое правило – если вещью не пользовался шесть месяцев – она не нужна (я бы сократила до трёх). Набрала мешок, посмеялась над собой немного, вспомнила слова отца о том, что «чем меньше вещей – тем лучше»: потраченного времени было не жаль.
Выходя из дома на следующий день, захватила мешок и заметила, что почтальон уже просунул письма в дверь. Одно письмо, адресованное мне, оказалось предложением от нынешнего работодателя о постоянной работе (пока работаю по контракту). Прочитала его стоя у дверей с мешком ненужных вещей, которые, наконец-то, пойдут кому-то на пользу. Такой вот кивок пространства: работа, которой занимаюсь сейчас, при желании, даст возможность переехать в другое место. Мешок вещей с радостью отнесла в магазин благотворительности, а работник магазина с радостью его взял. )
Хожу по дому, собираю ненужные вещи – занятие увлекательное и полезное.
Нужно время: расчистить надо многое, не только предметы.