А чем исследовал ? Их картиной мира или всё же, СВОЕЙ?
Конечно своей. Я не встречал людей способных пользоваться чужой КМ. Думаю ты тоже.
Слушая их я конечно же прикладывал свои мерки. Но вот именно "практической составляющей" не удалось
увидеть, либо вычитали что то либо наслушались гуру. И, вот что характерно: обсуждать это всё с ними
практически не возможно, щаг вправо, шаг влево от заученных догм и человек теряется.
Пытаясь вернуться на "твёрдую почву" начинает подобно магнитофону повторять уже сказанное.
Намекаешь об этом и в ответ отповедь, что мол тебе истину глаголют, а ты слушать не хочешь.
Понятия о сансаре тоже у всех разное.
Настолько разные, что многие даже и слово такое не слышали.
А начинаешь объяснять (естественно своё понимание), то в ответ - хрень какая то идеалистическая.
Если мы кого-то не понимаем, то ключевым тут будет слово "НЕ-ПОНИМАЕМ".
И вряд ли тут можно однозначно утверждать, что кто-то на рупь дороже, к то-то на два дешевле.
Это как посмотреть. Не понимаем это да. Но, что является основой для понимания?
Вот когда люди долго рядом делают одно дело, и не важно какое, строят что то или рыбачат-охотятся, то между ними
возникает понимание с полуслова или вообще без слов. Почему? Да потому, что опираются на само это дело,
на его законы и условия. И в этой сфере у них формируется сходная КМ. Причём не внушенная
одному другим, а "отшлифованная" самим делом. Практикой.
А когда опоры на практику нет, а только на учение, то тут и начинается кино, ведь учение
изложено словами, которые понимаются разными людьми по разному. И получается - сколько
"последователей" у учения, столько и вариантов самого учения. И где "правильное"? Да, в такой
ситуации судить о правоте одного и не правоте другого не приходится. А вот в делах практических
это уже не так. И там правота определяется делами а не словами.