Сказано здорово, на афоризм вполне потянет. Только расшифровка вызывает сомнения: "не нужно делать сегодня то, что может не пригодиться завтра". Может, пригодится, а может нет, как знать?
Утром обозначилась по телефону Ира Мут. Я ей перезвонил, и с Инкой по очереди разговаривали с ней полчаса.
Во первых, она передает всем большой привет и в июле обещает появиться.
У Иры все настолько хорошо, что я просто был счастлив!!! Она уже два месяца в походе, где и сколько будет дальше - не знает. Голос ее излучал равновесие, силу, радость и ... что - то еще, что очень редко встречается.
Где-то, мне показалось, что я поймал водораздел того, что в ней изменилось. Примерно, это было в следующих наших словах:
- Я не знаю, что будет сегодня вечером, и тем не менее, мне хорошо, легко и здорово!!!- сказала Ира.
- Ира, ни кто не знает, что будет сегодня вечером! НИ КТО! Но все думают, что они знают. И от этого хренового груза всем тяжело.
А теперь давай совместим: "Что не имеет будущего, то не имеет смысла". "Ни кто не знает, что будет сегодня вечером! НИ КТО!" Если у кого получится грамотно совместить - пишите. Не получится -можно еще попробовать.