И в чем проблема, сударь? ))[/b] Или воену главное сказать, а отвечать не обязательно? Он же настолько высок и могуч, что может нести любую околесицу))
Боже упаси. Проблемы нет. Есть обусловленность восприятия. Имея мнение (веря) любой человек фильтрует свое восприятие реальности. Я уже приводил пример - если вонючий бомж сказал, что от Вас пахнет, это не значит что от Вас НЕ пахнет. Но большинство народа воспримут этот разговор не как взаимодействие некой высшей силой, которая таким образом что-то даносит, а как наезд конкретного персонального бомжа. Вера (мнение, убеждение) может быть основана на воображении, ожидании или интерпретации опыта. Вы Шел, не отдаете себе отчета в очень важной вещи. Ваше мнение что 2+2=4 Это вера, основанная на опыте. Но с точки зрения, я не знаю... давайте скажем взаимодействия с внешним миром, формирования вас как цельного существа НЕТ РАЗНИЦЫ получили Вы свой опыт или поверилии маме, которая сказала, что 2+2=4.
Один из способов психики остановить, зафиксировать человека в привычном - заставить ощущать себя выше/умнее/более знающим. И тут мы вспоминаем пример про бомжа.
Вы знаете, я с большим уважением отношусь, например, к Христианству. При этом я отдаю себе отчет, что в Христианстве полно лажи. Но если я СТРЕМЛЮСЬ быть ближе к восприятию той самой реальности, которая все-таки есть :-), хотя ее и нету, )))), я никогда не позволю себе иметь жесткое мнение (читай верить ибо это одно и то же) о всех Христианах сразу. Это мой подход. Вы же, напротив, не отказываете себе в удовольствии верить что воины такие-то. И, например, эта вера заставляет Вас не прикладывать нужных усилий что-бы разобраться в вопросе. Вы, если хотите, уз-за своего мнения видите перед собой только бомжа, а не проявление Духа. Я, имея определенные цели, считаю это проблемой (тоесть борюсь с тем, что бы не вести себя так же). Но я совершенно согласен, что люди вправе, и Вы в том числе, иметь иные цели и в рамках их жизни это все может не иметь никакой ценности. Так понятно?
Это очень хорошо и замечательно! Но было бы еще замечательнее, если бы вы изволили сказать что-то предметное, вместо эзотерической глобальностей и беспредметностей. (Хотя, на мой взгляд, самое замечательное в том, что вы, сэр, чувствуете за собой исключительную правоту. И ПРЕКРАСНО!!!!! ВЫ ЖЕ ВОИН, ЗНАЧИТ - ВСЁ НА МЕСТАХ И ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!))))))
Это иллюстрация того, о чем я пытаюсь Вам сказать. Корректно обсуждать меня и мои косяки. Но Вы Шел, слепы. Вы меня не видите. Вы видите ВОИНА. И Вы с ним воюете.
Для меня очень ценным является разрушение моей картины мира, потому что это всегда дает толчек. Я ищу людей, которые способны помочь мне увидеть себя. Способны помочь мне осознать неосознаную (уж извените за тафтологию) веру. Но к сожалению, Вы, вроде как человек с опытом, скатываетесь в обычное гавканье. Это не проблема, это просто понимающая и чуть грустная улыбка.
Ну и как происходил этот "пересмотр КМ"? По теме это было бы весьма актуально. Гораздо актуальнее, чем напоминание о недосягаемо высоком высоком положении воинов и о том, что они выше всех.
Про опыт не спрашиваю. По причине бесполезности. У воинов обычно есть только слово "ОПЫТ", но самого опыта, как правило - в районе нуля.
А вообще, большое спасибо за возвращение к Карлосу. Чую дух его веселых последышей....
Изменение картины мира, Шел, происходило через осознание того, во что я верю (имею мнение). Изменение этой веры - через осознаный выбор во что я ЖЕЛАЮ верить.
Только вчерашний бытовой пример. У моих партнеров есть сотрудник-завхоз, которого они, уехав в отпуск, оставили мне в помощь. Идет стройка и этот человек должен был перевезти определенные материалы и подготовить определенные вещи. Я приехал на объект в обед, вызвал зама и пошел с ним в кафе пообедать. В этом кафе я оставляю деньги для обеда своих работников. И вот мне хозяйка кафе рассказывает, что этот завхоз ест за двоих и даже приезжает поесть в выходные, не платит а говорит - ну вы там запишите на счет. Она волнуется, чувствуя некую не правильность. Одновременно мне мой зам рассказывает, что все материалы до сих пор не завезены и все тупо ждут завхоза. Пообедав едем к завхозу. Узнаем что половина материалов не погружена, а он мастерит красную табличку для перевозки негабарита. Наш приезд воспринимается в штыки - он работает, а мы его отвлекаем ибо без таблички ехать он не может. ОК, говорим, давай подгоняй машину к складу, пока ты заканчиваешь, мы сами покидаем в нее материалы. На что он всех посылает - вот закончу, тогда и подгоню. Народ готов его уже убить - какойто хер хамит руководству, пусть и не своему. У меня формируется определенное мнение об этом человеке. Основанное на опыте. Я это осознаю.
Потом выкидываю свое мнение на помойку. На уровне вИдения я понимаю, что человека несет - он неадекватен. Его распирают определенные энергии и он не может их нереализовать, а реализовывает он их так как привык/научили. Я понуждаю себя верить в то, что с этим человеком еще не все потеряно. У меня есть энергетический факт - он неадекватен и есть воля на то, что бы выбрать свое мнение и веру. Выбираю считать, что сегодня утром он прищемил яйцо и поэтому его колбасит. И я заставляю себя верить в человека, верить, что это пройдет.
Спокойно отбираю у него ключи, сам перегоняю машину под погрузку, грузим, тушу попытки людей, приехавших со мной дать завхозу в морду. Потом спокойно даю команду завхозу - закончишь с табличкой, приезжай. И я ВЕРЮ что он приедет. Более того, я вИжу что моя вера правильная, гармонирует с теми энергиями, которые я сейчас воспринимаю.
Он приехал буквально вслед за нами. А вечером, после окончания рабочего дня до темна работал. Мы уехали с ним последними.
Энергетически, человек на каком-то уровне понял, что был неправ и извенился таким способом.
Если бы я просто верил, что он мудак - позвонил бы партнерам и через 2 часа завхоз искал бы другую работу. В конце концов, перегнать машину может куча народа. Вера (мнение) формирует реальность, Шел. Если Вы верите, что все воины козлы, Вам на пути козлы и будут попадаться, за исключением не таких уж и частых случаев, когда мир решит дать Вам шанс осознать свою глупость и сведет с кем-то серьезным. (Это я не про себя, если Вы не поняли).
Думаю, информации на сегодня достаточно. Не хочу скатываться на уровень цитат и опровержений. Мне проще верить, Шел, что Вам тоже сегодня... эээ (краснею) с утра прищемило яйцо. Если во всем том сонме Ваших вопросов есть что-то реально важное или интересное - уж не побрезгуйте повторить, кто знает, возможно диалог и сложится.
С уважением.