Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Картина мира.  (Прочитано 116327 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68535
  • - Вас поблагодарили: 155258
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Картина мира.
« Ответ #315 : 08 Июля 2015, 07:23:33 »

А смешно мне потому, что Вы пишите "вера" понимая "фанатизм". Смешно потому, что Вы не осознаете, что человек не может не верить и не способен жить без кумиров.

Сударь, счастья вам среди ваших кумиров, но лично у меня их действительно нет и быть не может. И причина  простая.  У МЕНЯ СВОЯ ЖИЗНЬ, И я не смогу объяснить это тому, кто не  понимает про свою жизнь.  Да и не стану.

И Ваш Серкин (или как его там) в этом плане та же самая вера.
Драгоценный вы наш  воин!!!  Я вам уже поставил плюс "за классику",  но  коли я уж начал с вами разговаривать как с человеком относительно вменяемым,  то имею полное право потребовать обоснования   вашим веселым  воинским утверждениям.  Потрудитесь, сэр, обосновать  - где связь - наш форум, Серкин, вера. 
Понимаю, что у вас нифига не получится, а скорее всего, вы даже пытаться не станете. Потому что вы воин. И вам главное очень громко пукнуть на магические темы, а когда попросят обосновать свой пук -  то  вы тут не стояло и мопед не ваш, мимо пробегали, и вообще вы не местный... 

Всё ж таки, потрудитесь про веру. Иначе вынужден буду выдать вам медаль "доблестного воЕна".  Попробуйте обосновать  свои слова  уважаемый. Сломайте шаблон.)) 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #316 : 08 Июля 2015, 07:24:51 »

Фанатизмом, а не "выбранной верой" несет как раз от Элкаджея.
Если КК перевернул его мир, то я этому могу поверить. Но таких случаев переворачивания для себя мира может представить чуть не каждый первый человек на земле и без всякого Кастанеды.

А извИняться нужно правильно.  А то это выглядит как скрещенные пальцы, когда что-то обещаешь, а выполнять не собираешься.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #317 : 08 Июля 2015, 07:56:48 »

Ну а уж если человек включен во взаимодействие с миром, то информация к нему приходит откуда угодно - хоть от бомжа, хоть от Кастанеды, хоть от Серкина или Эмануэль.

Интересно, хоть один воин способен видеть разницу между событием и информацией?  Просверлив себе и всем окружающим головы понятием  "интерпретации тоналя" - не могут уловить до смешного простое - информация - это и есть интерпретация тоналя.  Которую так не любят  могучие воины... По идее, они первыми должны были бы ринуться прочь от информации к бытию/событию,  но .... увы. Хрен их туда калачом заманишь.  Сбой в прошивке не замечается. 

Все Ваши "правильные смыслы" (читаю - правильная картина мира)
  Только очень невнимательный идиот может утверждать что-то подобное.  Мне даже расшифровывать странно как-то.  Ну  не понял чел... с кем не бывает. Но свою глупость выставлять как предъяву?   

Сэр, скажу вам по секрету, правильная картина мира это та, где  четко разделено и не путается - реальное и придуманное.  Описание с событием.  Слово с бытием. Факт с описанием. 
  Как же вы, уважаемый, свою КМ редактировали? Под какую задачку?  Или задачки не было?))) 
(Тоже, был бы очень благодарен за ответ, хотя знаю - ответа не будет)

рост уровня личной силы и как следствие собственной свободы.
СВОБОДЫ ОТ ЧЕГО???? 

уровня личной силы и как следствие собственной свободы. Причем во всем - от банального иметь достаточно денег, до не менее банального, иметь возможность поехать в любой момент куда угодно, никого не подставив (в плане близких). Если не понятно, что такое личная сила и ее рост, то очень просто понять корректность практики через появление новых (не развития старых) сверхспособностей. У Вас растет личная сила, энергия и у Вас начинают проявляться "сидхи" (если говорить языком йоги). Вы начинаете вИдеть, начинаете лечить людей и себя, начинаете чувствовать будущее, начинаете, не знаю, тупо сгонять машины из левого ряда не миганием фар и клинчем, а просто своим вниманием. Все просто и банально. Или у Вас появляются способности с приставкой "сверх" или Вы балабол. И в лучшем случае, просто гипнотизируете себя, незамечая ту жопу, в которую катитесь со своей эзотерикой.
Прочитал  и от этого унылого перечня стало тоскливо.  А других красок и событий   в вашей жизни нет? 

СЛУЖЕНИЕ как способ убрать эго. Стереть личность.
Про "ЭГО" можно поподробнее? Из чего оно состоит и что это такое? А то термин  этот суют во все дыры,  куда попало, что начинаешь недоумевать... то они "одной личной силой сгоняют машины с левого  ряда", то "стирают свою личность"...  в погоне за "личной силой".  Распутайте, сэр, если получится. 

СЛУЖЕНИЕ как способ убрать эго.
Служение кому?  Придуманным идеям или  чему-то реальному?  А что реального знают воины? 

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 152
  • - Вас поблагодарили: 613
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #318 : 08 Июля 2015, 08:19:21 »

Но как это дело решить и реализовать ПРАКТИЧЕСКИ?  Не заклинаниями из фонем и вокабул, а ПРАКТИЧЕСКИ?  Ответ есть?

Валерий, ответ есть, но вот в чем проблема: пользователями ШЛ уже было выслежена твоя тотальная не удовлетворенность, которая проявляется как депрессивная, негативная реакция на сообщения, - везде тебе чудятся собаки с призанными к хвосту жестяными банками, ортодоксальные фанатики и люди без жизненного опыта, понятно, что всех этих персонажей ты сравниваешь с собой, иными словами сам ты себя считаешь образцом богатства жизненного опыта и знания, носителем эффективной КМ, благодаря которой твоя жизнь в сравнении, просто праздник счастья и удачи, иначе у тебя просто бы небыло морального права для таких утверждений.

Поэтому, перед ответом я хочу уточнить: как ты узнаешь, что мой ответ будет именно тот ответ, который полностью тебя удовлетворит и будет точно соответствовать притязаниям твоего вопроса?, с другой стороны, по каким признакам или критериям я пойму, что мой ответ достиг цели и попал в "яблочко"?  Надеюсь на скорый ответ, иначе я имею право осторожно предположить, что у тебя изначально такого понимания не-было и в лучшем случае, ты ответишь формально, лишь бы не молчать.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #319 : 08 Июля 2015, 08:29:22 »

без наблюдателя нет реальности.
Всё верно. Байкала не существует. Сибири нет. Ни чего нет. Есть только воины и их правильные интерпретации.
Нет Чуда Жизни.  Нет Природы и Солнца.  А главное - нет того, из чего оно всё получилось, получается и будет получаться дальше, когда даже  Бессмертные Воины  помрут от гриппа или какого-нибудь цирроза печени. Как уважаемый Карлос.

Человек способен воспринимать это нечто как некие эманации. Пространство эманаций. Потом раз, собачий хвост восприятия поймала позицию, и произошла настройка восприятия. И человек что-то воспринял. И маленький кусок из того что воспринял, он осознал.

Спасибо, я тоже читал эту фигню.  Но одно дело читать, другое дело знать практически.  И проверить повторяющего чужой текст на  знание того, о чем он повторяет - не сложно.  Но я даже этого делать не буду.
Потому, что глупо ждать логики от верующих. У них логика всегда одна - Я ВЕРУЮ!!!  И на здоровье! 
Только  не след свою веру считать единственно правильной... хотя, это я уже начал бредить. Всё верующие считают свою веру "ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ".

Но Вы, конечно, в своем праве думать, что есть некая истинная реальность

Большое спасибо!!!!   Я даже пытался описать ее четыре года тому назад:

Я уже писал, как выглядит "Реальность"...  и тут вот чо.  Одно из ключевых ощущений, что это ПРОПАСТЬ. Это бездна, где ни одной узнаваемой или хоть сколько-то отдаленно знакомой молекулы не наблюдается и не предвидится. Это нечто, в высшей степени  самодостаточное... и даже слово "сила" сюда ни каким боком не клеится. Нету ни какого "ощущения Силы".  Она там и ненужна.  А вот ощущение бездны - есть.  Жутковатый, парализующий своей чуждостью... даже не Процесс, а "просто, вот так оно там".  И очень сильная ассоциация с бездной, с пропастью. 
А  у воинов есть описание Реальности?  Или для них всё описано у Карлоса?  И они весь свой опыт черпают из его буковок? 

и считать себя ближе к ней, чем любой иной человек, ведь Вы четко видите что более адекватны.
Сэр, вы меня с собой перепутали. Я не воин. И не утверждаю,  что я "выше всех и самый правильный, и что одной только личной силой сгоняю машины с левого ряда".  Оставьте себе ваши болячки,у меня своих хватает. А ваши мне  без надобности. 

нет реальности без наблюдателя выставляет в неочень хорошем свете Ваши вопросы и интерпретации.

Это тоже можете оставить себе  для радости. Как утешительный приз. 

Кастанеда с Вами бы не согласился.
Это он вам сказал?  Тогда верю. Лично я с ним не разговаривал. Поэтому и ни чего не могу утверждать. 

Сновидение, точнее - внимание сновидения - инструмент первого внимания, тоналя.

Спасибо за классику.  Вы даже про сновидения лучше меня знаете. Потому, что читали про это в книжке, да сэр?

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #320 : 08 Июля 2015, 08:37:35 »

как ты узнаешь, что мой ответ будет именно тот ответ, который полностью  тебя удовлетворит и будет точно соответствовать притязаниям твоего вопроса?
Для этого, я сначала его прочитаю. 

с другой стороны, по каким признакам или критериям я пойму, что мой ответ достиг цели и попал в "яблочко"?

Очень просто.  Я напишу ответ.

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #321 : 08 Июля 2015, 08:59:00 »

Для этого, я сначала его прочитаю

Покупает пенсионер билет экспресс-лотереи:

- Скажите, (спрашивает он продавца) это точно выигрышный билет?
- Не знаю, купите и посмотрите...
- А можно сначала посмотреть, а потом покупать?
- Нет.
- Жульё!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #322 : 08 Июля 2015, 09:03:05 »

- Жульё!

Но блин...  как я смогу что-то понять  и  ответить, если не прочитаю? 

Коrcosa

• Друг леса
  • **
  • Согласие +60/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё с тобой ясно)
« Ответ #323 : 08 Июля 2015, 09:09:29 »

как я смогу что-то понять  и  ответить, если не прочитаю?

Валерий, например ты спрашиваешь сколько будет 129 по-множенное на 1276, еще до ответа ты можешь проверить его на калькуляторе, а потом для верности на деревянных счетах или спичках.

Едет старая еврейка в одном купе с грузином:

- Я сильно извиняюсь, но скажите - ви эврэй?
- Нэт.
- Таки ви точно это знаете? (спрашивает она с подозрительным выражением лица)
- Да!
- а может ви все-таки эврэй?
- Эврэй, да эврэй! (отвечает раздраженный грузин)
- нээ-эт, ви все-таки не эврэй...

lkj

• Охотник
  • *
  • Согласие +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 268
« Ответ #324 : 08 Июля 2015, 10:28:58 »

И в чем проблема, сударь? ))[/b] Или воену главное сказать, а отвечать не обязательно?  Он же настолько высок и могуч, что может нести любую околесицу))

Боже упаси. Проблемы нет. Есть обусловленность восприятия. Имея мнение (веря) любой человек фильтрует свое восприятие реальности. Я уже приводил пример - если вонючий бомж сказал, что от Вас пахнет, это не значит что от Вас НЕ пахнет. Но большинство народа воспримут этот разговор не как взаимодействие некой высшей силой, которая таким образом что-то даносит, а как наезд конкретного персонального бомжа. Вера (мнение, убеждение) может быть основана на воображении, ожидании или интерпретации опыта. Вы Шел, не отдаете себе отчета в очень важной вещи. Ваше мнение что 2+2=4 Это вера, основанная на опыте. Но с точки зрения, я не знаю... давайте скажем взаимодействия с внешним миром, формирования вас как цельного существа НЕТ РАЗНИЦЫ получили Вы свой опыт или поверилии маме, которая сказала, что 2+2=4.

Один из способов психики остановить, зафиксировать человека в привычном - заставить ощущать себя выше/умнее/более знающим. И тут мы вспоминаем пример про бомжа.

Вы знаете, я с большим уважением отношусь, например, к Христианству. При этом я отдаю себе отчет, что в Христианстве полно лажи. Но если я СТРЕМЛЮСЬ быть ближе к восприятию той самой реальности, которая все-таки есть :-), хотя ее и нету, )))), я никогда не позволю себе иметь жесткое мнение (читай верить ибо это одно и то же) о всех Христианах сразу. Это мой подход.  Вы же, напротив, не отказываете себе в удовольствии верить что воины такие-то. И, например, эта вера заставляет Вас не прикладывать нужных усилий что-бы разобраться в вопросе. Вы, если хотите, уз-за своего мнения видите перед собой только бомжа, а не проявление Духа. Я, имея определенные цели, считаю это проблемой (тоесть борюсь с тем, что бы не вести себя так же). Но я совершенно согласен, что люди вправе, и Вы в том числе, иметь иные цели и в рамках их жизни это все может не иметь никакой ценности. Так понятно?

Это очень хорошо и замечательно!  Но было бы еще замечательнее, если бы вы изволили  сказать что-то предметное, вместо эзотерической   глобальностей и беспредметностей. (Хотя, на мой взгляд, самое замечательное в том, что вы, сэр, чувствуете за собой исключительную правоту. И ПРЕКРАСНО!!!!!  ВЫ ЖЕ ВОИН, ЗНАЧИТ - ВСЁ НА МЕСТАХ И ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!))))))

Это иллюстрация того, о чем я пытаюсь Вам сказать. Корректно обсуждать меня и мои косяки. Но Вы Шел, слепы. Вы меня не видите. Вы видите ВОИНА. И Вы с ним воюете.

Для меня очень ценным является разрушение моей картины мира, потому что это всегда дает толчек. Я ищу людей, которые способны помочь мне увидеть себя. Способны помочь мне осознать неосознаную (уж извените за тафтологию) веру. Но к сожалению, Вы, вроде как человек с опытом, скатываетесь в обычное гавканье. Это не проблема, это просто понимающая и чуть грустная улыбка.

Ну и как происходил этот "пересмотр КМ"? По теме это было бы весьма актуально.  Гораздо актуальнее, чем напоминание о недосягаемо высоком высоком  положении воинов и о том, что они выше всех.

Про опыт не спрашиваю. По причине бесполезности.  У воинов обычно есть только слово "ОПЫТ", но самого опыта, как правило - в районе нуля.
 А вообще,  большое спасибо за возвращение к Карлосу.  Чую дух его веселых  последышей....

Изменение картины  мира, Шел, происходило через осознание того, во что я верю (имею мнение). Изменение этой веры - через осознаный выбор во что я ЖЕЛАЮ верить.

Только вчерашний бытовой пример. У моих партнеров есть сотрудник-завхоз, которого они, уехав в отпуск, оставили мне в помощь. Идет стройка и этот человек должен был перевезти определенные материалы и подготовить определенные вещи. Я приехал на объект в обед, вызвал зама и пошел с ним в кафе пообедать. В этом кафе я оставляю деньги для обеда своих работников. И вот мне хозяйка кафе рассказывает, что этот завхоз ест за двоих и даже приезжает поесть в выходные, не платит а говорит - ну вы там запишите на счет. Она волнуется, чувствуя некую не правильность. Одновременно мне мой зам рассказывает, что все материалы до сих пор не завезены и все тупо ждут завхоза. Пообедав едем к завхозу. Узнаем что половина материалов не погружена, а он мастерит красную табличку для перевозки негабарита. Наш приезд воспринимается в штыки - он работает, а мы его отвлекаем ибо без таблички ехать он не может. ОК, говорим, давай подгоняй машину к складу, пока ты заканчиваешь, мы сами покидаем в нее материалы. На что он всех посылает - вот закончу, тогда и подгоню. Народ готов его уже убить - какойто хер хамит руководству, пусть и не своему. У меня формируется определенное мнение об этом человеке. Основанное на опыте. Я это осознаю.

Потом выкидываю свое мнение на помойку. На уровне вИдения я понимаю, что человека несет - он неадекватен. Его распирают определенные энергии и он не может их нереализовать, а реализовывает он их так как привык/научили. Я понуждаю себя верить в то, что с этим человеком еще не все потеряно. У меня есть энергетический факт - он неадекватен и есть воля на то, что бы выбрать свое мнение и веру. Выбираю считать, что сегодня утром он прищемил яйцо и поэтому его колбасит. И я заставляю себя верить в человека, верить, что это пройдет.

Спокойно отбираю у него ключи, сам перегоняю машину под погрузку, грузим, тушу попытки людей, приехавших со мной дать завхозу в морду. Потом спокойно даю команду завхозу - закончишь с табличкой, приезжай. И я ВЕРЮ что он приедет. Более того, я вИжу что моя вера правильная, гармонирует с теми энергиями, которые я сейчас воспринимаю.

Он приехал буквально  вслед за нами. А вечером, после окончания рабочего дня до темна работал. Мы уехали с ним последними.

Энергетически, человек на каком-то уровне понял, что был неправ и извенился таким способом.

Если бы я просто верил, что он мудак - позвонил бы партнерам и через 2 часа завхоз искал бы другую работу. В конце концов, перегнать машину может куча народа. Вера (мнение) формирует реальность, Шел. Если Вы верите, что все воины козлы, Вам на пути козлы и будут попадаться, за исключением не таких уж и частых случаев, когда мир решит дать Вам шанс осознать свою глупость и сведет с кем-то серьезным. (Это я не про себя, если Вы не поняли).

Думаю, информации на сегодня достаточно. Не хочу скатываться на уровень цитат и опровержений. Мне проще верить, Шел, что Вам тоже сегодня... эээ (краснею) с утра прищемило яйцо. Если во всем том сонме Ваших вопросов есть что-то реально важное или интересное - уж не побрезгуйте повторить, кто знает, возможно диалог и сложится.

С уважением.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #325 : 08 Июля 2015, 12:49:40 »

Цитата: lkj от Сегодня в 05:28:21
СЛУЖЕНИЕ как способ убрать эго. Стереть личность.
Про "ЭГО" можно поподробнее? Из чего оно состоит и что это такое? А то термин  этот суют во все дыры,  куда попало, что начинаешь недоумевать... то они "одной личной силой сгоняют машины с левого  ряда", то "стирают свою личность"...  в погоне за "личной силой".  Распутайте, сэр, если получится. 

Судя по тексту Элкаджей вряд ли сумеет сказать что-то про эго и личность.
Чтобы под этим он не подразумевал - ничего из этого убирать не нужно. А что нужно? Нужно осознавать происходящее в психике и управлять ею.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #326 : 08 Июля 2015, 12:56:45 »

Я не воин. И не утверждаю,  что я "выше всех и самый правильный,

Это как раз самая характерная черта таких как Элкаджей, Реликтум, АГВ.
И что интересно - они поют о разном. но с одинаковой уверенностью. Оксану тоже можно туда причислить. Но она хоть иногда смешная бывает.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #327 : 08 Июля 2015, 13:03:25 »

я с большим уважением отношусь, например, к Христианству. При этом я отдаю себе отчет, что в Христианстве полно лажи

Уважительно относиться к "лаже"?
Элкаджей, перечитывай чего пишешь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #328 : 08 Июля 2015, 13:17:08 »

Народ готов его уже убить - какойто хер хамит руководству, пусть и не своему. У меня формируется определенное мнение об этом человеке. Основанное на опыте. Я это осознаю.

Твоё "осознаю"  совершенно не укладывается в контекст истории. Оно там лишнее. Оно говорит о том, что в осознании ты ничего не понимаешь. Если, конечно, вкладывать в осознание именно то, что вкладывал в него КК.
Осознание нельзя применятьт к любой умственной деятельности. А тут речь именно о ней, а не об осознании.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #329 : 08 Июля 2015, 13:37:37 »

Потом выкидываю свое мнение на помойку. На уровне вИдения я понимаю, что человека несет - он неадекватен. Его распирают определенные энергии и он не может их нереализовать, а реализовывает он их так как привык/научили. Я понуждаю себя верить в то, что с этим человеком еще не все потеряно. У меня есть энергетический факт - он неадекватен и есть воля на то, что бы выбрать свое мнение и веру. Выбираю считать, что сегодня утром он прищемил яйцо и поэтому его колбасит. И я заставляю себя верить в человека, верить, что это пройдет.

Вы все очень интересно написали, правда с одним моментом в вашем рассказе, я не согласен. Может быть все было как раз наоборот.
Сейчас поясню.
Мир вас специально послал, чтобы вы изменили жизнь этого человека. Завхоз выдал свою реакцию (сделал ход)- от вас же, в ответ, также ожидались определенные действия.
Однако, вы осознав, что творится что-то не то и происходит что-то не так, решили не быть слепым орудием в чьих-то неведомых руках, а сыграть свою личную игру.. заняли проактивную позицию, чем нарушили планы провидения в отношении этого мужчины. Это все равно, что во время игры в шахматы, вместо заранее просчитанного ответного хода, взять и уйти...
На самом деле, возможно, ему хреново в этом месте, времени, жизненных обстоятельствах и прочем и прочем.. вы же, своим скандалом-выговором,  по идее, должны были отфутболить его на другую полосу жизни, где у человека был бы шанс себя реализовать, а может быть даже и сохранить свою жизнь, кто его знает...
Однако сорвалось..., возможно у того дядьки это был вообще последний шанс вырваться... Не знаю.. не знаю..
Я бы, честно говоря, сделал по другому.. Осознав, что возникшая ситуация меня использует для чего-то, чего я не понимаю, не стал бы как вы проактивничать, а сделал бы все как кем-то и планировалось, то есть сыграл бы свою роль, типа с выговором этому завхозу и т.д., единственно при этом понимая, что я играю, а не живу непосредственно этим событием.
То есть, по сути, тоже, как и вы, поступил бы проактивно, при этом делая вид, что поступаю реактивно :D :D.
Зато бы не спутал карты мира на чью-то судьбу..