Маги
говорят, что мы находимся внутри пузыря.
Блин.... да мало ли кто чего говорит? Какой смысл слушать всех, кто говорит что-то? Может, есть смысл как-то соотносить "опору на чужие слова" со своим РЕАЛЬНЫМ опытом? Тогда меньше будет путаницы в голове? Но ведь каша получается, если принимать на веру всё, что написано или сказано каким-то ... "магом". Откуда он "маг"? Мы что, знаем это, или ВЕРИМ?
Не люблю верующих. За их опору на фальшивки и выдумки.
Это тот пузырь, в который мы были помещены в момент своего рождения. Сначала пузырь открыт, но затем он начинает закрываться, пока не запаяет нас внутри себя.
Тот случай, когда метафора принимается буквально и становится важнее того, что есть в реале. Грустно.
Мы живем внутри этого пузыря всю свою жизнь.
Можно описание не слизанное,а из личной жизни, когда этот "пузырь" был увиден, понят и разгромлен? Цитаты из "библии" не надо.
— Та вещь, которая отражается, является нашей картиной мира, — сказал он. — эта картина —
сначала описание, которое давалось нам с момента нашего рождения, пока все наше внимание не оказывается захваченным им, и описание становится видом на мир.
Не надо цитат. Надо подтверждение из СВОЕЙ ЖИВОЙ И НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ, а не идея обнаруженная в книжке. Кстати, буду очень обязан, если кто-то мне подскажет, что у КК главное - "пузырь" или "кокон"? Ибо даже в парадигме КК "кокон" в "пузыре" - такой же бред, как и пузырь в коконе. А как метафора - оно вполне неплохо работает. Но верующим, всё в Библии кажется Истиной. ))
И в первую очередь то, чего они не понимают.
Термин Картина Мира изначально отражает совокупность элементов воспринимаемой реальности.
Скорее "совокупность описания". Ибо нужно быть очень смелым товарищем, что бы назвать описание "элементом реальности".
И практики и техники изменения картины мира направлены на расширение восприятия реальности. Вы же говорите только о интерпретации восприятия. (Насколько я понял) и стоите на позиции, что эта интерпретация должна быть максимально близка к некой реальности. И в этом видите каку-то ценность.
Выводы сколь неожиданны, столь и далеки от того, что и как я считаю. Наверное, что бы понять, что и как я считаю, выучить наизусть книги КК - мало.
Со своей колокольни я вижу очень мало ценности в таком подходе,
Я не уверен, что вы вообще что-то увидели... судя по резюме под чертой. Так что, какое видение такие и выводы))))))
Ни чего нового под Луной.
Шел, если я не прав - поправьте.
Какой смысл, если ты даже читать написанное мною не умеешь?