Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Зачем дамам цветы?  (Прочитано 45345 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Зачем дамам цветы?
« Ответ #165 : 08 Марта 2016, 11:44:38 »

Вообще-то розы просто необходимо обрезать для того, чтоб они хорошо росли и цвели. У нас были в саду розы и их постоянно надо было срезать, если не свежие в букет, то завявшие всё равно в силос. И тюльпаны если не срезать вовремя, будут тянуть соки из луковички, а размножаются они как раз луковичками, сама своими ручками не один раз их рассаживала, потому как если не рассадить, детки луковички будут мешать друг другу и им не будет хватать питания на одном месте.
Что ты, Катя, срезать ни-ни, он должен сам завять, нельзя "мешайте цветку исполнить своё истинное назначение".
Вот так мы во многих вопросах доходим до абсурда.
То начинаем сыроедить, потому что пошло поветрие, что мясо нельзя - это трупы животных, кто-то говорит, что рыбе больно, а кто-то категорически требует не срезать цветы.
А может ко всему надо подходить разумно?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54549
« Ответ #166 : 08 Марта 2016, 11:52:58 »

Лариса, ты очень хорошо разбираешься в растениях
Тань, я в них разбираюсь плохо, всё по верхам, так сказать. А в домашних я не разбираюсь вовсе))
Объясни мне разницу между цветком, который вырос у меня в горшке и завял не срезанным через день, и букетом срезанных роз, например.
Куст, после того как розы срезали, растёт замечательно дальше, продолжает радовать цветами.
В горшке завял через день? Ну так, значит, ему положено по вегетации. Насчёт куста - если удалять уже отцветшие естественным способом цветоносы, то от этого куст расти будет ещё лучше. После срезания он и продолжает цвести, силясь восстановить цикл, отмеренный ему природой. И это только истощит растение, более никак не получится. Это всё равно, как утверждать, что Верба не страдает от сломанных веток, а становится ещё пышнее. Кстати, и Ёлка не помрёт от срезанной верхушки. Они все постараются выжить - и розовый куст, и верба, и Ель. Если получится, конечно.
а что надо было сказать: "Фу, зачем трупики привезла?"
А что, по-другому сказать никак нельзя?))
Если у меня есть позиция по определённому поводу, я постараюсь её объяснить должным образом. Если человек не понял или не желает понять - я ничего с этим больше не могу поделать. Но радоваться не буду точно, хоть и вида не покажу.
Предлагаю всем "цветочным" вегетарианцам срочно отказаться от свежих помидоров на столе, свежих яблок и апельсинов.
Свет, ты путаешь Цветки и Плоды. Почитай ботанику))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 08 Марта 2016, 11:56:21 »

Хотя по садовым и комнатным цветам - там, конечно, уже многое извращено селекцией. Это как кроссы кур, которые только яйца несут, а вот цыплят насиживать уже не в состоянии.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 08 Марта 2016, 11:58:26 »

Дайте, наконец, исполнить им свое предназначение!
Не погубите свободную волю каждого растения!
Дайте им спокойно и циклично уйти в землю и посеять семена!
Свет, не надо юродствовать. Женщине это не к лицу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #169 : 08 Марта 2016, 11:58:41 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 11:34:40
Предлагаю всем "цветочным" вегетарианцам срочно отказаться от свежих помидоров на столе, свежих яблок и апельсинов.
Свет, ты путаешь Цветки и Плоды. Почитай ботанику))
Лариса, ничего я не путаю... потому что говорю о "растениях". Как цветок часть растения, так и его плод. К тому же, всеми нами любимые капусты, салаты и зелень - не плоды... им не дали даже зацвести :'(
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 08 Марта 2016, 12:03:18 »

салаты и зелень - не плоды... им не дали даже зацвести
Но их хотя бы съели - это уже нормально.
А не сделали объектом некрофилии.
Как цветок часть растения, так и его плод
Понятно, часть. Только функции совершенно разные.
Ладно, мне на работу пора.
Впрочем, что хотела, я уже сказала.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60484
  • - Вас поблагодарили: 107279
« Ответ #171 : 08 Марта 2016, 12:04:05 »

Вообще-то розы просто необходимо обрезать для того, чтоб они хорошо росли и цвели. У нас были в саду розы и их постоянно надо было срезать, если не свежие в букет, то завявшие всё равно в силос.
А вроде это не так.
Есть сортовые розовые кусты, у которых множество бутонов, это да. Там часть нужно удалять - но это уже причуда человека, вывести именно такие, в которых одна часть растения превосходит другую

А удаление побегов с цветком у розы как раз стимулирует разрастание всего куста за счёт дополнительных боковых веточек - и кусту просто нечем кормить их. Потому и нужна осенняя обрезка, чтобы хоть в покой куст ушёл без стресса.
Вот и получаем замкнутый круг: срезаем побеги с бутонами - растут боковые и тянут соки - тоггда еще и срезаем боковые, чтобы растение не погибло...

И тюльпаны если не срезать вовремя, будут тянуть соки из луковички, а размножаются они как раз луковичками, сама своими ручками не один раз их рассаживала, потому как если не рассадить, детки луковички будут мешать друг другу  и срезая цветок тюльпана вы не убиваете его, а даёте возможность полноценно жить всему растению.

А Природа такая глупая, что устроила такой дебилизм... Тюльпанчик размножается исключительно луковицей и если не убрать этот вредный противный цветок - то растению вообще хана...

Тут тогда множество вопросов - зачем тогда даже диким тюльпанам такая шикарная расцветка? Им ведь и сам цветок, и привлекательная его окраска совсем не нужны
И совершенно даром тратятся силы на выпуск этого самого ненужного цветоноса

На закладку в цветке семян действительно тратятся силы - но так и положено в Природе.
И тюльпан устроен очень хитро и умно - луковичные ведь детки будут расти там же, где и растение-мама.
А семена созреют - и разнесутся далеко

Может - из таких унесённых семян и выросли Ларисины пропавшие тюльпанчики, кто знает...

И "тянуть", как ты пишешь, из луковицы силы будет цветонос, а листья наоборот - в ходе вегетационной работы дают ему питательные вещества иза счет листьев эта луковица растёт

Но покупаете-то тюльпанчики - с листьями!! Никто голый цветок на разединственной ножке не продаёт...

Или у вас луковица сама по себе? И только способна отдавать?

Опять же. Не зря процесс получения этих  весенних цветов называется - "выгонка". Цветонос тюльпана действительно весьма жёстко, не в его природные  биоритмы выгоняют из луковички, потом срезают - вместе с листьями
А луковицу - выбрасывают... Ибо она уже нежизнеспособна, никто ее хранить-реанимировать  не станет, проще купить новую в новый покупательский сезон...

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 08 Марта 2016, 12:09:21 »

Как это не вянет?
Они что пластиковые?
Срок у цветов недолог, хоть он срезанный в букете, хоть в горшке расцветает.

Хоть срежь его и поставь в вазу, хоть оставь в горшке - срок жизни цветка ОДИН день, вот так.

Тогда не поняла тебя. За цветы посчитала всё растение, а не цветоносы.
Цветоносы действительно вянут. А растение дальше живёт себе
Цикл у него такой, природный.

Иногда семена образуются даже у комнатных, впрочем.

Но речь же не о цветах комнатных идёт?

А о тех которые продаются (про дикие вроде все согласны)
Вот на эту сомнительную радость от умирающего цветка - тратятся ресурсы планеты
вряд ли  потом завядшие стебельки относятся в природное место - где оно сгниет (хотя я так со всей органикой поступаю).
Их выбрасывают на свалки
Срезание цветоносов - это нарушение жизненного цикла растения (потому и само растение потом часто идет на выброс)

Потому мой вывод - эта торговля цветами - неумное зло для природы и человека...
А аргументы "я так хочу", "я так люблю"  и "не вижу вреда" - это вполне понятные человеческие хотелки, согласна
Мы под свое хочу всю Природу уже перекроили....
и воздух по весу слов...

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #173 : 08 Марта 2016, 12:29:50 »

Лири, я говорила про садовые тюльпаны. Ты видела разницу между луковицей садового тюльпана и дикого?
У садового она крупная, у дикого маленького, и без необходимой обрезки и рассадки садовые тюльпаны мельчают и дичают. Я не говорю что это плохо, но это будут уже совсем другие цветы.
И я когда срезала себе тюльпаны в вазу, листья никогда не трогала.
У каждого человека свои звезды

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 08 Марта 2016, 12:32:00 »

Цитата: Пчелка от Сегодня в 11:34:40
Дайте, наконец, исполнить им свое предназначение!
Не погубите свободную волю каждого растения!
Дайте им спокойно и циклично уйти в землю и посеять семена!
Свет, не надо юродствовать. Женщине это не к лицу.
Кто ж тут юродствует? Я шучу вообще-то)))
Это юродствуют те, кто передергивает и мешают мухи с котлетами...
Есть эмоциональная и состоянческая составляющая того момента, когда мы дарим или получаем цветы в подарок. Я говорила об этом. Да, на этом развилась целая индустрия цветочного бизнеса. Но таков мир.
 То, что востребовано - развивается. Так же, как и в любом организме развивается или отмирает то, что не востребовано. Любая функция... и даже еще сложнее, то, что не может быть реализовано, но требуется, организм развивает другие заместительные функции. (как например, с человеком, который потерял зрение)...
Каждый из нас испытывает определенные потребности(ты же не хочешь отказаться от апельсинов?)))...да и зачем? Но тем, самым, мы поддерживаем индустрию производства. Рынок чуток. Он тоже организм. Как и все, что нас окружает. И то, что цветы востребованы, о многом говорит.
Я пыталась сказать, что это не всегда традиция. И не всегда заложенный обществом смысл...
Это еще и наша человеческая потребность воспринимать и чувствовать все проявления этого мира. Они у многих разные. И отрицать и критиковать потребности другого человека, по меньшей мере, странно. Мы судим из своих смыслов. И я пыталась сказать, что разные люди видят разные смыслы "цветочного" подарка. И что женщины тоже бывают разные...
Что для одних это - воспоминания. Для других - радость красоты и внимания, для третьих - печаль и сочувствие растениям. Каждому - свое. И каждый вправе выбирать, на что "положить внимание".
Тема, кажется, об этом?("Зачем дамам цветы?").
Зачем же всех равнять под одну гребенку ?
Можно просто рассмотреть вот это  каждое И РАЗНОЕ - ЗАЧЕМ?

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #175 : 08 Марта 2016, 12:52:37 »

Но речь же не о цветах комнатных идёт?

А о тех которые продаются
Я сравнила горшковый цветок с теми, которые выращивают для продажи в срезку.
Было ведь предложено для любителей цветов, как альтернатива вместо срезки выращивать в горшках.
Вот у меня на глазах за один день умер цветок горшковый.
У него такой короткий жизненный цикл.
Чем отличается это умирание от умирания срезанных цветов?

Чем трупы животных, которые ядят мясоеды (и я в том числе) отличается от трупов цветов.
Да всё умирает у нас на глазах и рождается заново.
Чесслово, весь этот разговор абсурден.

Есть цветы, которые выращивали именно для срезки, есть полевые у которых иная задача.
Сегодня в моём заснеженном городе увидеть цветы живые можно только в горшке или срезке.
Летом можно будет выбраться в лес и наслаждаться цветами в естественной среде.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 08 Марта 2016, 12:55:27 »

Лири, я говорила про садовые тюльпаны. Ты видела разницу между луковицей садового тюльпана и дикого?
У садового она крупная, у дикого маленького,
Не.. ну я конечно - знаю, что размер имеет значение...
))
Но и дикий, и садовый тюльпан устроены одинаково

и без необходимой обрезки и рассадки садовые тюльпаны мелькают и дичают.
Да. Без рассадки деток тюльпан мельчает (и дикий тоже). Я сама каждую осень пакетами детки раздаю))
Но - без обрезки - он не мельчает.
А цветение тюльпана (и трата на это Природой назначенных сил) - как раз не даёт образования множества деток, как если бы было с отрезанным цветоносом.

Все связано, все утроено поразительно умно: нет цветка (не будет семян) - луковица будет давать побольше деток. И на них уже потратит силы

и воздух по весу слов...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 08 Марта 2016, 12:56:23 »

И я когда срезала себе тюльпаны в вазу, листья никогда не трогала.
Листья тоже отмирают. Достаточно оставить два-три для нормального доразвития луковицы. Но я на клумбе не срезаю тюльпаны. Они у меня "доцветают"... почему-то не думаю, что срезание поможет)
Вот посмотрю этой весной, какие будут...
А вот "индустриальные цветы никому ничего плохого не приносят(если что, это мое мнение) Выращивают их в специальных местах, луковицы тоже специально для этой цели выращивают и разводят. Отходы небольшие...
Картофельную кожуру чаще выбрасываем) и больше ее получается, чем цветы один раз весной получить в подарок.)

Так что тут настолько все раздуто.... што скоро лопнет)))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20379
  • - Вас поблагодарили: 18087
« Ответ #178 : 08 Марта 2016, 12:59:50 »

У каждого человека свои звезды

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 08 Марта 2016, 13:01:28 »

А вот "индустриальные цветы никому ничего плохого не приносят(если что, это мое мнение) Выращивают их в специальных местах, луковицы тоже специально для этой цели выращивают и разводят. Отходы небольшие...
Картофельную кожуру чаще выбрасываем) и больше ее получается, чем цветы один раз весной получить в подарок.)
Я не выбрасываю. Вернее - я выбрасываю "обратно в Природу"

Интересно, почему никто не слышит, что "индустриальные цветы" как раз приносят больше вреда, чем садовые, срезанные бабушкам на продажу у магазинчика?

Что на индустриальные тратится масса ресурса, органики, минеральных подкормок, электроэнергии, воды, тепла - на производство клубеньков, односезонных, которые потом выбросятся. И цветов, которые тоже уйдут на свлку из квартиры и не скоро вернутся в Природой запущенный цикл роста и гниения?
и воздух по весу слов...